Перехід до вмісту

Фотографія

Харьков: что посмотреть, где покушать, куда пойти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
261 відповідей у цій темі

#41 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 27 вересень 2015 - 21:41

Давно была в музее Природы и планетарии в Харькове, остались классные впечатления. Жаль, что много за день не успеется.

#42 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 21:29

4 октября 2015 года в Feldman Ecoparke пройдет Бал хризантем. Говорят, что территорию украсят 9 тысяч цветов различных видов и оттенков. А также зрителей порадуют фигуры животных и сказочных персонажей из хризантем. Мероприятие будет сопровождаться тематической программой, стилизованной под бал XIX века. Посетители узнают много нового об экзотическом восточном цветке, а также смогут поучаствовать в конкурсах и викторинах. Как схожу выложу фотоотчет.

Відредаговано lisichka30, 02 жовтень 2015 - 21:31.

#43 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 11:26

4 октября 2015 года в Feldman Ecoparke пройдет Бал хризантем. Говорят, что территорию украсят 9 тысяч цветов различных видов и оттенков. А также зрителей порадуют фигуры животных и сказочных персонажей из хризантем. Мероприятие будет сопровождаться тематической программой, стилизованной под бал XIX века. Посетители узнают много нового об экзотическом восточном цветке, а также смогут поучаствовать в конкурсах и викторинах. Как схожу выложу фотоотчет.

было красиво, но ооочень много людей

#44 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 20:51

времени было мало поэтому в парке Горького мы с подругой прокатались на канатной дороге .я каталась первый раз в  1999  :strah: .с подругой пришли к выводу ,что нам было не интересно .мы на таких катались в Мисхоре .потом мы поехали по моим делам .освободились в 16-15 .вызвали такси 3040 и поехали в  Feldman Ecoparke. в парк Горького и  Feldman Ecoparke нужно приезжать на целый день .красота  :super: .за такси от  Feldman Ecoparke до жд вокзала заплатили 95 грн 

застали фигурки из хризантем  :super:  :foto1: красота 

#45 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 23:00

освободились в 16-15 .вызвали такси 3040 и поехали в  Feldman Ecoparke.

Такси 30-40 в Харькове активисты с называют "Сепаратиское такси" или "Такси - титушка", поскольку во время Революции, таксисты этой службы возили титушек, потом сепаратистов, по рации передавали где собираются активисты. А когда запахло жаренным, все как один прилипили украинские флажки на лобовое стекло, как так и надо. Ну да ладно я хотела написать совсем о другом.

Приехали к нам друзья из Голландии и захотели сходить в ресторан. Поскольку мы с мужем в рестораны в Харькове не особо ходим, то пришлось долго поламать голову, куда повести гостей. Выбор пал на ресторан "Paris" (пару лет назад там бывали - понравилось, а еще Фреймут им золотою табличку дала) на ул. Петровского. Пришли около 19 часов, нас усадили за столик, дали меню. Начали мы гостям переводить меню на английский, но блюд много, в конечном результате решили попросить меню на английском. Вот сдесь и началось. Я попросила у официанта меню на английском языке, меня отпрвили к администратору зала, далее администратор на растоянии 4 метров крикнула другому официанту чтобы принесли меню. В итоге прождали 15 минут, я словила еще одного официанта снова попросила, та в свою очередь - тоже крикнула кому-то. В конечном результате минут через 5 принесли меню. Заказ приняли быстро (заказали: антрекот из телятины, сырное фондю, салат из куринной грудки и щучьи котлеты), только ждали мы его приблизительно 1,5 ч. Хотя при выборе блюд, отдавали предпочтение тем, что готовятся не долго. Через указанное время, а есть уже совсем не хотелось - все таки  21 час на дворе, начали приносить сначала салат, через еще минут 5 щучьи котлеты (двоим уже есть еда - но никто не ест, ждем остальное). В итоге минут через десять донесли фондю и антрекот. Теперь по вкусовым качествам - котлеты вкусные, сочные, отличный соус; салат - кусочки мяса попадались с шкуркой (в меню - салат с куринной грудкой), а помидор ватноватый. Фондю - как фондю, ничего обычного, даже кусочки хлеба порезали абы как на скорую руку. Ну и на последок антрекот с телятины - мясо жесткое, блин, оно еле резалось ножем. В итоге мы поизвинялись перед гостями, что вроде один из лучших ресторанов, оказался одним из хужих:( Через несколько дней мнение, в лучшую сторону, о ресторанах в Украине изменил наш полтавский Мимино. Обслуживание на высшем уровне, вкусно, сытно. Наши гости попросили перед отъездом в аэропорт Борисполь еще заехать сюда на обед.  

• slm це подобається

#46 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 13:28

застали фигурки из хризантем

Мы были в прошлую субботу, хризантемы ещё были.  

И тоже катались на канатной дороге. Кабина бьётся током, особенно на швах (стыках) проводов. С первой попытки заскочить в неё не получилось, сотрудник проводил мне мастер-класс (у меня почему-то присутствует недоверие к движущимся предметам, никем не управляемым). Но в Буковеле страшнее: нужно подставить попу под лавку, закрыть фиксатор, а на том конце дороги спрыгнуть и успеть отбежать в сторону. В Харькове от парка им. Горького мы доехали до ботанического сада, сотрудник меня оттуда буквально на руках выносил. На второй круг не решилась - поехали автобусом, да и так дешевле: 14 грн, вместо 60-ти грн.

Ели в ресторане "Казаки": два картофельных пюре, капустный салат, одна отбивная в соусе, шашлык из курицы, салат помогур, два стакана сока из пакета - 267 грн. Сюда включены и десять процентов за обслуживание. "Обслуживание" достойно отдельного слова: на фразу "сок" официант-пузатый мужчина среднего возраста сказал "откуда я знаю какой вам сок"  :ogo: (не дожидаясь окончания фразы). Еда вкусная, шашлык и салат из капусты понравился, остального не пробовала. заказ ждали недолго (минут 15-20).

#47 ДаНата

ДаНата

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 20:43

девочки, а как работает музей природы и можно ли туда попасть на экскурсию семьёй из трёх человек или там только группами

#48 dimas

dimas

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Dmitrii

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 18:35

В Харькове нужно обязательно посетить Чураско-бар, канатную дорогу, экопарк Фельдмана, парк Горького, музей сексуальных культур мира и органный зал!

#49 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 21:11

Была недавно в Харькове 2 недели. Почитав отзывы в этом разделе составила культурную программу. Делюсь впечатлениями.

1. музей сексуальных культур. попали туда группой, понравилось. Почитала отзывы на харьковском форуме, что туда лучше идти уточнив по телефону время работы экскурсовода. Придя наобум можно остаться без экскурсовода, он будет занят.   Можно прийти заплатить только за осмотр музея, но с экскурсоводом интереснее.

2. Парк Горького. Впечатляет. Катались на колесе обозрения. Интересно.

3. Канатная дорога. интересно. Но нужно читать как правильно выходить, какой рукой и ногой. Прочитала здесь отзывы, как одна форумчанка выходя упала и сильно ударилась. У нас в компании сотрудница тоже упала и сильно ударилась. Выходила не той ногой.

4. По совету Юли посетили еврейское кафе "Хумус". Интересный интерьер, вкусное меню. Туда ходили несколько раз, выгодно заказывать бизнес - ланч от 12.00 до 17.00. Понравился грибной  крем-суп, форшмак, терновая наливка, морс. Вкусные заварные чаи из разных травок. На десерт заказывали брауни - не понравился, суховат. Яблочный десерт очень понравился. 

Из минусов - долго ждали заказа - не менее  50 минут. Но на улице было холодно, никуда не спешили, поэтому время ожидания особо не раздражало, а наоборот, в дружеской компании было весело.

5. Экопарк Фельдмана. супер. без комментариев.

Добавлю от себя еще достопримечательности.

6. Театр Дом Актера на Красина 3. Были на 2-х спектаклях -" Самый легкий  способ бросить курить" и "Империя ангелов". Современные постановки. Захватывающе и заставляет задуматься о себе, о своих близких, о своей жизни.

В театре был аншлаг. Причем - будние дни. Билеты раскупаются заранее. На некоторые постановки так и не попали, так за 5 дней уже не было билетов.

7. И конечно, знаменитый рынок на Барабашова. Дешевле, чем у нас. Я сыну там купила и осенние и зимние ботинки, и свитерок и теплые брюки.

Очень хотелось попасть на пешие экскурсии Марка, которые рекламировала Юля, но было холодно и не хотелось гулять по улицам, а хотелось сидеть в тепле. Попаду в следующий раз.

Заметила очень позитивную динамику в самом городе. Всегда воспринимала его шумным и грязным. Сейчас все наоборот. Среди бела дня в городе работают дворники, в районе ж д вокзала днем промышленным пылесосом убирают тротуары, все чистенько и аккуратненько, много мусорок по городу.

Теперь понимаю, почему харьковчане за своего мэра. Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу, как было и как стало.

#50 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:03

Вот еще на вскидку, некоторые повторяются из здесь названых 

Десятка незабываемых уголков Харькова

#51 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 21:48

Для любителей цветов. Сегодня нашла вот такую афишу:thumb_pre_1446147882__plakat_3_vystavky.

На выставке можно будет полюбоваться цветением более 500 сортов фиалок и стрептокарпусов. На предедущих выставках можно было приобрести растения, как сейчас будет - посмотрим. Вход свободный.

#52 Кристино4ка

Кристино4ка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2015 - 17:56

Недавно с мужем были в квест-комнате "Лаборатория сумасшедшего", впечатлений масса! Очень интересно, весело, а главное - динамично! Всем советую, были в восторге!

#53 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 00:55

девочки, а бывал кто-нибудь в океанариуме? как впечатления?

#54 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 20:58

Нужен совет! Едем в Харьков в аква-парк, приезжаем в 8 утра, а аква-парк открывается в 12, куда можно пойти. Пакр фельдмана, музей сексуальных культур, парк Горького не актуально, что еще? Чтоб было деткам интересно (10 и 5 лет).

и еще у меня организацтонные вопросы по аква-парку: там можно будет посушить волосы или надо фен брать, можно там ходить с пляжной сумкой?

#55 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:47

Нужен совет! Едем в Харьков в аква-парк, приезжаем в 8 утра, а аква-парк открывается в 12, куда можно пойти. Пакр фельдмана, музей сексуальных культур, парк Горького не актуально, что еще? Чтоб было деткам интересно (10 и 5 лет).
и еще у меня организацтонные вопросы по аква-парку: там можно будет посушить волосы или надо фен брать, можно там ходить с пляжной сумкой?

Были в аквапарке 3 года назад. Фен есть в роздевалке, но к нему была очередь ( вроде их там 3-4). Сумку пляжную думаю можно носить, но её перед входом проверять будут. Нельзя с собой заносить еду.

#56 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 23:44

фены есть. Очереди не было.

Были в аквапарке 3 года назад. Фен есть в роздевалке, но к нему была очередь ( вроде их там 3-4). Сумку пляжную думаю можно носить, но её перед входом проверять будут. Нельзя с собой заносить еду.

еда там конечно не для малявочек. Мы ещдили моему окрло трех было, то он забраковал почтм все. В камере зранение у нас ьыли кефирчики темы и хлебцы то призодилось вызрдить полкармливать. Вообше странно там де и с совсем маленькими детками. Или никто не заморачивается. Жлементарно кампота или узвара какого бы наварили. Или хоть соки а ля детское питание

#57 Танита П

Танита П

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:И так она звалась Татьяна

Опубліковано 11 грудень 2015 - 00:23

Дом-стена. Любителей необычных и оригинальных вещей заинтересует еще одна достопримечательность Харькова - оригинальный дом, который с определенной точки выглядит как обычная стена. И у многих создается впечатление, что за этой стеной не могут жить люди, но как ни странно, они там живут. Секрет этой постройки состоит в том, что у нее нет боковой стены, она уходит под некоторым углом, а само здание выглядит как трапеция. Такая неординарность постройки была вызвана тем, что во время строительства катастрофически не хватало необходимых строительных материалов. В связи с этим строители решились на отчаянный шаг, и получилось довольно оригинальное сооружение. Строители тех времен никак не ожидали, что их творение вызовет огромный интерес у жителей Харькова и его гостей.

http://lifekharkov.c...-zhilaya-stena/

фигасе  я и не знала. Хотя жила, и бываю часто в ХА

#58 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 13:51

экопарк в пределах города?

по карте не раздуплюсь)

там есть на что посмотреть в змнее время?

хотим перед аквапарком время убить

Відредаговано Seasun, 13 грудень 2015 - 13:55.

#59 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 грудень 2015 - 14:02

Фельдмана? На выезде из города, пригород
  • Seasun це подобається

#60 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2015 - 15:16

экопарк в пределах города?

по карте не раздуплюсь)

там есть на что посмотреть в змнее время?

хотим перед аквапарком время убить

Могу отдать подарочный сертификат на обед в аквапарке)

акция до 25.12 с пн. по пт при покупке входного билета по тарифам "Целый день", "Семейный" и "семейный+"

блин столько условий(( уже дочиталась, как начала писать сообщение(

Відредаговано Stepashka, 13 грудень 2015 - 15:18.

• Seasun це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама