Перехід до вмісту

Фотографія

Харьков: что посмотреть, где покушать, куда пойти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
261 відповідей у цій темі

#1 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 13:42

*
популярний

Я очень люблю Харьков. Живу здесь уже 10 лет, и не перестаю удивляться его духу, силе, истории, людям, традициям, маленьким улочкам, большим проспектам, уютным паркам, многонациональности. Обожаю харьковское метро (возможно, еще и потому, что я единственный журналист, написавший всю его историю из уст архитекторов, маркшейдеров, проектировщиков). Если честно, не понимаю своих знакомых из Киева и других городов, которые рвутся во Львов, Черновцы, но никогда не приезжают в Харьков. А здесь есть что посмотреть, чем вдохновиться, где отдохнуть. Да, здесь нет речки и гор, но Харьковская область очень красивая, и недели точно не хватит, чтобы объездить весь регион и посетить все важные места.

Итак. Не буду писать про зоопарк (я туда принципиально не хожу, как и в цирки, - не поддерживаю содержание животных в неволе), аквапарк (ну разве что зимой, если ребенку сильно-сильно хочется, но будьте готовы к взрослым, сидящими попами в детском бассейне), дельфинарий (раз можно сходить), парк им. Горького и эко-парк Фельдмана - это достаточно известные места, где бывал почти каждый. Я лучше вам расскажу про не очень популярные места, но достойные посещения.

1. Экскурсии с Максом Розенфельдом. Это мое самое любимое развлечение/мероприятие в Харькове. Когда 3 года назад я впервые пошла на экскурсию с Максом по Москалевке, знакомые чуть ли не крутили пальцем у виска, мол, зачем? А сейчас почти все и сами с удовольствием ходят на пешие прогулки с этим неординарным и талантливым человеком. Максим - архитектор, преподаватель вуза, автор глобуса Харькова, помощник на съемках всех фильмов в Харькове. только ему доверяют водить по городу важных гостей - в том числе из Гарварда, Сорбонны, предков известных харьковчан, иностранные делегации. То, как он рассказывает, - это бомба! Настолько интересно, харизматично, с юмором. Оторваться невозможно! Будьте готовы, что после экскурсии с Максом, у вас будут завышенные требования к экскурсоводам :) И я рекомендую попасть хотя бы на одну прогулку - вы не пожалеете! Они проходят в пятницу вечером (с повтором в воскресенье вечером), иногда есть утренние в субботу - смотрите расписание. Есть в ВК - https://vk.com/kharkov.tours

Стоимость экскурсии - 70 грн с человека. Будьте готовы к тому, что менее 150 человек на экскурсии не бывает. При хорошей погоде - до 200. Но при этом видно и слышно отлично.

thumb_pre_1438254082__20121_807197792690 thumb_pre_1438254082__1513682_8071978126 thumb_pre_1438254082__10423976_807197789 thumb_pre_1438254082__11182338_807197822 thumb_pre_1438254082__wh3crcbaa6s.jpg

2. Лодочные станции. Сейчас их две. Несмотря на то, что вода не очень хорошая, поплавать на лодочке - отличное развлечение, плюс можно рассмотреть мечеть и центр Харькова. Фотографии получаются очень красивые! Для залога нужно оставить документ. 

thumb_pre_1438254357__p6170025.jpg thumb_pre_1438254357__p6170028.jpg thumb_pre_1438254358__p6170087.jpg thumb_pre_1438254358__p6170149.jpg thumb_pre_1438254358__p6170192.jpg

3. Театры. В отличие от Полтавы, в Харькове масса прекрасных театров. Тот же классический театр украинской драмы (Шевченко) - отличный вариант. "Кирпатий Мефістофель", "Примадонны", "Ревизор" (моего любимого киевского режиссера Юрия Одинокого). Еще идут спектакли нашумевшего скандального режиссера Андрея Жолдака. Очень люблю "Театр 19". Например, "Двери". Раньше в этом театре играл Сергей Бабкин, сейчас у него свой театр "Прекрасные цветы". А еще масса гастролей, квартирников, творческих мероприятий. Да! И театр кукол в Харькове один из лучших в мире. Я была и на детских спектаклях, и на взрослых. "Мастер и Маргарита" - это великолепно. Сходите, не пожалеете. Ну "Чевенгур" для меня был сложноват и мрачноват, выбирайте что-то попроще. Репертуар для взрослых тут - http://puppet.kharko...a-vzroslyh.html

4. Музей сексуальных культур. 70 грн для двоих с экскурсией. Ну чем не романтика? :)

5. Харьковский метрополитен. На экскурсию, к сожалению, попасть можно только через билетик (3 грн), а почитать можно тут:

http://kh.vgorode.ua...truktura/83805/

http://kh.vgorode.ua...truktura/64919/

Еда! Очень важно знать места в Харькове, где покушать вкусно и недорого. Если хочется пафоса и некуда девать денег, то вам в "Четыре комнаты", "Абажур", "Имбирный пряник" (кофе и выпечка очень вкусные!), "1654" (ну так, умеренно дорого), "Шенген", "Чили и вино", "Аргентина". Из средних по ценовой политике - "Форчино", "Шоти", "Тестовъ". Все проверенные лично - вкусно. Из тех, которые я отношу к дешевым: "Чердак" (это недалеко от станции метро "Университет", но последний раз я пообедала там с напитком за 120 грн - подняли цену, так что уже не так и дешево, но по-прежнему душевно); мини-ресторан "Дива" (это мое любимое место для "просто покушать" в Харькове - находится рядом со станцией метро "Исторический музей" - ул. Донец-Захаржевского, 5). Я там питалась 2 года подряд - ни одного нарекания или замечания не было, обед всегда вкладывалась в 20-30 грн, можно брать половинку порции, бизнес-ланч с 12 до 14, вкуснее окрошки в мире нет, хотя я ее вообще не ем :) только в этом кафе); кафе "Дубаи" (мы с мужем два месяца назад пообедали тут первым и вторым за 57 грн - интерьер страшный, но еда свежая, домашняя, вполне для того, чтобы просто покушать); "Бельгийские вафли" - там нереально вкусные панкейки и вафли! А мороженое - просто объедение. Для взрослых и деток - самое лучшее место! Все натуральное, без вредных добавок, сделано с душой. Обслужит вас сам владелец кафе - причем по высшему разряду! Вот фото:

thumb_pre_1438256458__2-5nyrf_nlk.jpg thumb_pre_1438256458__gqxkkhnkoq0.jpg thumb_pre_1438256458__mezxuflimka.jpg thumb_pre_1438256458__plgv7atvswy.jpg

Буду добавлять :) Жду и ваших мнений и впечатлений от поездок в Харьков.

#2 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 13:59

Юля а в Харькове есть дом - стена (когда-то встречала такую информацию)? Если да, то где именно?

В Одессе видели, но там начали строить пристройку к нему, что очень печально... вид уже не тот...

#3 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 14:06

Юля а в Харькове есть дом - стена (когда-то встречала такую информацию)? Если да, то где именно?

В Одессе видели, но там начали строить пристройку к нему, что очень печально... вид уже не тот...

Дом-стена. Любителей необычных и оригинальных вещей заинтересует еще одна достопримечательность Харькова - оригинальный дом, который с определенной точки выглядит как обычная стена. И у многих создается впечатление, что за этой стеной не могут жить люди, но как ни странно, они там живут. Секрет этой постройки состоит в том, что у нее нет боковой стены, она уходит под некоторым углом, а само здание выглядит как трапеция. Такая неординарность постройки была вызвана тем, что во время строительства катастрофически не хватало необходимых строительных материалов. В связи с этим строители решились на отчаянный шаг, и получилось довольно оригинальное сооружение. Строители тех времен никак не ожидали, что их творение вызовет огромный интерес у жителей Харькова и его гостей.

http://lifekharkov.c...-zhilaya-stena/

#4 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 14:31

Юль, отличная тема и очень актуально!! А где остановиться лучше, с малышем?!

#5 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 14:40

а в Харькове есть дом - стена (когда-то встречала такую информацию)? Если да, то где именно?

Я вот тут подумала, что я вроде как этот дом видела в центре (на той же экскурсии с Максом Розенфельдом), а по ссылке дается совсем не центр... Так что утверждать не буду, но, поверьте, в центре сотни прекрасных зданий с богатой историей. И о Полтаве вы тоже многое узнаете. Потому что архитектор Полтавского краеведческого музея - харьковчанин, родился и вырос на Москалевке. Василий Кричевский. А памятник Шевченко в Полтаве тоже сделал харьковчанин. Раньше мне этот памятник вообще не нравился, но когда я узнала историю жизни и творчества Кавалеридзе - я посмотрела по-другому на все его работы в стиле кубизм. Так что приезжайте к Максу Розенфельду - он вам расскажет массу интересного. То, чего ни в интернете, ни в книжках не написано. Потому что он собирал все данные по рассказам очевидцев или самих героев рассказов.

А где остановиться лучше, с малышем?!

Это самый сложный вопрос, так как я никогда не жила в отелях Харькова. Надо смотреть на букинг.ком отзывы и цены. Мне кажется, что снять квартиру на сутки-двое даже проще.

#6 Спиваночка

Спиваночка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 30 липень 2015 - 21:19

Юль, отличная тема и очень актуально!! А где остановиться лучше, с малышем?!

На ОЛХ можно посмотреть, главное с агенствами не связыватся

с малышом советую сходить в Дельфинарий, посетить парк им. Горького и Экопарк Фельдмана (там бесплатный проезд, чай, можно даже в контактном зоопарке маленьких хищников и козочек погладить).

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2015 - 23:04

На ОЛХ можно посмотреть, главное с агенствами не связыватся

с малышом советую сходить в Дельфинарий, посетить парк им. Горького и Экопарк Фельдмана (там бесплатный проезд, чай, можно даже в контактном зоопарке маленьких хищников и козочек погладить).

так-с, а вот тут прошу не вводить в заблуждения!!!)) 4 маршрута в день!!! и все! Дальше либо идешь на трассу и ждешь пресловутый рейсовый автобус, либо кооперируешься и добираешься машиной.

Девочки, может мне мой пост про наш визит сюда продублировать?

#8 Спиваночка

Спиваночка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2015 - 16:11

так-с, а вот тут прошу не вводить в заблуждения!!!)) 4 маршрута в день!!! и все! Дальше либо идешь на трассу и ждешь пресловутый рейсовый автобус, либо кооперируешься и добираешься машиной.

я коренная харьковчанка, но сейчас с мужем живем в Полтаве, все родственники и друзья в Харькове. Моя бабушка со своими подругами чуть ли не каждую пятницу ездят гулять в Екопарк и много подруг с детишками тоже. ВСЕ ездят на бесплатных маршрутках. Просто по расписанию смотрят. Но место чудное.

#9 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 липень 2015 - 22:52

я коренная харьковчанка, но сейчас с мужем живем в Полтаве, все родственники и друзья в Харькове. Моя бабушка со своими подругами чуть ли не каждую пятницу ездят гулять в Екопарк и много подруг с детишками тоже. ВСЕ ездят на бесплатных маршрутках. Просто по расписанию смотрят. Но место чудное.

Не в коей мере не хочу обидеть вас или город. Но вы лично сами пробовали добраться в парк автобусом? По моему, ключевое слово в посте бабушки))  попробуйте в ту давку втиснуться с ребенком, а еще лучше с двумя))) 

Мы же тут обмениваемся реальным опытом поездок. Более того, еще бы не прочь поехать в Харьков с детками. Вот как раз обдумываю план)))

• Tanik це подобається

#10 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2015 - 04:25

Не в коей мере не хочу обидеть вас или город. Но вы лично сами пробовали добраться в парк автобусом? По моему, ключевое слово в посте бабушки)) попробуйте в ту давку втиснуться с ребенком, а еще лучше с двумя)))

Мы же тут обмениваемся реальным опытом поездок. Более того, еще бы не прочь поехать в Харьков с детками. Вот как раз обдумываю план)))

Маруся, ну это же понятно, что бесплатно будет много желающих плюс зависит от дня(я не о выходных, а в целом).

Мы были в пятницу (17.07), людей было ооочень много, когда приехали, на стоянке было 3-4 машины, в 10 утра, уезжали около 2х, то там мест свободных не было, а стоянка не маленькая, детей автобусами привозят на экскурсии.
  • slm це подобається

#11 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2015 - 08:01

О, как я люблю Харьков! Просто тащусь от этого города!

Хочу добавить про питание. Мы обычно кушаем в сети заведений Буфет. Такой себе общепит, маленькие помещения, но пицца! Много теста, напоминает домашнее, достаточно начинки, сытно и недорого. Для любителей классической пиццы на тонком тесте наверно не подойдет, но мне в таком варианте нравится даже больше.

#12 Спиваночка

Спиваночка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2015 - 12:12

О, как я люблю Харьков! Просто тащусь от этого города!

Хочу добавить про питание. Мы обычно кушаем в сети заведений Буфет. Такой себе общепит, маленькие помещения, но пицца! Много теста, напоминает домашнее, достаточно начинки, сытно и недорого. Для любителей классической пиццы на тонком тесте наверно не подойдет, но мне в таком варианте нравится даже больше.

Мы с мужем всегда когда приезжаем в Харьков к родственникам в Буфет ходим. Они по всему городу! С детками тоже рекомендую. Пицца действительно на толстом тесте, но вкуснющая! Особенно мясная - объядение. Есть разные салаты, окрошечка, бульончик куриный, чизкейки, картоха-фри. Напитков много и чай и кофе, коктейли молочные, соки)))) И обслуживание очень хорошее. У меня недавно целая пицца упала на пол((( С мужем расстроились так как сама уронила, быстро пришла уборщица и убрала, а нам через минут 5 принесли такую же абсолютно бесплатно.  Мы были в шоке)

Відредаговано Спиваночка, 02 серпень 2015 - 12:13.

#13 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення

Опубліковано 05 серпень 2015 - 15:10

Юля, спасибо за создание темы, за очень интересное описание города, за ссылки.

Для меня Харьков раньше всегда ассоциировался с Барабашово - поездки, дорога, покупки, шумно и утомительно. В этом году открыла для себя Харьков - как город аквапарка - сыну очень понравилась поездка, были все в восторге.

Иногда езжу в Харьков в командировки, для меня этот город - шумный, большой, иногда грязный. Но с ссылок, фотографий, смотрю на него теперь по-другому.

Осенью буду в Харькове на курсах неделю, поэтому буду открывать для себя и другую сторону Харькова - как интересного города. Жду следующих описаний и ссылок. Спасибо. 

#14 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2015 - 17:37

Еле нашла отчет Марьяны(, перенесу сюда свой вопрос - собираемся в экопарк и парк Горького, планируем ехать на машине, куда лучше сразу - в экопарк сначала, а потом парк Горького или наоборот?

Наконец то отчет (пишу трети3 раз)

Программа максимум была Эко-парк Фельдмана  и Парк Гороького.

Ехали туда поездом. Я со своими хвостиками и подруга с доцей. Поезд выбрали Т.Шевченка. Как по мне удобно, отправка в 6.20, в 8 утра уже там. До жары можно успеть добраться до точки назначения.

Так как парки работают с 10, то решили сразу ехать в отдаленный.  На метро добрались до автостанции, от туда уже автобусом в сам парк. Людей очень и очень много, единственное радует, что посадка по очереди. Расписание на сайте Фельдмана актуально, ехать не долго. Около 11 мы уже были там.

thumb_pre_1436614133__img_6823.jpg thumb_pre_1436614133__img_6809.jpg

Парк очень красивый, ухоженный. Интересное сочетание городского парка и диких троп леса. Единственное мое упущение – я даже не подумала о средстве от комаров, а зря. Пока мы гуляли красивыми дорожками еще ниче, но как только свернули на тропу в глубь леса, таких комарищ я не видела.

Есть канатная дорога, при нас устанавливали новые качели, качель завезли много.

Очень ухоженные звери, поразили куры и петухи – выше пояса моему ребенку, лохматые, гуляли просто так по парку, как кошки\собачки Я таких никогда не видела.

Контактный уголок впечатлил всех и даже мою мелкую: если все ганялись за зверями погладить, то нам пришлось бегать ОТ них – маленькие козлята очень настойчиво пытались подружиться с доцей.

Пообедали в парке. Выскажу свое Фе, при входе в парк с права есть красивое кафе, с их вывеской. Еда так отвратительнейшая. ИМХО, лучше купить что-то в палатках.

С Эко-парка до Парка Горького мы добирались машиной. Нашли прямо у выхода, договорились за 70 грн.

Парк Горького – это НЕЧТО!!!! Красота неописуемая. Туда можно и нужно ехать на целый день. Там очень много бесплатных уголков. Больше всего радует, что при входе сразу идут бесплатные развлекаловки, а сами аттракционы уже в глубине парка. Туалеты бесплатные.

thumb_pre_1436617127__img_6882.jpg thumb_pre_1436617128__img_6883.jpg thumb_pre_1436617128__img_6876.jpg thumb_pre_1436617128__img_6880.jpg thumb_pre_1436617129__img_6881.jpg

Нам повезло попасть на детскую железную дорогу. Кстати, оказывается, она работает где-то до 15-30 часов. Мы попали как раз на последний заезд.

thumb_pre_1436617225__img_6891.jpg thumb_pre_1436617225__img_6890.jpg

В зоне аттракционов есть «островки прохлады» для детей и для взрослых отдельно: раные фонтанчики, детвора под ними бегает. Обязательно берите сменную одежду и обувь. Обувь трижды обязательно, там скользко. Сына босяком хорошенько шлепнулся.

thumb_pre_1436617276__img_6914.jpg

Планировали с парка уехать канатной дорогой, но не успели, нужно было мчатся на поезд. С Харькова ехали Интерсити. Детвора вырубилась моментально. Муж сынулю с поезда вынес, довезли домой, дома переложили в кровать и дите проспало до утра.

Если ехать только в один парк, то назад можно ехать тоже поездом Т.Шевченка. Он отходит в 15.50.  Скажем так, самая затратная статья рсходов – это проезд, 

#15 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2015 - 18:49

вопрос к тем, кто ездил на машине - проложите пожалуйста маршрут)), чтобы не плутать

#16 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2015 - 20:32

Наташа, мы ездили машиной, сначала поехали в эко парк, доехали до Харькова, свернули на окружную.
Потом поехали в Горького, домой через центр добирались. Это вкратце)
  • Tala це подобається

#17 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:00

вопрос к тем, кто ездил на машине - проложите пожалуйста маршрут)), чтобы не плутать

Попросила мужа посмотреть по карте. Он сказал, что оптимальнее ехать сразу в парк Горького, потом в Фельдмана и по объездной на Полтаву.

Ну а вам решать как удобнее с ребенком. Как он после развлекух будет, сможет лт потом еще гасать.я бы со своим ехала все таки сразу в Фельдмана, а потом уже в Горького.

П.с. в эко парке должны уже быть качели и обещали паровозик. Берите с собой угощение для животных,  там не продают(морковка, яблоки). Ну и ждем новых фото.

#18 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:55

Сходила в музей сексуальных культур - неплохо, особенно для подростков. У них школы заказывают специальные лекции "про это", читает профессор, сексолог из университета Каразина. Для взрослых интересно, но больше о культуре отношений. Есть зал сексуальных девиаций (отклонений). Правда, раньше девиациями считались и садо-мазо, и подглядывание, и много другого. Сейчас осталось три: педофилия, зоофилия и некрофилия. Я проходила в университете курс сексуальных культур мира, поэтому мне было менее интересно, но остальным участникам экскурсии очень понравилось. Для разнообразия и чтобы освежить чувства с мужем неплохо (там в конце есть масса рекомендаций по обновлению сексуальной жизни, вас там оставят одних ;) ). Рассчитывайте на полтора-два часа.

Открыла для себя сыроедческое магазин-кафе "Витамин" на Бакулина, 1 (это недалеко от м. Научная). Прекрасное место с массой полезных десертов, огромнейшим меню (такого даже в обычных кафе нет). Очень рекомендую! Не волнуйтесь - все невероятно вкусное! Я купила домой кусочек маковой и кунжутной халвы - мы оторваться не могли (а именно в кунжуте и маке больше всего кальция). И никакого сахара :) Есть органический кофе и шоколад на сырых какао-бобах. 

Еще забыла порекомендовать свое любимое кафе (по меню) - "Хуммус". Еврейскую кухню я очень люблю. И когда надоедает абсолютно все, мы идем кушать хуммус и чолнт (хотя вот смотрю - последние отзывы как-то не очень, но я туда хожу не сидеть, а покушать).

И еще одно чудо в Харькове - флоатинг. Никак не доберусь до этого волшебства :) Уже и цена в два раза поднялась, а я все собираюсь. Знаю, что женщины-руководители ходят на флоатинг раз в месяц. Это 45 минут кайфа в очень соленой воде в полной тишине и темноте (отключаются все органы чувств и вы просто можете медитировать и отдыхать без потока мыслей). Штука кайфовая, как схожу - расскажу подробнее. Сейчас сеанс, к сожалению, стоит 400 грн (еще весной был 200).

#19 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:19

Была в Музее сексуальных культур лет 7 назад.Нас тогда была толпа студентов с разных городов Украины и мы просто гуляли по музею сами, читали, рассматривали, так как оказалось, что об экскурсии нужно было договариваться заранее.Больше всего запомнились комментарии и вопросы друг другу "А это что и для чего" и ответы в стиле "Спроси у своей подруги".Думаю, с экскурсоводом было бы более интересно.Но только из-за того что подобного рода музеев всего (если не ошибаюсь) 7 в мире (1 в Украине), его стоит посетить! 

#20 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 14:25

+1 к театрам, это must have  как говорится

2 года как в Харькове не живу, а столько новых мест и названий, это не может не радовать, жаль в Полтаве как то туговато все развивается, ну да ладно. Теперь о развлечениях:

Канатная дорога - для общего развития можно посетить, + она ведет прямиком в обновленный парк им.Горького, где тоже куча развлечений, качелей/каруселей, цену сейчас не подскажу, но по ссылке можно посмотреть и другие развлечения парка http://centralpark.k...natka-zone.html ;

Аквапарк "Джунгли" - не совсем Харьков (за городом), но если ехать на машине и с детьми, то думаю, стоить посетить http://www.jungle.ua/ ;

Для очень активных деток  батутный комплекс в "Шато-Ледо" http://jumpua.net/ , помимо этого там и каток и роллердром есть, а также IMAX кинотеатр  http://planetakino.u...planeta-kharkov , где цены на сеанс такие же (а может и дешевле) чем в нашем конкорде на обычный фильм;

Для любителей сериала "Друзья" можно посетить одноименную кофейню (метро Советская, пл. Конституции 11/13)

если еще что вспомню, допишу)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама