Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к еде из баночек??

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
224 відповідей у цій темі

Опитування: Доверяете ли Вы баночному питанию и кашкам быстрого приготовления? (181 учасник (и) подав (а) голоси)

Даете ли своему ребенку?

1. Да (128 голос [70.72%])

Відсоток голосів: 70.72%

2. Нет (53 голос [29.28%])

Відсоток голосів: 29.28%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 09:49

Оль, нигде. Я и в Антошке Гербер только раз видела, а больше никто не возит :huh:

#42 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 09 квітень 2010 - 10:44

Я прикорм с Гербера начинала (брокколи). Покупала в аптеке, не знаю какая именно аптека, но находится на остановке фурманова (круглосуточная). Отличная аптека, там можно все что хочешь для малышей купить и е дорого, хотя в Антошке пюре все равно дешевле немного оказалось и асортимент побольше. Сейчас варю сама все овощи и блендером пюре делаю. Так как своего ничего нет, все овощи в Кишене покупаем и в морозилку. Другого вихода просто нет. Не буду же каждый день пюре из баночек давать, как не крути - а сежее блюдо намного лучше чем из банки, где срок годности 2 года.

#43 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2010 - 11:20

Гербер и Семпер видела еще в Сильпо.

#44 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2010 - 13:02

Я тоже начинала с Гербера (цветная капуста, брокколи), а сейчас уже и сама варю супчики, но у нас почти все овощи свои, морковку только у бабушек на рынке покупаю. Надо еще яблок на рынке наших поискать, сегодня пробовали печеное яблоко, ну чего-то так кривилась, аж передергивало :D_upset:
Tanyusha, а у нас малыши почти одинаковые, что вы еще кушаете, интересно?

#45 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2010 - 14:46

аптека, но находится на остановке фурманова (круглосуточная)

Аптека "Мед-сервис", есть отдиления на Фурманова, на Половках (ст. "Латышева", ТВК "Половки"), и на Шевченка (напротив книжного рынка)

#46 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 10 квітень 2010 - 10:19

Я тоже начинала с Гербера (цветная капуста, брокколи), а сейчас уже и сама варю супчики, но у нас почти все овощи свои, морковку только у бабушек на рынке покупаю. Надо еще яблок на рынке наших поискать, сегодня пробовали печеное яблоко, ну чего-то так кривилась, аж передергивало :D_upset:
Tanyusha, а у нас малыши почти одинаковые, что вы еще кушаете, интересно?

Мы пока только брокколи и цветную капусту, через пару дней хочу попробовать кабачки ввести. Два месяца назад по совету педиатра в связи с постоянными запорами мы попробовали ввести пюре из банана, печеное яблоко и сок из морковки. Так нас через неделю так посыпало, что до сих пор не можем от аллергии (диатеза) избавиться, пьем Хелевские капли и таблетки, но до конца не проходит. Мы тогда прикорм сразу прекратили, вот только неделю назад начали с овощей. Правда все овощи покупны, своего ничего нет. Это конечно плохо, но выхода другого нет...А вы чем кормите еще?

#47 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2010 - 10:20

Девочки, а ну брысь в темку про первый прикорм https://mama.pl.ua/i...hp?showtopic=75 :P

#48 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:18

Подошло время первого прикорма. Пообщавшись с врачами решила начать прикорм с баночек. Как отметили вречи, если у вас есть свой огород и вы уверенны в продукте выросшем на нем, то можно самому готовить. У меня огорода нет, а продуктам на рынке не доверяю. Не уверенна какая там земля, как ее удобряли, какие семена и т.д. На всеукраинском съезде педиатров заслуженый диетолог рекомендовал кормить с баночек, т.к. они прошли проверку от выращивания до технологии приготовления. Мы выбрали фирму Gerber. И вот начали кушать броколи. Баночки не большие, при открытии срок годности 24 часа. Муж с удовольствием доедает. Выбор питания дело каждого.

#49 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2010 - 09:50

Подошло время первого прикорма. Пообщавшись с врачами решила начать прикорм с баночек. Как отметили вречи, если у вас есть свой огород и вы уверенны в продукте выросшем на нем, то можно самому готовить. У меня огорода нет, а продуктам на рынке не доверяю. Не уверенна какая там земля, как ее удобряли, какие семена и т.д.
На всеукраинском съезде педиатров заслуженый диетолог рекомендовал кормить с баночек, т.к. они прошли проверку от выращивания до технологии приготовления.
Мы выбрали фирму Gerber. И вот начали кушать броколи. Баночки не большие, при открытии срок годности 24 часа. Муж с удовольствием доедает.
Выбор питания дело каждого.

Абсолютно поддерживаю. Вот недавно прочитала интересную информацию про баночную и рыночную пищу -

"Допустимая норма содержания нитратов в сырых овощах, продаваемых на рынке в период до 1го сентября, например, для цветной капусты - 2000 мг. Тогда как допустимая норма нитратов для всех овощей, используемых в качестве сырья для детского питания, составляет 200 мг на 1 кг (Нормы СанПиН 2.3.2.1078-01). Таким образом, фрукты и овощи "с рынка" предназначены для вздослых, а не для маленьких детей."

У меня у мужа бабушка картошку обрабатывает всего один раз, так к концу сезона почти никаких стеблей не видно, все сьедают колорадские жуки. А вот у ее соседей, которые картошку выращивают на продажу, все цветет и зеленеет, а картошка большая и красивая. На вид-то оно может, и лучше, но вот по качеству... Пока не будет своих овощей - буду баночки кушать...
Купила я кстати, Гербер попробовать брокколи. Ничего так, очень даже сьедобно! И мужу тоже понравилось.))

#50 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 18:51

Что-то у нас в городе с выбором овощных пюре туговато. Правда недовно попала в Антошку, так на радостях набрала там разного. Но вот странно - в пюре HIPP кабачок с карторшком зачем-то добавлен отварной рис. Не пойму зачем и не будет ли от него проблем?

#51 Владилена

Владилена

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2010 - 20:17

Я ввела баночные пюре месяцев в 7, и то исключительно фруктовые, так как кроме яблока зимой ничего не достала (такого чтобы не страшно было давать). Кушали пюре Карапуз, наши украинские, не доверяю я почему то европейским производителям, свои кажутся надежней. Ну и не увлекаемся мы ими особо, овощи я готовлю сама, а баночные фрукт. пюре добавляю в творог.

в пюре HIPP кабачок с карторшком зачем-то добавлен отварной рис. Не пойму зачем и не будет ли от него проблем?

А может вы начнете с монокомпонентных пюре?

#52 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 22:27

ППКС. Вводить новый ингредиент по одному, переходить к другому блюду или продукту только тогда когда привыкнет к предыдущему (через 7-14 дней). И еще не мало важно, вводить новые продукты нужно в первой половине дня, что бы проследить переносимость продукта.

#53 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 06:45

Так мы и начали с цветной капусты. Но на неё вроди немного посыпало. Вот думаю про брокколи

#54 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 08:40

Вчера были в Экваторе и я зашла в ихнюю аптеку "Велыка аптека" и там тоже есть Гербер и прочее. Взяла малой персик, тыкву с яблоком, я то и сама такое готовлю, но попробовать можно.

#55 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 квітень 2010 - 09:31

Кушали пюре Карапуз, наши украинские, не доверяю я почему то европейским производителям, свои кажутся надежней.

если бы вы знали, как у нас в стране проводится сертификация... я примерно знаю, и у меня не возникает желания экспириментировать с отечественными производителями детского питания.

#56 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 10:46

ОФФ. Оль, это зависит от сертификата, если ХАСПП, то это надежно, а ИСО нет.

#57 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:14

Подходит время когда можно и нам начинать пробовать сок яблочный, морковный... а своего уже ничего нету ( картошку и ту приходится уже покупать) поэтому наверное нам придется начинать с баночных продуктов, сначала конечно проконсультируюсь с нашим педиатром... моя малая уже внимательно наблюдает за тем как я ем, смотрит так внимательно))) ложку любит держать, в рот сунуть, надо ей купить какую - нить детскую, а то боюсь, что поранит десна!

#58 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:36

Подходит время когда можно и нам начинать пробовать сок яблочный, морковный... а своего уже ничего нету ( картошку и ту приходится уже покупать) поэтому наверное нам придется начинать с баночных продуктов, сначала конечно проконсультируюсь с нашим педиатром... моя малая уже внимательно наблюдает за тем как я ем, смотрит так внимательно))) ложку любит держать, в рот сунуть, надо ей купить какую - нить детскую, а то боюсь, что поранит десна!

ээээ, ВАМ ЕЩЕ РАНО СОК пить, ВЫ ЧТО?!?!? Если вы на ГВ, то не раньше 8-ми мес. можно сок предлагать, Вы ж ребенку соком ЖКТ испортить? Опомнитесь, не слушайте бабушек и мам, которые твердять что нужно давать сок... :unsure:

#59 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 13:39

Да и вообще Вам только 3,5 мес. а прикорм в летнее время советуют вводить не раньше 6-ти мес. (это в зимнее время советуют вводить раньше в 4,5-5 мес.), Вы что? Повторюсь если кормите сисей, наслаждайтесь этим временем, потом еще на моетесь баночек, и наготовите кашек и остальной лабуды, не лишайте ребенка радости быть поближе к маме

#60 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2010 - 16:11

ээээ, ВАМ ЕЩЕ РАНО СОК пить, ВЫ ЧТО?!?!? Если вы на ГВ, то не раньше 8-ми мес. можно сок предлагать, Вы ж ребенку соком ЖКТ испортить? Опомнитесь, не слушайте бабушек и мам, которые твердять что нужно давать сок... :unsure:

ну, я бы не была так категорична! :sarcastic: я ж не литру сока впихать в малую буду!!!! по капельке в день, чтоб подготовить, с 4х мес! и это не мамы-бабушки советуют, а педиатр, кот я полностью доверяю. и как писала я выше с яблоками иморковкой мы пролетаем, тк нет домашнего, а рынка не буду давать, поэтому вот и задалась вопросом может заменить из баночек...
сися - наш лучший друг, и от нее мы не откажемся, я оч долго боролась за молочко! B) :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама