Перехід до вмісту

Фотографія

Дитина на пляжі

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
135 відповідей у цій темі

#41 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 11:35

И по поводу микроорганизмов извне.

Скорее всего обычно воспалительные процессы уже есть у человека.

Т.е. то что я раньше писала. Он уже болен до речки.

В жизни не поверю, что из речки или из трусиков кишечная палочка или какой либо кок  ка-ак пригнет в мочевик или ка-ак залезет в яичники. )))

#42 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 липень 2014 - 11:35

Я внимательно читаю что мне пишут.

Вы мне кинули избитую цитату. Сама по себе цитата меня не убеждает в том, что цистит появляется от переохлаждения.

Я в это не верю.

Думаю, что человек в принципе может быть болен и после некоторых факторов у него может ухудшаться самочувствие.

Но он был болен до этих факторов.

Я прагматик.

Верю в закон сохранения энергии.

Ничего из ничего не возникает и в никуда не исчезает.

Иногда людям полезно просто подумать и понаблюдать мир.

Вы в меня кидаетесь цитатами в которые я не очень верю.

Это примерно так же как всех устраивает, что Менделееву приснилась его таблица, а меня такое аксиомное утверждение , согласно нашим учебникам, совершенно не устраивает.

Если вернуться к плавкам на пляже, то у моего ребенка 3 плавочек, 1 купальник раздельный и 1 сдельный.

На пляже носим 1 плавки.

Хотя в машине могут лежать еще 1.

Они сохнут минут пять на теле и чтобы переохладиться это ж как надо постараться.

Чтобы от этого цистит или воспаление было ? :ogo:

Не поверю в жизни.

Я заметила, что от перемерзания могут потечь сопли денек, но не болею.

А если мне в лицо кашлянет кто либо грипозный, то скорее всего я тоже буду с температурой.

Проверенно временем.

Вы из тех людей, которые учатся на своих шишках. Но вот никому не пожелаю получить шишку в виде цистита, что бы кого-то переубедить.

Вам уже писали, что бактерии находятся ВНУТРИ каждого человека и переохлаждение является толчком, что бы спровоцировать заболевание. Не верите нам, читайте мед. Литература. Там буковками все-все написано.

А для переохлаждения много не надо, есть еще много сопутствующих факторов, для которых хватит и 5 минут в холодных трусах.

#43 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:01

Вы из тех людей, которые учатся на своих шишках. Но вот никому не пожелаю получить шишку в виде цистита, что бы кого-то переубедить.

Вам уже писали, что бактерии находятся ВНУТРИ каждого человека и переохлаждение является толчком, что бы спровоцировать заболевание. Не верите нам, читайте мед. Литература. Там буковками все-все написано.

А для переохлаждения много не надо, есть еще много сопутствующих факторов, для которых хватит и 5 минут в холодных трусах.

Может быть. )))

Сейчас к нам пришла погостить моя мама.

Я у нее спросила мнение по этой теме.

Она сказала :

- Людям нечего делать.

Это ее мнение и она не мучается циститами и воспалениями. И не переодевает купальник.

Мне тоже давно осьмнадцать миновало.

Циститами/воспалениями не мучаюсь и купальник не меняю.

Ребенку тоже плавки не меняем.

По этому мы и думаем что проблема, изначальная, не в мокрых трусиках.

например, одна моя знакомая имеет 2 детей.

Я знаю что у нее хламидия.

Скорее всего она у мужа и детей.

И плевать она на эту хламидию хочет.

Не лечит.

Если там будет цистит или воспаление, то про хламидию, скорее всего и не вспомнит.

#44 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:17

У мене був цистит в дитинстві якраз після пляжу. Але не тому, що я в мокрих плавках бігала після купання, а тому що сиділи з братом на пляжі у воді не менш ніж півгодини, будували замок із піску. Тому я притримуюсь думки, що якщо півгодини хлюпатись у воді, а потім переодягнути купальник на березі, то шкоди буде більше, ніж якщо купатись 5 хвилин, а потім сохнути в плавках, але на березі. Хтось писав про "сидіти на холодному". На пляжі хіба буває холодний пісок, коли діти купаються? А в тінь відразу після води не логічно сідати.

#45 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:31

Мне очень нравятся советы типа "вы глупые, я так делаю всю жизнь и ничего от этого не будет"...

И вообще, зачем зимой носить колготы или теплые штаны - ведь от переохлаждения ничего не бывает!

Я уже писала, что мне допустим не комфортно в мокром купальнике, тем более что в интересном месте он сохнет дольше... 

#46 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:40

Мне очень нравятся советы типа "вы глупые, я так делаю всю жизнь и ничего от этого не будет"...

И вообще, зачем зимой носить колготы или теплые штаны - ведь от переохлаждения ничего не бывает!

Я уже писала, что мне допустим не комфортно в мокром купальнике, тем более что в интересном месте он сохнет дольше... 

Я не обзывала никого глупыми.

Просто делюсь своим опытом.

Мы же все разные.

#47 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:42

Я не знаю как у вас купальники сохнут по 5 минут )))) Мои сохнут минут 40. Да, когда на улице солнечно-солнечно, прям  40+ это еще можно вытерпеть, даже приятно, не так жарко. Но если солнышко иногда заходит за тучи, если ветерок, если не +40, а +26... В сидении на холодном мокром песке тоже нет ничего хорошего... 

• Marusja це подобається

#48 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:48

Я не знаю как у вас купальники сохнут по 5 минут )))) Мои сохнут минут 40. Да, когда на улице солнечно-солнечно, прям  40+ это еще можно вытерпеть, даже приятно, не так жарко. Но если солнышко иногда заходит за тучи, если ветерок, если не +40, а +26... В сидении на холодном мокром песке тоже нет ничего хорошего... 

От размера многое зависит. )))

#49 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 13:24

А-а-а. Вот вы о чем.

По моему личному мнению, воспаление женской части бывает в основном не из-за "посидела на холодненьком".

Я думаю, что для воспаления есть более подходящие причины частая смена партнеров , частое применение антибиотиков до того, спирали и т.д.

Но это мое личное мнение и к тому же я не врач.

Нет слов......... :blink:

#50 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 14:22

Спор зашел в лесные дебри, поэтому пора влезать...

Цистит это огромная проблема, проблема именно женщин и девочек. К половым партнерам имеющая отношения мало, как и к реке(((

Если у девочки есть генетическая предрасположенность клеток мочевого пызыря, уретры и мочеточников к кишечной палочке  - это ПРИГОВОР. Цистит обязательно рано или поздно будет, хоть бы она была монашкой и к рекам не подходила никогда(((

Почему? Потому, что кишечные палочки живут в нас миллиардами, они есть в нашем кишечнике, из них состоят фекалии, они попадают на руки, трусы, и этого в принципе не избежать. А у деток уретра очень короткая, и слизистая очень нежная и склонная к отеку. Т.е. предрасположенному человеку. достаточно неудачно вытереть попу, или пукнуть - и даже не нужно переохлаждаться :4esslovo:  Именно поэтому могу поздравить А-ВИ с тем, что ни она ни ее мать с роду циститами не страдали. Флаг в руки, купайтесь на здоровья! Но абсолютное большинство женщин отсутствием цистита, хоть раз в жизни, похвастать не могут.

ПОЧЕМУ ОДНИ ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЮТ, А ДРУГИЕ НЕТ?

Здесь все определяют факторы риска, которые можно разделить на генетические, фоновые и поведенческие.

В основном всё определяет генетика. Для того, чтобы кишечная палочка могла поселиться в мочевыводящем тракте, необходимо, чтобы определенные белки на ее фимбриях, словно ключ к замку, подошли к рецепторам эпителиальных клеток слизистой оболочки уретры и мочеточников (-d-Gal-4-β-d-Gal рецеторы в системе групп крови Р). Если у женщины много таких рецепторов, она заболеет неизбежно и будет болеть всю жизнь. Если рецепторов относительно немного, всё будет зависеть от наличия других факторов риска. Если же у нее вообще нет этих рецепторов (нет группы крови Р) и нет предраспологающих состояний, шансы заболеть становятся мизерными. Помимо группы крови Р имеются и другие генетические предрасположенности.

Відредаговано Моржонок, 12 липень 2014 - 14:41.

#51 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 14:27

кстати всем, кому не лень читать многабукофф - чудесная подробная статья про циститы тут http://botalex.livej....com/64592.html

#52 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 14:57

Спор зашел в лесные дебри, поэтому пора влезать...

Цистит это огромная проблема, проблема именно женщин и девочек. К половым партнерам имеющая отношения мало, как и к реке(((

Если у девочки есть генетическая предрасположенность клеток мочевого пызыря, уретры и мочеточников к кишечной палочке  - это ПРИГОВОР. Цистит обязательно рано или поздно будет, хоть бы она была монашкой и к рекам не подходила никогда(((

Почему? Потому, что кишечные палочки живут в нас миллиардами, они есть в нашем кишечнике, из них состоят фекалии, они попадают на руки, трусы, и этого в принципе не избежать. А у деток уретра очень короткая, и слизистая очень нежная и склонная к отеку. Т.е. предрасположенному человеку. достаточно неудачно вытереть попу, или пукнуть - и даже не нужно переохлаждаться :4esslovo:  Именно поэтому могу поздравить А-ВИ с тем, что ни она ни ее мать с роду циститами не страдали. Флаг в руки, купайтесь на здоровья! Но абсолютное большинство женщин отсутствием цистита, хоть раз в жизни, похвастать не могут.

Спасибо.

А к мокрым плавкам на пляже цистит или воспаление женских запчастей какое имеет отношение ?

Я это имела ввиду.

По моему, самое незначительное.

#53 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 15:11

Я сама купальник переодеваю редко,но детей заставляю снимать мокрые вещи.Согласна с тем,что пользы от мокрых трусов нет)))

• А-ви це подобається

#54 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 15:14

Родители изначально не могут знать, склонен ли их ребенок к развитию цистита, поэтому снижают вероятность заболевания, переодевая детей, особенно, если последние в х/б трусиках. Чем длительнее переохлаждение, тем вероятность выше. Снова же, если маме знакома проблема, то и о ребенке она думает в этом направлении больше (очень кстати пост о генетической предрасположенности, получается, что мама подсознательно делает правильно). То же касается и мокрых купальников, маме неприятно - и ребенка переодевает. Это нормально. Мы же одеваем детей зимой примерно так же, как и себя, а не экспериментируем с раздеванием, чтобы узнать степень закаленности.

Что касается наличия у всех на коже и слизистых микроорганизмов, в том числе и патогенных, а переохлаждение снижает местный иммунитет - написали все, но не услышали друг друга совсем. Просто резануло глаз выражение о "частой смене партнеров". Особенно актуально, кстати у новорожденных, у них, циститы не редкость.

Что касается сохранения температуры внутри - простой пример: промерзли ноги, а болит горло. Где связь? Это же как долго и сильно должны замерзнуть стопы, чтобы пошло "замерзание" вверх (голени, колени, бедра, живот, грудь, а аж потом горло, да еще и изнутри))).

#55 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 15:15

мои дети не ходят без трусов на улице и на пляже на берегу играют и бегают в трусах, но когда они заходят в воду и трусы намокают, им становится очень неприятно и они их снимают в воде - после того как они "утопили" 3-е трусов, решила разрешить купаться в воде так, как хочется детям - море - это отдых для всех.

п.с. поверьте, я реагирующая мама, просто без фанатизма.

У моей дочки два купальника,но как только намочилась,снимает с себя сразу,на берегу одеваемся в сухое.

#56 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 17:31

Спасибо.

А к мокрым плавкам на пляже цистит или воспаление женских запчастей какое имеет отношение ?

Я это имела ввиду.

По моему, самое незначительное.

Переохлаждение является более частой

причиной цистита, так как снижается сопротивляемость организма и это приводит кбыстрому размножению инфекции. Если в холодное время года одеваться не по сезону (мини-юбки, короткие курточки с оголенной спиной и т.п.), стоит допустить, чтобы замерзли ноги или руки, а в жаркое время – посидеть под кондиционером, искупаться в речке, сразу появляются симптомы цистита.

Источник: http://zdorovejka.ru...ka-cistita.html

Дай Бог, никогда и никому испытать симптомы цистита. А-ви,  складывается впечатление, что вы себя чувствуете умнее врача, учителя, сантехника, строителя, президента.... Такое ощущение, что если госпожа А-ви и ее мама, а также дочка не перенесла заболевание,то его в природе нет. А мы тут все ерундой занимаемся. Абзац!

#57 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 17:47

Источник: http://zdorovejka.ru...ka-cistita.html

Дай Бог, никогда и никому испытать симптомы цистита. А-ви,  складывается впечатление, что вы себя чувствуете умнее врача, учителя, сантехника, строителя, президента.... Такое ощущение, что если госпожа А-ви и ее мама, а также дочка не перенесла заболевание,то его в природе нет. А мы тут все ерундой занимаемся. Абзац!

Во всем, что касается лично меня, я действительно оставляю себе право выбора решения.

Обычно советуюсь с узкими специалистами.

Могу согласиться или нет.

При этом, а это важно, я понимаю, что результат расхлебывать мне.

Вы не впервые перешли на личность.

Это смешно ненавидеть людей за то, что они не поболели циститом. ( изумление ).

Бывает и такое.

Здесь форум и люди обсуждают темы.

При этом мнения могут быть разные и стиль жизни разный.

Сейчас уделю немного внимания киндеру ( оно варит варенье ) и вернусь. )))

#58 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 17:50

Это же как долго и сильно должны замерзнуть стопы, чтобы пошло "замерзание" вверх (голени, колени, бедра, живот, грудь, а аж потом горло, да еще и изнутри))).

+100 :rgaka:

сама на пляже купальник мокрый не снимаю, мне просто лень и я как-бы от этого вроде не болею. хотя знаю, что это ужасно вредно и ни один здравый гинеколог за мокрые плавки на попе не похвалит))) так что я не хвастаюсь, а просто констатирую факт...
малой в 1,5 года очень не любит находится в мокрой одежде (ессно). поэтому купается голышом - даже если заходит в плавочках, то в воде все это с себя стягивает. как только выходим на берег, то одеваю сухие трусики. на пляж их берем с десяток))

#59 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2014 - 18:07

Фсё.  )))

Пойду забьюсь в угол и начну плакать.

Одна я здесь извращенка, которая с маниакальной настойчивостью не меняет плавки.

И в добавок, гадина, не болеет.

До вникания в эту тему я вообще не знала, что так надо делать.

Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.

Мне понравился здесь один отзыв, простой и лаконичный : " мне в мокром просто неприятно и некомфортно ".

Так просто и понятно.

Обычно мы довольно активно отдыхаем и если бы постоянно переодевались, то отдых на пляже превратился бы в скучную череду переодеваний.

• Ipiha це подобається

#60 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 18:09

Вы не впервые перешли на личность.

Это смешно ненавидеть людей за то, что они не поболели циститом. ( изумление ).

Бывает и такое.

ААааааааааа :ogo:  :xixixi:  :rgaka:  :pod_stolom:  :spasibki2:  :bye-12:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама