Перехід до вмісту

Фотографія

собаки на дитячому майданчику

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
135 відповідей у цій темі

#41 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 16:05

может этой любительнице собак под порог несколько раз кости положить или мусор, чтобы поняла?! А ещё лучше напишите письмо, как-будто бы из ЖЕКа или санэпидстанции (пусть и без печатей), мол так и так - на Вас жалоба поступила... и т.д. может это подействует...

#42 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 16:29

Только Жабка знает как жить с собаками правильно и она расскажет, попутно вы вольетесь в ряды под флагом какой-то умной организации. Не важно, что эту организацию, может быть, организовал какой-то умный дяденька и решает через нее свои вопросы. Зато вы будете ходить на акции и митинги, держа в руках плакаты с измученными животными или заведете дома пару котов и пару собак. И пол-зарплаты вы начнете относить на кастрацию дворняг вместо того, чтобы , например запломбировать кариесный зуб своему ребенку. Все это мои частное мнение. У вас оно может быть иным.

Я не поняла вашего выпада в мой адрес :) Я не состою ни в каких организациях, но я помогаю животным, если никто, кроме меня, этого сделать не может. При этом животное живет в клинике, а далее пристраивается в хорошие руки. Я ежемесячно отдаю около 10% своего дохода на благотворительность (причем это не только животные, но и дети, взрослые, организации, социальные проекты). Это стимулирует меня зарабатывать больше. Так что за моего ребенка можете не переживать. Она, впрочем как и оба моих кота, получают самую квалифицированную медицинскую помощь и в максимально короткие сроки :) Так что, как видите, у меня совсем другое виденье не только этой конкретной проблемы, но и жизни в целом. Начните с себя. Всегда начинайте с себя, когда сталкиваетесь с трудностями.

#43 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 19:32

Я не поняла вашего выпада в мой адрес :) Я не состою ни в каких организациях, но я помогаю животным, если никто, кроме меня, этого сделать не может. При этом животное живет в клинике, а далее пристраивается в хорошие руки. Я ежемесячно отдаю около 10% своего дохода на благотворительность (причем это не только животные, но и дети, взрослые, организации, социальные проекты). Это стимулирует меня зарабатывать больше. Так что за моего ребенка можете не переживать. Она, впрочем как и оба моих кота, получают самую квалифицированную медицинскую помощь и в максимально короткие сроки :) Так что, как видите, у меня совсем другое виденье не только этой конкретной проблемы, но и жизни в целом. Начните с себя. Всегда начинайте с себя, когда сталкиваетесь с трудностями.

Я так думаю.

Этого достаточно.

Выводы делаю из ваших слов.

В принципе вы последним комментарием только подтвердили мои предположения (кто есть и что делает).

Надеюсь, вы допускаете, что существуют мнения отличные от вашего. )))

#44 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 19:51

КАТП-1628 занимается не отловом собак. Они их травят. http://www.poltava.pl.ua/news/26437/ http://www.poltava.pl.ua/news/27655/

Мой совет обратитесь пока сюда http://vk.com/pravonazhizn_pl http://young-european.org/about http://vk.com/club6731074 Надеюсь вам помогут.

И может всем домом, двором поговорить с теми кто подкармливает, что б делали это в другом месте.

Присоединяюсь! Обратитесь к зоозащитникам!

Они отловят и стерелизуют , привьют собак, а после вернут на их прежнее место обитания ( это обязательно, что бы их место не заняли новые пришлые не стерильные и не привитые собаки, а эти постепенно вымерли от природного отбора ). Плюс понадобится убедительная беседа с той мамочкой.

Травить и отстреливать собак ( или пособничать этому) и не законно , и  бесчеловечно , и аморально . Эти собаки жертвы нашей же бездумности , а мы их убивать ...? 

Может начать с того, что не создавать свалки , не выгонять и не выбрасывать котят, щенят, не выпускать "погулять" своих не стерилизованных животных ?

Жаль тех, кто стал жертвой собачьей агрессии . Но почему собаки хуже людей ? Мы же не убиваем , тех , кто угрожает нашей жизни, здоровью? Ну, так , для профилактики ? 

И да , я тоже переживаю за своего ребенка, НО это моя личная ответственность за воспитание ребенка, привитие ему норм безопасного поведения ,  я сама должна за ним следить, а не сваливать всю ответственность на глупое животное и маленького ребенка.

Девочки, в мире столько зла и убийств... Давайте будем терпимей и учить наших детей добру , быть храбрыми и уверенными в себе, справедливыми и не иметь в душе зла  к другим существам ,и тогда природа не будет с нами конфликтовать.

Відредаговано Ifigenija, 26 червень 2014 - 20:00.

#45 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 20:19

Вообще все началось с того, что девушка написала о том, как неадекватная особа начала прикармливать собак на детской площадке .

До этого собаки никому не мешали.

Только после прикормки собаки начали воспринимать детскую площадку своей территорией.

Мне известны случаи, когда представители некой организации соглашались как либо заниматься животными при условии, если дадут денег на стерилизацию и обработку.

Обычно говорят участвуйте с нами, а у нас возможности не безграничны, давят на психику и т.д. ИМХО

#46 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 21:23

1.Может начать с того, что не создавать свалки , не выгонять и не выбрасывать котят, щенят, не выпускать "погулять" своих не стерилизованных животных ?

2.Жаль тех, кто стал жертвой собачьей агрессии . Но почему собаки хуже людей ? Мы же не убиваем , тех , кто угрожает нашей жизни, здоровью? Ну, так , для профилактики ? 

3.И да , я тоже переживаю за своего ребенка, НО это моя личная ответственность за воспитание ребенка, привитие ему норм безопасного поведения ,  я сама должна за ним следить, а не сваливать всю ответственность на глупое животное и маленького ребенка.

1. Уже начала - вообще не завожу животных, родительский кот стерилизован, мусор где попало не выбрасываю. Дальше что делать? 

2. А чем олени хуже львов? Никто ж не возмущается, что львы едят оленей? Или что олени(когда могут) убивают волков, что бы защитить себя и свое потомство? Иногда жаль, что не убиваем. Люди были бы гораздо приятней в общении, если бы знали, что за некорректное поведение можно получить пулю в лоб.

3. Никто не сваливает ответственность ни на собак, ни на детей. Претензии к дуре-мамаше, которая кормит собак во дворе дома(не важно даже на площадке или возле мусорки). Собаки - жертвы обстоятельств. Как и олени. Но то, что они не виноваты не является причиной что бы позволить им угрожать жизням и здоровью людей. Да, совершать не нужные убийства - глупо и жестоко. Но на решение что делать с собаками(в любой ситуации) должен влиять здравый смысл(вот в статье у Юли он есть), а не сюси-пуси-это-же-живые-ни-в-чем-не-виноватые-существа.

Я недавно видела ситуацию, когда на остановке главпочтампа стая собак(штук 8) окружила и обгавкивала мальчика лет 10. Скажите, в чем его мама не правильно воспитала, что они на него напали в центре города?

Мне известны случаи, когда представители некой организации соглашались как либо заниматься животными при условии, если дадут денег на стерилизацию и обработку.

Обычно говорят участвуйте с нами, а у нас возможности не безграничны, давят на психику и т.д. ИМХО

А где им брать деньги? Это волонтерская организация. 

Відредаговано Аделаида, 26 червень 2014 - 21:27.

#47 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 22:25

Они отловят и стерелизуют , привьют собак, а после вернут на их прежнее место обитания

на мотеле такие тюлени лежат  :rolleyes:  я их раньше с опаской обходила .сейчас хожу нормально .все с чипами лежат в тени даже не гавкают .еще не разу с собаками не видела еду.собаки очень упитаны 

Відредаговано доминика, 26 червень 2014 - 22:28.

#48 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 26 червень 2014 - 22:46

на мотеле такие тюлени лежат  :rolleyes:  я их раньше с опаской обходила .сейчас хожу нормально .все с чипами лежат в тени даже не гавкают .еще не разу с собаками не видела еду.собаки очень упитаны 

если на самом рынке, то их там кормят довольно  неплохо :wink: 

#49 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 22:50

Я очень люблю животных (выросла в селе, собак и кошек дома было всегда много). Но с некоторых пор я оооочень боюсь собак. Я даже дома к ним не подхожу. Думаю это передалось и дочке, возможно она чувствует мой страх, хотя я всегда учу ее спокойно проходить мимо бродячих животных и не привлекать к себе внимание. 

Но как можно спокойно ходить, если их бегает по 10 шт., и они гавкают на весь микрорайон. Мне страшно за себя и ребенка. Я иногда обхожу их десятой дорогой в обход. Смешно, но факт. Но это если я вижу что собаки агресивно настроены. Если же животное смотрит мне в глаза и пытается мне что-то сказать, я со слезами на глазах захожу в магазин и покупаю ему сосиски. 

И вообще я за гуманное решение проблемы. 

#50 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:45

меня в детстве укусила собака .я каждый день ходила мимо стаи собак (при организации )в школу .и один раз меня укусила одна из них .я и сейчас опасаюсь бездомных собак .но травить, стрелять по моему это очень жестоко

Меня не раз кусали собаки. Несколько раз своя собственная. Там я сама была виновата. Один раз набросился бойцовский пес, а вместе с ним и его хозяин.... По опыту скажу, бродячие собаки, стаи представляют меньшую опасность. Собаки с хозяевами - отдельный случай, такой пес всегда буде защищать свою территорию, а это может быть земля там где пес гуляет, будка, и даже участок вокруг хозяина. Бродячим в основном, защищать нечего, кроме себя. Собака привязана к человеку, и покормивший раз, может стать хозяином.

Несмотря на все "приключения" я не причиню животному вред.

Все таки стоит собраться двором и поговорить с женщиной. Может еще привести в порядок детскую площадку. Убрать кормушки. Повесить знак "нет собакам" , "нет пиву"... ))

Відредаговано lighte, 27 червень 2014 - 17:01.

#51 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 08:00

Горячая тема... Мы с малым шли в гости в частный сектор и тут мне на встречу мчится приличных размеров собака и лает, я малого схватила на руки и пыталась показать ,что не боюсь, а потом неспешно так выплыл хозяин с ведром за водичкой, на мою вежливую просьбу убрать пса, сказал, что он у них не кусается и продолжил свой путь... И тут возникает вопрос: "ТАК КОМУ ПУЛЮ В ЛОБ ПУСТИТЬ НАДО????", люди хуже животных в разы, но увы их отстреливать нельзя. Но сейчас не об этом, я люблю псинок,котиков, птичек и всех-всех-всех, но если бы собака бросилась(человек же тоже животное существо и инстинкты защитить потомство не чужды) убила бы без зазрения совести! Детская площадка на то и детская, чтоб гуляли дети. И коль речь зашла о выживании наших детей, то я - за то, чтоб собак убрали... не нравятся методы катп, усыпите гуманно за свой счет в клинике.

#52 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:00

Немного не в тему, но у меня была похожая ситуация.

У нас небольшой переулочек.

Иногда мы обнаруживаем большую кучу ... того самого.

Неприятно вечем в это вступить или наехать колесом и на колесе вкатать во двор или гараж.

Берем лопату и убираем.

Заметили, что это самогонщики выпускают свою овчарку погулять .

Просто выталкивают без поводка и намордника саму на улицу.

Однажды я вижу, что овчарка самогонщицы прямой наводкой к нам в переулок.

Я :

- Фу ! Вон отсюда !

Самогонщица :

- Не бойся, она не кусается.

Я так рада, что она не кусючая. :popa:

Відредаговано А-ви, 30 червень 2014 - 11:02.

#53 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:14

начать делать гадости, банально - запугать, только втихаря, что бы вас не заподозрили)

Кого запугать? Собак или женщину?

#54 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:16

Кого запугать? Собак или женщину?

Женщину )) Теоретически, она умней, у нее больше поводов бояться. 

#55 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:26

Уже прочитала кого запугать.

У нас во дворе три бродячие собаки. Было больше, но одну сбила машина. Дети им даже имена дали. Одна женщина из нашего подъезда подкармливает их, только возле ступенек, а от входа до площадки рукой подать. Когда я выхожу гулять со своей собакой, бродячие бегут к нам и лают. Вчера заходила с прогулки, а самая огромная из этих собак лежала на пороге, начала скалиться и лаять на моего щенка. Пока меня только этот момент смущает, так как на площадке с детьми мы не гуляем.

Раньше меня смущали мамы, приходящие из других дворов, которые пили пиво и курили рядом с детьми. Но активистки нашего кооператива их гоняли, говорили, что "у нас так себя не ведут". Конечно же, нормальных мам никто не прогонял, а исключительно тех, кто бросал окурки, бутылки, и портил окружающую среду. Жильцы нашего дома постоянно сами красят площадку, ремонтируют качели, высаживают цветочки. Понятно, что деньги на это идут из фонда кооператива, но трудимся ведь мы. А кто-то приходит, получается, к тебе домой, не то что не ценит твой труд, а ещё и разводит бардак.

По мне, так пусть будут собаки (при условии, что они не агрессивны и не совершают акт дефекации прямо на площадке), чем алкоголики.

#56 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:38

Теоретически, она умней, у нее больше поводов бояться

Знаете, бывает собаки умнее некоторых людей))).

Собак тоже можно отпугнуть. Читала статью на эту тему. Но бросать камень мне жалко в собаку, она же не виновата, что оказалась на улице.

Я опять про своё, но расскажу. Утром мы с Милой (со щенком) гуляем на поляне напротив дома. Вчера увидели, что со стоянки автомобилей вышли две бродячие собаки, начали лаять в нашу сторону, потому мы ушли. Эти собаки когда-то укусили Милу. Мы приехали с тренировки, поставили машину на стоянку, пошли домой, а они как налетели. Я её на руки взяла и дальше себе шла, а охранник на них накричал, после чего они убежали, но продолжали лаять. В общем, кто знает, что у них в головах, может они и поляну своей территорией считают.

#57 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:46

все с чипами лежат в тени даже не гавкают

Это чипы, что собаки стерилизованы. А не от бешенства.

#58 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 11:51

у нас в доме живут два кота .один катается на лифте  :rgaka: .спят они на 6 этаже на диване .кто то из жильцов поставил диван .коты ведет себя прилично ,не гадят ,не метят 

Это чипы, что собаки стерилизованы. А не от бешенства.

наверное их прививают от бешенства .

#59 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2014 - 12:21

наверное их прививают от бешенства

Я спрашивала конкретно за чипирование, то сказали, что это отметка о стерилизации. После того, как Милу собака на стоянке укусила. А за бешенство ответили, что на данный момент в Полтаве не зарегистрировано случаев заболеваемости им среди собак.

#60 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2014 - 12:25

По мне, так пусть будут собаки (при условии, что они не агрессивны и не совершают акт дефекации прямо на площадке), чем алкоголики.

Что ж все так любят выбирать из двух зол... ))  Я против и собак, и алкоголиков. Как на детской площадке, так и в любом другом месте. Собаки, в местах не предназначенных для выгула собак, должны быть только на поводке, но если бы все было так, как хочется ... ))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама