Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2010 - 09:44
Потому что папа, бабушка и т.д. - это родные люди, которые хоть и могут попытаться накормить любимое дитя соком в 3 мес, но никак не спиртом.
Во-вторых, да! Сходить куда-то на пару часов можно и с ребенком. Обычно я так и делаю.
Я если ребенок мешает работать или гулять по вечерам - то уж извините, мозгами надо думать, прежде чем ребенка заводить, ИМХО...
Свят, ну разные ситуации бывают!!! И папы разные, и бабушки разные, и дедушки тоже разные!!! Со мной женщина работала в возрасте без детей и без мужа, а раньше у нее был и муж и ребенок. Так вот ребенок в 3 месяца умер, никто так и не понял от чего, а потом свекровь уже перед своей смертью призналась, что специально отравила его!!!! Это произошло еще в советские времена!!!!! Лучше б она не признавалась... А еще есть папа, к сожалению знакомый, который своего сына 3 лет, пока мама на сессии была в др. городе, каждый день к любовнице возил обедать ну и т.д. Продолжать?
А сколько случаев, когда бабушки снотворное дают ребенку, "трошки, шоб поспав малэнько, а то орэ и орэ"????
И разные места бывают куда нужно сходить. Мне например нужно систематически бывать в налоговой и т.д. Ребенка в этот "ад" я тащить не собираюсь.
И работать мне дети не мешают - я работаю ради них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что хочу дать им, по возможности, лучшее!!! И питание, и образование и чтоб одеты были нормально!!! И книги им классные покупаю! И лечение чтобы было адекватным. Не мне Вам рассказывать сколько стоят приемы докторов хороших, а потом медикаменты. И сама хочу нормально выглядеть, и ремонт хочу нормальный, и машину!!! И если я знаю как и умею зарабатывать, то почему я не могу этого делать?????
А по поводу гулять по вечерам - опять-таки разные гульки, одно дело, когда малолетка залетела, простите, родила, а теперь ей на фиг никто не нужен кроме друзей и ром-колы. И другое дело, кгда нормальная женщина имеет ребенка. Безусловно, ребенок на первом месте должен быть, но и мамина жизнь при этом тоже не заканчивается!!!! Или все? Родила ребенка - себя можно похоронить и свои желания?? Так ребенку в первую очередь не нужна загнанная мама. И спасибо он никогда в жизни не скажет за то, что ты плюнула на себя, на свои желания, на свою работу, а всю свою жизнь посвятила ему!!! Так почему нельзя два вечера в месяц с подружками провести???
ИМХО
P.S. Извините за резкие высказывания, никого не хотела обидеть, ничего личного. Просто накипело, оч.бесит когда говорят, "вот я ему всю жизнь посвятила, мужа нового не завела, самое лучшее ему покупала, себе во всем отказывала, а он такой неблагодарный..." ну и т.д. Это не он "скотина неблагодарная", это ты, извините, дурой была, дурой осталась! Еще раз прошу прощения!
Опубліковано 28 травень 2010 - 09:57
Родила ребенка - себя можно похоронить и свои желания?
Отложить. Хотя бы на год.
С точки зрения психологии, детям первого года жизни очень нужно, чтоб мама была рядом. Чтоб она всегда поддержала малыша.
МАМА, а не мамозаменители.
Да, может быть и разные ситуации бывают, вы правы. Но мой тугой мозг никак не может переварить, как это МАМА!!! оставила 2хмесячного ребенка на попечение чужого, не знакомого человека!!! Ну не могу я этого понять, никак. И оправдать не могу.
Опубліковано 28 травень 2010 - 10:25
Опубліковано 28 травень 2010 - 10:31
Кать, а как же в садике? Ты от этого никуда не денешься, и сосисками будут ребенка кормить, и конфетами, и консервами, и жареным и т. д.
По поводу конфет это отдельный разговор, я тоже долго "воевала" с добрыми тетями с конфетками, а потом сдалась, ну сколько ж можно у ребенка отбирать, стала разрешать кушать те, которыми угостили))))))
В саду дают жареное и консервы???? Я думаю, смогу договориться, чтобы моему ребенку выше указанные продукты не давали. Если нужно-справку куплю. И конфеты тоже постараюсь, чтоб не давали. Если нужно будет-сделаю ему отдельное питание за отдельную плату. Мне здоровье ребенка дороже.
Опубліковано 28 травень 2010 - 10:42
А по поводу теть , которые дают печенье "бамбук" и говорят-это детям можно, мы своему такое даем и конфеты-я не церемонюсь и не позволяю это давать, и говорю "Вот и давайте СВОИМ внукам это, а моей дочери это не нужно давать", "Конфеты она не есть" или "Дайте лучше ягоды-фрукты" -типа того. Вот они и замолкают, прячут туда, откуда достали, а мы дальше правильно питаемся. Печенье до сих пор я например даю только детское или галетное.Еще могу кекс домашний сама испечь. Глюкозы достаточно в других продуктах-даже таких как картошка , свекла. А витамина больше с хлеба почерпнешь(хотя и его я мало даю), чем с другой печеньево-печеной продукции.
Сладкое ВООБЩЕ не нужно человеку, как и соленое. Просто это дело привычки-как нас приучили, так мы и питаемся. Я например приучена была к сладкому чаю, но вот уже лет так 10-12 не пью с сахаром чай и вообще сахар ствраюсь не употреблять. И еду, которую я готовлю, мама называет пресной, хотя мы с мужем это считаем обычной пищей
Опубліковано 28 травень 2010 - 11:07
В саду дают жареное и консервы???? Я думаю, смогу договориться, чтобы моему ребенку выше указанные продукты не давали. Если нужно-справку куплю. И конфеты тоже постараюсь, чтоб не давали. Если нужно будет-сделаю ему отдельное питание за отдельную плату. Мне здоровье ребенка дороже.
Дают, Катюш)))) Можно конечно договориться на диетический стол, это очень просто делается, стоит только принести справку, но это будет ДИЕТА, которая здоровому ребенку ни к чему. А если конкретно отказываться от каких-либо блюд, то я очень сильно сомневаюсь, что повара согласятся готовить отдельное блюдо для одного ребенка, даже если за это заплатить, да и платить дорого придется, это нужно давать денюжку поварам (не одному), заведующей и нянечке, дешевле наверное будет в частный сад пойти А отказываться от конфет тоже не вариант. Как будет чувствовать себя ребенок, когда 20 человек будут с упоением есть конфеты, а он один нет, а к тому времени она уже по-любому попробует что это такое (обязательно кто-то из деток в группе угостит), а потом на дни рождения детки всегда приносят сладости, торты и т. д., так что ну никак этого не избежать.
Опубліковано 28 травень 2010 - 11:15
Отложить. Хотя бы на год.
С точки зрения психологии, детям первого года жизни очень нужно, чтоб мама была рядом. Чтоб она всегда поддержала малыша.
МАМА, а не мамозаменители.
Да, может быть и разные ситуации бывают, вы правы. Но мой тугой мозг никак не может переварить, как это МАМА!!! оставила 2хмесячного ребенка на попечение чужого, не знакомого человека!!! Ну не могу я этого понять, никак. И оправдать не могу.
Конечно же мама в депрессии гораздо лучше, чем два часа проведенных рядом с тетей. Как это мама сходит в кафе посидит с подругами, это ж зачем рожала тогда?! лучше пусть раздражается и срывается на ребенке, орет на мужа - зато никаких мамозаменителей! пусть ребенок слышит как мама кричит на папу - это ж для детской психики крайне полезно, ведь так в книжке по психологии написано!!!
Опубліковано 28 травень 2010 - 12:04
Девочки, не утрируйте.
Я тоже хожу прогуляться одна, и оставляю дите на папу. Другое дело, что для того, чтобы потребовалась няня - делать это нужно постоянно и отлучаться далеко не на 2-3 часа.
Не надо искать оправдания этой маме!
О том, что у счастливых родителей счастливые дети - я согласна.
И для этог вовсе не обязательно трястись над ребенком как очумелая. Я успеваю и в парикмахерскую сходить, и в магазины, и за собой следить, и ребенок меня ничем не обременяет. Он у меня вполне может и сам поиграться, пока я, например, пишу на форуме. Главное, что он знает - по первому зову мама придет. Он может повернуть голову и увидеть маму, и знает, что мама рядом всегда.
А если от ребенка ни на шаг не отходить, то конечно, сдуреешь...
Katyn, я так понимаю, у вас ко мне личная неприязнь?
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:17
Дают, Катюш)))) Можно конечно договориться на диетический стол, это очень просто делается, стоит только принести справку, но это будет ДИЕТА, которая здоровому ребенку ни к чему. А если конкретно отказываться от каких-либо блюд, то я очень сильно сомневаюсь, что повара согласятся готовить отдельное блюдо для одного ребенка, даже если за это заплатить, да и платить дорого придется, это нужно давать денюжку поварам (не одному), заведующей и нянечке, дешевле наверное будет в частный сад пойти А отказываться от конфет тоже не вариант. Как будет чувствовать себя ребенок, когда 20 человек будут с упоением есть конфеты, а он один нет, а к тому времени она уже по-любому попробует что это такое (обязательно кто-то из деток в группе угостит), а потом на дни рождения детки всегда приносят сладости, торты и т. д., так что ну никак этого не избежать.
Честно-не знала, что в саду кормят этим г...м (извините). Но немного все же я думаю,-смогу повлиять на рацион даже в саду. Тем более , что на весь день я не буду отдавать-только на полдня. А по поводу 20 чел. с конфетами-конечно я не буду истерически отбирать кусок торта или конфету, но и каждый день давать тоже не буду. То есть ребенка буду воспитывать, что ему можно сладкое редко и немного.
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:34
Сегодня заходя с прогулки домой "добрая бабушка"сует малому крекер соленый,обмусоленый грязными руками,я ей:" мы такого не едим не давайте".Когда отошла к лифту слышу говорит"бедный ребенок",так язык чесался что то ответить.
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:38
Не раньше трех. Она до этих пор еще разве что облизала одну конфетку. Зато все так и норовят ее угостить. я говорю - мы еще такого не едим. У всех вот такие глаза и типа я вот такая
А есть еще одна знакомая - я ей говорю "не давай", она ТУТ ЖЕ сует конфету и говорит, что я мачеха. Меня прямо разрывает!!!!!!!
Блин у нас та же фигня!!! вечно найдется кто-нибудь ну ОООчень добрый и сунет доце конфетку или шоколадку. и Смотрят на меня как на злобного монстра, которому жалко для ребеночкааааа.
Ну да рыбу, ведь нельзя до года, а то разговаривать не начнет правильно, зачем? разве в рыбе есть, что то полезное? Зато в сосисках кладезь витаминов и микроэлементов
))да уж КЛАДЕЗЬ. Моя одна подружка тож каже: ой, моя малая ну совсем ничего кроме груди не хочет, вот сосиски ест с удовольствием, так я ей каждый день даю - хоть что-то ест ребенок!!!
я в шоке.
А насчет мороженого, девочки, мне буквально вчера мама принесла газету Телескоп - там наш любимый доктор ведет колонку. так он пишет, что мороженое в год = полезно! и в этом ничего страшного нет. и сахар можно и все такое.
так я теперь в шоке - все Маму останавливала, ссылаясь на комаровского (ведется она токо на него). а теперь придется глядеть в оба, шоб наша бабушка не дала детенышу сахарку или мороженца!
Вот вам и Комаровский.
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:44
да облажался Комаровский ,только и спасения было что он
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:58
да облажался Комаровский ,только и спасения было что он
Да,-вот почему мне не очень нравится этот дядька-как дельные советы дает-так такие, о которых всем известно по идее должно быть(ничего нового), а как новое что-то,-так ересь несет. Ну ладно, не о нем. Что далеко ходить-только что папа мой заходит в дом с бутылкой Байкала и говорит-налить тебе-я говорю налей, только совсем чуть-чуть, на донышко (я не пью эту гадость-так , для утоления немного захотелось),а он мне-это ты для Полины? Так я чуть не упала. Так на него посмотрела, что ответ мой ему уже не нужен был. Сам наверное понял Вот и оставляй с дедушками ребенка.
У меня еще одна проблема-ребенок не хочет есть фрукты-все силком или обманом-те же яблоки, бананы, от клубники вообще кривится как от лимона,-уже и с сахаром и с кефиром,как хочешь пробовала, а она не хочет. Что делать-не знаю. Другие дети то и дело,что с яблоками или миской клубники ходят топчат. Может, кто-то что-то подскажет?
И еще,по поводу конет-сидит мой ребенок сейчас, развернула леденец и маме в рот-знает, то что ей эту "каку" нельзя
Опубліковано 28 травень 2010 - 13:59
Кто-то мне рассказывал, что грудное дитя сахаром-рафинадом подкармливала бабушка - ребеночку же наверняка хочется сладенького... невинно говорила она...
А еще знаю мальчика, его мама ночью кормила водичкой из бутылки вместо молока: так быстрее и чтоб не просил.... а то спать охота....
Вот оно какие мы разные.
Читаю посты...и задумываюсь.... если б в нашем мире все так было идеально как в них....
Я конечно за здоровое питание, но я не идеальная и иногда делаю промахи по усталости, не охоте или не внимательности и не знанию. Иногда даю жаренную картошку, правда никогда не даю конфет, раньше часто давала манку каждый день для набора веса... и не сильно тогда задумывалась над тем, чем же она полезна кроме веса. Даю консервированные продукты (этой зимой начали). Редко могу уследить за свекровью, когда та ее чем-то подкармливает. И даже могу дать сосиску...редко правда, но могу. Когда покупаем колбаски на дачу для поджаривания - и доце достается. Я тоже считаю, что за всем не уследишь и от всего не убережешь, но я пытаюсь это сделать там, где я могу на это повлиять. И честно говоря не пытаюсь оградить ее прямо от всего-всего не здорового в еде, но стараюсь.
Вот такое мое признание. Думаю у каждого есть скелет в шкафу типа этого.
Опубліковано 28 травень 2010 - 14:10
Катюх, я малой делаю фрукты на блендере с творогом и кефирчиком. Хотя она у меня фрукты и так тьху-тьху хорошо ест. Сейчас черешенка своя - лопает токо так. Какаем от нее правда частенько, мне подруга говорит что не давай много - тяжелая. ну а я в этом как бабушка наша - хай дытынка поъсть, воно ж своэ.... Ну через силу не запихиваю понятно дело)
А еще можно замаскировать яблочки в пирожках, шарлотке, клубнику в вареничках паровых... Я люблю клубнику со сметаной, малой такое не даю канеха, но думаю если кто делает йогурт домашний, то вполне можно делать его с фруктами. ВОТЬ.
Опубліковано 28 травень 2010 - 16:06
я смотрела передачу про мороженное) К не говорил, что прямо надо есть его чуть ли не грудничкам. он говорил, что в качестве закаливания можно давать ребенку по маленьким дозам подержать во рту и проглотить.
Опубліковано 28 травень 2010 - 17:04
Кать, а как же в садике? Ты от этого никуда не денешься, и сосисками будут ребенка кормить, и конфетами, и консервами, и жареным и т. д.
По поводу конфет это отдельный разговор, я тоже долго "воевала" с добрыми тетями с конфетками, а потом сдалась, ну сколько ж можно у ребенка отбирать, стала разрешать кушать те, которыми угостили))))))
Катя,а что в садике конфеты дают?
Опубліковано 28 травень 2010 - 17:07
Когда праздник у кого-то из детенышей, обязательно приносят угощения. Или конфеты, или тортик,или печенье. По желанию.
Опубліковано 28 травень 2010 - 18:32
А еще знаю мальчика, его мама ночью кормила водичкой из бутылки вместо молока
OFF на эту тему...
Моя дочка первые 3 месяца хорошо набирала вес на исключительно грудном вскармливании (по 1300-1400 гр/мес). При том, что дочка ночью почти не кушала - спала почти всю ночь беспробудно. И мне в 1 месяц участковая педиатр настоятельно рекомендовала ночью не кормить грудью, а поить водичкой из бутылочки Чуть не прилепила диагноз "ожирение"...
После этого совета в моих глазах она упала ниже плинтуса...
Я уж не говорю про то, что в 8 месяцев сказала давать ребенку сосиски, - "ребенку же нужно мясо!". Только ни в коем случае не проваренные, потому что горячее плохо усваивается желудком... Эта рекомендация была в ответ на мой вопрос, стоит ли начинать давать по чуть-чуть проваренную говядину.
Если уж врач, профессионал (к слову, когда-то у нее было звание Заслуженный врач) дает такие рекомендации, то чему тогда удивляться...
Опубліковано 28 травень 2010 - 19:00
Кать, у моего сына в группе есть один ребенок, я даже не знаю мальчик или девочка (мы недавно перешли в этот сад), который кушает только то, что родители утром приносят в судочках, когда приводят этого ребенка в сад. На судочках все расписано - завтрак, обед, ужин. Я не знаю из каких соображений они это делают, но это происходит уже в течении трех лет изо дня в день. Может такой вариант Вас устроит.
Я не могу сказать - хорошо я к этому отношусь или плохо. Мне все равно. Мои дети едят то, что им дают, как и все. Сказать, что много жаренного, жирного и т.д. не могу. Это не наша щедрая на жир, сало и чеснок "украинская кухня". Я считаю, что все-таки пусть привыкают к подобной еде. Потом будут еще 12 лет школы и на каждый день я не наготовлю.
Сейчас я не представляю, что должно произойти в моей жизни, чтобы я начала им подобные судочки в сад/школу передавать. Ну разве что у меня появится персональный повар, который и жить у меня будет и каждый день готовить разности и вкусности. Но тогда, значит у меня появятся и деньги на содержание этого повара, и это будут не последние деньги в семье. А если у меня есть такие деньги, то зачем мне ребенка водить в обычный сад, где обыкновенно готовят? Если я могу отдать его в супер-пупер??? И вообще, с такими деньжищами ого-го-го как можно развернуться !!!! Ну, это я так - для разрядки обстановки
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|