Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
87 відповідей у цій темі

Опитування: Развод (75 учасник (и) подав (а) голоси)

Что такое развод?

1. крайняя мера (55 голос [73.33%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 73.33%

2. обычное дело (12 голос [16.00%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 16.00%

3. грех (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

4. свой вариант (укажите в обсуждении) (8 голос [10.67%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 10.67%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#41 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 22 листопад 2014 - 22:04

lyulyok, откуда  в вашем поведении столько жертвенности, желания не только смириться, но и принять все на себя. Не нужно все тащить на себе: и заботу полностью о ребенке, и заботу о благополучии мужа.

Брак - это когда двое что-то привносят туда, да кто-то больше, кто-то меньше. Но не так, когда один тянет все на себе, а второй это принимает, но при этом еще и попрекает за все. Вам здесь дали много советов: забыть, отпустить эти отношения и жить дальше.

Да, вам сейчас тяжело и обидно, но это надо пережить, свыкнуться с этой ситуацией, выплакаться, выговориться, а потом жить дальше.

Но при этом будьте осторожны в выборе нового партнера, не вступайте в подобные отношения, не окружайте партнера своей жертвенной позицией, проявляйте заботу и о себе. Помните, что брак - это как танго, а танго танцуют вдвоем.

#42 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 00:25

Очень хочется верить. За тот наш период совместной жизни (почти год в совокупности) после появлния ребенка, да, он гулял с ним, но ни разу не помыл ребенку попу, раз 5 покормил, точнее попытался, но особо стараться не стал, ни разу не проснулся к ребенку ночью... Единственное что я заставляла его гладить вещи ребенку поначалу и он это, скрипя зубами, но всетаки делал. Но зато я услышала от него, что я не одна, у кого есть ребенок, и если сама не могу справиться, то не за чем было и рожать...И сидел с ребенком пока я убирала с нытьем, когда же я закончу, а то он на работе устает и хочет отдохнуть, а тут, видите ли, надо с ребенком сидеть. Нет, я тоже не идеальная и много сделала не так, но я хотя бы пыталась что-то делать...Вобщем, после всего этого и не верится, что существуют еще нормальные мужики...

як знайомо.. У нас, коли дитині було 7 місяців були цілі скандали, якщо я просила попу помити. Кричав, чому я, ти теж не занята, помий ти. А те, що мені вже важко 7 кг мити по 5 раз на день, і просила замінити мене хоча б 1 раз, то нічого.

Мені після розставання стало легше морально, бо перестала розраховувати на його допомогу. Багато хто питав, а не стало важко? Ні, бо менше допомоги не стало, її і не було, просто я на неї розраховувала, і виникали скандали.

Зараз читаю ваші повідомлення, і згадую, що вагомою проблемою в наших відносинах теж була залежність, але залежність від коп’ютерних онлайн-ігор. От саме через них не міг і попу помити, і подивитись за дитиною і т. д.

Я "нормальних чоловіків" зустріла вперше в дит.садку))) Бо у нас більшість дітей забирають саме папи, і з багатьма познайомились на майданчиках. Дивувалась, що десь не там я напевне хожу, бо серед моїх знайомих хлопців не можу жодного згадати, щоб став нормальним батьком. Взагалі майже всі розлучилися знайомі, мало хто встиг дітей завести

#43 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 00:42

Читаю і не розумію... Невже цього усього не видно до того, як виходиш заміж? Мій тато, наприклад, ще на початку стосунків з мамою говорив їй, що не братиме участі в прибиранні квартири. Вона не повірила, намагалась змушувати. Але не вийшло) Так він же чесно і заздалегідь попередив))

Зустрічаючись зі своїм тоді ще майбутнім чоловіком, я чудово бачила, що він стане прекрасним батьком. Він проводить з малим дуже багато часу, грається, попу миє, годує. І до речі, теж грає в різні онлайн-ігри. І він багато у чому допомагає мені по дому. Це також було видно на початку стосунків. Зате він не прагне заробити більше грошей, рідко говорить приємні речі. Але ж я все це знала ще тоді! Хіба буває так, що після весілля чоловік кардинально змінюється? Чи кохання настільки закриває очі? Чи це самовпевненість, що в шлюбі вийде перевиховати?

#44 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2014 - 01:10

Я взагалі не розумію як можна прожити з людиною декілька років і потім за місяць-два знайти заміну. 

потому что жить вместе - еще не означает уважать,любить и понимать друг друга, Ира. Очень многие пары "живут", а потом в 40,50 глаза открываются.

#45 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 08:13

Невже цього усього не видно до того, як виходиш заміж?

Видно конечно,но скорее всего хотелось верить,что после всадьбы все измениться :blink:

У моей знакомой похожая ситуация,муж увлекался тотализатором и постоянными гулянками с друзьями до утра,так вот, после свадьбы ничего не изменилось...а даже стало еще хуже,он начал из дома выносить золото подруги,зарплаты его подруга не видила,гулянки тоже не прекратились,при этом он не щитал нужным "отчитываться" как он говорил перед женой.А она все тянула на себе и дом и маленькую дочку,а он жаловался своей маме,что жена ему не уделяет внимания :crazy:

В итоге развелись через 2 года.И сейчас она живет себе с дочкой и  все  у нее хорошо)))

#46 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 23 листопад 2014 - 08:17

Читаю і не розумію... Невже цього усього не видно до того, як виходиш заміж? Мій тато, наприклад, ще на початку стосунків з мамою говорив їй, що не братиме участі в прибиранні квартири. Вона не повірила, намагалась змушувати. Але не вийшло) Так він же чесно і заздалегідь попередив))
Зустрічаючись зі своїм тоді ще майбутнім чоловіком, я чудово бачила, що він стане прекрасним батьком. Він проводить з малим дуже багато часу, грається, попу миє, годує. І до речі, теж грає в різні онлайн-ігри. І він багато у чому допомагає мені по дому. Це також було видно на початку стосунків. Зате він не прагне заробити більше грошей, рідко говорить приємні речі. Але ж я все це знала ще тоді! Хіба буває так, що після весілля чоловік кардинально змінюється? Чи кохання настільки закриває очі? Чи це самовпевненість, що в шлюбі вийде перевиховати?

Я не верю, что девочки не видят какие они есть на самом деле. Мужчины в основном и не притворяются. Мы их любим и надеемся. Кстати все мои знакомые, у которых не все так в семье, как хотелось бы, говорят, ну я же видела какой он, куда меня понесло.

#47 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:lyulyok

Опубліковано 23 листопад 2014 - 09:46

Дело в том, что до свадьбы он вообще рассказывал что будет идеальным мужем и во всем будет помогать, а до свадьбы мы вместе не жили, общего быта небыло и проверить это было невозможно. Плюс ко всему этот человек ОЧЕНь хорошо умеет себе приподнести. Всегда для всех знакомых и друзей он был чуть ли не идеалом (да и для меня по началу), а только со временем открываются глаза, что за красивой обверткой скрывается настоящее гав..о. Нет, я не говорю, что он после свадьбы кардинально изменился, наверное просто и вправду любовь на столько закрывает глаза - все думала: вот будем жить вместе и он изменится...

Я не верю, что девочки не видят какие они есть на самом деле. Мужчины в основном и не притворяются. Мы их любим и надеемся. Кстати все мои знакомые, у которых не все так в семье, как хотелось бы, говорят, ну я же видела какой он, куда меня понесло.

Вот и я так говорю. я сама понимаю, что в основном виновата я, потому что надо было сразу думать за кого замуж выходила и сейчас тоже ламаю голову: как меня угораздило в это вляпаться....

#48 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 09:57

сейчас тоже ламаю голову: как меня угораздило в это вляпаться.

Який сенс зараз ламати над цим голову?? Переступіть і живіть далі, у вас є заради кого жити, розвиватися і бути щасливою.

#49 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2014 - 11:24

Я не верю, что девочки не видят какие они есть на самом деле. 

не видят, да)) наверное, все таки некоторые притворяются :oblako:

#50 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 11:53

Девочки,да до свадьбы влюблённые люди подписывают такие брачные договора,что миллионы теряют,а вы говорите о каких-то недостатках.

да очи заляпаны таким...

сама такая была,хоть и не в горячке замуж выходила,а потом никак бросить не могла.

Я считаю,что новое знакомство(не обязательно брак)))Вас выведет из состояние неуверенности, сожаления и брошенности.

Не все мужчины к....,есть очень порядочные,надёжные .а некоторых нужно просто рассмотреть,чтоб приютить)))возле себя.

(к слову ютить относиться непредвзято,но очень многие мужчины сейчас жалуются и на женщин,не желающих вить гнездо(((им бы тусовки,подарки и никаких обязательств)

Как говорили в фильме,"Чтоб быть женой генерала,нужно его ещё лейтенантом разглядеть,да по гарнизонам помотаться..."

#51 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 13:49

Дело в том, что до свадьбы он вообще рассказывал что будет идеальным мужем и во всем будет помогать, а до свадьбы мы вместе не жили, общего быта небыло и проверить это было невозможно. Плюс ко всему этот человек ОЧЕНь хорошо умеет себе приподнести. Всегда для всех знакомых и друзей он был чуть ли не идеалом (да и для меня по началу), а только со временем открываются глаза, что за красивой обверткой скрывается настоящее гав..о. Нет, я не говорю, что он после свадьбы кардинально изменился, наверное просто и вправду любовь на столько закрывает глаза - все думала: вот будем жить вместе и он изменится...

Вот и я так говорю. я сама понимаю, что в основном виновата я, потому что надо было сразу думать за кого замуж выходила и сейчас тоже ламаю голову: как меня угораздило в это вляпаться....

І в мене так було)))

А ще я дуже погано розбираюся в людях і дуже довірлива. Ну наприклад до весілля я була впевнена, що чоловік вдома в ігри не грається, а навчається. Розчарування від обману прийшло на другий день після весілля... А зустрічались не один рік

#52 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 13:54

Именно поэтому я сторонник пожить до свадьбы)))

мы плавно перешли от просто пожить(12 лет в этом году)до записи в ЗАГСе(сегодня 4 года)))

#53 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2014 - 16:20

Не всегда "пожить до свадьбы" помогает узнать человека. Мне во всяком случае не помогло, причём он ещё год после свадьбы умело прикидывался нормальным))))

#54 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 20:26

Просто тут и я задумалась, может, я и вправду такая плохая жена, что не выготавливала ему запеченные скумбрии, не пекла наполеоны и не коптила балыки, а обходилась всегда каким-то супом, гарниром и, если успевала, тушеным мясом, либо чем-то в этом роде. Но это ж не от того, что я сутками лежала перед телевизором и ничего не делала, у меня на руках был грудной ребенок, которого надо помыть, накормить, переодеть и т.д. и т.п. и 35 раз на день...

Хватит копаться в себе и в прошлом! Перешагните через всё и вам полегчает. Все зависит только от нас, мы сами строим свою жизнь, управляем судьбой и обстоятельствами. Если вы не прекратите копаться в себе, в нём, в прошлом - ничего хорошего не будет. Возьмите себя в руки, мысленно все плохое выбросьте в окно, смойте в унитаз, выбросьте в мусор и забудьте!!! Оставьте при себе лишь хорошие воспоминания, добрые мысли и веру в прекрасное будущее. Прекращайте перемывать ему кости, помыл он попу или нет, это уже прошло и вы от этого избавились. Пожелайте счастья ему и его новой семье и у вас все будет хорошо!

#55 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 20:30

Хватит копаться в себе и в прошлом! Перешагните через всё и вам полегчает. Все зависит только от нас, мы сами строим свою жизнь, управляем судьбой и обстоятельствами. Если вы не прекратите копаться в себе, в нём, в прошлом - ничего хорошего не будет. Возьмите себя в руки, мысленно все плохое выбросьте в окно, смойте в унитаз, выбросьте в мусор и забудьте!!! Оставьте при себе лишь хорошие воспоминания, добрые мысли и веру в прекрасное будущее. Прекращайте перемывать ему кости, помыл он попу или нет, это уже прошло и вы от этого избавились. Пожелайте счастья ему и его новой семье и у вас все будет хорошо!

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000.УМНИЧКА 

#56 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2014 - 20:51

як знайомо.. У нас, коли дитині було 7 місяців були цілі скандали, якщо я просила попу помити. Кричав, чому я, ти теж не занята, помий ти. А те, що мені вже важко 7 кг мити по 5 раз на день, і просила замінити мене хоча б 1 раз, то нічого.

Мені після розставання стало легше морально, бо перестала розраховувати на його допомогу. Багато хто питав, а не стало важко? Ні, бо менше допомоги не стало, її і не було, просто я на неї розраховувала, і виникали скандали.

Зараз читаю ваші повідомлення, і згадую, що вагомою проблемою в наших відносинах теж була залежність, але залежність від коп’ютерних онлайн-ігор. От саме через них не міг і попу помити, і подивитись за дитиною і т. д.

Я "нормальних чоловіків" зустріла вперше в дит.садку))) Бо у нас більшість дітей забирають саме папи, і з багатьма познайомились на майданчиках. Дивувалась, що десь не там я напевне хожу, бо серед моїх знайомих хлопців не можу жодного згадати, щоб став нормальним батьком. Взагалі майже всі розлучилися знайомі, мало хто встиг дітей завести

Ну знаете, хочу сказать, что то, что отец забирает ребенка с садика или гуляет с ним - это не признак нормальности. Мой бывший с ребенком и гулял, и с садика, я думаю забирал бы(он, наверное делал бы все, лишь бы не дома, ведь на улице он это все делал с друзьями), но при этом на мои крики пусть он не трогает бродячих котов, собак, выброшенные бутылки и т.д. - он товечал всегда: а что тут такого??? пусть ребенок потрогает. И это явно не нормального отца слова. А по поводу попы, так я Вас очень понимаю, мне вообще выскзывали, что ребенок покакал и ему надо мыть попу, а я, видите ли, в этот момент кушала. Так наш, так называемый папа, лежа на диване орал на всю комнату что хватит мне жрать, а надо идти мыть попу.

#57 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 20:56

переступите через него и идите дальше  :wink:

#58 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2014 - 22:37

Так наш, так называемый папа, лежа на диване орал на всю комнату что хватит мне жрать, а надо идти мыть попу.

пока вы будете испытывать столь бурные негативные эмоции по отношению к бывшему не быть вам счастливой и спокойной( поверьте, что бывают и хуже, и порадуйтесь, что освободились

#59 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2014 - 22:38

Та ну, самоаналіз - корисна річ. Важливо в майбутньому не наступити на ті ж граблі знову

Ну знаете, хочу сказать, что то, что отец забирает ребенка с садика или гуляет с ним - это не признак нормальности. Мой бывший с ребенком и гулял, и с садика, я думаю забирал бы(он, наверное делал бы все, лишь бы не дома, ведь на улице он это все делал с друзьями), но при этом на мои крики пусть он не трогает бродячих котов, собак, выброшенные бутылки и т.д. - он товечал всегда: а что тут такого??? пусть ребенок потрогает. И это явно не нормального отца слова. А по поводу попы, так я Вас очень понимаю, мне вообще выскзывали, что ребенок покакал и ему надо мыть попу, а я, видите ли, в этот момент кушала. Так наш, так называемый папа, лежа на диване орал на всю комнату что хватит мне жрать, а надо идти мыть попу.

Я Насті теж іноді дозволяю погладити бродячого кота. Я жахлива мама. :sarcasm: 

Дійсно, про те нормальний папа чи ні судити важко. А точніше взагалі неможливо, бо для кожного нормальність своя. Але те, що папа взагалі ходить до дитини, забирає із садка, гуляє з дитиною (дійсно гуляє, а не сидить на лавці з телефоном) для мене вже є показником хоча б того, що дитина йому не байдужа. Можливо, якби наш виявився хоча б таким, то мої вимоги були б більшими.

#60 lyulyok

lyulyok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 24 листопад 2014 - 13:28

Та ну, самоаналіз - корисна річ. Важливо в майбутньому не наступити на ті ж граблі знову

Я Насті теж іноді дозволяю погладити бродячого кота. Я жахлива мама. :sarcasm:

Дійсно, про те нормальний папа чи ні судити важко. А точніше взагалі неможливо, бо для кожного нормальність своя. Але те, що папа взагалі ходить до дитини, забирає із садка, гуляє з дитиною (дійсно гуляє, а не сидить на лавці з телефоном) для мене вже є показником хоча б того, що дитина йому не байдужа. Можливо, якби наш виявився хоча б таким, то мої вимоги були б більшими.

Нет, не в том дело - погладить или нет. Одно дело погладить, но рассказать ребенку что такое лучше не делать. А у нас другая история - папа прходит к ребенку, разрешает ему всю дрянь на улице пересобирать и всех бродячих зверей перетрогать - и уходит наслаждаться своей жизнью, а я потом неделями слышу от ребенка визги и крики, потому что не разрешаю ему этого делать и полуторагодовалому ребенку не обьяснишь, почему тогда это можно было сделать, а сейчас нет, да и разницы в том, что кот пусть и бродячий, но нрмально выглядит или лишайный - он тоже еще не видит. А про гуляние на площадке я об этом и говорю, что гулять можно по разному - я тоже вижу, как многие папы бегают на площадке за своим детками, рассказывают что можно, а что нельзя, а наш - сидит в телефоне со словами:да что с ним станется (с ребенком), но при этом он же тоже вродь как гуляет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама