Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
87 відповідей у цій темі

Опитування: Развод (75 учасник (и) подав (а) голоси)

Что такое развод?

1. крайняя мера (55 голос [73.33%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 73.33%

2. обычное дело (12 голос [16.00%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 16.00%

3. грех (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

4. свой вариант (укажите в обсуждении) (8 голос [10.67%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 10.67%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 15 лютий 2014 - 18:58

Раньше, до замужества, и во время со страхом думала о том, что могу развестись. Считала это неприемлемым для себя, считала, что ужиться можно с любым человеком, было бы желание. Но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас нахожусь в стадии развода. Но муж, с которым не живем 9.5 мес., категорически против развода. Он постоянно пугает меня Божьей карой, возмездием, шлет православные статьи на эту тему. Проснулись отцовские чувства, которые спали где-то с 25 октября, причем муж пришел не к сыну, а в службу в справах дітей с жалобой, что его не пускают к сыну.

Я же сейчас отношусь к разводу спокойно. Ну не сложилось, ну бывает. Чего же мучиться до смерти, если нет больше сил терпеть. Вот и решила создать тему-вопрос. Какое Ваше отношение к разводу? И попутно к второму браку?

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:16

Честное слово, не хочу никого обидеть, но если вы не глубоко верующая, то от таковых вам следует держаться подальше.

Он не к сыну хочет, а Божъей кары боится...

#3 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:29

бывают разные в жизни обстоятельства . я в браке второй раз .мой первый муж (прожила с ним 2 года )столько выпил у меня крови  :shpagi: .я очень долго думала  только ГБ. если он моральный тиран как вы писали в другой теме бегите от него не оглядывать .у вас все будет хорошо .развод не считаю грехом .мне кажется ваш муж специально на вас давит 

#4 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:35

Честно говоря, этот человек мне кажется (естественно, только с Ваших слов) неуравновешенным фанатиком... Бежать нужно свет за очи от  него...

Я считаю глупостью жить вместе и мучиться, ради чего бы то не было - даже ради детей. Ребенку будет намного лучше с спокойной и счастливой мамой, чем рядом с зашуганной. Развод - это счастливый конец ненужных отношений.

#5 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:54

Я 

Честно говоря, этот человек мне кажется (естественно, только с Ваших слов) неуравновешенным фанатиком... 

Знаете, иногда я думала, что предвзято к нему отношусь. но вот была в службе в справах дітей, куда муж ходил жаловаться, что мы его не впускаем в дом к сыну, а сам просто не приходил, так та женщина, что занимается нашим делом, сказала, что она заметила, что "не все в порядке". Так что начинаю думать,что я себя НЕ накрутила в его отношении, и что более-менее адекватно стала относиться к его словам и поведению (раньше, еще с год назад, я считала себя неправильной, потому что не могла понять его суждений и логики)

#6 Lady_style

Lady_style

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 лютий 2014 - 17:28

Раньше, до замужества, и во время со страхом думала о том, что могу развестись. Считала это неприемлемым для себя, считала, что ужиться можно с любым человеком, было бы желание. Но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас нахожусь в стадии развода. Но муж, с которым не живем 9.5 мес., категорически против развода. Он постоянно пугает меня Божьей карой, возмездием, шлет православные статьи на эту тему. Проснулись отцовские чувства, которые спали где-то с 25 октября, причем муж пришел не к сыну, а в службу в справах дітей с жалобой, что его не пускают к сыну.

Я же сейчас отношусь к разводу спокойно. Ну не сложилось, ну бывает. Чего же мучиться до смерти, если нет больше сил терпеть. Вот и решила создать тему-вопрос. Какое Ваше отношение к разводу? И попутно к второму браку?

Не переживайте и делайте, как Вам сердце говорит. Я тоже в юношестве мечтала про одного и единственного. Думала, что никогда не разведусь, что если выйти замуж, то это должно быть навсегда и развод - крайняя мера. Я читала в каком-то женском журнале, что разводятся зачастую те люди, что думают так, как я. Ирония судьбы какая-то)). Но, и в мою жизнь судьба внесла коррективы. Сейчас живу во втором законном браке.Муж на руках, как говорят, носит. И я его очень люблю. 

#7 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 17:49

А у меня завтра развод! Как же противно на душе, когда думаешь, что навсегда, а получается на год или два, как "повезет". Хотя слава Богу, что будет бывшим, но лучше бы и не было совсем

#8 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 20:49

А у меня завтра развод! Как же противно на душе, когда думаешь, что навсегда, а получается на год или два, как "повезет". Хотя слава Богу, что будет бывшим, но лучше бы и не было совсем

главное что у вас есть крошка ,это самое главное сейчас . а бывший муж скажите ему спасибо за ребенка ,переступите через него и идите дальше 

#9 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 березень 2014 - 08:50

Если Вы венчаные, не переживайте, православная Церковь допускает разводы. Кстати, в Полтавской епархии к этому относяться довально таки спокойно, развенчайтесь. А если не венчаные, о какой Божьей каре может ити речь. Подумайте о себе и о сыне, если он видит такое отношение между своими родителями (с рождения), то в будушем будет воспринимать это за норму, и такое поведение перенесет в свою семью...

Я в первом браке, а муж (со мной) во втором. Мы счастливы и у нас двое деток (замуж я вышла в 29 лет). Удачи Вам, все будет хорошо.

#10 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2014 - 14:44

Если Вы венчаные, не переживайте, православная Церковь допускает разводы. Кстати, в Полтавской епархии к этому относяться довально таки спокойно, развенчайтесь. А если не венчаные, о какой Божьей каре может ити речь. Подумайте о себе и о сыне, если он видит такое отношение между своими родителями (с рождения), то в будушем будет воспринимать это за норму, и такое поведение перенесет в свою семью...

Я в первом браке, а муж (со мной) во втором. Мы счастливы и у нас двое деток (замуж я вышла в 29 лет). Удачи Вам, все будет хорошо.

Венчаные.

Вот о сыне и думаю, что ему нужно вырасти нормальным человеком, а не как собаки друг на друга.

Спасибо

#11 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 20 березень 2014 - 13:07

Никто ни от чего не застрахован. Есть хорошая фраза "танго танцуют вдвоем". Если один не хочет танцевать, то это его дело. На себе, как санитарка во время войны тащить не нужно.

#12 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2014 - 16:05

Женечки, держитесь ! Развод это плохо. но только ж в эмоциональном плане ? Правда? Так же он на деле принесет вам облегчение, свободу, покой или еще что , чего не хватало. Развод это никак не грех, это необходимая крайняя мера. Даже если повенчаны. Что лучше жить в грехе ненависти, нелюбви или чего?

Р.S : тоже не люблю фанатиков чего либо. У них отключена логика и здравый смысл. Они не вас любят, не о вас заботятся , а как бы выполняют план что ли ... или выполняют обязательства перед объектом фанатизма. Но не как не перед вами .

#13 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2014 - 16:19

у меня так сложились обстоятельства(я с мужем в разводе. Сначало было плохо переживала, а потом поняла что деткам нужны нормальные родители, а не вечно орущие друг на друга. И успокоилась. Держитесь будет легче, главное найти чем отвлечся.... или кем). Удачки.

#14 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2014 - 20:15

Никто ни от чего не застрахован. Есть хорошая фраза "танго танцуют вдвоем". Если один не хочет танцевать, то это его дело. На себе, как санитарка во время войны тащить не нужно.

Как красиво сказали! Спасибо большое. Сейчас прошло 2 дня после развода. Понимаю, что ничего не потеряла. А получила свободу и возможность впустить в свою жизнь что-то новое и, надеюсь, кого-то нового

#15 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 19:47

У меня похожая ситуация - по поводу "отцовских чувств". Как заявление в службу в справах дітей с жалобой, что его не пускают к сыну подал - теперь каждый день коляску сопровождает (даже если ребёнок спит), а до этого некогда было... А вот с разводом дело интереснее - на развод мы оба согласны, он сам подал... только заодно решил ещё и деньги ребёнка поделить. Вот как он сына любит!

Где бы сил взять, чтобы суметь вынести ту грязь, которую он льёт на меня и моих родителей, и его угрозы постоянные... Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобными ситуациями.

А по поводу второго брака: у мужа моего есть дочка от первого брака - к ней он появляется иногда на праздники - если она сама о себе ему напомнит...

Відредаговано Lili-Liliya, 23 березень 2014 - 19:54.

#16 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:45

вот гад! (Лиля прости) Это ведь деньги ребенка. Подавай на алименты и впеши сама сумму которую он должен платить.

#17 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 10:15

вот гад! (Лиля прости) Это ведь деньги ребенка. Подавай на алименты и впеши сама сумму которую он должен платить.

да вот теперь задумалась - с кем я жила, даже не ожидала, что он на такое способен... а по поводу алиментов теперь конечно будем в суде решать.

#18 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 10:19

заявление на алименты принеси прямо на рассмотрение о разводе.

#19 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 09:56

А как он может деньги сына делить? Знаю, что если пособие в силу каких-то причин оформляется НЕ на маму, а на другого члена семьи, то нужно ПИСЬМЕННОЕ согласие мамы ребенка. А делить  :eyes: . Это уже ни в какие рамки не лезет, я понимаю, деньги со свадьбы у меня забрал, потом, правда, принес. Но ребенок - это ребенок, он кушать хочет, одеваться. Посоветуйтесь с юристами, адвокатами, они тонкости объяснят, как, когда и что лучше (это из опыта)

и ДЕРЖИТЕСЬ, все будет хорошо, побесится, увидит, что ничего сделать не может, что вы выше этой грязи - и постепенно отстанет

#20 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:44

А как он может деньги сына делить? Знаю, что если пособие в силу каких-то причин оформляется НЕ на маму, а на другого члена семьи, то нужно ПИСЬМЕННОЕ согласие мамы ребенка. А делить  :eyes: . Это уже ни в какие рамки не лезет, я понимаю, деньги со свадьбы у меня забрал, потом, правда, принес. Но ребенок - это ребенок, он кушать хочет, одеваться. Посоветуйтесь с юристами, адвокатами, они тонкости объяснят, как, когда и что лучше (это из опыта)

и ДЕРЖИТЕСЬ, все будет хорошо, побесится, увидит, что ничего сделать не может, что вы выше этой грязи - и постепенно отстанет

Спасибо огромное за поддержку! Стараюсь держаться... Сегодня вот продолжение - устроил скандал прямо перед детской поликлиникой (откуда он узнал, где мы - вообще непонятно - точно следит за нами постоянно, но не всегда подходит) - пришлось и милицию вызывать, чтобы утихомирили...

А со свадебными подарками у нас вообще ооочень интересная история(

Відредаговано Lili-Liliya, 26 березень 2014 - 15:45.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама