Муж хочет ребенка, а я боюсь
Розпочатий з "Новенькая", 01 жов 2013 08:44
92 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:40
Я никогда не хотела иметь детей. И в мои жизненные планы это не входило. Желания иметь ребенка у меня в жизни ни разу не возникало. Итог - у меня чудесный любимый ребенок и скоро будет еще один, не менее любимый
Но если бы я это планировала, то отложила бы до 40-45 лет, и наверное, просто отморозилась от всего этого с удовольствием . Инициатором был муж, и все это были чистейшей воды "залеты" (хотя мой мог и резинки подырявить )... Я не могла принять это очень долго, в первую беременность меня колбасило до 28-30 недель конкретно, я все "думала" . Даже консультирование у психолога было... И темку я на этом форуме поднимала, чем многих в шок повергла . Я вообще как-то слишком много раздумывала и планировала))) А с таким подходом решиться на что-то очень сложно... Вообще тревожно-ответственным личностям я бы советовала "плыть по течению" в таком вопросе, а то отмазок миллион находим.
#42Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:50 Да в плане того,что не успеваешь отвыкнуть он бессонных ночей, то это правда.Но если я решусь когда-нибудь на третьего ребенка,то это будет лет через 10,может на старости лет еще захочется #43Опубліковано 01 жовтень 2013 - 13:55 У меня было наоборот: долго думала. Большая разница в возрасте и т.д. Только почувствовала свободу. мы ребенка планировали (чисто гипотетически), но не сейчас, не в этот момент. В начале беременности у меня были проблемы, переживала много из-за этого. Неделям к 30-ти успокоилась. Я считаю, что лучше небольшой перерыв между родами, пока ты не успел опомниться))). #44Опубліковано 01 жовтень 2013 - 14:35
Спасибо всем, кто правильно понял мои мысли о помощи старшего ребенка. Уж никак не думала, что все поймут это буквально.
Но в ситуации, когда вы, например, на кухне очень заняты, старший ребенок может уделить 15-20 минут своего времени.
Я считаю, что наличие первого ребенка немного!!! облегчит воспитание второго. Это лично мое мнение. Я сужу исключительно про своего ребенка. Будучи недавно в гостях, моя дочь вместо того, чтобы играть и гонять со своими одногодками, занималась маленьким годовалым малышом, просто не отходила от него, защищала от летающих по квартире других детей. Поэтому я уверена, что она будет мне помогать и играть с братиком/сестричкой, когда тот/та подрастет.
#45Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:03 Скажу з точки зору старшої сестри, яка няньчила всіх маленьких дітей на вулиці, крім свого брата. Мені так подобалося гратися з маленькими чужими дітками, але коли говорили погуляти з братом на вулиці, його віддавала старшим сусідським дівчатам, які із задоволенням з ним няньчились (зараз згадую і самій страшно, випавдовуюсь тим, що мені було 6). Не можу сказати, що зовсім мамі не допомагала з ним, могла трішки з ним пограти, але в дитинстві була вееееличезна ревність, я занадто довго була однією донькою, внучкою, племінницею і т.д. #46Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:48
"Новенькая", если бы я не была на 100% уверена, подумала бы, что вы написали от моего имени. Ситуация такая же, мысли такие же...
#47Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:52 я не твой пост имела в виду, если что) #48Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:55 таки працює в мене інтуїція.кажу Свєті-дуже схоже на Геллу) #49Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:08
#50Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:38 и я сразу так подумала #51Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:11 не-не-не))) Это точно не я))) #52Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:13 А мож у тебя раздвоение личности? #53Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:14 хи)) с моим нынешним графиком работы может быть и расТРОЕние)))) #54Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:02
Была в Вашей ситуации.Муж хотел второго ребёека,я-нет.Боялась материально,не потянуть,менять ритм жизни.Всё менять.
и вопрос о беременности не появлялся в сознании.
Но.... залетела и задумалась....
Плакала,переживала,сомневалась.Решила пройти полное обследование,и если всё хорошо-то рожать.Хотя сейчас понимаю,даже если бы и "нехорошо",аборт бы не сделала.
Муж был За,папа мой сказал И не думай об аборте!!!!
В итоге я успокоилась ,беременность прошла отлично,за три дня до родов ушла с работы)))
Сейчас у нас чудная девочка...Не представляю,как могла не хотеть второго ребенка.Вот так.
#55Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:43 А я почему-то подумала о Каринчик. Никакой интуиции #56Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:50
Актуальная тема как я посмотрю Только недавно с подружкой говорили на эту тему. Да и на форуме есть несколько "подозреваемых". Но раз человек захотел инкогнито, то не будем докапываться Все-таки немного разные проблемы - не хочу ребенка и - боюсь материально не потянуть, менять ритм жизни и т.д. Если есть желание, то все проблемы решаемы. Если изначально хочет только муж, то не стоит искать оправданий -состояние здоровья, возраст, карьера... Может просто разобраться в себе? И честно ответить себе на этот вопрос, а потом уже искать возможности, ну или не искать. Самое страшное родить ребенка, чувствовать себя неудовлетворенной жизнью и при этом винить во всем мужа и срываться на ребенке... О себе могу сказать, что я всегда була уверенна, что у меня будет двое деток - первый мальчик и вторая девочка. Я всегда хотела второго ребенка. Даже в роддоме, когда сына рожала, пообещала скоро вернуться. Но скоро не получилось... К 30 годам мне так хотелось второго ребенка, что все остальное мне было уже не важно. Мне снилась моя девочка, а чувствовала я себя так, что она у меня была, только я ее потеряла... Я очень боялась, что со вторым ребенком так и не получится. Беременность стала для меня приятным сюрпризом) А вот реакция окружающих на нее порой удивляла. Немногие реагировали радостно, в основном сначала переспрашивали - А вы планировали? Ну вроде как неизвестно поздравлять меня или сочувствовать Многие хватались за голову и приговаривали, что так тяжело растить двоих детей. ( В этом месте мымы трех и больше деток улыбнулись)) Фигня, все легко, главное захотеть! Я бы не стала рожать ребенка только потому, что папа "созрел". Маме тоже нужно созреть. Почему бы не пройти пока все обследования, пролечится, а пока суть да дело и в голове все по полочкам уляжется. И ответ сам придет. #57Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:04 Света, всё точно и правильно!!! #58Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:18 знакомая ситуация - у нас с братом разница в 7 лет #59Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:24
По поводу нянек. Я рожала ребенка для себя, а не для старшего, НО от него есть реальная помощь. Елементарно побренчать погремушкой, чтоб малая не заходилась криком, пока я схожу в туалет, к примеру. Посидеть под подъездом с коляской, пока я дома переодеваю или кормлю дочку, чтобы я не тащила туда-сюда коляску. Ну и играть он с ней любит, не оттащишь))
#60Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:46
Девочки, мне 36 лет Нееет, это точно не она Только сейчас, еще сидя на работе, добралась почитать темку. Спасибо, девочки, за то что откликнулись, я честно-говоря так себе ничего и не решила. В легкой панике, но отступать не буду. Первую мою беременность ("при несозревшем муже") я вспоминаю с ужасом, как беременность, так и после родов. От мужа я видела эгоизм в чистом виде по отношению к ребенку, он не помогал мне, не рожал со мной, ребенка я буквально выпросила у него. Сейчас я вижу, что он хочет. по-настоящему. Он бросил курить, старается не пить, в силу своего характера обещает помогать, да и вообще, женщина чувствует, настоящее желание мужчины. У меня есть уникальная возможность родить с мужем, увидеть его, ухаживающим за ребенком, помогающим мне, я этого не видела и очень желаю. Но и реалии я очень хорошо вижу, носить мне, рожать мне, воспитывать мне, пытаясь еще и работать. Жуть. В общем, я так и не определилась. Я выстроила себе план действий, буду во время этих действий тихонько наблюдать за мужем, за его реакцией на мои просьбы и определенные предложения, насколько он гибкий и идет навстречу моим предложениям. Я предлагаю то, от чего 10 лет назад он категорически отказывался. На словах сейчас согласен-посмотрим в действии. Я сейчас, как оголенный провод, согласие дала, но реагирую на любое неверное действие с его стороны, очень боюсь разочароваться и перехотеть окончательно. Сейчас доеду домой, продолжу. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |