Перехід до вмісту

Фотографія

Муж хочет ребенка, а я боюсь

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
92 відповідей у цій темі

#41 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:40

Я никогда не хотела иметь детей. И в мои жизненные планы это не входило. Желания иметь ребенка у меня в жизни ни разу не возникало. Итог - у меня чудесный любимый ребенок и скоро будет еще один, не менее любимый :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Но если бы я это планировала, то отложила бы до 40-45 лет, и наверное, просто отморозилась от всего этого с удовольствием :blush: . Инициатором был муж, и все это были чистейшей воды "залеты" (хотя мой мог и резинки подырявить ;) )... Я не могла принять это очень долго, в первую беременность меня колбасило до 28-30 недель конкретно, я все "думала" . Даже консультирование у психолога было... И темку я на этом форуме поднимала, чем многих в шок повергла :rgaka: . Я вообще как-то слишком много раздумывала и планировала))) А с таким подходом решиться на что-то очень сложно... Вообще тревожно-ответственным личностям я бы советовала "плыть по течению" в таком вопросе, а то отмазок миллион находим.

#42 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 12:50

А мне именно благодаря маленькой разнице и легче было - еще не успела отвыкнуть от бессонных ночей. Сейчас, для меня самый главный аргумент "против" третьего - болезни детей. Когда в этот круговорот вирусов еще одно звено попадет - я сойду с ума...

Да в плане того,что не успеваешь отвыкнуть он бессонных ночей, то это правда.Но если я решусь когда-нибудь на третьего ребенка,то это будет лет через 10,может на старости лет еще захочется :super2:

#43 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 13:55

Но если я решусь когда-нибудь на третьего ребенка,то это будет лет через 10,может на старости лет еще захочется

У меня было наоборот: долго думала. Большая разница в возрасте и т.д. Только почувствовала свободу. мы ребенка планировали (чисто гипотетически), но не сейчас, не в этот момент. В начале беременности у меня были проблемы, переживала много из-за этого. Неделям к 30-ти успокоилась. Я считаю, что лучше небольшой перерыв между родами, пока ты не успел опомниться))).

#44 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 14:35

Спасибо всем, кто правильно понял мои мысли о помощи старшего ребенка. Уж никак не думала, что все поймут это буквально. Но в ситуации, когда вы, например, на кухне очень заняты, старший ребенок может уделить 15-20 минут своего времени. Я считаю, что наличие первого ребенка немного!!! облегчит воспитание второго. Это лично мое мнение. Я сужу исключительно про своего ребенка. Будучи недавно в гостях, моя дочь вместо того, чтобы играть и гонять со своими одногодками, занималась маленьким годовалым малышом, просто не отходила от него, защищала от летающих по квартире других детей. Поэтому я уверена, что она будет мне помогать и играть с братиком/сестричкой, когда тот/та подрастет.

#45 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:03

Я сужу исключительно про своего ребенка. Будучи недавно в гостях, моя дочь вместо того, чтобы играть и гонять со своими одногодками, занималась маленьким годовалым малышом, просто не отходила от него, защищала от летающих по квартире других детей. Поэтому я уверена, что она будет мне помогать и играть с братиком/сестричкой, когда тот/та подрастет.

Скажу з точки зору старшої сестри, яка няньчила всіх маленьких дітей на вулиці, крім свого брата. Мені так подобалося гратися з маленькими чужими дітками, але коли говорили погуляти з братом на вулиці, його віддавала старшим сусідським дівчатам, які із задоволенням з ним няньчились :crazy: (зараз згадую і самій страшно, випавдовуюсь тим, що мені було 6). Не можу сказати, що зовсім мамі не допомагала з ним, могла трішки з ним пограти, але в дитинстві була вееееличезна ревність, я занадто довго була однією донькою, внучкою, племінницею і т.д.

#46 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:48

"Новенькая", если бы я не была на 100% уверена, подумала бы, что вы написали от моего имени. Ситуация такая же, мысли такие же...

#47 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:52

Спасибо всем, кто правильно понял мои мысли о помощи старшего ребенка.

я не твой пост имела в виду, если что)

#48 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 15:55

"Новенькая", если бы я не была на 100% уверена, подумала бы, что вы написали от моего имени. Ситуация такая же, мысли такие же...

таки працює в мене інтуїція.кажу Свєті-дуже схоже на Геллу)

#49 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:08

:sarcastic:

#50 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 16:38

и я сразу так подумала :blush:

#51 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:11

и я сразу так подумала

не-не-не))) Это точно не я)))

#52 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:13

А мож у тебя раздвоение личности? :sarcastic:

#53 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 17:14

А мож у тебя раздвоение личности? :sarcastic:

хи)) с моим нынешним графиком работы может быть и расТРОЕние))))

#54 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:02

Была в Вашей ситуации.Муж хотел второго ребёека,я-нет.Боялась материально,не потянуть,менять ритм жизни.Всё менять. и вопрос о беременности не появлялся в сознании. Но.... залетела и задумалась.... Плакала,переживала,сомневалась.Решила пройти полное обследование,и если всё хорошо-то рожать.Хотя сейчас понимаю,даже если бы и "нехорошо",аборт бы не сделала. Муж был За,папа мой сказал И не думай об аборте!!!! В итоге я успокоилась ,беременность прошла отлично,за три дня до родов ушла с работы))) Сейчас у нас чудная девочка...Не представляю,как могла не хотеть второго ребенка.Вот так.

#55 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:43

А я почему-то подумала о Каринчик. Никакой интуиции :sarcastic:

#56 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 18:50

Актуальная тема как я посмотрю :sarcastic: Только недавно с подружкой говорили на эту тему. Да и на форуме есть несколько "подозреваемых". Но раз человек захотел инкогнито, то не будем докапываться ;)

Все-таки немного разные проблемы - не хочу ребенка и - боюсь материально не потянуть, менять ритм жизни и т.д. Если есть желание, то все проблемы решаемы. Если изначально хочет только муж, то не стоит искать оправданий -состояние здоровья, возраст, карьера... Может просто разобраться в себе? И честно ответить себе на этот вопрос, а потом уже искать возможности, ну или не искать. Самое страшное родить ребенка, чувствовать себя неудовлетворенной жизнью и при этом винить во всем мужа и срываться на ребенке...

О себе могу сказать, что я всегда була уверенна, что у меня будет двое деток - первый мальчик и вторая девочка. Я всегда хотела второго ребенка. Даже в роддоме, когда сына рожала, пообещала скоро вернуться. Но скоро не получилось... К 30 годам мне так хотелось второго ребенка, что все остальное мне было уже не важно. Мне снилась моя девочка, а чувствовала я себя так, что она у меня была, только я ее потеряла... Я очень боялась, что со вторым ребенком так и не получится. Беременность стала для меня приятным сюрпризом) А вот реакция окружающих на нее порой удивляла. Немногие реагировали радостно, в основном сначала переспрашивали - А вы планировали? Ну вроде как неизвестно поздравлять меня или сочувствовать :sarcastic: Многие хватались за голову и приговаривали, что так тяжело растить двоих детей. ( В этом месте мымы трех и больше деток улыбнулись)) Фигня, все легко, главное захотеть!

Я бы не стала рожать ребенка только потому, что папа "созрел". Маме тоже нужно созреть. Почему бы не пройти пока все обследования, пролечится, а пока суть да дело и в голове все по полочкам уляжется. И ответ сам придет.

#57 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:04

Актуальная тема как я посмотрю :sarcastic: Только недавно с подружкой говорили на эту тему. Да и на форуме есть несколько "подозреваемых". Но раз человек захотел инкогнито, то не будем докапываться ;)

Все-таки немного разные проблемы - не хочу ребенка и - боюсь материально не потянуть, менять ритм жизни и т.д. Если есть желание, то все проблемы решаемы. Если изначально хочет только муж, то не стоит искать оправданий -состояние здоровья, возраст, карьера... Может просто разобраться в себе? И честно ответить себе на этот вопрос, а потом уже искать возможности, ну или не искать. Самое страшное родить ребенка, чувствовать себя неудовлетворенной жизнью и при этом винить во всем мужа и срываться на ребенке...

Я бы не стала рожать ребенка только потому, что папа "созрел". Маме тоже нужно созреть. Почему бы не пройти пока все обследования, пролечится, а пока суть да дело и в голове все по полочкам уляжется. И ответ сам придет.

Света, всё точно и правильно!!! :good: :good: :good:

#58 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:18

Скажу з точки зору старшої сестри, яка няньчила всіх маленьких дітей на вулиці, крім свого брата. Мені так подобалося гратися з маленькими чужими дітками, але коли говорили погуляти з братом на вулиці, його віддавала старшим сусідським дівчатам, які із задоволенням з ним няньчились :crazy: (зараз згадую і самій страшно, випавдовуюсь тим, що мені було 6). Не можу сказати, що зовсім мамі не допомагала з ним, могла трішки з ним пограти, але в дитинстві була вееееличезна ревність, я занадто довго була однією донькою, внучкою, племінницею і т.д.

знакомая ситуация - у нас с братом разница в 7 лет

#59 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:24

По поводу нянек. Я рожала ребенка для себя, а не для старшего, НО от него есть реальная помощь. Елементарно побренчать погремушкой, чтоб малая не заходилась криком, пока я схожу в туалет, к примеру. Посидеть под подъездом с коляской, пока я дома переодеваю или кормлю дочку, чтобы я не тащила туда-сюда коляску. Ну и играть он с ней любит, не оттащишь))

#60 "Новенькая"

"Новенькая"

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:46

Я так поняла, что автору вряд ли больше 40... Я родила в 36. Если возраст от 30 до 40, то все можно успеть

Девочки, мне 36 лет

Нееет, это точно не она :)
Только сейчас, еще сидя на работе, добралась почитать темку. Спасибо, девочки, за то что откликнулись, я честно-говоря так себе ничего и не решила. В легкой панике, но отступать не буду. Первую мою беременность ("при несозревшем муже") я вспоминаю с ужасом, как беременность, так и после родов. От мужа я видела эгоизм в чистом виде по отношению к ребенку, он не помогал мне, не рожал со мной, ребенка я буквально выпросила у него. Сейчас я вижу, что он хочет. по-настоящему. Он бросил курить, старается не пить, в силу своего характера обещает помогать, да и вообще, женщина чувствует, настоящее желание мужчины. У меня есть уникальная возможность родить с мужем, увидеть его, ухаживающим за ребенком, помогающим мне, я этого не видела и очень желаю. Но и реалии я очень хорошо вижу, носить мне, рожать мне, воспитывать мне, пытаясь еще и работать. Жуть. В общем, я так и не определилась. Я выстроила себе план действий, буду во время этих действий тихонько наблюдать за мужем, за его реакцией на мои просьбы и определенные предложения, насколько он гибкий и идет навстречу моим предложениям. Я предлагаю то, от чего 10 лет назад он категорически отказывался. На словах сейчас согласен-посмотрим в действии. Я сейчас, как оголенный провод, согласие дала, но реагирую на любое неверное действие с его стороны, очень боюсь разочароваться и перехотеть окончательно. Сейчас доеду домой, продолжу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама