Перехід до вмісту

Фотографія

Жестокость родителей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
160 відповідей у цій темі

#41 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 14:16

Прочитала всю тему. И однозначно сказать не могу. У меня сыну 9 лет. Рукоприкладство не считаем панацеей. Всегда стараемся говорить о возникшей проблеме или вопросе, объяснять что и почему надо и не надо делать. Он у нас мальчик занятой (танцует, борьбой занимается). Но иногда ремень в руки я беру и не считаю себя не правой. Если у кого-то все прекрасно без этого-молодцы. Просто бывает говоришь, говоришь, лишаешь чего-то, просишь, предупреждаешь, а ни фига подобного... А с ремнем попускает. Ни в коем случае не пропагандирую этот метод. Но нужен какой-то острог (особенно для мальчиков). А ждать, когда я в 15 лет с ним сделать ничего не смогу не хочу. И посты типа "вот Вы плохо его знаете", "недоговариваете с ним" и т.д. не поддерживаю. Мы с ним можем поговорить на любую тему и очень свободно, без запретов и запугиваний. Конечно, ситуации, которые описывались выше кошмарны, но это случаи отдельных неадекватных, неблагополучных людей. Все ИМХО.

+1 Можете меня осуждать, но я своего в почти 5 лет, тоже несколько раз воспитывала ремнем.
Да, мне это было неприятно, особенно при том что меня НИКОГДА вообще физически не наказывали, а я не смогла вырастить ребенка без этого, но я считаю это меньшее зло чем, когда ребенка не наказывают, а потом в 10-15 лет не могут с ним ничего сделать. ИМХО
Все детки разные.
Мой когда первый год ходил в детский сад, воспитатели на него не могли нарадоваться, а потом мы начали брать пример, но почему-то не с тех, с кого следовало-бы, а теперь, по всей видимости, решили достигнуть высот что-бы с нас брали пример (жаль только не положительный), вот и приходится применять старые дедовские способы, когда другие методы не помогают (испробовали).
Что посеешь, то пожнешь, у меня у самой сильный и упрямый характер, а сынуля меня превзошел :sarcastic: . Хотя я за него рада, просто надо ему тормоза настроить, а так МОЛОДЕЦ! Не пропадет!

PS: Я это жестокостью не считаю, жестокость скорее в том, что ты не занимаешься ребенком и вырастает из него тогда оторва. Смотреть на таких стыдно, а как их родителям я вообще не представляю.

#42 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 18:49

PS: Я это жестокостью не считаю, жестокость скорее в том, что ты не занимаешься ребенком и вырастает из него тогда оторва. Смотреть на таких стыдно, а как их родителям я вообще не представляю.

поддерживаю. мне уже пришлось пережить это на себе. Когда ребенок прет через газон на дорогу, а я как дура бегу за ней по грязи и ору остановииись!! А она 0 реакции! Я в бешенсве была, чесслово. Вот как с этим боротьсЯ? Я думаю что реально нужны тормоза, у моей малой их нету. Уговоров и разговоров она не понимает((( вернее она слушает, кивает, только я встаю от нее - разворачивается и дает газу. что делать? ведь есть вещи какие нельзя делать!!!Есть моменты когда послушать просто необходимо. Кидайте в меня тапками, но моя малая получала яблоневой веточкой по попе(((

#43 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 12:55

поддерживаю. мне уже пришлось пережить это на себе. Когда ребенок прет через газон на дорогу, а я как дура бегу за ней по грязи и ору остановииись!! А она 0 реакции! Я в бешенсве была, чесслово. Вот как с этим боротьсЯ? Я думаю что реально нужны тормоза, у моей малой их нету. Уговоров и разговоров она не понимает((( вернее она слушает, кивает, только я встаю от нее - разворачивается и дает газу. что делать? ведь есть вещи какие нельзя делать!!!Есть моменты когда послушать просто необходимо. Кидайте в меня тапками, но моя малая получала яблоневой веточкой по попе(((

У нас тоже самое пока пару раз по попе не получил, то не понемал,что на улице от мамы убегать не нужно,так как это может быть опасно.И вообще у ребенка должно быть какоето понятие по поводу того, что он делает, что то плохое.Я не говорю,что надо ребенка избивать(ни в коем случае), но шлепнуть по попе считаю довольно приемлемый метод, если слова не всегда воспринимаются.

#44 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 20:06

По-моему темка плавно переросла из жестокости родителей в вопросы воспитания. Если ребенок получает по попе за что-то и в крайних случаях, это одно, но когда родители жестоко избивают детей причем ни за что, это уже совсем другое.

#45 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 22:22

хочу и свои пять вставить, у нас тоже был такой период когда тормозов не было, убегал к проезжей части, падал среди дороги и вообще творил такое, что хоть на улицу с ним не выходи и думаю, что иногда глядя на меня несущую малого под мышкой некоторые прохожие думали, что хуже мамы найти не возможно... потому что картина была та еще... я могла и трахнуть его за плечи и шлепнуть, чтоб как-то довести до его ведома, что вытворять такое опасно, а у меня уже нет сил его нести (при этом он махал всеми конечностями и орал, пытаясь вырвать у меня волосы) самое интересное, что дать прутом по попке мне приходилось исключительно в общественных местах, дома и зрителей нет, чтоб на публику творить не понятно что, да и угроз меньше для здоровья и жизни, потому проще воздействовать на малого потому иногда судить со стороны по одному фрагменту - это тоже не совсем правильно

#46 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 00:25

Практически все высказываются против телесного наказания... Я тоже против,но без него не всегда получается. Бывают такие ситуации,что очередными разговорами не отложится в памяти ребенка суть, иногда надо и ощущения включать,чтобы запомнил еще и тактильно.... Вот сыну уже 9 лет и недавно он решил нарушить мое слово и сделать так,как ему захотелось. Он вечером просился пойти после школы к бабушке,а я сказала,чтобы он шел домой. Мобильный с собой не любит носить,в школе ругают... Жду 5 мин, 10,20,1 час...Я вся на нервах,меньшая спит дома больная, выскочить искать не могу...А как потом оказалось,что он сам для себя РЕШИЛ,что ему нужно пойти к бабушке. Вот когда я дозвонилась к родителям и узнала,что он там и сказала ему чтобы он немедленно шел домой,то пришел он аж через 2 часа,аргумментируя тем,что он меня освободил от проверки его уроков.... Усадила на разговор,пыталась спокойно рассказывать,но когда он на своем уровне 9 лет пытается мной манипулировать, то пришлось включить ремень! И вот в этот момент без него было никак!!! Пусть шкурой помнит,что слово мамы нарушать НЕЛЬЗЯ!

#47 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 березень 2011 - 09:35

Практически все высказываются против телесного наказания... Я тоже против,но без него не всегда получается. Бывают такие ситуации,что очередными разговорами не отложится в памяти ребенка суть, иногда надо и ощущения включать,чтобы запомнил еще и тактильно....

Вот сыну уже 9 лет и недавно он решил нарушить мое слово и сделать так,как ему захотелось. Он вечером просился пойти после школы к бабушке,а я сказала,чтобы он шел домой. Мобильный с собой не любит носить,в школе ругают... Жду 5 мин, 10,20,1 час...Я вся на нервах,меньшая спит дома больная, выскочить искать не могу...А как потом оказалось,что он сам для себя РЕШИЛ,что ему нужно пойти к бабушке. Вот когда я дозвонилась к родителям и узнала,что он там и сказала ему чтобы он немедленно шел домой,то пришел он аж через 2 часа,аргумментируя тем,что он меня освободил от проверки его уроков....
Усадила на разговор,пыталась спокойно рассказывать,но когда он на своем уровне 9 лет пытается мной манипулировать, то пришлось включить ремень! И вот в этот момент без него было никак!!! Пусть шкурой помнит,что слово мамы нарушать НЕЛЬЗЯ!

действительно, бывают моменты, когда ребенок слов не понимает, потом самой неприятно, кошки скребут на душе, но это лучше, чем видеть мамочек и деток в магазинах, на улице, когда ребенок орет, падает на землю, стучит ногами, а мамы ничего не могут сделать, а если накричит или отшлепает ребенка, то окружающие начинают сразу же говорить о жестокости такой мамы
+ школа, там часто рассказывают о жестокости родителей, что нельзя бить детей (нам сын в первом классе заявил, что, если шлепнем его по попе, он позвонит в милицию и нас заберут), вот только почему-то в той же школе не рассказывают и не приводят примеры, что на самом деле является жестокостью родителей, а что "процессом воспитания"
по-моемому, единственный приемлемый на данный момент способ воспитания - метод пряника и кнута, другой пока не придумали, только тогда дети понимают, что такое хорошо и что такое плохо, иначе вырастают без тормозов, и попадая потом во взрослую жизнь, совершают столько проступков, о чем очень жалеют
  • Linn це подобається

#48 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:36

Хорошая темка.А я вот задумалась плохая ли я мать? Оказывается не все потеряно. Старший сын, когда учился в 1 классе, мы жили отдельно от родителей, учил уроки за 2 часа максимум и то сам, я лишь проверяла, не без того что помогали, особенно английский. Сейчас 2 класс, мы переехали и живем с родителями и началось......Уроки учил раз 10!!!! часов, а так зачастую с 14 до 22....сил моих нет объяснять что надо учить быстро, никого не драконить....У нас чуть что сразу псехи и слезы: а я не знаю как делать! Когда наорешь уже, иди мол, прочти и подумай что сделать-прогресс, делает, но в основном ничего не помогает, ни слова, ни поощрения....Вот недавно. Из-за аллергии ему нельзя сладкого и у нас как раз было лечение и так категорически нельзя было сладкое и помимо аллергии, так вот, он откуда то взял деньги и накупил жевачек, я этого не знала, просто унюхала. Сказал что мальчик угостил конфетой и он взял. И тут меня взбесило, то что говорила мать и врач, что месяц НЕЛЬЗЯ это фигня,а коль мальчик дал конфету-то вперед, ешь!Дальше. в этот же день, уроки....час..два..три....ремень и за час было все сделано. Вот так у нас и есть! На показуху бабушке он ноет, плачет, орет, а как сам на сам- золото. Еда у нас тот еще конек, час как минимум. Ничего в школе не запоминает, предупреждаем что с нового года будут оценки и если не опомнится-будет поздно-плевать. Меня воспитывали ремнем, но мать говорит что я сотой доли того не делала что Роман, а меня лупили, даже скажу жестоко. Дальше, он очень любит всех ссорить, говорит мне что хочет есть, а у нас к примеру таблетка и нельзя пока, ему это говорю-а он идет к бабушке и жалуется что я не даю есть! Короче я ему что то говорю, а он полный игнор и идет к бабушке которая разрешит и потом у нас скандал. Вот и говорю ему что ты сталкиваешь нас всех лбами. А что теперь мне делать с нашими десяти часовыми уроками, часовой едой и незапоминанием? Вот и пришли к выводу:1.разговоры-уговоры. 2.крик.3.ремень. И только пока ремень нам и помогает, и то надолго не хватает.

#49 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 листопад 2012 - 10:13

ЯратамКА, Лена, мне кажется, что это все оттого, что бабушка выступает защитницей. Жили бы вы отдельно, не было бы "золотой" бабушки - "кони" не появились бы :pardon: Это просто игра "на публику". ИМХО
Правда, как бороться с этим, если нет возможности жить отдельно...

#50 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 листопад 2012 - 10:21

Бабушки - зло! Добренькие бабушки, которые разрешают то, что запрещают родители - ещё большее зло! Нам всего 2 года, а я уже этого сполна "наелась". И тоже присутствует игра на публику. Чуть мама голос повысила - сразу идет жаловаться бабушке. Последняя, естественно, обвиняет маму (меня) в жестоком обращении с ребенком. И, заметьте, я её не бью. Одним словом, воспитывать ребенка должны родители и, желательно, подальше от бабушек :bye-12:

#51 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 11:13

Спасибо. Я тоже бабушке объясняю что это игра на публику, она в основном отрицает,но иногда убеждается сама. Но все же продолжает твердить что мы злые и еще при сыне на меня начинает стартовать. Говорю ей чтоб этого не делала и так уже авторитет упал ниже плинтуса.... Вот как то так и живем....

#52 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 листопад 2012 - 11:41

Ещё хотелось бы добавить о том, как бабушки и дедушки учат нас воспитывать своих детей.
Например, недавно дочь швырнула листок бумаги (хотела рисовать на другом), а дедушка: "Не позволяй ей такого делать! Видишь, она всё швыряет? Надо ругать, наказывать!" :ogo: Простите, не удержалась и ответила: "Давай ремнем её отлупим. Воспитаем ещё одного морального урода! (вроде меня)"
Конечно, я стараюсь не позволять такого поведения. Но не ремнем же, товарищи?! Пока ещё помогает спокойная речь, объяснения, мелкий шантаж, в конце концов. Что будет дальше - не знаю. Но дай мне Бог благоразумия не действовать жестокими методами моих родителей.

#53 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 13:57

Решила разбавить дискуссию о телесных наказаниях...
Итак внимательно читаем 2 научно-популярных статейки и делаем выводы :;):
тыц
еще один тыц

#54 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:08

Интересно, а вы всегда этому принципу следуете? И эмоции никогда не берут верх? И вы спокойно относитесь к издевательству родителей над собственными детьми?

Бывает разное... Зачастую родители не контролируют свои вспышки гнева, т.е. они любят ребенка, хотят как лучше, но не справляются с ситуацией. Вот(((
Я неспокойно отношусь к издевательствам, но я стараюсь повлиять на ситуацию косвенно. Например приходя на площадку где мама и ребенок взаимно орут я позволяю себе фразу (причем достаточно громко и уверенным тоном): "доченька не бойся, они не на нас кричат, ... или не бойся этой тети, тебя никто не обидит!!!" Обычно очень хорошо действует. "тетя" понимает, что со стороны она выглядит как неадекват и начинает себя контролировать. Т.е. я никому замечания не делала, т.к. это только усилит вспышку гнева... Надеюсь вам понятна такая тактика? Возможно пригодится...

#55 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:15

Бабушки - зло! Добренькие бабушки, которые разрешают то, что запрещают родители - ещё большее зло! Нам всего 2 года, а я уже этого сполна "наелась". И тоже присутствует игра на публику. Чуть мама голос повысила - сразу идет жаловаться бабушке. Последняя, естественно, обвиняет маму (меня) в жестоком обращении с ребенком. И, заметьте, я её не бью.
Одним словом, воспитывать ребенка должны родители и, желательно, подальше от бабушек :bye-12:

Прочитала, прям как о себе- один в один...Мы тоже с бабушкой боремся)

#56 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 14:23

Как говорит моя мама - "вот будут у тебя внуки, ты почувствуешь, как это"

#57 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:07

Видимо бабушки таким отношением к внукам пытаются "заштопать дыры" в воспитании собственных детей. Нам это тоже закомо...

#58 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2013 - 18:09

Наверное, это и правда другая тема - о воспитании... Но раз зашла речь о бабушках, добавлю и я. У нас разные бабушки. Моя мама балует, разрешает абсолютно все, авторитет мой, естественно, подорван. (Хотя меня лупасила в детстве ещё как!) А свекровь (работавшая в садике и, видимо, поэтому ведёт себя по-другому) внучку сама не балует. Однажды захожу, а она её за руку в угол тащит, малая кричит, заходится в плаче, отпирается, всхлипы ужасные - у меня самой чуть сердце не остановилось от такого воспитания! Сразу еще и меня хотела вытолкать, чтобы я не нарушала воспитательный процесс!!! Ответила, что дитё на пол падало и истерило. Хотя при мне падания на пол не было ни разу - ни до того случая, ни после. Что там было причиной, я так и не знаю. Ребёнок боялся самого упоминания бабушки еще несколько дней. Думаю, что пусть лучше бабушка немного побалует (чего я, конечно, тоже не приветствую), чем перегнёт палку. Ведь как-то самой поругать - это одно, а когда кто-то будет мою лапушку таскать - это другое. Пусть даже она и провинилась, но хотелось сразу, не разбираясь, как тигрице напрыгнуть и защитить.

#59 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 лютий 2013 - 18:57

Да, крайности - это всегда плохо. У нас всё то, что вы описали в одной бабушке объединено :(

#60 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 16:05

Перечитала сейчас все высказывания по поводу физического наказания детей. От себя хочу добавить статью, которая мне очень понравилась и я ее себе сохранила. Хочу   ней поделиться. Сайта не помню, знаю только ФИО автора - 

Валерий Панюшко. Зачем бить детей.

" Вы, наверное, не поверите, но насилие по отношению к детям имеет смысл. Бить ребенка и орать на ребенка — это извращенная, отвратительная, но в некоторых случаях действенная стратегия выживания.

Представьте себе малыша, который капризничает на улице, орет и требует коня шоколадного. И представьте себе маму, которая садится рядом с малышом на корточки, терпеливо раз за разом призывает ребенка послушать ее и разъясняет, что коня шоколадного получить никак нельзя, а можно получить шоколадный батончик или леденец. Ровно такую сцену я наблюдал однажды в Лондоне посреди Кенсингтонского парка и много еще раз наблюдал в цивилизованных странах.

Что можно сказать про такую маму? Что она относится к своему ребенку снисходительно и уважительно. Понимает, что ребенок маленький и неспособен пока самостоятельно оценить невозможность шоколадного коня. Способна произнести ребенку мягкое, но настойчивое «нельзя», но тут же уравновешивает запрет разрешением, говорит, что коня шоколадного нельзя, а батончик можно. Надо полагать, что ребенок этот вырастет гармонической и свободной личностью, ибо мать сызмальства относилась к нему уважительно, развивала его гармонически и не ограничивала его свободы без крайней необходимости. Кстати сказать, той маме в Кенсингтонском парке удалось договориться со своим малышом довольно быстро — минут за двадцать. Мне как раз хватило времени выкурить трубку. Я сидел на скамейке и с удовольствием наблюдал, как договариваются насчет шоколадного коня и батончика цивилизованные люди.

Теперь представьте себе другого малыша, но точно так же капризничающего. И маму, которая мгновенно отвешивает ребенку оплеуху с воплем: «Заткнись, сволочь!» Ребенок, разумеется, начинает плакать еще сильнее, мама отвешивает еще оплеуху и кричит: «Да заткнешься ты или нет!» После второй или третьей оплеухи ребенок затыкается, не договаривается с мамой, а именно затыкается, сломленный. Затаивает обиду, получает психотравму, превращается в зверька, и не надо сомневаться, что рано или поздно отыграется на матери. Когда подрастет.

Наверняка вы видели таких малышей и таких мам в Москве или в Нью-Йорке, если нелегкая заносила вас в южный Бронкс или верхний Гарлем. Еще в пригородах Иоханнесбурга Александра и Соуэто вы вполне могли наблюдать такую сцену, не знаю только, какого черта вы потащились в Соуэто. А могли — просто в международном аэропорту, у гейта, где начинается посадка на российский рейс.

Мы бьем детей. Мы, русские, бьем детей, причем делаем это публично. Кроме нас на всем белом свете публично бьют детей еще африканцы. И в этой нашей манере поведения есть ничуть, к сожалению, не устаревший смысл.

Дело в том, что существует одно жизненное обстоятельство, когда кричать на ребенка и бить ребенка не только разумно, но и гуманно. И мы прожили в этом обстоятельстве добрую сотню лет, если не особо углубляться в историю. Я говорю о лагерном этапе, о колонне заключенных. В колонне узников или колонне рабов (последнее касается африканцев) никогда не бывает времени договориться с ребенком, уважая его личность. Конвоир просто пристрелит ребенка, чтобы не мешал движению колонны. В колонне зэков разумно прикрикнуть на ребенка, чтобы быстрее встал в строй, и ударить ребенка, чтобы показать конвоиру, насколько ребенок не представляет для вас никакой ценности, а является просто обузой.

Ни в коем случае нельзя в колонне заключенных показать, что ребенок дорог вам, потому что все дорогое и все ценное конвоиры забирают себе, а всю обузу отдают узникам. В колонне зэков, если ребенок наглядно представляет для вас ценность, то его отберут, а если ребенок для вас обуза, то останется с вами. Стратегия выживания, я же говорю. Весьма разумная стратегия в условиях лагерного этапа.

Вы, может быть, возразите, что лагерных этапов давно никаких нет? Вы возразите, наверное, что люди бьют детей не под конвоем вовсе, а в ожидании самолета на Ривьеру? Возразите, что давно уж пора относиться к детям уважительно?"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама