Она-то там есть, но мало очень. Видела два года назад всего 3 кювеза (это на первом этаже, про второй этаж ничего не знаю ), а в родзале, где я рожала, все необходимое для реанимации было. я как вошла туда, как все это увидела - аж поплохело...Странно, а я считала, что в областном нет реанимации новорожденных. Уже появилась?
Рейтинг роддомов Полтавы
Розпочатий з jabka, 24 чер 2009 21:47
121 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 25 червень 2011 - 08:17 #42Опубліковано 25 червень 2011 - 09:12
буквально вчера мне моя докторица говорила, что реанимации в обласном роддоме - это не реанимация. Так что думаю, то, что было, то и осталось. А что есть в 1 роддоме для реанимации новорожденных? #43Опубліковано 25 червень 2011 - 09:32
Что конкретно не знаю, но говорила доктор, что очень хорошая, и точно самое лучшее оборудование в городе. #44Опубліковано 25 червень 2011 - 11:17
Да, на первом этаже - там отделение патологии плода, а второй этаж - отделение патологии беременных. #45Опубліковано 25 червень 2011 - 11:47 Когда я советовалась с врачом по поводу того, в каком роддоме рожать, она также мне рекомендовала 1-й роддом именно потому, что там больше внимания уделяют ребёнку - в смысле как раз реанимации новорожденных. #46Опубліковано 25 червень 2011 - 12:16
а нас положили в желтенькую, да, условия и отношения отличные, вода горячая была постоянно, единственное, после операции кровати бы повыше и унитаз - садиться больно #47Опубліковано 25 червень 2011 - 14:40
Еще хочу добавить, что в областном роддоме вряд ли рожают социально неблагополучные слои населения. Моя подруга рожала в 1 роддоме по договоренности с конкретным врачом, он параллельно принимал роды у нее и у наркозависимой женщины с ВИЧ инфекцией. Подруге, мягко говоря, было не по себе, она была не в том состоянии, чтобы контролировать, меняет ли врач перчатки. Вот так и договаривайся, получается как в лотерее.
#48Опубліковано 25 червень 2011 - 15:31 вибачте,а звідки про ВІЛ-статус породіллі дізналась ваша подруга?лікар про це всім розповідав?так за це на нього в суд можна подати.Звичайно,наша медицина бажає бути кращою,але я не думаю,що ми докотились до того,щоб не міняти перчатки після огляду навіть не ВІЛ-інфікованої,а будь-якої паціентки. #49Опубліковано 25 червень 2011 - 15:36
ну земля слухами полнится. информация могла и от санитарок, медсестер распространиться #50Опубліковано 29 червень 2011 - 23:43 Верно, информация поступила от медсестры, которая зашла в родзал к моей подруге, ее как раз осматривал врач. Медсестра, обращаясь к врачу, сказала, цитирую дословно - "Там у той спидоносной начались осложнения, идите скорей". Ну и врач периодически бегала туда-сюда. #51Опубліковано 30 червень 2011 - 01:35 Господи, какой кошмар! Я понимаю, что и женщинам с таким диагнозом где-то надо рожать. Но, чтобы врач бегала от одной роженицы к другой- в этом случае просто жуть! Контакт с кровью происходит во время родов в любом случае. Ведь можно случайно заразить не только другую роженицу, но и её ребёнка. Тут, что не так... #52Опубліковано 06 серпень 2011 - 20:40
Роды - это лотерея, я когда собиралась прочитала всю информацию о роддомах Полтавы, и ужас брал боялась городской роддом. На учете стояла в ЖК при городком роддоме. А потом когда все началось, а началось на неделю раньше, ехали прямо в городской роддом. Билет оказался выиграшный! Смена была отличнейшая, врач Марченко Лариса Анатольевна, акушерка Наталия Владиславовна и санитарочка Тамара. Все молодцы! Страховку не платила, была оформлена ликарняная касса и оплачена на 2 года вперед Все прошло быстро, помагали (в 22.00 начались сфатки и в 23.55 уже малышку родила) Платных палат не было свободных, перевели в бесплатную палату на 3-м этаже. Девочки супер, постоянно подходят если ребенок плачет, все показывали. При выписке пришла детская медсестра и отвечала на мои вопросы по уходу за ребенком часа 2. Прибыв домой я знала все, что касалось ухода. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО, СТРАХОВКИ НЕ БЫЛО. ПАЛАТА БЕСПЛАТНАЯ. Условия в бесплатных нормальные 3 дня прожить можно
#53Опубліковано 19 січень 2012 - 20:20
Alena скажите, пожалуйста, вы по договоренности собирались (как я понимаю уже ) или с дежурными? Кто там хороший доктор? #54Опубліковано 02 лютий 2012 - 13:33 А в душ такой, что на голову течет, или на мягком шланге? #55Опубліковано 02 лютий 2012 - 14:44
Я рожала в городском роддоме. Отношением и условиями более чем довольна.
#56Опубліковано 19 травень 2012 - 07:38 Абсолютно согласна, персонал внимательный в основном, помогают и в сцеживании посреди ночи если что, и мусор 3 раза в день выбрасывают и спрашивают постоянно, все ли ок, а за передачки отдельный разговор: я в столовую не ходила, мне носили еду 3 раза в день, так передавали сразу и еще пустую тару моим передавали назад без вопросов!!! #57Опубліковано 30 червень 2012 - 14:48 Рожала в городском в 2010,родзалы супер, с врачем не договаривались, перевели с патологии к дежурной смене, врачем очень довольна, огромное спасибо ей и акушерке, после родов перевели в палату на 3-м этаже, но тогда они были бесплатные, душ и туалет один на этаж, умывальник возле палаты, врачи почти все были очень внимательные, подсказывали что и как, помагали если нужно, так что за вторым только туда #58Опубліковано 30 червень 2012 - 15:38
А можно глупый вопрос? Все рассказывают, что в 1-м роддоме за палату берут 50 грн в сутки, а если я откажусь платить или у меня банально нет денег, что тогда: домой выселят или в коридоре положат?
#59Опубліковано 30 червень 2012 - 15:46 А есть этаж где бесплатные палаты Там туалет и душ один на коридор. #60Опубліковано 30 червень 2012 - 15:48
Там даже не другой этаж. Я лежала на 1 этаже, то там были вперемешку и платные и бесплатные палаты.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |