Перехід до вмісту

Фотографія

Монтессори-Центр "Соняшник" на Нечуй-Левицкого, 24

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
123 відповідей у цій темі

#41 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лидия

Опубліковано 20 липень 2011 - 08:35

Здравствуйте,Ольга.Вы что-то писали о часовых посещениях садика-т.е. разовых занятиях для деток ,кот.еще не ходят в сад.Сейчас там есть такие развивающие занятия для деток с мамами?Или я что-то неправильно поняла? И какая стоимость часа таких занятий?

Здравствуйте! Давно не заглядывала. Если это не противоречит правилам, могу дать ссылку. Почасовые занятия в "Соняшнике" для масиков есть, но по другому адресу. Занимаются по методике Монтессори. Занятия ведёт настоящий учитель Монтессори (с диполмом). Все монтессоровские развивалки из Питера. Другое помещение потому, что нужно много места для развивающей среды и двигательной активности, и время занятий разное. Программа называется Детско-родительский клуб "Монтессорики". Это ссылка http://vkontakte.ru/...9#/club23016332 там море фоток с прошлого учебного года.

#42 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 23 липень 2011 - 14:39

Здравствуйте Ольга. Только приехали с моря. У нас девочка, 2.1годик. Идем с 1 августа. А вы когда?

#43 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2011 - 16:03

Мы позже, с сентября пойдем :)

#44 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:11

Здравствуйте Ольга. Только приехали с моря. У нас девочка, 2.1годик. Идем с 1 августа. А вы когда?

а как вашу девочку зовут, нам в сентябре два года идем тоже с 15 августа, наверное детки будут в одной группе

#45 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2011 - 13:55

Зовут Виталина. Мы уже ходим. Но очень тяжело отпускаем маму. :smuw2:

#46 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:26

Зовут Виталина. Мы уже ходим. Но очень тяжело отпускаем маму. :smuw2:

я так переживаю, расскажите ваши впечатления , вы уже оставались на дневной сон или нет? мы вот с понедельника тоже идем, и еще может подскажите мы сделали 26 форму и тут меня осенило что еще говорили сделать какую то печать ( не помню как называется) не подскажите что это такое?

#47 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 14 серпень 2011 - 14:34

Здравствуйте! Давно не заглядывала. Если это не противоречит правилам, могу дать ссылку. Почасовые занятия в "Соняшнике" для масиков есть, но по другому адресу.

а по какому адресу не подскажете?

#48 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:12

а по какому адресу не подскажете?

https://mama.pl.ua/i...p...st&p=180334
тут есть информация

#49 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2011 - 08:49

я так переживаю, расскажите ваши впечатления , вы уже оставались на дневной сон или нет? мы вот с понедельника тоже идем, и еще может подскажите мы сделали 26 форму и тут меня осенило что еще говорили сделать какую то печать ( не помню как называется) не подскажите что это такое?

Вообще мне очень понравилось. Я водила ее сначала на утренние прогулки на 10.00. Она конечно с детками игралась, но меня с виду не упускала. Я наблюдала как они вели себя с другими детками, то то что писали правда: они их и потискают, и на руках поносят (даже тем которым уже пять). В результате к пятнице я же ее приводила на утро и в обед забирала: она конечно плакала, но они ее занимали и потом нормально. На сон я ее оставила с понедельника т.е. мы уже стали ходить на весь день. Мне сказали что заснула она в первый день нормально. Так что с этим серьезных проблем у меня нет.
Мы просто очень плохо едим, так что я надеюсь очень что она будет есть хоть в саду.

А печать мы ставили общую больницы и все :good:

#50 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2011 - 21:12

Вообще мне очень понравилось. Я водила ее сначала на утренние прогулки на 10.00. Она конечно с детками игралась, но меня с виду не упускала. Я наблюдала как они вели себя с другими детками, то то что писали правда: они их и потискают, и на руках поносят (даже тем которым уже пять). В результате к пятнице я же ее приводила на утро и в обед забирала: она конечно плакала, но они ее занимали и потом нормально. На сон я ее оставила с понедельника т.е. мы уже стали ходить на весь день. Мне сказали что заснула она в первый день нормально. Так что с этим серьезных проблем у меня нет.
Мы просто очень плохо едим, так что я надеюсь очень что она будет есть хоть в саду.

А печать мы ставили общую больницы и все :good:

мы уже тоже проходили неделю но пока не оставались на дневной сон, завтра только будут ее знакомить с ее кроваткой, а во вторник возможно оставят спать, один раз мы покушали в обед, кстати Вика ты не знаешь какое у них меню на день, а то я вечно наскоком, бегом или воспитательница спешит, никак не могу распросить...... и еще не в курсе питание пересчитывается, я имею ввиду если мы не ели а деньги заплатили они будут переходить на следующий месяц?

#51 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:10

мы уже тоже проходили неделю но пока не оставались на дневной сон, завтра только будут ее знакомить с ее кроваткой, а во вторник возможно оставят спать, один раз мы покушали в обед, кстати Вика ты не знаешь какое у них меню на день, а то я вечно наскоком, бегом или воспитательница спешит, никак не могу распросить...... и еще не в курсе питание пересчитывается, я имею ввиду если мы не ели а деньги заплатили они будут переходить на следующий месяц?

Меню вроде такое (едят 3 раза)
8.40 -завтрак (молочная каша, чай и хлеб с маслом)
12.00-12.30 - обед (едят только первое:суп или борщ, компот)
16.00- едят как-бы второе (т.е крупы, картошка, мясо).
Это сделано для того (как они говорят), чтобы ребенок поел и первое и второе. Когда дают булки, печенья не знаю. Честно я у них никогда не видела "меню на день", как было у Данько (оно висело внизу на 1 этаже).
Мне говорили что числа с 25 они считают кто сколько ходил и делают перерасчет на следующий месяц. Узнаем в конце месяца, потому что мы сейчас не ходим, на неделю точно дома - простыли.
А на счет сна, то моя как идти спать плакала, а потом засыпала (ну так мне говорили).

#52 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2011 - 19:32

Мы послезавтра первый раз пойдем - на 10 и до обеда. Хотя, будем смотреть на поведение сынули - может и до вечера останемся))))

#53 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:02

Мы послезавтра первый раз пойдем - на 10 и до обеда. Хотя, будем смотреть на поведение сынули - может и до вечера останемся))))

добрый вечер, наши детки ходят в одну группу, скажите ваш Вовочка часто болеет, интересуюсь потому как сил уже нет с этими болячками, ходим с середины августа болели уже раз 5, последний раз как раз сейчас заболела сопли потом сильный лаящий кашель, явно не откашливающийся, кашляет три раза в минуту, всю ночь кашляет прям сердце кровью обливается....

#54 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2011 - 19:08

добрый вечер, наши детки ходят в одну группу, скажите ваш Вовочка часто болеет, интересуюсь потому как сил уже нет с этими болячками, ходим с середины августа болели уже раз 5, последний раз как раз сейчас заболела сопли потом сильный лаящий кашель, явно не откашливающийся, кашляет три раза в минуту, всю ночь кашляет прям сердце кровью обливается....

Ой, не увидела Ваш пост, извините, что не ответила сразу.

Вы знаете, болели мы с сентября один раз, но так, что дошло до антибиотиков. Сейчас покашливает, но это утренний кашель от насморка, за ночь вниз стекает, а утром прокашливается, так чтобы лающий - нет. Но дело в том, что Вовка ж общественный ребенок, привыкший ко всякого рода чужим соплям-кашлям.

#55 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 02 травень 2012 - 22:29

Наташа, что скажете про садик уже из личного опыта? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

#56 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 08 травень 2012 - 08:32

Мы ходили 2 месяца, нам не подошло,ребенок сильно болел, а я только забеременела, а еще как то он законфликтовал с воспитательницей и не хотел ходить в сад. мы забрали его, не скажу что садик плохой, наверно мы не садиковские, а домашние. Понятно, что дети многие болеют когда идут в садик, но напишу свои соображения почему мне кажется, несмотря на малое количество детей и очень хорошее вкусное питание, хороший уход мы и насколько я знаю,еще несколько детей сильно болели. В этом садике детей осматривает врач-педиатр, вроде бы раз в неделю, из поликлиники, которая также обходит больных детей ежедневно, вот кто может приносить все самые свежие простудные заболевания в сад. может надо было нам преодолеть кризис и дальше ходить, но я пару раз от сына заболела сильно будучи беременной и после садика целый месяц у малого текли сопли и был кашель.а мы до этого и с детьми контактировали больнымми и почти никогда не болели за 3 года. ниразу не вызывали врача до этого, болели очень легко. У него плюс еще и сложный характер, так что психосоматика тоже не исключена. может я его разбаловала, но мне было очень тяжело его водить туда и слышать каждый день какой он плохой и намёки на психические заболевания. потом мы стали сидеть дома, опять ходить на занятия в детские клубы и сын стал опять вести себя нормально. Садик хороший, но нам ( даже больше мне) не подошёл

#57 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 11 травень 2012 - 18:07

Мы ходили 2 месяца, нам не подошло,ребенок сильно болел, а я только забеременела, а еще как то он законфликтовал с воспитательницей и не хотел ходить в сад. мы забрали его, не скажу что садик плохой, наверно мы не садиковские, а домашние. Понятно, что дети многие болеют когда идут в садик, но напишу свои соображения почему мне кажется, несмотря на малое количество детей и очень хорошее вкусное питание, хороший уход мы и насколько я знаю,еще несколько детей сильно болели. В этом садике детей осматривает врач-педиатр, вроде бы раз в неделю, из поликлиники, которая также обходит больных детей ежедневно, вот кто может приносить все самые свежие простудные заболевания в сад. может надо было нам преодолеть кризис и дальше ходить, но я пару раз от сына заболела сильно будучи беременной и после садика целый месяц у малого текли сопли и был кашель.а мы до этого и с детьми контактировали больнымми и почти никогда не болели за 3 года. ниразу не вызывали врача до этого, болели очень легко. У него плюс еще и сложный характер, так что психосоматика тоже не исключена. может я его разбаловала, но мне было очень тяжело его водить туда и слышать каждый день какой он плохой и намёки на психические заболевания. потом мы стали сидеть дома, опять ходить на занятия в детские клубы и сын стал опять вести себя нормально. Садик хороший, но нам ( даже больше мне) не подошёл

Как давно вы посещали садик?

#58 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:12

Как давно вы посещали садик?

лето-осень 2011 август-сентябрь и часть октября,

#59 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:30

А мы ходим уже пятый месяц и довольны. Со мной такое нечасто бывает)))))))

#60 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:52

А мы ходим уже пятый месяц