Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 12 лютий 2010 - 13:43
Пила Элевит первый триместр - от токсикоза не спасал, но хотя бы снабжал ребенка витаминами, я есть ничего не могла вообще ( 6 кг как и небыло)
Летом по максимому питалась фруктами и овощами, а третий триместр продолжила (где-то до 34 недели).
Воосы выпадали жутко. Но ногти стали крепче.
После родов стала мыть голову шампунем alloton и пользоваться спреем-кондиционером той же фирмы. Результат наступил я бы сказала моментально. Советую попробовать.
#42Опубліковано 12 лютий 2010 - 18:58 Вот уж бред так бред! :huh: Я за беременность съела столько клубники и шоколада, что, наверное, за предыдущие 25 лет столько не съела, но у дочи всё ОК, ттт, хотя у нас папа страшный аллергик, да и у меня датез до года был страшный. Я во время ГВ могла себе позволить конфетку шоколадную, когда хотелось, и не было у малой никакой сыпи. Она после Нового года конфету шок. слямзила и половину втихаря стоптала (в 1год!), так тоже всё в порядке. А сейчас я ей кальций даю вперемешку с клубникой перетёртой с сахаром и нет аллергии. "Элевит" и я пила во время беременности и ГВ, назначал врач, витаминки хорошие, но от тошноты не помогают, врядли какие-то витамины от этого спасают. #43Опубліковано 12 лютий 2010 - 22:53 я так понимаю, что они и не должны помогать от тошноты. они должны восполнять потерю и недостаток полезных веществ при токсикозе. #44Опубліковано 12 лютий 2010 - 22:59
тоже не розумію як вітаміни з токсикозом пов"язані
#45Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:31 никак не связаны. просто восполняют запас полезных в-в, а против токсикоза есть спец. пепараты. ну, собственно об этом я уже говорила #46Опубліковано 13 лютий 2010 - 00:02
Девочки, и я ж об этом, это кто-то выше постил якобы витамины обещали с токсикозом справиться, а не помогли. #47Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:14
я пила перед и в самом начале беременности фолиевую кислоту и вит. Е, а потом мне моя врач сказала что все витамины "на базаре", так что лучше правильно и полезно питаться!!!
#48Опубліковано 23 лютий 2010 - 10:35
Мне тоже врач назначил Елевит. Пью уже 3 месяца. Вроде хорошие витамины, только нужно дополнительно принимать Йодомарин, так как йода там нет.
Насчет шоколада, до беременности я была УЖАСНОЙ сладкоежкой. А как забеременела, не могу совсем кушать сладкое. Как только сьем конфетку, или выпью что-то сладкое , так сразу тошнит. Наверное сынульке не нравится.... Хотя есть плюс - не так набираю вес.... Зато всю беременность очень хочется апельсинов и хурмы...Лучше бы капусты хотелось, полезнее...
#49Опубліковано 23 лютий 2010 - 13:15
Ну почему же, хурма тоже полезна, гемоглобин повышает)) Лично я сторонник того, что витамины нужно принимать по мере необходимости, а не для профилактики. Сама же, как добропорядочная беременная пила во время беременности всевозможные витаминки, но у меня как-то с ними совсем не сложилось, когда во время беременности пила Витрум-кие, то тошнило от них ужасно, я все списывала на токсикоз (а у меня он был практически всю беременность - и ранний и поздний), но попробовав их допить после родов, ситуация повторилась, и с кальцием та же история, мне так плохо стало после недели его приема, не знаю как на самом деле, но врач мне сказала, что это все потому, что кальций полностью не усваивается организмом, и оседает, если я не ошибаюсь, в поджелудочной железе, от того и тошнота (не знаю насколько это правда, только лишь цитирую своего гинеколога ). А еще, меня когда из роддома выписывали, то мне заведующая сказала: "Только, пожалуйста, не принимай поливитамины". #50Опубліковано 23 лютий 2010 - 14:21
а я пью элевит до сих пор, то есть уже больше года. мне кажется, он мне подходит. но думаю, попью еще до конца весны и буду прекращать.
#51Опубліковано 25 березень 2010 - 09:02
Беременность планировали, поэтому даже когда еще не знала,что беременна пила витамины витрум пренатал форте и до сих пор пью. Кстати не знаю может именно из-за них, но токсикоза у меня не наблюдается вот уже 12-ю неделю и самочувствие отличное. Хотя по идее все и мама и бубушка страдали страшным токсикозом ( и я его тоже ждала ), как оказалось все обошлось))).
#52Опубліковано 29 березень 2010 - 22:09
Я всю беременность пью Элевит и Прегнакею (чередую по месяцу). Мне их никто не назначал, решила сама пить. Когда становилась на учет в ЖК сказала об этом врачу. На что мне врач ответила, чтоб я их принимала и дальше. Я сейчас на 38 недельке и до сих пор пью витамины, и не жалею об этом. Самочувствие отличное
#53Опубліковано 22 квітень 2010 - 19:12
Я пью "Элевит", по назаначению врача. Спросила нащет фолиевой кислоты, (так как много читала о полезности) то мне сказали , что это химия. Не знаю "Элевит" химия?
#54Опубліковано 22 квітень 2010 - 22:32 это вам врач сказал про химию? 1. все аптечные витамины получены синтетическим путем, т.е. "химия". но это совсем не значит, что они вредные или бесполезные. 2. элевит уже содержит Витамин В9 (фолиевую кислоту) и дополнительно его принимать не надо. это хороший поливитаминный комплекс, пейте его и ни о чем не переживайте. #55Опубліковано 23 квітень 2010 - 09:11
Мне назначали всю беременность то витамины, то лекарственные препараты, все это безальтернативно - надо! Я начала пить витами "Витрум прегма", пропила 3 дня,и после каждого приема витамина такая тошнота, что ужас . Сказала в ЖК, приписали "Элевит", пропила, начала сдавать анализы - анемия,еще при этом белые пятна и борозды на ногтях и судороги ужасные в икрах ног (все после курса витаминов). Сама себе задала вопрос - зачем я это все пила. А потом начала искать продукты , чтоб заменить витамины и фрукты (только сезонные). Когда начала есть кедровый орех (не меньше по 100 орешков в день), хурма (там много кальция), миндаль, яблоки (только отечественные), груши (отечественные, зимние сорты) все постепенно прошло, анализы стали замечательными. А насчет алергии (я алергик с большим стажем) и очень боюсь, что это унаследует мой малыш, я пошла на консультацию к алергологу, она сказала, что в большинстве случаев алергия не передается первому ребенку, но это не 100%, а если проявиться, то это станет заметным во время прикорма, и ни в коем случае не давать ребенку те, продукты, на которые у меня алергия и я их не ела во время беременности. Вообщем, хочу сказать, что во время беременности я, конечно доктору говорила что принимаю все препараты, но после неудачного курса всех витаминов, я больше ничего не принимала. Решила, что если анализы в норме и результаты УЗИ тоже - значит буду витаминизировать свой организм за счет продуктов, орехов и фруктов.
#56Опубліковано 28 квітень 2010 - 16:00
Я с вами полностью согласна! мне врач сказала когда я ставала на учет, что избыток или просто прием препаратов которые не являются веской необходимостью для вас, принимать не нужно. Лучше меньше препараторов чем их избыток для беременной женщины. Просто нужно правильно питаться, есть витамины которые есть в продуктах, и отдыхать, получать удовольствие от жизни. Конечно пить витамины вещь необходимая, но если от них становится хуже ( в связи с индивидуальными особенностями организма), то значит нужно искать альтернативу. И еще мне врач сказала что им пришло (разъясненные) рекомендации с вышестоящих мед. учреждений (название не помню, то ли Менздрав... то ли еще что) что беременным необходимо сократить прием всевозможных мед. препоратов по возможности до минимума, видимо не зря врачи пришли к такому выводу. #57Опубліковано 13 серпень 2010 - 09:43
Я пила первые 12 недель фолиевую кислоту, а с 13-й начала пить "Элевит". Хотя подозреваю, что мне еще необходим йод, просто до эндокринолога еще не попала.
#58Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:06 в состав Элевита йод не входит, я к примеру, принимала еще дополнительно 1 таб йодомарина в день, ты можешь проконсультироваться с врачом, чтоб наверняка знать #59Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:15 Да, не входит. Жду консультацию эндокринолога. Просто 2 года назад уже начались небольшие проблемы с щитовидной железой, но я ничего не пила. Думаю скажут сделать УЗИ, тогда уже будем определяться с дальнейшими действиями. #60Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:46 У меня тоже были проблемы со щитовидкой, тоже делала УЗИ, пила йод... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |