Перехід до вмісту

Фотографія

Заброшенный военный городок на Супруновском промузле

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
114 відповідей у цій темі

#41 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:45

А меня вот, вообще не шокировал пост Амброзии. Я тоже не пойму - живут люди в отличных трехкомнатных квартирках, имеют отличные жилищные условия и жалуются, что в районе не убрано и какие все козлы. Так продайте свою трехкомнатную и купите однокомнатную в центре - и своя квартира и на улицах всегда чисто, потому что город же убирает, самим делать ничего не нужно!
Лично у меня в районе люди убирают сами, и если кто-то не соблюдает чистоту - с ним разбираются сами же местные жители. Мне даже в голову не приходило жаловаться на такое.
Все мы знаем в какой стране живем, уже давно ясно, что если сам не сделаешь - за тебя делать никто ничего не будет, тем более с таким-то отношением. Только ныть и умеем.

Май,це то да.Але що їм робити зі сміттєвозами,які привозять туди сміття?Майданчик жесть,ну його можна хоча б підмазати,підремонтувати,пофарбувати,щось новеньке вигадати.Ну і писати-писати-ще раз писати.У нас же повсюди наставили майданчиків.Може,і вам пощастить...А ваш район ще забудовники не примітили?

#42 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:49

А меня вот, вообще не шокировал пост Амброзии. Я тоже не пойму - живут люди в отличных трехкомнатных квартирках, имеют отличные жилищные условия и жалуются, что в районе не убрано и какие все козлы. Так продайте свою трехкомнатную и купите однокомнатную в центре - и своя квартира и на улицах всегда чисто, потому что город же убирает, самим делать ничего не нужно!
Лично у меня в районе люди убирают сами, и если кто-то не соблюдает чистоту - с ним разбираются сами же местные жители. Мне даже в голову не приходило жаловаться на такое.
Все мы знаем в какой стране живем, уже давно ясно, что если сам не сделаешь - за тебя делать никто ничего не будет, тем более с таким-то отношением. Только ныть и умеем.

Я уже в сотый раз повторяю: мы, местные не мусорим, мы убираем за собой и за другими. Но территория превышает наши возможности! И одно дело убрать граблями пластиковые бутылки и пакеты, а другое - вываленный самосвал мусора, привезенный с города! Если кто-то из нас видит подобную машину - останавливаем и разворачиваем, но ночью дежурить же не будем! А дороги, площадки, электричество и многое другое? Ближайшая детская площадка, не в соседнем дворе, а в соседнем селе или на Половках... Все на что у нас есть силы и возможности мы делаем сами! И если честно, давно уже потеряли веру, что нам кто-то поможет... Просто хотелось показать, какие места есть в городе Полтава.
На счет продать - при всем желании это не возможно пока, из-за нерешенных проблем с оформлением. Территория числиться на балансе части, которой нет. А брать на баланс ЖЕК не хочет...
Как тут не жаловаться?

Май,це то да.Але що їм робити зі сміттєвозами,які привозять туди сміття?Майданчик жесть,ну його можна хоча б підмазати,підремонтувати,пофарбувати,щось новеньке вигадати.Ну і писати-писати-ще раз писати.У нас же повсюди наставили майданчиків.Може,і вам пощастить...А ваш район ще забудовники не примітили?

Нет. И мне кажется, не заметят... Хотя помимо самой воинской части, есть много просто брошенных и неокультуренных земель...

#43 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:51

Ну друзья мои, если мусор из самосвалов вываливается не законно, почему бы не выяснить кто дает такое распоряжение и уже с конкретными фактами обратиться к юристам или администрацию? Наверняка им не захочется такого разглашения и скандала вокруг этого - и они быстренько найдут себе новое место для свалки. Лично я бы сделала так.

#44 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:52

Но такие масштабы как там самим убрать просто не реально, если бы была поддержка администрации, я думаю многие бы вышли на "субботник".

Майя, а как они разбираются?

по большей части словесно))

Да, словесно. Не то слово, как словесно!!! Но даже самые злейшие враги всегда выходят на субботник! Все: и старики и подростки. А старикам отдельный поклон - они такие клумбы поразводили во дворе!

#45 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:56

Ну друзья мои, если мусор из самосвалов вываливается не законно, почему бы не выяснить кто дает такое распоряжение и уже с конкретными фактами обратиться к юристам или администрацию? Наверняка им не захочется такого разглашения и скандала вокруг этого - и они быстренько найдут себе новое место для свалки. Лично я бы сделала так.

Конечно, мусор вываливаеться не законно. Но происходит это не регулярно и, скорее всего от частных лиц. Поймать с поличным не удавалось, чтобы записать номера. Разве, что по пути, но это ведь не доказательство.

#46 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:57

Майя, ну, я думаю, это же, не одна организация. А очень много, единичных, несознательных граждан, которые нанимаю машину, для вывоза строительного мусора, после ремонта. Вот на ремонт они деньги нашли, а что бы заплатить за свалку нет. Или кто то, порядочный, нанимает машину, платит все, а водитель решил сэкономить, и вывозит туда где бесплатно. Я уже ничему не удивляюсь.

#47 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:09

По поводу машин. Можно установить видеонаблюдение в районе вывоза. И фиксировать номера машин. Потом жаловаться в соответствующие инстанции (санстанция, милиция, в суд подавать на конкретных владельцев). А потом развесить предупреждения о виоесъемке (с кадрами выброса мусора) с предупреждением о штрафе. На 40 семей я думаю обойдется не дорого. Потом видеосьемку можно перенести в другое "проблемное" место.

#48 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:11

Да, мусор вывозят скорее часные лица их не поймаешь, мы когда разбирали гараж, платили и вывозили мусор на свалку, но совесть есть не у всех, платить не хотят. А по поводу власти, почему мы платим налоги государству, а отдачи никакой, дороги разбитые, и площадку построить - не обеднеют.

#49 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 10:53

И что же делать с уже существующем мусором? Дело в том, что здесь очень много осталось ям и траншей, которые так и "манят" высыпать в них мусор - типа "Мы же яму засыпаем"... Если бы эту территорию хотя бы разровнять трактором - уже бы было меньше проблем. Нам такое не по карману, а администрации по барабану...

#50 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 15:30

Так мы ведь и убираем сами! Только вот территория очень большая. И дорогу перегораживали, так водители не ленились убирать с дороги блоки, лишь бы мусор бесплатно вывалить! А дорога к остановке - довольно длинная. То, что ближе к нам мы убираем, а остальное - не эффективно, так как работники предприятий все опять же таки и загаживают (грешу на них, так как добровольно к нам никто не ходит). Плюс - прикормленные собаки все тех же предприятий, которые разносят наши мусорные баки. А площадка уже не поддается ремонту, так как железо уже все сгнило. Сколько могли подкрашивали и подваривали сами. Сейчас уже нет смысла - все развалилось, и туда просто небезопасно ходить. Песочницу мы сделали себе сами во дворе дома. И вообще сам двор у нас весь в цветах и даже специальные пепельницы стоят для курящих. То, что мы можем делать сами - мы делаем.
К Мамаю обращались по поводу площадки - обещает уже три года, при том что раз в квартал мы обновляем наше заявление.
Кстати, это все территория города - Киевский район. И к нам не однократно приезжал голова района. Все что мы от них добились - это один мусорный бак, второй мы сделали сами...
Так что с себя мы начали. А вот поддержать нас никто не хочет.

В следующем году будут выборы депутатов. Найдите кто будет по Вашему округу, и предложите ему свои голоса взамен качелей, дорог, или , что Вам нужнее. Мы (жильцы дома), таким образом, преобразили наш дом (качели, заборчики вокруг клумб, трубы перемотали, скамеечки, двери в подъезд и т.д.). А вот еще вариант пожеще (так действовал мой папа). У него к дому не было асфальтированной дороги и там же еще стоит 15 домов (весна-осень не проехать не проплыть). Сами асфальт проложить не могут, потому как не все жильцы соглашаются за свои деньги это делать (сумма приличная). Короче, он сказал тому, кто выдвигал свою кандидатуру, что если не проложит дорогу , то кандидатом ему не быть))) Мы дома чуть животы не порвали со смеху ,когда мама рассказала))) И есть таки дорога!!!! И депутат есть (папу когда видит, бегом в машину и деру :rgaka: )

#51 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 16:24

В следующем году будут выборы депутатов. Найдите кто будет по Вашему округу, и предложите ему свои голоса взамен качелей, дорог, или , что Вам нужнее. Мы (жильцы дома), таким образом, преобразили наш дом (качели, заборчики вокруг клумб, трубы перемотали, скамеечки, двери в подъезд и т.д.). А вот еще вариант пожеще (так действовал мой папа). У него к дому не было асфальтированной дороги и там же еще стоит 15 домов (весна-осень не проехать не проплыть). Сами асфальт проложить не могут, потому как не все жильцы соглашаются за свои деньги это делать (сумма приличная). Короче, он сказал тому, кто выдвигал свою кандидатуру, что если не проложит дорогу , то кандидатом ему не быть))) Мы дома чуть животы не порвали со смеху ,когда мама рассказала))) И есть таки дорога!!!! И депутат есть (папу когда видит, бегом в машину и деру :rgaka: )

Мы уже пробовали во время выборов мэра - одни обещания...

#52 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 14 квітень 2013 - 01:09

У нас во время недавних выборов отремонтировали детские площадки (написали жильцы письмо одному из кандидатов в депутаты). А когда отключили лифт (на всегда, ввиду физ. износа), мы пригласили ТРК Лтаву.. лифт отремонтировали капитально.

#53 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 12:12

У нас во время недавних выборов отремонтировали детские площадки (написали жильцы письмо одному из кандидатов в депутаты).

А когда отключили лифт (на всегда, ввиду физ. износа), мы пригласили ТРК Лтаву.. лифт отремонтировали капитально.

я, читая тему, все время думала о необходимости привлечения СМИ.
а вообще, солидарна с Майей, я бы съехала

#54 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:02

я, читая тему, все время думала о необходимости привлечения СМИ.
а вообще, солидарна с Майей, я бы съехала

Хахаха! Куда?

#55 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:35

Хахаха! Куда?

полтава не маленькая

#56 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:44

полтава не маленькая

Лично, я считаю бредом жить за 2000 грн на съемной квартире, имея собственное жилье, пусть и на окраине города... А купить новою квартиру лично я пока не имею возможности, а тем более пенсионеры, которые здесь тоже проживают... Было бы намного лучше если бы администрация города обращала внимание не только на места, где сами бывают, а и туда, где живут обычные люди... Мы же не просим выделить нам по новой квартире в центре города - всего лишь заставить местные организации очистить окружающую их территорию и хоть не много разровнять дорогу... Ну и детскую площадку...

#57 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:17

Девочки, не путайте бывшую воинскую часть на окраине города, и дом, территорию в черте города..
Это две разные вещи..
Я понимаю Mila*, так как сами жили в такой части... И пока была эта часть, поверьте, было лучше в тысячу раз, чем в центре города, но вот когда часть расформировали территория оказалась никому не нужной, соответственно и никаким службам мы оказались не нужны.
Элементарный порыв линии при плохой погоде сулил нам неделю без света, потому, что сразу аварийные бригады выезжали на объекты покрупнее, а потом, при хорошем настроении могли и к нам приехать.
Та же самая ситуация с газовой службой - утечка газа на территории сулила нам отключением от газа на неопределённый срок.
Да мы делали всё своими силами, но поверьте, когда из года в год одни и те же люди делают, а вторые только пользуются этим, тоже приходит апатия ко всему (ведь это же не частный сектор).
Нам повезло то, что территория воинской части находилась на поле Полтавской битвы, и как раз было 300-летие этой самой битвы, + на носу выборы мера + переселить нужно было только 8 семей (к слову 1 семья пенсионеров отказалась от предлагаемой им квартиры (давали им однокомнатную, а там у них была 80 кв. м.) и они по сей день там живут (без света - это точно, так как все провода по обрезали, воды (в 2009 году прорвало трубу и водоканал приехал и просто отключил) и газа (не уверенна) (вот Матковский и "выделил" квартиры).
А так бы нас ждала та же самая участь, что и у Люды, вот только если 30 семей никому не нужны, то 8 и подавно....
P.S. кстати с передачей нас на баланс города, тоже нервы попортили, но им не было куда деваться... приняли....

#58 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:48

полтава не маленькая

это абстрактный ответ.
Вот реальный пример.
Семья их 4-х человек: 2 деток, мама в декрете, работает только папа. Эту квартиру никто не купит. Как и куда им переехать?

#59 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:06

А что тут не понятного... Не надо было рожать детей! И вообще выходить замуж за человека, который завез меня сюда...:sarcasm: От всего не убежишь и даже на новом месте жительства могут найтись другие неприятности... По-этому нужно стараться решить проблему. Спасибо всем за советы! Надо еще узнать на счет СМИ, как их пригласить...

#60 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:24

А что тут не понятного... Не надо было рожать детей! И вообще выходить замуж за человека, который завез меня сюда...:sarcasm:
От всего не убежишь и даже на новом месте жительства могут найтись другие неприятности... По-этому нужно стараться решить проблему. Спасибо всем за советы! Надо еще узнать на счет СМИ, как их пригласить...

если уж привлекать СМИ, то пишите в какую-нибудь программу типа "Гроші"

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама