Перехід до вмісту

Фотографія

Дети вегетерианцы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
73 відповідей у цій темі

#41 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 червень 2013 - 19:36

я не ем мяса пару лет уже - кроме того, что скинул лишних 12 кило веса - никаких страшных потрясений не испытал. Всякие там изжоги и традиционные весенне-осенние обострения хронического гастрита - далеко в прошлом. Мышечная маса вроде в норме для моего роста. Пропала "дневная сонливость - в прошлом обычное явление после приема мяса, ну и другие неприятные моменты перестали беспокоить.
У моего знакомого 4 детей - ни один не ест мяса. Нормальные здоровые дети.

А Ви тільки м"ясо не їсте чи взагалі всі продукти тваринного походження?

#42 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:16

А Ви тільки м"ясо не їсте чи взагалі всі продукти тваринного походження?

Молокопродукты употребляю
Скажу так. К вопросу выбора питания нужно подходить с позиции духовной эволюции. Если ты по сути - мясоед, не понимающий - зачем отказываться от такого "ценного продукта" - то такой "не мясной" диетой можно только навредить себе. К любому питанию нужно вначале "прийти" - через убеждение (что это тебе нужно) - а потом уже отказываться от чего-то. А не наоборот.
А дети - вообще отдельный случай. Пытаться не кормить ребенка мясом если сами родители употребляют - это бред.
Единственное, что порекомендовал бы мясоедам - даже если мясо в активном употреблении, нужно следить чтобы его содержание в рационе не было больше 10-15% и обязательно со свежей зеленью, салатами. Кроме того, должны быть дни в неделе, когда мяса вообще не должно быть в рационе. Чтоб организм хоть как-то его выводил. Кроме того не признаю макароны, хотел бы отказаться от хлеба.

#43 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:31

Скажу так. К вопросу выбора питания нужно подходить с позиции духовной эволюции. Если ты по сути - мясоед, не понимающий - зачем отказываться от такого "ценного продукта" - то такой "не мясной" диетой можно только навредить себе. К любому питанию нужно вначале "прийти" - через убеждение (что это тебе нужно) - а потом уже отказываться от чего-то. А не наоборот.
А дети - вообще отдельный случай. Пытаться не кормить ребенка мясом если сами родители употребляют - это бред.
Единственное, что порекомендовал бы мясоедам - даже если мясо в активном употреблении, нужно следить чтобы его содержание в рационе не было больше 10-15% и обязательно со свежей зеленью, салатами. Кроме того, должны быть дни в неделе, когда мяса вообще не должно быть в рационе. Чтоб организм хоть как-то его выводил. Кроме того не признаю макароны, хотел бы отказаться от хлеба.

а что мешает? я его не ем уже лет 7

#44 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:47

а что мешает? я его не ем уже лет 7

привычка - корень всех бед. "идейно" я созрел уже

#45 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 15:06

привычка - корень всех бед. "идейно" я созрел уже

А можно поинтересоваться, а что же вы кушаете?
я вообще жуткий мясоед. Не могу без него! А вот во время беременности 18 недель вообще на мясо смотреть не могла, как и на все животного происхождения. Но что-то мне казалось есть практически не чего! Капуста, буряк морковка, картошка!

#46 aallisa

aallisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 19:35

для початку спробуйте перейти на бездріжджевий хліб - це ще один дуже великий крок до очищення організму

#47 MAMA45

MAMA45

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 24 грудень 2013 - 13:19

У нас тоже также начиналось. Теперь чувствует себя хорошо.

#48 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 15:24

Не ем мясо около 7-8 лет. Свинину и говядину вообще никогда не любила. В детском садике не могли заставить есть печень(жаловались маме, что я отказываюсь есть такие "деликатесы"). Потом перестала есть и птицу. А вегетарианкой стала 3 года назад. Отказалась и от рыбы (но яйца и молочные продукты употребляю) - по моему это называется лакто-ово вегетарианство. За все это время наблюдала изменения в своем организме только в лучшую сторону. Еще всегда когда поем мясo было ощущения тяжести, переполненности, при том, что съедала немного. Энергии больше стало, занимаюсь активным спортом. Естественно это повлияло и на вес и на внешний вид. С анализами тоже все ок. Даже при беременности гемоглобин был норме. Своего карапуза тоже не планирую кормить мясом. Ведь для него это уже будет чужая еда. Как то несколько лет назад на природе, где были шашлыки решила попробовать кусочек - не понравилось, как резина, запах ничего но вкуса не ощущаю. Еще что обнаружила - вкус овощей, блюд из них ощущаю намного ярче чем раньше. Мои любимые это пицца овощная, рататуй(научилась готовить его как в мультике))), ризотто, лазанья овощная и т.д. Мои знакомые - врачи, вообще отказались от продуктов животного происхождения, строгие вегетарианцы - веганы. И у них трое деток, все здоровы. Мама двоих выносила уже будучи веганом. Я бы не рекомендовала резко исключать мясо-рыбу из рациона, тем более при беременности или гв. Так же как и давать их ребенку если тот не хочет. Все должно быть постепенно. Не думаю, что я когда нибудь вернусь к мясным продуктам. Но если мой ребенок захочет их - возражать не буду. Главное чтоб бабушки втихаря не пихали... :popa:

#49 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 20:26

Я бы не рекомендовала резко исключать мясо-рыбу из рациона, тем более при беременности или гв. Так же как и давать их ребенку если тот не хочет. Все должно быть постепенно. Не думаю, что я когда нибудь вернусь к мясным продуктам. Но если мой ребенок захочет их - возражать не буду. Главное чтоб бабушки втихаря не пихали... :popa:

А в плановом прикорме у вас рыба/мясо будет?

#50 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:56

А в плановом прикорме у вас рыба/мясо будет?

Не планирую. Пока. Если бы я начала есть рыбу, мясо не думаю, что это пошло на пользу после такого длительного перерыва. Как никак мы то, что мы едим. Организм отвыкает от определенных продуктов, ферментные системы организма по другому функционируют.

#51 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 13:06

Не планирую. Пока. Если бы я начала есть рыбу, мясо не думаю, что это пошло на пользу после такого длительного перерыва. Как никак мы то, что мы едим. Организм отвыкает от определенных продуктов, ферментные системы организма по другому функционируют.

Так это же вы "давно не ели", а ребенок все не ел никогда, его организму нужно привыкать одинаково как и к мясу, так и к яблоку. Возможно вы употребляете другие продукты, содержащие полезные вещества, которые все люди получают с рыбой/мясом. Но ведь ребенку вы не сможете их ввести в прикорм сразу и в нужном количестве, откуда тогда он будет получать полезные вещества? Или существуют специальные вегетарианские схемы прикорма, которые учитывают что ребенок не ест мяса и заменяют его другими продуктами?

И, если вы не будете давать ребенку мяса самостоятельно, и против того, что бы его давали бабушки, как ребенок сам сможет захотеть его есть?

#52 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:01

Так это же вы "давно не ели", а ребенок все не ел никогда, его организму нужно привыкать

Ребенок ест то, что и я, как и при беременности так и при грудном вскармливании. Его организм привыкает к тем аминокислотам и жирам, что я употребляю, как и железы внутренней секреции. Ведь так же и мы не способны переварить некоторые продукты(например те что не свойственны нашим широтам), как и у 95% азиатов непереносимость лактозы.

Насчет прикорма - есть немало заменяемых продуктов, подходят как и взрослым так и детям. (проверено и на себе и на других). Давать ребенку мясо при том, что вся семья не употребляет этого продукта, лишь для того чтоб он был как все - считаю неправильным.

#53 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:09

Ребенок ест то, что и я, как и при беременности так и при грудном вскармливании. Его организм привыкает к тем аминокислотам и жирам, что я употребляю, как и железы внутренней секреции. Ведь так же и мы не способны переварить некоторые продукты(например те что не свойственны нашим широтам), как и у 95% азиатов непереносимость лактозы.

Насчет прикорма - есть немало заменяемых продуктов, подходят как и взрослым так и детям. (проверено и на себе и на других). Давать ребенку мясо при том, что вся семья не употребляет этого продукта, лишь для того чтоб он был как все - считаю неправильным.

Ок. Не смешно. Вы схемы введения прикорма читали? ем можно 3амениь мясо и рыбу ребенку в 8-месяцев? Мне аж самой интересно. Яйца? Орехи?

#54 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:11

Вы просто не оставляете ребенку выбора... У меня знакомые, и я вроде уже здесь писала о них, тоже вегетарианцы-сыроеды, но детям предлагали мясо в прикорм. А со временем детки сами отказались от него тоже. Я вот не пью молоко вообще, да и с остальными молокопродуктами у меня проблемы, но парни мои едят и пьют всю молочку, хотя именно от молока начинают отказываться. А я ведь могла по своим убеждениям даже и не предлагать им эти продукты. Зачем - я ведь не употребляю!

#55 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:17

ллла
Вы хотите сказать, что я поступаю не правильно? Я же не пытаюсь переубедить Вас необходимости вегетарианства, почему Вы пытаетесь переубедить меня? Я лишь рассказала о своем отношении.

Для моей семьи мясо-рыба - заменяемые продукты.

Mila Выбор за ним, если он попробует мясо самостоятельно (не с моей руки) и ему понравится, ничего не имею против. Но как врач, я не нахожу ничего полезного в мясе кот. мы видим на прилавках

#56 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:23

То, что и вы, ребенок ест всего 9 месяцев. Да и то, вы же сами понимаете, к нему поступают только определенные вещества из этих продуктов, а не сами продукты. То есть по сути ребенку все равно, съели вы рыбину или же "таблетку", в которой содержатся все те же вещества, что и в рыбине. А дальше уже ого-го сколько лет будет есть что угодно другое. Может то же, а может другое.

Мясо в прикорм вводится в 8-9 месяцев, не для того что бы ребенок был "как все", а что бы получал необходимые вещества, которые есть только там. Чем его можно заменить в 8 месяцев?

У меня ребенок ест кучу каш, которые я не ела наверное с детства. И еще кучу продуктов о наличии которых я даже не знала во время беременности ))

Кроме этого, существуют продукты, которые в одном возрасте показаны, а в другом могут быть вредны. Допустим молоко, которое несомненно полезно детям - не переносится или плохо переносится многими взрослыми. Так же и от мяса при многих заболеваниях рекомендуют или отказаться вовсе или снизить его потребление. Но это для взрослых, для детей же все не так.

#57 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:28

ллла
Вы хотите сказать, что я поступаю не правильно? Я же не пытаюсь переубедить Вас необходимости вегетарианства, почему Вы пытаетесь переубедить меня? Я лишь рассказала о своем отношении.

Mila Выбор за ним, если он попробует мясо самостоятельно (не с моей руки) и ему понравится, ничего не имею против. Но как врач, я не нахожу ничего полезного в мясе кот. мы видим на прилавках

Ребенок очень долго будет есть именно с Вашей руки.

#58 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:32

ллла

Переубедить? Я? Где? Чем?
Я просто интересуюсь, ЧЕМ вегетерианцы и Вы в частности будете 3аменять мясной прикорм?

#59 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:33

Аделаида

Я как врач, в курсе этого всего. Но советы в мою пользу давать не буду. Считаю только, то что каждая семья делает свой выбор и это их личное дело. На крайний случай есть консультации специалистов.

#60 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:43

При чем тут консультации специалистов? Вы описываете свою ситуацию, ваше вегетарианство. И был задан конкретный вопрос чем замените мясо в прикорме. Здоровье ваше и вашего ребенка никого не касается, только вам делать выбор, никто же не собирается вас переубеждать. Интересно, чем именно вы сможете заменить в питании ребенка продукты, которые ему необходимы. Или это такой большой секрет?
Не могу одного понять

Но как врач, я не нахожу ничего полезного в мясе кот. мы видим на прилавках

А как врач вы считаете, что овощи-фрукты на прилавках содержат намного больше полезного, чем мясо-рыба?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама