Кесарево сечение
Розпочатий з NatalkaP, 14 чер 2009 20:36
359 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 07 липень 2010 - 11:56
Мне делали экстренное КС, так как не было совсем вод и было сильное сердцебиение у ребенка. Все восстановилось через две недели, ни живота, ни лишнего веса. При выписке делали УЗИ, все нормально.
#42Опубліковано 07 липень 2010 - 18:31
Вам повезло. Я не знаю от чего зависит востановление веса после родов и самочуствия. Я выписалась с роддома с + 10 кг. Сейчас медленно сбрасываю, пока - 3, но для меня это очень важно. Пусть немного, но процес пошел! Шов болит и живот в районе шва болит и местами немеет. Живот нависает, но по сравнению с выпиской после роддома просто супер. В летние вещи пока не влажу, но сдвиг есть. #43Опубліковано 09 липень 2010 - 08:12
У меня было два КС. Первое экстренное из-за слабости родовой деятельности, второе тоже экстренное, по причине расхождения внутренних швов. Первый раз было очень тяжело, все болело. А второй раз уже на седьмые сутки я пешком поднималась на 6 этаж.
#44Опубліковано 09 липень 2010 - 23:26
В мене на виписці живіт був як у вагітої ще на 6 міс десь, жахіття якесь, дуже довго не сходив, у вас тільки місяць пройшов, так що не переживайте! #45Опубліковано 09 липень 2010 - 23:39
А у меня живот еще не сошел, но стал уже значительно меньше. Надеюсь так и дальше пойдет.
#46Опубліковано 10 липень 2010 - 09:38
Я выписывалась в беременной одежде,старалась боком к объективу видеокамеры не становиться, а лучше вообще туда не попадать. Паника была когда нужно было выходить гулять с малышом, а одеть не знала что. Хорошо хоть не жарко было. Пошла на вещевой рынок, а там продавцы все так осматривают мою фигуру и так спрашивают про мой размер - 48?. И такое впечетление, что вся одежда на 42-44, и обидно, что дома полный шкаф летней одежды 44 размера. Прошлым летом так удалось классно похудеть, но ничего, главное, чтоб малыш был здоров и молочка хватало, а с весом разберусь.
#47Опубліковано 10 липень 2010 - 11:11
Nana, не переживайте,живот обязательно спадет. Я выписывалась с роддома тоже в беременной одежде.На рынке меня спрашивали на каком я месяце, предлагая одежду для беременных. Помню в тот период я купила бриджи на резинке(а то пояс в шов врезался) и туники, и целое лето с них не вылезала)). Сейчас живота практически нет, пресс бы еще вернуть....
#48Опубліковано 31 липень 2010 - 21:45
Почему это вдруг "при выписке УЗИ не делают" в 1-м горроддоме всем девченкам кто со мной в один день выписывались - делали и только после этого подавали документы на выписку. А вот на кресле, что там можно увидеть, лично я не понимаю. Насчет нависания кожи: у меня 1-й месяц кожа действительно складкой нависала над швом, из-за это шов долго и болезненно заживал, а сейчас спустя 3 мес. после родов все нормализировалось. Так что, сдесь действительно - особенность организма к восстановлению. #49Опубліковано 31 липень 2010 - 22:14
Вообще-то при выписке обязаны всем делать УЗИ. И кесареным, и ЕР.
#50Опубліковано 31 липень 2010 - 22:27
ну мені не робили узі (ПОКЛ)
#51Опубліковано 01 серпень 2010 - 11:08
И мне не делали. На кресле смотрели и то случайно перед выходом с ребенком меня увидела моя доктор, ну и через месяц я сознательно пошла проверять состояние нижних внутренностей.
#52Опубліковано 01 серпень 2010 - 13:44
А мне делали узи, да так больно, что шрам даже кровил потом. <_< Врач попался безжалосный! А недавно ходила в жк на плановый осмотр-вот это было больно!!! Я аж не ожидала и не пойму почему, я ведь тем местом даже не рожала...
#53Опубліковано 01 серпень 2010 - 13:52
Ничего себе, а мне не больно было, ни в роддоме осмотр, хотя мысленно собиралась терпеть, ни при осмотре
#54Опубліковано 13 вересень 2010 - 21:24
Мне делали кесарево планово, в областной. Встала через 8 часов после операции, через 12 уже начала бегать, т.к. доченьку забрали в реанимацию и надо было носить ей молочко каждые 3 часа. Но я бегала каждый час - просто посмотреть на нее. Боли не чувствовала, был только панический страх за ребенка. Через неделю после родов гоняла как угорелая по этажам Левады. Когда мне отдали манюню, оказалось, что никому из родственников в палате находится нельзя (прошло 3 дня после КС). А доця у меня беспокойная, спала только на ручках. Я где-то 18 часов в сутки ходила по палате, укачивала свою кроху. Пока она спала, старалась быстренько сцедить ей покушать. За всю неделю пребывания в роддоме я спала где-то по часу в сутки. Где только и силы взялись? Видимо, есть в организме какие-то скрытые резервы. Один раз моя мама правдами-неправдами пробралась в палату переночевать. И я поспала 3 часа! Это был такой кайф! А потом начало интенсивно прибывать молоко. И я всю ночь при помощи медсестрички расцеживалась. На фоне всего этого швы немного порасходились, недели 2 потом гноились. Живот висел долго. Но я уже сбросила 10 кг. Влезла во все добеременные вещи, некоторые даже болтаются.
А вообще, думаю, золотое было время. Вот бы еще все повторить!(за исключением проблем со здоровьем ребеночка).
#55Опубліковано 13 вересень 2010 - 22:22 Лена, у наших діток 6 днів різниці (ви старші), якщо ви лежали на 1 пов, то ми могли і пересікатись десь в коридорах #56Опубліковано 13 вересень 2010 - 23:10
Нет, мы лежали на втором. Нас выписали 6.04.09. Но все равно приятно, типа - "земляки"
#57Опубліковано 19 жовтень 2010 - 18:07
Влезу к вам со своим кесарево . Было это 4 года назад, смотрю и у меня похожая ситуация. Воды отошли, а схваток не было, ставили капельницу, но матка до нужного не открылась . Повезли в оперблок. Отходила от наркоза 2 дня . Через месяц рожать, спросила будут ли резать, врач сказала, что положат меня на 38 недели и будут смотреть на месте, вот только решаю идти на общий наркоз, все-таки очень хочется услышать первый крик своего ребенка.
У меня шов не сколько болел, сколько было не приятно когда прикасалась. И длилось это долго, года 2 точно.
А на счет вторых родов. Мне врачи говорили через 3 года, а знакомый врач сказал, даже если через год забеременеешь- ничего они не сделают, будеш рожать( если захочешь), единственное скорее всего будут кесерить, так как шов считается свежий.
#58Опубліковано 19 жовтень 2010 - 19:29
Девочки, а кто-то после кесарево рожал раньше, чем через 3 года? Я боюсь забеременеть ближайшие 2 года и 8 месяцев . Но и ребеночка хочется второго, чтоб он был не на много младше старшего
#59Опубліковано 19 жовтень 2010 - 19:37 Настя, меня предупредили и тот доктор у которой рожала и в ЖК после, когда через месяц пришла на осмотр - матка не выдержит, аборт не желателен. Прежде чем беременнеть - однозначно прийти и обследоваться. Оба доктора адекватные , со стажем, думаю они знают о чем говорят. Мне уже давно не 20, но рисковать не буду, три года однозначно сделаю паузу. #60Опубліковано 19 жовтень 2010 - 21:37
Девочки, у меня до сих пор есть места над швом, которые я не чувствую . У кого-то такое было, это нормально? после первого КС такого небыло
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |