Перехід до вмісту

Фотографія

В Полтаві підвищать вартість проїзду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
185 відповідей у цій темі

#41 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 20:12

Даже если бы у меня была машина, мне было бы экономически невыгодно ездить на ней на работу.

Лера, если ГБО поставить, то выходит экономнее. Например, чтобы отвезти ребенка в бассейн, нам нужно 1,75 на 2 = 3,50 грн. И вернуться обратно - 3,50. Итого 7 гривен поездка. До бассейна где-то 10 км туда-обратно (по спидометру), учитывая расход моей машины в режиме "город" - уходит литр газа. Стоит литр пропана - 6,30 грн. То есть, в день я экономлю 70 копеек. Сейчас мы ездим в бассейн ежедневно, то есть это 18 гривен за месяц. Конечно, экономия смешная, но я еду в своей машине, мне никто не дышит перегаром в лицо, не хамят кондуктора и не нужно еще бежать от остановки к бассейну. А если ехать всей семьей, то на троих получается 10,50 - это если туда и обратно, а если еще с пересадками, то вообще машина окупается полностью в плане экономии! Хорошо, что за дошкольников не платить, а так семья с двумя детьми, чтобы смотаться на прогулку в парк в выходной день выкладывает 1,75 грн. на 4 = 7 и обратно 7, итого 14 гривен.

#42 Elina

Elina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава, Половки

Опубліковано 03 березень 2013 - 20:45

Думаю, с такими ценами выгоднее будет искать попутчиков из соседей с машинами или попутчиков в своем районе, чтоб "соображать на троих" и ездить на работу на такси. Влезть утром в транспорт задача не из легких, а вылезти на своей остановке тоже бывает довольно сложно, если ты миниатюрная девушка и не можешь "работать локтями". И сапоги жалко, ноги оттаптывают в кольцевом только так. ((

#43 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 20:57

Лера, если ГБО поставить, то выходит экономнее.

Осталось купить машину ;)

#44 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 березень 2013 - 20:59

А вообще скажу, что если бы это было так не выгодно, как говорят перевозчики, то у нас бы был дефицит транспорта. А так очень многие стремятся в этот "недоходный" бизнес, отвоевывают территории... Значит выгода есть даже при 1,75.

Вот!!! Согласна на 100%!!!Хотела написать, да времени не было. Никто и никогда не работает себе в убыток. Если работа не приносит прибыли, то ее меняют.

#45 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:03

Но ведь и мы можем забастовать

Может вы конкретно и можете отказаться от маршруток, я тоже могла бы, если бы не возила ребенка в сад. А так пешком с малой 40 минут, да еще утром.. недолго я выдержу

#46 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:08

Может вы конкретно и можете отказаться от маршруток, я тоже могла бы, если бы не возила ребенка в сад. А так пешком с малой 40 минут, да еще утром.. недолго я выдержу

Эх, если бы мне до садика была 40 мин я бы с удовольствием ходила пешком, даже с малыми. А так, мне около часа только самой... Хотя признаюсь, что маршруткой езжу редко, разве что гулять. А по делам, если муж не может везти, всегда найдется тот, кто может)))

#47 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:13

Mila*, ну вот и я о том же) Не всегда люди могут отказаться от общественного транспорта..
Мы недавно с мужем прикидывали как бы ездили на работу, если бы у нас была машина, получилось, что маршрутками дешевле даже если проезд будет 3 грн.
Хотя с этим тоже соглашусь:

бы это было так не выгодно, как говорят перевозчики, то у нас бы был дефицит транспорта. А так очень многие стремятся в этот "недоходный" бизнес, отвоевывают территории... Значит выгода есть даже при 1,75

Классик все-таки был прав: "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

#48 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 березень 2013 - 21:17

Mila*, ну вот и я о том же) Не всегда люди могут отказаться от общественного транспорта..
Мы недавно с мужем прикидывали как бы ездили на работу, если бы у нас была машина, получилось, что маршрутками дешевле даже если проезд будет 3 грн

Ну, за комфорт надо доплачивать! Мы живем на окраине и нам без машины туго - приходиться подстраиваться под транспорт. Ну и очень люблю половчанских таксистов -Они мне уже как родные!!! Но иногда мне реально проще и дешевле добраться на частном такси, чем на общественном транспорте

#49 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 01:17

Я тоже езжу с пересадкой на работу,трачу в зависемости от транспорта который приехал первым на остановку в 6 утра,доезжаю до ДК и иду на другую остановку по соседству и там сажусь на маршрутку-ДК-1гор-Огнивка-Паровоз и выхожу возле своей работы.В конце с работы добираюсь так с садов 2 пешком иду на 23 сентября сажусь на маршрутку и еду через половки к себе домой на ЖБИ. Щас трачу в день 5.25 а 7.50 мне не хочется тратить в день на проезд. Насчет ходить пешком то я люблю но не в 6 утра. Мой маршрут пешком выглядит вот так-дом то есть ЖБИ потом Юровка-1гор-Огнивка-сады 2.Или другой вариант чуть меньше ЖБИ-Юровка и с юровки поворачиваю не на 1гор,а с юровки иду на 18 школу потом иду в ту сторону как бы на половки еще заворачиваю на другую дорогу и потом выхожу в не большой лес с мостом это меня не очень увлекает в 6.30 утра и с того леса выхожу прям на остановку Огнивка-16 школа ну и потом мною любимые сады 2.Итог через 1гор идти мне час,через лесок 40 минут.Раньше ходила пешком вот так лет 10 назад,а щас страшно так ходить.

#50 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 02:34

Я тоже езжу с пересадкой на работу,трачу в зависемости от транспорта который приехал первым на остановку в 6 утра,доезжаю до ДК и иду на другую остановку по соседству и там сажусь на маршрутку-ДК-1гор-Огнивка-Паровоз и выхожу возле своей работы.В конце с работы добираюсь так с садов 2 пешком иду на 23 сентября сажусь на маршрутку и еду через половки к себе домой на ЖБИ. Щас трачу в день 5.25 а 7.50 мне не хочется тратить в день на проезд. Насчет ходить пешком то я люблю но не в 6 утра. Мой маршрут пешком выглядит вот так-дом то есть ЖБИ потом Юровка-1гор-Огнивка-сады 2.Или другой вариант чуть меньше ЖБИ-Юровка и с юровки поворачиваю не на 1гор,а с юровки иду на 18 школу потом иду в ту сторону как бы на половки еще заворачиваю на другую дорогу и потом выхожу в не большой лес с мостом это меня не очень увлекает в 6.30 утра и с того леса выхожу прям на остановку Огнивка-16 школа ну и потом мною любимые сады 2.Итог через 1гор идти мне час,через лесок 40 минут.Раньше ходила пешком вот так лет 10 назад,а щас страшно так ходить.

Мне из дома до университета что пешком 40 минут, что транспортом)) Радует что на 8 не надо ходить... пока что по крайней мере.

#51 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 04 березень 2013 - 17:18

В Европе, у людей, общественный транспорт (в Польше, например) стоит 1 евро поездка. Но. когда вечером заканчивается смена, водитель и кондуктор сдают автобус на техническую проверку, тоесть транспорт проверяют, убирают, ремонтируют каждую ночь! Все автобусы к утру чистые и исправные едут в маршрут. А у нас эти корыта никто и не моет особо, может пол иногда. Ну и окна раз в сезон. Корозия, грязь, водилы, которые не складут себе цены. Поручни аж липкие--бе... Не ту страну назвали Гондурасом.

#52 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 20:02

Значит нужно больше транспорта большей вместимости - автобусов, больших и маленьких.

в Полтаве не реально добавлять транспорт (не те масштабы города, чтоб пускать ещё)

Я имела в виду не добавлять, а заменить
Как пример В Киеве сегодня закрыли движение частных маршруток на трех маршрутах

#53 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 березень 2013 - 20:11

Я имела в виду не добавлять, а заменить

На велосипеды))

#54 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 22:51

На велосипеды))

Ээ я на велосипед не могу,то есть могу,но я же не могу велосипед на кухне ставить.

#55 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:01

Кстати, муж уже давно предлагает купить себе велосипед, чтобы на работу на нем ездить :sarcastic: Окупится быстро. 10 грн в день на проезд? :blink: Товарищи, ну мы же не в Киеве...

В Европе, у людей,..

А в Чехии, например, платят за время поездки. Вот бы у нас так было!))) Экономнооо

#56 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:27

Ээ я на велосипед не могу,то есть могу,но я же не могу велосипед на кухне ставить.

В Лондоне в этом смысле классно, там почти везде есть парковки для велосипедов, и велосипеды "на прокат" в одном месте берешь, в другом оставляешь. Общественным транспортом меньше людей пользуется, чем велосипедами ездят

#57 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:30

Сотрудница летом была в Австрии, рассказывала, что там общественным транспортом пользуются только малоимущие)))

#58 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:33

Кстати, муж уже давно предлагает купить себе велосипед, чтобы на работу на нем ездить :sarcastic: Окупится быстро. 10 грн в день на проезд? :blink:

Я думала над таким вариантом :) но опять таки, для велосипеда нужны велодорожки, а ездить по обочинам мне страшно. Велосипед у меня есть, но в город на нем даже не пытаюсь выезжать.

#59 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:34

Сотрудница летом была в Австрии, рассказывала, что там общественным транспортом пользуются только малоимущие)))

у нас же вся страна малоимущие :sarcastic:

#60 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:42

у нас же вся страна малоимущие :sarcastic: