Лера, если ГБО поставить, то выходит экономнее. Например, чтобы отвезти ребенка в бассейн, нам нужно 1,75 на 2 = 3,50 грн. И вернуться обратно - 3,50. Итого 7 гривен поездка. До бассейна где-то 10 км туда-обратно (по спидометру), учитывая расход моей машины в режиме "город" - уходит литр газа. Стоит литр пропана - 6,30 грн. То есть, в день я экономлю 70 копеек. Сейчас мы ездим в бассейн ежедневно, то есть это 18 гривен за месяц. Конечно, экономия смешная, но я еду в своей машине, мне никто не дышит перегаром в лицо, не хамят кондуктора и не нужно еще бежать от остановки к бассейну. А если ехать всей семьей, то на троих получается 10,50 - это если туда и обратно, а если еще с пересадками, то вообще машина окупается полностью в плане экономии! Хорошо, что за дошкольников не платить, а так семья с двумя детьми, чтобы смотаться на прогулку в парк в выходной день выкладывает 1,75 грн. на 4 = 7 и обратно 7, итого 14 гривен.Даже если бы у меня была машина, мне было бы экономически невыгодно ездить на ней на работу.
![]() В Полтаві підвищать вартість проїзду
Розпочатий з Try, 28 лют 2013 20:01
185 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:12
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:45
Думаю, с такими ценами выгоднее будет искать попутчиков из соседей с машинами или попутчиков в своем районе, чтоб "соображать на троих" и ездить на работу на такси. Влезть утром в транспорт задача не из легких, а вылезти на своей остановке тоже бывает довольно сложно, если ты миниатюрная девушка и не можешь "работать локтями". И сапоги жалко, ноги оттаптывают в кольцевом только так. ((
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:57 Осталось купить машину ![]()
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:59 Вот!!! Согласна на 100%!!!Хотела написать, да времени не было. Никто и никогда не работает себе в убыток. Если работа не приносит прибыли, то ее меняют.
Опубліковано 03 березень 2013 - 21:03 Может вы конкретно и можете отказаться от маршруток, я тоже могла бы, если бы не возила ребенка в сад. А так пешком с малой 40 минут, да еще утром.. недолго я выдержу
Опубліковано 03 березень 2013 - 21:08 Эх, если бы мне до садика была 40 мин я бы с удовольствием ходила пешком, даже с малыми. А так, мне около часа только самой... Хотя признаюсь, что маршруткой езжу редко, разве что гулять. А по делам, если муж не может везти, всегда найдется тот, кто может)))
Опубліковано 03 березень 2013 - 21:13
Mila*, ну вот и я о том же) Не всегда люди могут отказаться от общественного транспорта..
Мы недавно с мужем прикидывали как бы ездили на работу, если бы у нас была машина, получилось, что маршрутками дешевле даже если проезд будет 3 грн. Хотя с этим тоже соглашусь: Классик все-таки был прав: "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
Опубліковано 03 березень 2013 - 21:17 Ну, за комфорт надо доплачивать! Мы живем на окраине и нам без машины туго - приходиться подстраиваться под транспорт. Ну и очень люблю половчанских таксистов -Они мне уже как родные!!! Но иногда мне реально проще и дешевле добраться на частном такси, чем на общественном транспорте
Опубліковано 04 березень 2013 - 01:17
Я тоже езжу с пересадкой на работу,трачу в зависемости от транспорта который приехал первым на остановку в 6 утра,доезжаю до ДК и иду на другую остановку по соседству и там сажусь на маршрутку-ДК-1гор-Огнивка-Паровоз и выхожу возле своей работы.В конце с работы добираюсь так с садов 2 пешком иду на 23 сентября сажусь на маршрутку и еду через половки к себе домой на ЖБИ. Щас трачу в день 5.25 а 7.50 мне не хочется тратить в день на проезд. Насчет ходить пешком то я люблю но не в 6 утра. Мой маршрут пешком выглядит вот так-дом то есть ЖБИ потом Юровка-1гор-Огнивка-сады 2.Или другой вариант чуть меньше ЖБИ-Юровка и с юровки поворачиваю не на 1гор,а с юровки иду на 18 школу потом иду в ту сторону как бы на половки еще заворачиваю на другую дорогу и потом выхожу в не большой лес с мостом это меня не очень увлекает в 6.30 утра и с того леса выхожу прям на остановку Огнивка-16 школа ну и потом мною любимые сады 2.Итог через 1гор идти мне час,через лесок 40 минут.Раньше ходила пешком вот так лет 10 назад,а щас страшно так ходить.
Опубліковано 04 березень 2013 - 02:34 Мне из дома до университета что пешком 40 минут, что транспортом)) Радует что на 8 не надо ходить... пока что по крайней мере.
Опубліковано 04 березень 2013 - 17:18
В Европе, у людей, общественный транспорт (в Польше, например) стоит 1 евро поездка. Но. когда вечером заканчивается смена, водитель и кондуктор сдают автобус на техническую проверку, тоесть транспорт проверяют, убирают, ремонтируют каждую ночь! Все автобусы к утру чистые и исправные едут в маршрут. А у нас эти корыта никто и не моет особо, может пол иногда. Ну и окна раз в сезон. Корозия, грязь, водилы, которые не складут себе цены. Поручни аж липкие--бе... Не ту страну назвали Гондурасом.
Опубліковано 04 березень 2013 - 20:02
Я имела в виду не добавлять, а заменить Как пример В Киеве сегодня закрыли движение частных маршруток на трех маршрутах
Опубліковано 04 березень 2013 - 20:11 На велосипеды))
Опубліковано 04 березень 2013 - 22:51 Ээ я на велосипед не могу,то есть могу,но я же не могу велосипед на кухне ставить.
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:01
Кстати, муж уже давно предлагает купить себе велосипед, чтобы на работу на нем ездить
![]() ![]()
А в Чехии, например, платят за время поездки. Вот бы у нас так было!))) Экономнооо
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:27 В Лондоне в этом смысле классно, там почти везде есть парковки для велосипедов, и велосипеды "на прокат" в одном месте берешь, в другом оставляешь. Общественным транспортом меньше людей пользуется, чем велосипедами ездят
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:30
Сотрудница летом была в Австрии, рассказывала, что там общественным транспортом пользуются только малоимущие)))
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:33 Я думала над таким вариантом ![]()
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:34 у нас же вся страна малоимущие ![]()
Опубліковано 04 березень 2013 - 23:42 Это ты в точку сказала ![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |