У нас в садике тоже была девочка-левша. Так тоже никто не переучивал, даже ей ручку, чтоб писать, специальную купили.У нас в саду тоже были левши но их никто не пытался переучивать.
Даже в тетрадке с прописями на первой странице показано как держать тетрадку и левши и правши
Кажется, левша...
Розпочатий з karkusha_kh, 11 сер 2010 16:48
113 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:50 #42Опубліковано 11 серпень 2011 - 16:28
Я работаю с детками от 4 , в кооллективе оркестра народных инструментов - процентов 30%, а может и больше наших участников левши, творческие личности в полном смысле этого слова. Среди талантливых музыкантов очень много левшей. И сейчас в наше время у левшей есть возможность быть такими какие они родились, МАМЫ левшей - не переучивайте своих детей!!!
#43Опубліковано 08 вересень 2011 - 12:14
Моему сынуле 8,5 месяцев. моя мама (леворукая, но пишет правой) давно заметила, а теперь и я убедилась, что сынок отдает предпочтение левой ручке. Не знаю как реагировать. Бабушка говорит переучивать питаться, а я боюсь навредить. Что подскажите?
Родители леворуких детей ответьте, пожалуйста:
когда вы окончательно поняли, что ваш ребенок левша? (сколько было сыну или дочке)
очень ли это трудно?
старались ли переучить?
#44Опубліковано 08 вересень 2011 - 12:33
заметила, что сына отдает предпочтение левой ручке очень рано, точно сказать не могу, но до года еще
переучивать даже не пыталась, не вижу в этом необходимости
сложностей по этому поводу испытать не успела особых
в садик когда пошли, воспитатели сказали поначалу, что не переучивают леворуких детей
но это не совсем так, они мягко но настойчиво говорят делать все правой рукой
потому сына теперь кушает и правой и левой дома
рисовал до недавних пор только левой, но буквально вчера заметила, что держит карандаш в правой руке
насчет сложностей:
- немножко не привычно было научить держать ложку, но я бы не назвала это сложностью (у меня в семье нет леворуких)
- когда покупала ножницы канцелярские, то проверяла их заточку под левую руку (не все канц ножницы режут, если их взять в левую руку). так что у нас ножницы которыми можно резать хоть правой, хоть левой рукой.
думаю, что если и есть сложности, то они проявляются на стадии подготовки к школе, а сыну еще 4 года потому с ними мы не столкнулись
да и вообще считаю, что все эти сложности надуманные
хотя наверно так думаю потому, что сама правша
#45Опубліковано 08 вересень 2011 - 12:59
Хоть и не знаю еще какой рукой будет писать мой ребенок, но отвечу.
Совершенно не вижу в этом проблемы. То, что большинство людей все делают правой рукой - не значит что делать это левой не правильно. Единственная проблема - объяснить воспитателям в садике и учителям в школе что бы не обращали на это повышенного внимания и не пытались переучить.
#46Опубліковано 08 вересень 2011 - 13:54
Оля, у меня семья левшей - я и муж левши. Меня пытались в школе переучивать, но это были одни мучения (пока надо мной кто-то стоял я калякала правой, как только я оставалась одна-перекладывала ручку в левую руку и быстренько красивенько выводила палочки-галочки-буковки.Поняв это и посоветовавшись с врачами мама приняла меня как левшу и сказала учительнице, чтобы не приставали ко мне и я благополучно продолжала писать левой рукой. Почерк у меня хороший, разборчивый. Нет ни каких проблем с чем-либо, вот только моя бабушка вечно пытается забрать у меня нож и сама все порезать, т.к. "мне ведь не удобно резать не той рукой".
Никитка у меня, скорее всего, тоже будет левша и я не вижу ни каких проблем с этим. А вот пока он был совсем маленьким и начинал только хватать игрушки, то был такой период, что брал все правой, так я маме сетовала на это "как же ж я его буду учить кушать, писать если он будет правшой, но мама успокаивала, что она ведь меня как-то научила всему, хотя сама правша.
Переучивать точно не стоит, но вы, пока сынок еще маленький, можете предлагать ему игрушки в правую ручку. А природа сама уже возьмет свое и он все равно будет писать той ручкой, которой ему удобно.
Терпения вам и понимания к вашему маленькому особенному сыночку, возможно будущему президенту.
#47Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:52
У меня сын левша. Правой ему не удобно ни писать-рисовать, ни кушать. Заметила, как и Меламори, до года. Мы не переучиваем, в саду тоже. Трудностей пока не испытываем, думаю они начнутся в школе или при подготовке и то только пока не набьёт руку в письме. Единственное (но не совсем уверенна, что это из-за леворукости) - он некоторые буквы и цифры пишет в зеркальном отображении. Когда спрашиваю "почему", говорит, что так удобней.
#48Опубліковано 09 вересень 2011 - 16:35
У меня дочь тоже пишет и ест левой рукой. Букву "я" пишет в зеркальном отражении,так чудно...Я ей пыталась подкладывать ложку под правую сторону,но она сразу ее перекладывает в левую...Не знаю,у меня противоречивые мысли,не хочется и стресс ребенку устраивать...Вообще главное чтоб без ошибок писала...
#49Опубліковано 10 вересень 2011 - 21:33
Насчет зеркального отражения букв... Мой сын правша. Левой рукой не пишет - не ест- не рисует и т.д. НО некоторые буквы пишет в зеркальном отражении и цифры тоже... А еще ему удобнее писать с права на лево и, если без мое помощи, то тетрадь или альбом обязательно начнет с конца... Объясняю... учу... но иногда все равно забывает как правильно... Думаю, научиться и пройдет. Так что вряд ли тут имеет значении какой рукой человечек пишет))
#50Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:20
Моему старшему сыну 9 лет, он левша, хотя в моей семье и у мужа все правши. Мы его не переучивали, в первом классе его тетрадь вывешивали на доску как пример как надо аккуратно и красиво писать в пример другим детям. Так что не переживайте, все будет хорошо.
#51Опубліковано 22 жовтень 2011 - 17:33
Меня возмущает своего рода дискриминация левшей: ручка для праворукого человека стоит от гривны до трех, а для левши - 12-16 грн. Ножницы дороже на 10 грн. от обычных, открывашки для консервов так вообще не купишь...
ручки у нас летят только так. Обычные ручки в тетрадях почти не пишут. я сначала пеняла на качество бумаги в тетрадях, а потом поняла, что ребенок-то ручку держит не под тем уклоном, что обычные люди (у которых ведущая рука - правая), от того и проблемы.
#52Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:14
Я где-то в 9 месяцев обратила внимание на то, что сынок больше всё левой ручкой берёт. Заметила тогда, когда начала учить ложечкой есть. пробовала в правую руку давать - берёт, но потом всё-равно левой перехватывает. У нас в семье левшей нет, и в ближайших поколениях тоже. Бабушка наша говорила поначалу что переучивать надо, но я так не думаю. Никакой проблемы в том что сын левша (а теперь я в этом 100% уверена) я не вижу. Если ребёнку так удобно - пусть будет левша. Я периодически даю ему ложку в правую ручку - так он её к ротику нормально поднести не может - всё вываливается, ложку держит криво, размазывает по лицу...Пусть будет как есть.
#53Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:38
Девочки ни в коем случае не переучивайте детей!!!!С личного опыта скажу, чревато многими последствиями. Я левша, в школе, (раньше)переучивали, притом не хочу даже вспоминать как((((((в итоге пишу правой и левой, а все остальное все равно делаю левой.Хорошо рисую но правой даже лини не смогу нарисовать, играю на пианино.А вот как потом изучала материал по этой теме, из-за переучивания(а это идет вмешательство в кору головного мозга, как известно каждая половинка отвечает за сторону)у людей которых переучивали потом возникает много проблем со здоровьем: это и головные боли, частые ОРВИ, и онемение и даже фригидность. И вобще левшы очень талантливы и разносторонние люди, так что вам повезло если у вас ребеночек левша))))))
#54Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:25
Полностью поддерживаю, не стоит переучивать. Мою старшую племянницу переучили, а младшую решили не переучивать, наверное поняли, что не стоит, ей сейчас 4,6 года, то правой не может ни кушать ни рисовать. А левой совсем неплохо получается,
#55Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:21 Тру, а когда выяснилось окончательно, что ребенок -левша? Мой все берет только левой, может взять и правой, но перекладывает в левую и кушает ,или пишет и т.д. Я все тешу себя надеждой, что он правша, но надежды мало #56Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:42 Вот и мне тоже интересно когда. Мой младший наверное пополам все делает то левой то правой. Моя мамка в шоке, откуда такое, ведь в роду нет левши. Но как говорит мой муж "Кому то же надо начинать " #57Опубліковано 08 листопад 2011 - 16:52
У меня дочка левша. Когда была маленькая, тоже могла и левой, и правой рукой рисовать, разукрашивать, ложку держать. А вот когда уже стали учиться писать, то стало понятно, что таки левша. Кстати, и мама, и всекровь, делали попытки переучить - просили, чтобы брала ручки/карандиши правой рукой. После того, как я им предложила оставить ребенка в покое и попытаться написать что-нибудь левой рукой, немного угомонились. В этом году пошли в школу, пишет только левой рукой.
#58Опубліковано 19 листопад 2011 - 21:43
А мы сначала все делали левой ручкой (до2х лет), а сейчас многое делаем обоими, то есть едим сначала правой, потом левой... И рисуем также... Наверное мы еще не определились. Но в любом случае - мы переучиваться не будем какой бы рукой мы не писали!
#59Опубліковано 20 листопад 2011 - 10:40 Когда в школу пошел. #60Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:18
Я- переученый левша. Почерк настолько отвратительный, что даже сам иногда не могу понять, что написал. А старшую дочь (падчерицу) учил писать я. Видя, что она левша, запретил ее переучивать (советчиков же всегда- куча). Есть, конечно, нюансы и в положении тетради, и в положении ручки. Но все прекрасно. Сейчас в классе у нее- самый красивый почерк.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |