Перехід до вмісту

Фотографія

Кажется, левша...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
113 відповідей у цій темі

#1 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 11 серпень 2010 - 16:48

Кажется мой малыш левша...Еще когда начал садится и играться сидя я стала замечать,что все предметы ТЯНЕТСЯ доставать левой рукой, хотя ближе и удобней было бы вязть их правой, т.к. лежат они по правую руку. Думала - пройдет :D , но это стало все явней. Стала подкладывать игрушки только к правой стороне ,чтобы брал их правой ручкой. Да, он и правой брал, но чаще тянулся левой. Книжки листает и правой и левой. Теперь, сталм мы постарше - 1,3 года - пришло время держать ложку и карандаш, даю ему все в правую, а он перекладывает в левую :P .Че делать то?Это точно будет левша?Я ж не умею писАть левой ,как буду его учить :sarcastic:

#2 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:05

лучше, конечно, услышать мнение левши ) но я считаю, что переучивать не нужно. во всем цивилизованном мире никого не заботит эта проблема, и детки пишут как им удобно. обращали внимания, сколько левшей среди западных политиков, актеров, других публичных людей? известно же, что у левшей больше развито правое "творческое" полушарие, так что возможно у вас растет будущий писатель, дизайнер или президент )

#3 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:09

Поддерживаю Олю - зачем ломать то, что дано от природы. У меня мама была левшой - оч. замечательный человек. А мне даже хотелось, чтоб хоть кто-то из моих детей был левшой, пока вроде никого, прийдется еще рожать :sarcastic:

#4 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:12

Я левша!!! Я!!! И сын у меня будет левша - очень на это надеюсь. У левшей больше развита творческая половина мозга, по мне это видно - я художник, люблю рукоделие. Меня пытались переучить родители. Класса до третьего. Потом оставили в покое... Знаю одну девушку, которую буквально заставили писать правой - до сих пор в руках путается. Мне кажется, она очень мучается.((( Проблем с письмом кстати, у меня нет, вопреки распространенному мнению. Спасибо первой учительнице - относилась с пониманием и пыталась найти подход. Именно благодаря ей, наверно, у меня красивый читаемый почерк. :rolleyes:

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:24

Моя свекровь старалась с пеленок доцю мою заставлять все делать правой рукой - очень на нее за это сержусь. Зачем? У меня брат - переученный левша. И что хорошего? Мама говорит, что она четко заметила в нем перемены не только руки, но и сознания. Смотря на него и то какой он (он-то хороший.... ) я ни за что переучивать не стала бы.

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:49

муж моей сестры левша, он очень талантливый и успешный архитектор, рисует, отлично фотографирует, любит качественную музыку и вообще эстет, в хорошем смысле ) по его словам, единственное неудобство у левши, это когда все сидят за общим столом, бьешся локтями с соседом )) поэтому он всегда садится крайним слева )

#7 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:00

Мой папа был левшой. В детстве пытались переучить, в итоге работали хорошо обе руки. Писал он левой, а операции(он был хирургом-онкологом) делал правой. Человек очень замечательный и талантливый. Так что не переживайте, в этом нет абсолютно ничего зазорного. Я бы тоже не против, чтоб сын был левшой, это неординарные люди обычно.

А мне даже хотелось, чтоб хоть кто-то из моих детей был левшой, пока вроде никого, прийдется еще рожать :sarcastic:

Олечка! Вперед не останавливайтесь на достигнутом. А мы будем держать кулачки за левшу!!!

#8 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:09

Моей дочке 2,6 она ест как правой так и левой, не помню где прочитала что даже полезно учить деток делать все как правой так и левой.

#9 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 22:05

У моего мужа в роду , практически все мужчины левши. За сыном наблюдаю с рождения, работает хорошо и левой и правой рукой. В садике на днях задала вопрос, какой рукой кушает Дима, ответили что и левой берет и правой, но стараются переложить ложку в правую руку. Буду беседовать с воспитательницой, чтоб не переучивала. Муж левша и у него очень большая тяга к творению, фантазия бурлит.

#10 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 серпень 2010 - 22:53

единственное неудобство у левши, это когда все сидят за общим столом, бьешся локтями с соседом )) поэтому он всегда садится крайним слева )

:sarcastic: эт как раз про моего мужа )) он тоже левша, и вот именно это его смущает больше всего, неудобно кушать, если кто-то рядом сидит :crazy:

#11 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення

Опубліковано 12 серпень 2010 - 01:11

Девченки ,всем большое спасибо за ответы. Просто переживаю немного: у нас то в роду никого не было левшей, поэтому и забеспокоилась: как быть.

#12 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:23

Поздравляю всех настоящих и будущих левшей с праздником - сегодня Международный день левши!!! :D

#13 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:29

Поздравляю всех настоящих и будущих левшей с праздником - сегодня Международный день левши!!! :D

Уря!

Стребую с мужа подарок какой-то. :rolleyes:

#14 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:08

Всех левшей с праздником!!!

Изображение

#15 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2010 - 16:14

Да слава богу,что левша! Вы не замечали.что очень многие левши более талантливы и креативны? Посмотрите,сколько актеров в мире левши! Не надо мучить ребенка, это же не физический недостаток!

#16 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 31 серпень 2010 - 11:15

Да,мой похоже тоже левша.Знаю,что переучивать нельзя.Но читала,что левши больше травматичны,чем правши.А какие еще недостатки?Еще читала,что в Киеве открылся магазин принадлежностей для левшей.Но это в Киеве....

#17 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:50

У меня тоже дочка ест то правой рукой то левой,я на этом не зацыкливаюсь,а бабушка все время перекладывает ложку в правую руку,я считаю.что это хорошо,что она может все обеими руками.Я правша и левой рукой и не могу делать буквально ничего

#18 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 14:01

Девочки, у меня муж сестры левша. В школе его учили писать правой рукой, вернее не учили, а ЗАСТАВЛЯЛИ... Стояла учительница возле него с линейкой и контролировала, кошмар. Результат: левша!!! только пишет правой рукой и каждый раз вспоминает учительницу :angry:

#19 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • 247 повідомлення

Опубліковано 06 вересень 2010 - 00:07

Да,мой похоже тоже левша.Знаю,что переучивать нельзя.Но читала,что левши больше травматичны,чем правши.А какие еще недостатки?Еще читала,что в Киеве открылся магазин принадлежностей для левшей.Но это в Киеве....

А интересно, чем это отличаются принадлежности для левшей?

#20 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 05:50

В Бебике есть ручки для обучения писать - и для правшей, и для левшей... Вернее, даже не ручки, а специальные на них насадки для маленьких детских ручек, чтоб правильно учиться держать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама