Лишай
Розпочатий з grace, 26 лип 2010 14:17
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 жовтень 2014 - 00:53
мне просто непонятно откуда?! кота нет, с животными не общается, коляску в подъезде не оставляем...
Есть около 15 видов лишая, и еще к ним по 3-5 подвидов к каждому. Лишай - это общий термин, для обозначения заболеваний кожи, которая характеризуется сыпью. Источник лишая может быть - бактерия, грибок, вирус но наиболее чаще лишай как следствие аутоимунной реакции.
Не парьте голову. Стоит беспокоится при опоясывающем, стригущем лишае http://dermline.ru/a-z/l.html
Відредаговано lighte, 13 жовтень 2014 - 00:56.
Опубліковано 13 жовтень 2014 - 08:15
мне просто непонятно откуда?! кота нет, с животными не общается, коляску в подъезде не оставляем...
Разные виды и разные причины
https://ru.wikipedia...i/Розовый_лишай
https://ru.wikipedia...wiki/Трихофития
Есть около 15 видов лишая, и еще к ним по 3-5 подвидов к каждому. Лишай - это общий термин, для обозначения заболеваний кожи, которая характеризуется сыпью. Источник лишая может быть - бактерия, грибок, вирус но наиболее чаще лишай как следствие аутоимунной реакции.
Не парьте голову. Стоит беспокоится при опоясывающем, стригущем лишае http://dermline.ru/a-z/l.html
опередили
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 13 жовтень 2014 - 18:10
У нас тоже не котов ни собак-а лишай появился и кстати, я с малой и обнималась и спала в одной постели -и ни чегоРешила, что если еще раз такое появится=в больницу идти не буду, слишком много мороки -каждые 3 дня ходит на соскоб 6 раз( Как лечить я уже знаю, и не долеченного ребенка в сад не поведу..а мучить постоянными походами к черту на кулички...
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 12:24
Сегодня педиатр посмотрела на эти кольца и сказала шуровать к инфекционисту, типа такое бывает при борелиозе.
UPD
Инфекционист сказал шо не оно, послала таки сдавать соскоб - соскоб тоже сказал, что это не их профиль.
К Дерматологу непойдем, потому что точно будет "Это вы чтонибудь сьели"
Відредаговано Tash, 29 жовтень 2014 - 16:22.
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 08 січень 2015 - 17:27
А в 5 месяцев можно помазать пеплом? А то и я вчера пятнышко такое на плечике увидела.
Несколько лет назад и у меня такое было, то мазала-быстро прошло.
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:54
Пепел, по сути, это минеральная часть древесины (если древесная зола), вреда не должно быть. Но я бы ничем в 5 месяцев не мазала до того, как показать специалисту. Ничем таким, что влияет на окраску.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 08 листопад 2020 - 23:21
По-моему у дочки лишай. Нашла розовое пятно на животе. Куда лучше идти к дерматологу или в кожвен? Дерматолог без педиатра сейчас принимает?
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 листопад 2020 - 07:03
По-моему у дочки лишай. Нашла розовое пятно на животе. Куда лучше идти к дерматологу или в кожвен? Дерматолог без педиатра сейчас принимает?
В сентябре хотела попасть в кожвен, то нужно было направление от педиатра. В итоге пошли в "дитячий лікар" к дерматологу.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 листопад 2020 - 07:11
В кожвене есть платный приём без направления педиатра , только оплату принимают исключительно картой ....,не помню цену ну что то не дорого .... и соскоб там же возьмут , и с какого возраста тоже не знаю , но думаю совсем детей там не примут, у меня тоже были красные пятна похожие на лишай ... оказалось дерматит ...
Відредаговано funia, 09 листопад 2020 - 07:24.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 09 листопад 2020 - 07:21
В свое время дочке лечили лишай в кожвене, ей тогда было 5,5 лет.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 09 листопад 2020 - 17:29
В сентябре хотела попасть в кожвен, то нужно было направление от педиатра. В итоге пошли в "дитячий лікар" к дерматологу.
Договорилась на завтра с Билаш.
От кожвена умения тягостные воспоминания. Старшей долго лечили демодекоз, то как то без особых улучшений. Посмотрим что назначат завтра
В кожвене есть платный приём без направления педиатра , только оплату принимают исключительно картой ....,не помню цену ну что то не дорого .... и соскоб там же возьмут , и с какого возраста тоже не знаю , но думаю совсем детей там не примут, у меня тоже были красные пятна похожие на лишай ... оказалось дерматит ...
В свое время дочке лечили лишай в кожвене, ей тогда было 5,5 лет.
Опубліковано 09 листопад 2020 - 22:58
Уже писали - возможна какая-то иммунная реакция на переохлаждение.
У меня в детстве было похожее на лишай (по словам врачей) - руки и нижняя часть лица. Помогло смазывание гидрокортизоном.
Да, причина судя по всему - переохлаждение. В конце мая в прохладный день искупался в еще холодном водоеме (ребенок был - на спор со сверстниками).
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 листопад 2020 - 18:34
Нам назначили лечение:
1) Йод 2 мл + спирт 70% 3 мл - протирка
2) Крем залаин
3) Аскорбинка 200 мг
Не мочить, не купать места с пятнами
Может кому-то пригодится
funia
-
-
Опубліковано 10 листопад 2020 - 18:36
Нам назначили лечение:
1) Йод 2 мл + спирт 70% 3 мл - протирка
2) Крем залаин
3) Аскорбинка 200 мг
Не мочить, не купать места с пятнами
Может кому-то пригодится
а диагноз какой ?
Katerina2014
-
-
Опубліковано 11 листопад 2020 - 14:53
а диагноз какой ?
Лишай
Подцепили от котенка, а вечером и у собаки обнаружили
funia
-
-
Опубліковано 11 листопад 2020 - 14:57
Лишай
Подцепили от котенка, а вечером и у собаки обнаружили
выздоравливайте
Опубліковано 09 грудень 2020 - 00:15
Katerina2014
-
-
Опубліковано 09 грудень 2020 - 00:18
Какое время он заразный?
Это очень индивидуально
P.S были уврача. Слава богу, избавились от этой напасти. Осталось подлечить последствия ( сильно шелушатся места заражения)
Відредаговано Katerina2014, 10 грудень 2020 - 12:46.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 03 серпень 2023 - 20:14
Дівчатка,в суботу кожвєн працює?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна