![]() Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 вересень 2010 - 17:21
А мы вообще не ходили в поликлинику с сентября по апрель. Пришли в годик, а там в карточке и про развитие ребенка, и подробности введения прикорма, и что ребенок находится на грудном вскармливании, хотя в 2 мес. на приеме я говорила, что полностью перешли на смесь. Короче, пошла я к заведующей, поскандалила и заставила карточку переписывать. Переписали, как ни странно. Теперь карточка лежит дома, в поликлинику не ходим, СБ.
Опубліковано 06 вересень 2010 - 09:45
Девочки, наконец то через ДВЕ НЕДЕЛИ пришла выписка с Левады. Я в шоке! Половина препаратов, которые нам назначали в больнице в выписке не указана. Это что получается?! Я самовольно их давала? А теперь если что, то они чистенькие и беленькие?! Куда обращаться? И самое главное, как доказать?
Например, нам назначили таблетки, извините, от поноса. В аптеке сказали, что эти таблетки ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать детям до 6 лет. Я их не купила тогда, пришла к врачу, рассказала. А она мне, не переживайне, я вам дозировку маленькую назначила. А медсестра говорит: мамочка, поменьше б вы читали инструкции, врачам верить надо. Я пару дней давала этот препарат. Но в выписке ни слова не сказано за него! Да и еще за несколько препаратов. Уфф! Высказалась.
Опубліковано 06 вересень 2010 - 10:01
нам редко что выписывали, т.к. мы старались поменьше к врачам ходить. но знаю точно, из того что выписывали почти ничего не давала, предварительно дома в мед.справочнике вычитывала... ужас! кто потом ответственность за это нести будет??? блин, обязательно схожу в поликлинику, возьму карточку, повыписываю те препараты, которые мы якобы принимали. помню беременной была, лежала на сохранении перед родами, как всегда куча препаратов, думаю, что с сердцем плохо так, ну прям припадки! перешерстила все инструкции, нашла: гинипрал! у меня ПМК, мне категорически его нельзя! чуть не сдохла, машу этой инструкцией перед носом, а она так спокойно : ну не пейте раз вам так плохо... с тех пор и сама ничего не принимаю,и ребенку ничего не даю, пока сама не посчитаю нужным. надо было на педиатра учиться,блин!
Опубліковано 06 вересень 2010 - 10:19 Ага, врачам только поверь..... Моя сестра рассказала про куму свою. В общем дело такое, двое детей, у двоих одинаковая болячка, выписали одно и то же лекарство. Но! Одному 10, а второму 15. В лекарстве четко написано - раньше 14 лет не принимать. И при этом врач все равно назначил, но! в побочных действиях объясняется, что если принимать раньше 14, то возможно нарушение развития нервной системы..... Ну?! Верить врачам?! Чтоб они своих детей так лечили. Нужно не полениться и пойти к врачу. Если будет отрицать - закатить скандал. Может хоть в голове отложится, что родители не совсем еще тупые.
Опубліковано 06 вересень 2010 - 12:43 На практиці один раз стикалась з такою проблемою, а саме, у виписці з мед. карти амбулаторного (стаціонарногго) хворого не був зазначений один лікувальний препарат, застосування якого призвело до іншої хвороби. Ми робили запит від імені хворого у лікарню, щодо призначених препаратів та попросили описати схему лікування і у відповіді на запит цей препарат був зазначений. Нам пощастило, бо коли лікарні отримують такі запити - проводиться ретельний аналіз і багато чого у мед. карті переписується і т.п. Була складна ситуація - людина чуть не померла, через помилку у лікуванні. Для інформації напишу посилання на Закони завдяки яким у пацієнта є право (або у батьків в інтересах неповнолітніх дітей) знайомитись з медичною документацією чи надсилати запити. Стаття 39 Закону України "Основи законодавства України про охорону здоров'я" передбачає право пацієнта, його законних представників знайомитися з відповідними медичними документами, що стосуються його здоров’я. (Батьки (усиновлювачі), опікун, піклувальник мають право на отримання інформації про стан здоров'я дитини або підопічного). Законодавство не містить прямої вказівки на обов’язок лікувально-профілактичного закладу надавати пацієнтові копії його медичної документації, що повинна зберігатися у закладі, проте деякі юристи вважають, що цей обов’язок випливає із Закону України «Про інформацію». У рішенні Конституційного Суду України у справі щодо офіційного тлумачення ст. 3, 23, 31, 47, 48 Закону України «Про інформацію» та ст. 12 Закону України «Про прокуратуру» вказано на відмінність «інформації для пацієнта» (медичної інформації) від «інформації про пацієнта» (лікарської таємниці).
Опубліковано 10 вересень 2010 - 18:11
как я уже где-то тут писала, в поликлинику мы лет эдак шесть не потыкались, разве что на плановые прививки. после сегодняшнего визита, я поняла, что еще бы столько не приходили, и прекрасно бы справлялись. как все началось... неделю назад, после самостоятельно пролеченной мной ангины у ребенка, естественно удачно, у нас начался неприятный кашель. я сначала думала, как и всегда, пролечить его с помощью ингаляций травами и горчичниками, как лечила всегда и себя и мужа и ребенка, так нет... черт меня дернул вызвать надом врача, подвериться, т.к. я диагностировала бронхит, ну, думаю, не дай Б воспаление... нас прослушали, поставили бронхит, направили на рентген легких (сразу видно кокой специалист прослушал) перестраховка на счет воспаления. назначили антибиотик цефутил, и сиропы ереспал и флавамед.это вместо моих ингаляций травами и горчичников(мамаша,прошлый век!) после 5 дней приема мы поехали на "прослушку", результат тот же, что и в начале... нам назначают еще 5 дней того же + лоратадин и компресы димексид... во первых, антибиотики более 5 дней принимать НЕльзя, во-вторых, лоратадин это антиаллергенный препарат, который нам нафиг не нужен, у нас аллергии не было НИКОГДА, а в третьих димексид противопоказан детям до 12 лет, и значительно усиливает действие антибиотиков. короче, красава!!! на фиг мы туда пошли!!! щас лечу тем, чем и хотела с самого начала. а в карточке пусть пишут свое, раз им так надо. врач у нас Акулова, говорят хороший педиатр, единственный разумный совет от нее, это делать массажи на отхаркивание... обидно и возмутительно, мечтой всей моей жизни было стать врачем....
Опубліковано 10 вересень 2010 - 18:25 А еще Акулова любительница прорезать ВРУЧНУЮ всем деткам зубки, чтоб не мучались. Видит, что десна белеет и сразу предлагает мамам сделать чик-чик ![]()
Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:26
Свет, я уже писала. Я малому компрессы с Димексидом ставлю лет с 4х. По назначению врача! Причем неплохого. Второе, Возможно лоратадин вам назначили, поскольку есть такое явление как Обструктивный бронхит, вызываемый аллергией на что-то. Мы пили Эриус.
Я не говорю, что врач 100% прав. Но и говорить, что фигню назначили, не стоит. Вот антибиотик - да, во-первых долго, во-вторых, что-то для желудка надо прикрывающее. Чтоб дисбактериоза не было. Проконсультируйтесь с другим врачом еще. Я, например, лечу Олега у одного, который знает его легкие и горло.
Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:35
спасибо, Леночка, возможно ты права, но я всегда лечила другими методами и проходило на 3-4 день! я ж говорю, черт меня дернул врача вызывать! а противопоказания, есть противопоказания, мало ли как бы у нас потом было... я вот малую в 6 мес. уже вовсю борщами кормила, так это ж не всем так везет...
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:17
да у нас тоже! поход в больницу хуже каторги. постоянно в очередях стоиш, ещё хорошо, если мои малявки спять, а когда начинают хныкать, плакать, всё моё терпение "лопается"
![]()
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 01:02
Для нас поход в поликлинику, тоже сплошная нервотрепка. Стали хитрить, в те месяцы, когда не нужно делать прививку, тупо не приходим. Звонят, спрашивают почему не пришли, а я отвечаю, я одна не могу, т.к. спина больная ребенка поднять не могу, с коляской к вам нельзя, а муж в командировке.
Нервы и себе и ребенку однозначно бережем, а значит - здоровее будем. Рост и вес дома меряем, но это уже чисто для себя
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 12:00
У вас хоть звонят, а мы не ходили в поликлинику больше чем полгода, так никто и не вспомнил про ребенка. А когда пришли, то где-то минут 40 искали по кабинетам нашу карточку, в результате нашли в кабинете какого-то педиатра, я его и в глаза не видела, она там лежала в нижнем ящике стола. С марта опять не ходим и не собираемся. К специалистам езжу в областную и договариваюсь про прием, СБ, это бывает редко. Без педиатра, ттт, обходимся. Взвесить и померять рост я могу и дома. Я не против врачей и поликлиник, но такую как наша лучше обходить стороной.
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 12:17
Я тоже не хожу в поликлиннику каждый месяц. А зачем тратить нервы на очереди, на поиски карточки. Дома ребенка померю. Смотрю дочку ничего не беспокоит, она в хорошом настрении. Вот и ходим через месяц, а то и реже.
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 14:46
и для нас нет ничего хуэе чем поход в поликлинику
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 15:09 я того же мнения! особенно про то, что здоровее будем!
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 16:31 +1 Со старшим до полгода ходила каждый месяц, потом перестала, т.к. померять рост, вес и др. можно и дома, а больше они ничего не делают. Болезни лечим сами, по возможности без АБ. Явилась в год, около 2-х прошли специалистов, и больше не ходим. Прививок не делаем. С младшим вместе с отказом от прививок написала отказ от посещений поликлиники. Так врач сама к нам ходит, как бывает в нашем районе. И медсестра заходит, производит обмеры. Участковая у нас Акулова. ![]()
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 14:06
Не знаю сюда пишу или нет, мы уже не груднички, НО возмущена до предела!!! Я с ребёнком ходила сегодня в АТБ, в коляске не сидим, нам не далеко - поэтому ходим пешком. Возвращались назад по переулку за Спайдером, там дорога широкая (мимо мусорных баков, может кто знает),мы шли скраю, едет серый Ланос и ему надо было развернуться, места валом! Но он разворачивался прямо напротив нас и здаёт НА НАС!!! У меня в одной руке сумке, другой за руку малого держу, еле успела его оттащить от бампера, в 20 см от него здал!!! Вы думаете вышел спросил всё ли нормально - хрен там!!! Сдал и свалил! У меня руки до сих пор дрожат. Кто-то скажет - смотреть надо! Но в том-то и дело - Я всегда смотрю! Я очень аккуратный пешеход и сама и тем более с детём! Я видела что он едет, но площадка большая, там грузовики разворачиваются, Ланосу места более чем, машин не было!
Извините, что сбито написала - но как смогла.
Берегите своих детей!
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 14:23 Лена, а ты номер не запомнила? Понимаю, что ситуация не до запоминания. Но, если запомнила, напиши заявление в ГАИ г. Полтава - нервы ему пощекочут, однозначно. Я написала, когда на бордюр, чуть не задев меня с моим пузом на 9 месяце заехал автомобиль (на зеленый), я в растерянности не запомнила а сестра моментально отреагировала. Моя сестра работает в ГАИ мне и посоветовала написать жалобу, она говорит, что на такого рода заявления инспекторы всегда реагируют.
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 14:29 Наташа, а что делать, если на пешеходном переходе машины не пропускают? Мне приходится пальцем на знак тыкать, чтобы с ребенком в детский сад утром дорогу перейти.
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 14:43 Я не спорю - уроды, и в большинстве случаев они даже не вспомнят эти случаи, когда их вызовут в ГАИ , но настроение подпортят, может быть в следущий раз пошевелят своими мозгами, оторвутся от разговоров за рулем, увидят детишек, а может просто побоятся. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |