Перехід до вмісту

Фотографія

Все простатеві органи дівчаток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
349 відповідей у цій темі

#41 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 29 квітень 2011 - 18:23

вчера нас осмотрели со всех сторон. Писюха в норме. Правда после прочитанного я, наверное, каждую неделю туда заглядывать буду :blink: Гелла, спасибо за рассказ и совет!!!!

#42 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 18:41

Да, Леночка, заглядывайте туда как можно чаще, ведь , чем раньше заметиш, тем проще в лечении!!!!! Я тоже сначала смотрела-смотрела, потом как-то начала смотреть более поверхностно (расслабилась, можно так сказать), А потом как глянула :blink: -"поздно батенька пить боржоми....." Еще раз убедилась, что лишний раз проконтролировать не мешало бы!!!! :D

#43 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 18:58

Малая толком-то и заплакать не успела, когда надрезали, НО потом у меня было две недели АДА... У меня небыло ни дня, ни ночи. Ей было настолько больно писять, что я видела по ней как она в свои 9 месяцев пыталась сдерживаться, а когда уже было невтерпежь, то плакала так (и я плакала вместе с ней) -прямо сердце разрывалось на части- этот надрез заживал очень долго.

Вот я перед тем как отказаться от рассечения начиталась подобных отзывов и это определило мой выбор...
И сегодня я уверена, что все сделала правильно! На рассечение можно пойти в любой момент, но потом выгребать физиологические и психологические последствия всего этого - нееет, я лучше дома "попрофилактирую"))

Правда после прочитанного я, наверное, каждую неделю туда заглядывать буду

Мне так и советовала педиатр еще в роддоме, но сейчас я жалею, что не сходила с дочкой к гинекологу еще в 6 месяцев просто на осмотр)) Потому как я сама и понятия не имела как они, эти треклятые синехии выглядят...

#44 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 квітень 2011 - 19:13

а как они хоть выглядят? Сростаются малые половые губы?

#45 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 19:20

Блін, мене дратує те, що ні полтавський ні київський педіатр ЖОДНОГО РАЗУ не оглянули статеві органи моєї манюньки. Окрім того, ніхто з лікарів не підказав мені про плановий огляд у дитячого гінеколога. Якби не цей форум, я б і гадки не мала, що існує така небезпека. :angry: :angry: :angry:
Ось, знайшла в тирнеті фото хворої на синехії дівчинки.

Фото дівчинки, хворої на синехії

#46 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 19:42

Ozzz, дуже вас прошу - поставте не фото, а просто посилання на нього!

#47 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 19:48

Ozzz, дуже вас прошу - поставте не фото, а просто посилання на нього!

Вже виправила

#48 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 травень 2011 - 00:25

Вот я перед тем как отказаться от рассечения начиталась подобных отзывов и это определило мой выбор...
И сегодня я уверена, что все сделала правильно! На рассечение можно пойти в любой момент, но потом выгребать физиологические и психологические последствия всего этого - нееет, я лучше дома "попрофилактирую"))

Отожжж, а мне толком некогда было в компьютере полазить, почитать отзывы... А надо было!!!!! Единственное, СБ в психологичесом плане она уже непомнит что и к чему!!! Я сейчас уже могу нормально и ножки ей развести, и спокойно помазать и посмотреть, а поначалу конечно было УЖАС....

Мне так и советовала педиатр еще в роддоме, но сейчас я жалею, что не сходила с дочкой к гинекологу еще в 6 месяцев просто на осмотр)) Потому как я сама и понятия не имела как они, эти треклятые синехии выглядят...

А мне педиатр вообще сказал там лишний раз не лазить, и если бы я хоть время от времени туда не заглядывала, то незнаю чем бы это сейчас могло закончится....
А поняла, что синехии я сразу (хотя до этого тоже невидела как они выглядят)- малые губы должны раздвигаться (простите, если не так как-то высказываюсь), а у дочки- они слиплись одна на другую и естественно не могла я их раздвинуть, пошла к гинекологу и та подтвердила мне мои опасения...

#49 ГраФинЯ

ГраФинЯ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава, Балакина
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 16 травень 2011 - 16:21

Нам, к сожалению, знакома эта проблема. Один раз рассекали. Через пол года опять начинается. Спасибо за совет с облепиховым маслом, будем пробовать пока не поздно. А гинеколог из областной... Слов нет. Ее тактичное "подмывать надо!!!" на вопрос о причинах заболевания, хмыкание и еще какие-то звуки от медсестры во время осмотра маленького ребенка... Я рыдала дома, когда диагноз поставили. Ребенка жалко было и себя ужасной матерью считала, Меня тогда запугали и унизили как могли. Рассечение правда, прошло с криками, но вроде , нормально. После рассечения ребенок не дает к себе прикасаться и обычное подмывание у нас с криками проходит, ей не больно она просто боится, и уговариваем по 10-15 мин. Не знаю как буду теперь лечить. Если кто-то нагрубит медсестре из 1-го кабинета обласной, напишите я порадуюсь, к сожалению сама не отважусь, трусиха..

#50 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 липень 2011 - 12:04

А у нас опять синехии! Я просто в шоке! У малой уже недели три гундосит нос. Соплей нет, а нос вроде как заложен. Повела ее к ЛОРу. А напротив кабинет гинеколога. Думаю, надо зайти для профилактики. Сама очень внимательно за этим следила. Просидели под кабинетом почти три часа. Я уже чуть не тронулась, не говоря о детках. Зашли. Жалоб никаких нет, но прошу посмотреть. Смотрит - почти полное сращение. Когда????? Сказала, что если мы часто болеем, значит воспаляется слизистая не только носоглотки, но и внизу. Становится липкой и слипается. Могло произойти за несколько дней. На завтра сразу же назначила рассечение. Выписала кучу всего. Сказала, что масло облепиховое - это уже дремучий лес и выписала какой-то дорогой гель, который продается только в одной аптеке. На листике написала название геля и номер какой-то. Это чтоб ей % перепали????? Меня эта спешка и рассказ про облепиху совсем добили. Сегодня хотела свозить на Леваду, но врач в отпуске до 20.07. Повезем на Сады-2. Не знаю, примут ли и хороший ли там гинеколог. Но хочу услышать еще одно мнение. Если после каждой болячки будет срастаться - этож капец полный! Что и делать не знаю. Кто был у гинеколога на Садах-2????

#51 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2011 - 12:08

Капец! Ир, обязательно ищи еще одного гинеколога! А насчет % - ты права, конечно она свой процент получит)))

#52 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 12:16

Ириша, я, конечно, далеко не специалист и понимаю, что каждый ребенок индивидуален...
Ну вот моя малая после таких проблем (было 3 года назад ;)) болела не раз и не два. Сами понимаете - пошли в сад, а там первый год вообще чуть ли не каждый месяц вирусы цепляли. Но эта гадость к нам больше не возвращалась...
Сейчас вообще раз в две недели для профилактики промазываю, но никакого срастания нет и все простуды/вирусы/насморки и прочее на это абсолютно никак не повлияло.
Согласна с Олей - ищите срочно другого гинеколога!

#53 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 липень 2011 - 13:51

Спасибо, девочки! Я тоже для профилактики промазывала маслом весь год. Все нормально было, хотя действительно проболели практически все время как пошли осенью в сад. А неделю я не смотрела, т.к. Саша была на даче. Я второй день не могу прийти в себя. Уже не дождусь вечера. Может что другое скажут. Ну так жалко опять делать это рассечение. Ребенок то ведь на год старше. И уже все понимает. Так и где гарантия, что не будет рецидива опять???? И ни в какую не хочет слышать про неоперабельные методы. "У Вас ничего не получится..." Еще предложила сдать анализы на ТОРЧ для профилактики. "Естественно, все платно, если Вам позволяют средства. Но я бы своему ребенку сделала. А еще нужно пропить витамины растительного происхождения. Они тоже дорогие, но того стоят. Они тоже продаются только в той аптеке, я Вам написала на листике...." А на листике непонятный номер... :pardon:

#54 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:16

"Естественно, все платно, если Вам позволяют средства. Но я бы своему ребенку сделала. А еще нужно пропить витамины растительного происхождения. Они тоже дорогие, но того стоят. Они тоже продаются только в той аптеке, я Вам написала на листике...."
А на листике непонятный номер... :pardon:

Капец! :blink: :blink: :blink:

#55 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:41

Ага, по-другому и не скажешь!!! Ириша, а что это за такой замечательный доктор, к которому вы ходили? Где принимает?

#56 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:44

"Естественно, все платно, если Вам позволяют средства. Но я бы своему ребенку сделала. А еще нужно пропить витамины растительного происхождения. Они тоже дорогие, но того стоят. Они тоже продаются только в той аптеке, я Вам написала на листике...."

Ну и психологическая атака... Я бы на "человеческий" язык для себе перевела так:
"Да, мамочка, запустили вы ребенка, не соблюдаете обычную гигиену. И если вам для своего дитяти жалко нн-ной суммы денег, то занимайтесь и дальше дремучим деревенским методом. Но какая ж вы после этого ужасная мать! Нет чтобы помазюкать непонятной мазью, да пропить дорогущие витаминчики непонятного содержания. Да еще и мне бы помогли денюжкой за счет %".
Ира, не мое дело, конечно, но меня бы такое обращение очень насторожило. И я в жизни не поверю, что за неделю там может срастись все настолько, что срочно надо рассекать!

#57 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:45

Ир,однозначно к другому гинекологу и отставить панику. Пока еще ничего ужасного нет.

#58 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 липень 2011 - 14:59

Ага, по-другому и не скажешь!!!
Ириша, а что это за такой замечательный доктор, к которому вы ходили? Где принимает?

Областная больница на Шевченко на первом этаже кабинет №1. Я так понимаю, практически все посты к ней имеют отношение. :pardon:

#59 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 15:07

Областная больница на Шевченко на первом этаже кабинет №1.

Ой, ну так с этого и надо было начинать :)
Ира, успокойся и отошли мысленно этого врача по всем давно известному адресу))
Сама дома посмотри малышку и убедись, что на самом деле все в порядке. А если что-то заподозришь не то - однозначно к другому врачу, и включай здравый смысл :)

#60 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 липень 2011 - 11:41

Докладываю. Вчера были с малой в поликлинике на Садах-2. Хорошо, что муж заехал раньше и посмотрел, где кабинет. Мы бы сами точно заблудились. Поликлиника громадная, просторная. С нашей областной старушкой не сравнить. В 17 народу почти нет. Но и аптечные пункты тоже не работают. Под кабинетом никого. Зашли. Я объяснила ситуацию, дала 50 грн. Нас записали на листик, достали набор гинекологический. Посмотрела достаточно внимательно. Но диагноз, к сожалению, подтвердила. И сказала, что вполне возможно, что срослось буквально за день-два на фоне простуды и ослабленного иммунитета. Однозначно надо рассекать. Спросила причины синехий. Врач сказала, что - экология, питание, Чернобыль, подгузники, синтетика в одежде, стиральные порошки и т.д. Спрашиваю, а почему в наше детство ни у кого не было. Пожала плечами. За облепиховое масло - только положительные отзывы. Сказала мазать однозначно. Врач ничего не навязывала. Мы третий день паримся в ромашке и мажемся маслом. Я решила все-таки еще попробовать! Авось!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама