![]() Телевізор і малишня
Розпочатий з summer_breeze, 18 чер 2010 18:25
58 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:56
У нас культ телевизора!!!! я с этим пытаюсь боротся!!! не включаю!!! мы к ниму подходим и смотрим, а он все спит!!!!
Опубліковано 12 лютий 2011 - 01:13
вот вспомнила про диафильмы, и подумала, что это чудесная альтернатива для тв-зависимых детей. есть и экран, и много картинок, но восприятие информации идет, как при чтении, есть возможность обсудить, обратить на что-то внимание, поделиться эмоциями, сделать выводы. а темная комната и "древний" проектор создают атмосферу таинства, дети такое любят! мой племянник 6 лет обожает диафильмы, и его можно легко ими отвелечь от черепашек-ниндзя и прочих уродцев.
наверняка же у многих остались и проекторы и пленки : )
Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:25
o_ma , да Вы просто кладезь мудрости. И как я не додумалась до такого псевдотелевизора
![]() Пошла искать воспоминание детства.
Опубліковано 08 квітень 2011 - 17:07 Да! Мы с удовольствие смотрим. А если дать малому еще и самому покрутить, то это вообще восторг!
Опубліковано 03 липень 2015 - 20:25 прикольная идея) надо попробовать) а то нас тоже не оттащишь от рекламы особенно(
Опубліковано 07 червень 2016 - 19:39 А мені цей мф не подобається. А щодо тб, то в нас лиш вечірній перегляд. А так побільше свіжого повітря. Хіба взимку зловживаємо тб.
Опубліковано 07 червень 2016 - 22:23
Меня от этого мультика просто типает. Дочке категорически запрещаю смотреть это бесконечное "бе-е-е, бе-е-е". Кстати, хоть она уже достаточно взрослая, телевизор у нас до сих пор ограничен - не более 40-50 мин. в день. Правда, иногда бывают исключения, когда ей очень хочется посмотреть какой-нибудь длинный мультик или фильм.
Опубліковано 07 червень 2016 - 22:30
Телевизор именно смотрит сын только у бабушки. Как то само получилось, что он его не воспринимает и дочка тоже. Мы его включаем не часто и в основном на интересующие нас передача, а детям они не интересны. У бабушки могут по ТВ посмотреть мультик, и то, если найдут.
Мультфильмы смотрим с интернета. Каких то временных рамок нет. Смотрю по ребенку, если все нормально, то смотрит долго. Если перевозбужден или не спал днем, то не включаем вообще. Дочка еще не расплямкала, что это, но с удовольствием танцует под песенки из мультиков.
Опубліковано 07 червень 2016 - 22:49
Я временные рамки установила, исходя из поведения дочки - где-то через 30-40 минут просмотра она начинает дуреть - вроде бы и смотрит, но уже не очень внимательно - прыгает на месте, пытается делать "березку" и "мостик", что-то подкидывает вверх (мячик, игрушку и т.п.). Тимофею телик пока по сараю, но я иногда включаю ему мультики из серии "Синий трактор", мне кажется, что если бы позволила, то смотрел бы сутками.
Опубліковано 07 червень 2016 - 23:41
Это мне так "везет", да? Моих мелкими за мультики не усадить, им бы аби в шкоду. Сегодня планов воз и корыто накрылись нашим дневным сном(
Опубліковано 09 червень 2016 - 02:16 стараемся чтобы ети поменьше смотрели телевизор. Племяшей приучиваем к чтению и спорту, свои пока еще к этому не готовы - слишком маленькие.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 23:47
Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:04 На прошлой неделе на осмотре у окулиста (проходим медосмотр в сад) услышала от врача: "в этом году детки идут с не такими глазами, как раньше. мол вроде и в пределах норм, но так часто нижние границы. просила беречь глаза, мол у нас в норме, но с телевизорами и смартфонами детские глаза в возрасте до 3 лет ну очень быстро страдают." :-( Макар в свои 2 года к телевизору и мультикам равнодушен, но вот смартфон папы ради "просто потягать, потыкать пальцами или с кем-то поговорить" - это святое! как медом помазано! хорошо, что папа приходит вечером, а у меня смартфона нет :-) старшего сына лет до 5 ограничивала строго! позже стала разрешать посмотреть длинные мультику, но не часто. ну а нынче рада, что у него в период школы нет времени на просмотры. но утром на кухне 10-15 минут завтракать под мультики - это святое! :-)
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:51 Мирослава, мы когда проходили комиссию в школу (7 июня), к окулисту были 25 в очереди и с ее слов, мы первые за сегодня, у которых нет проблем (гарна дитина, вона мені подобається)))),при чем она очень пристально смотрела на меня)))) даже спросила какой у меня диагноз)))) Но у меня проблемы появились после рождения сына, а вот у мужа с рождения, но благодаря вовремя начатому лечению, у него сейчас более-менее все нормально (правда возрастные проблемы все же появляются). Та же ситуация била и у хирурга (но там очередь была поменьше) Відредаговано Лавина, 06 серпень 2016 - 07:51.
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:43
а у нас любимые мультики это "Смешарики", "Фиксики" и "Радужный рок"
да, это правильно...все должно быть в пределах разумного...вон у моего 10-летного Влада уже проблемы со зрением из-за телевизора... а мои детки безумно любят мультфильм "Маша и Медведь"... и муж с удовольствием его смотрит вместе с детьми))))
Опубліковано 19 вересень 2017 - 22:44 Смотрят только свое анимэ,ужас
Опубліковано 16 листопад 2018 - 15:10 Моему ребенку тв не интересно .. интереснее планшет и ютуб...
Опубліковано 04 лютий 2022 - 13:04
Мультики сын любит. В разное время нравились: "Синий трактор", "Маша и Медведь", "44 котенка". Сейчас смотрит "Лео и Тиг". Стараемся включать по-минимуму, или в ситуациях, когда нужно чтоб "не мешал" 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |