Телевізор і малишня
Розпочатий з summer_breeze, 18 чер 2010 18:25
58 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:56
У нас культ телевизора!!!! я с этим пытаюсь боротся!!! не включаю!!! мы к ниму подходим и смотрим, а он все спит!!!!
#42Опубліковано 12 лютий 2011 - 01:13
вот вспомнила про диафильмы, и подумала, что это чудесная альтернатива для тв-зависимых детей. есть и экран, и много картинок, но восприятие информации идет, как при чтении, есть возможность обсудить, обратить на что-то внимание, поделиться эмоциями, сделать выводы. а темная комната и "древний" проектор создают атмосферу таинства, дети такое любят! мой племянник 6 лет обожает диафильмы, и его можно легко ими отвелечь от черепашек-ниндзя и прочих уродцев.
наверняка же у многих остались и проекторы и пленки : ) #43Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:25
o_ma , да Вы просто кладезь мудрости. И как я не додумалась до такого псевдотелевизора
Пошла искать воспоминание детства. #44Опубліковано 08 квітень 2011 - 17:07 Да! Мы с удовольствие смотрим. А если дать малому еще и самому покрутить, то это вообще восторг!
#45Опубліковано 03 липень 2015 - 20:25 прикольная идея) надо попробовать) а то нас тоже не оттащишь от рекламы особенно( #47Опубліковано 07 червень 2016 - 19:39 А мені цей мф не подобається. А щодо тб, то в нас лиш вечірній перегляд. А так побільше свіжого повітря. Хіба взимку зловживаємо тб. #48Опубліковано 07 червень 2016 - 22:23
Меня от этого мультика просто типает. Дочке категорически запрещаю смотреть это бесконечное "бе-е-е, бе-е-е". Кстати, хоть она уже достаточно взрослая, телевизор у нас до сих пор ограничен - не более 40-50 мин. в день. Правда, иногда бывают исключения, когда ей очень хочется посмотреть какой-нибудь длинный мультик или фильм. #49Опубліковано 07 червень 2016 - 22:30
Телевизор именно смотрит сын только у бабушки. Как то само получилось, что он его не воспринимает и дочка тоже. Мы его включаем не часто и в основном на интересующие нас передача, а детям они не интересны. У бабушки могут по ТВ посмотреть мультик, и то, если найдут.
Мультфильмы смотрим с интернета. Каких то временных рамок нет. Смотрю по ребенку, если все нормально, то смотрит долго. Если перевозбужден или не спал днем, то не включаем вообще. Дочка еще не расплямкала, что это, но с удовольствием танцует под песенки из мультиков. #50Опубліковано 07 червень 2016 - 22:49
Я временные рамки установила, исходя из поведения дочки - где-то через 30-40 минут просмотра она начинает дуреть - вроде бы и смотрит, но уже не очень внимательно - прыгает на месте, пытается делать "березку" и "мостик", что-то подкидывает вверх (мячик, игрушку и т.п.). Тимофею телик пока по сараю, но я иногда включаю ему мультики из серии "Синий трактор", мне кажется, что если бы позволила, то смотрел бы сутками. #51Опубліковано 07 червень 2016 - 23:41
Это мне так "везет", да? Моих мелкими за мультики не усадить, им бы аби в шкоду. Сегодня планов воз и корыто накрылись нашим дневным сном(
#52Опубліковано 09 червень 2016 - 02:16 стараемся чтобы ети поменьше смотрели телевизор. Племяшей приучиваем к чтению и спорту, свои пока еще к этому не готовы - слишком маленькие. #53Опубліковано 05 серпень 2016 - 23:47 #54Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:04 На прошлой неделе на осмотре у окулиста (проходим медосмотр в сад) услышала от врача: "в этом году детки идут с не такими глазами, как раньше. мол вроде и в пределах норм, но так часто нижние границы. просила беречь глаза, мол у нас в норме, но с телевизорами и смартфонами детские глаза в возрасте до 3 лет ну очень быстро страдают." :-( Макар в свои 2 года к телевизору и мультикам равнодушен, но вот смартфон папы ради "просто потягать, потыкать пальцами или с кем-то поговорить" - это святое! как медом помазано! хорошо, что папа приходит вечером, а у меня смартфона нет :-) старшего сына лет до 5 ограничивала строго! позже стала разрешать посмотреть длинные мультику, но не часто. ну а нынче рада, что у него в период школы нет времени на просмотры. но утром на кухне 10-15 минут завтракать под мультики - это святое! :-) #55Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:51 Мирослава, мы когда проходили комиссию в школу (7 июня), к окулисту были 25 в очереди и с ее слов, мы первые за сегодня, у которых нет проблем (гарна дитина, вона мені подобається)))),при чем она очень пристально смотрела на меня)))) даже спросила какой у меня диагноз)))) Но у меня проблемы появились после рождения сына, а вот у мужа с рождения, но благодаря вовремя начатому лечению, у него сейчас более-менее все нормально (правда возрастные проблемы все же появляются). Та же ситуация била и у хирурга (но там очередь была поменьше) Відредаговано Лавина, 06 серпень 2016 - 07:51. #56Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:43
а у нас любимые мультики это "Смешарики", "Фиксики" и "Радужный рок"
да, это правильно...все должно быть в пределах разумного...вон у моего 10-летного Влада уже проблемы со зрением из-за телевизора... а мои детки безумно любят мультфильм "Маша и Медведь"... и муж с удовольствием его смотрит вместе с детьми)))) #57Опубліковано 19 вересень 2017 - 22:44 Смотрят только свое анимэ,ужас #58Опубліковано 16 листопад 2018 - 15:10 Моему ребенку тв не интересно .. интереснее планшет и ютуб... #59Опубліковано 04 лютий 2022 - 13:04
Мультики сын любит. В разное время нравились: "Синий трактор", "Маша и Медведь", "44 котенка". Сейчас смотрит "Лео и Тиг". Стараемся включать по-минимуму, или в ситуациях, когда нужно чтоб "не мешал" . Утром, пока собираюсь на роботу - смотрит минут 25-30. Вечером около часа. И если выходной - включаем в обед на часик - сын смотрит и засыпает. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |