Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#41 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2011 - 17:40

Тогда пробуйте. Мы пили, аденоиды между 1й и 2й степенью. Пока не растут.

#42 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 27 січень 2011 - 18:51

У нас гипертрофия миндалин и аденоидит 2-3 степени, лор на леваде однозначно направила на операцию только нужно дождаться трех лет(ее слова). Но я поехала в кабинет "Дитячий лікар" на 23 сентября на консультацию к лору (все это началось когда нам было 1,5 годика). она назначила нам гомеопатию плюс промывать но травками.Делать перерыв и опять курс лечения.Я даже сама заглядывала в носик и видела что проходы совсем маленькие.Сейчас,не скажу что супер,но с одной стороны ситуация исправляется.Правда миндалины они лечению не поддаются, нужно только избегать инф. заболеваний , не давать им повода рости. пока держимся и про операцию не думаем. :D

#43 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 21:20

Девочки, а какие показания к удалению аденоидов? Постоянный насморк? А что ещё? У моей дочки уже дней 10 насморк, свекровь напугала, что может аденоиды, мужу удаляли 3 раза, начиная с 2-х лет. Я теперь в шоке сижу, ночь спать не буду!

#44 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2011 - 21:42

Кать, 10 дней насморка - это не показатель для удаления аденоидов, успокойся ;) И если сильно беспокоит просто сходите к лору.

#45 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 21:45

Кать, 10 дней насморка - это не показатель для удаления аденоидов, успокойся ;) И если сильно беспокоит просто сходите к лору.

К лору не пойду, Алиса после лежания в больнице до сих пор боится врачей. А насморк уже не первый раз, и длится всегда долго :(

#46 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 21:51

Девочки, а какие показания к удалению аденоидов? Постоянный насморк? А что ещё? У моей дочки уже дней 10 насморк, свекровь напугала, что может аденоиды, мужу удаляли 3 раза, начиная с 2-х лет. Я теперь в шоке сижу, ночь спать не буду!

Катюша, успокойтесь! Насморк в течении 10 дней - это не показатель аденоидов. У меня у сына были аденоиды.
Аденоиды или нет, может сказать только врач, а не свекровь!
Ребёнок ночью храпит, дышит ртом, начинаются проблемы со слухом и речью, частые простудные болезни-это показания к удалению. Но прежде чем удалять, врач назначает довольно длительное лечение. Бывает так, что после лечения вопрос об удалении отпадает, но бывает, что удаление- это единственный выход.
Скорейшего Вашей доче выздоровления!

#47 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 21:55

Спасибо большое! Мне полегчало)) Может это у нас ещё на зубы насморк. Дурная привычка - сразу думать о самом плохом...

#48 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 22:16

Дурная привычка - сразу думать о самом плохом...

Я тоже такая! Как накручу себя! :crazy: Наверное большинство мам таких!

#49 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 14:26

По направлению ортодонта сегодня были в лора, рекомендована немедленная аденотомия, при этом доця практически не болеет, во сне не храпит, спит спокойно, только иногда дышала ртом. А уже 3 степень :( Как так может быть? Были несколько раз у лора, ни разу не сказал никто, что у нас увеличены или гипертрофированы аденоиды. Дали такой перечень анализов на операцию, караул! :crazy: Так страшно и очень жалко ребенка...

#50 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 14:43

Сочувствую. Нам, похоже, это тоже предстоит. Можете поделиться, какие нужны будут анализы? Вы на Леваде были?

#51 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:04

Были на Леваде у Сонник Н.Б. Перечень обследований: 1. Общ. анализ крови + кол-во тромбоцитов; длительность кровотечения; время свертывания крови 2. Группа крови и резус 3. Общ. анализ мочи 4. ЭКГ 5. Электролиты крови 6. Коагулограмма 7. Кал на я/г 8. Кал на энтеробиоз 9. Справка про эпид.окружение и проф.прививки (за 3 дня до проведения оперативного вмешательства) Вообщем, не мало :(

#52 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:30

По направлению ортодонта сегодня были в лора, рекомендована немедленная аденотомия, при этом доця практически не болеет, во сне не храпит, спит спокойно, только иногда дышала ртом. А уже 3 степень :( Как так может быть? Были несколько раз у лора, ни разу не сказал никто, что у нас увеличены или гипертрофированы аденоиды. Дали такой перечень анализов на операцию, караул! :crazy: Так страшно и очень жалко ребенка...

Может! Я писала уже выше в этой теме, что у сына были аденоиды, но небольшие, мы капали, промывали, пили что-то. Летом вообще всё было идеально. так несколько лет. В сентябре прошлого года проходили мед.осмотр всё нормально, а через 3 недели резко начал падать слух, проблемы с сердцем, речью. Посмотрели нас и экстренно на удаление (в понедельник были у врача, в среду или четверг удалили). Сейчас все хорошо.

#53 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:36

Может! Я писала уже выше в этой теме, что у сына были аденоиды, но небольшие, мы капали, промывали, пили что-то. Летом вообще всё было идеально. так несколько лет. В сентябре прошлого года проходили мед.осмотр всё нормально, а через 3 недели резко начал падать слух, проблемы с сердцем, речью. Посмотрели нас и экстренно на удаление (в понедельник были у врача, в среду или четверг удалили). Сейчас все хорошо.

а Вам на Леваде делали? Как долго держат в больнице, сколько у Вас длился восстановительный период?

#54 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:48

Да, делали в отделении Сонник Н.Б.. Делал Безшапочный С.Б. Выписали через 2 дня, но у нас были проблемы с наркозом. Вообще бывает, что отпускают в тот же день, ну или на следующий утром. Как такового восстановительного периода не было. Тяжело дышал во время сна дня 3, но это нормально, поскольку там отёк. Были 10 дней на больничном, и ограничение физических нагрузок. Через месяц ходили на осмотр к врачу.

#55 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:56

Вообще операцию рекомендуют делать осенью или в начале зимы...Но если Наталья Богдановна сказала срочно,я бы прислушалась. Мы тоже этой осенью готовились к операции,сдали все анализы,пришли ложиться, а у ребенка поднялась Т 37,8,ушли домой и у нас начался обструктивный бронхит,мы пропили антибиотик и пока к вопросу аденоидов не возвращались,но сейчас опять хрюкает,пока будем лечиться...

#56 детдок

детдок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:детдок

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:13

Были на Леваде у Сонник Н.Б.

Перечень обследований:
1. Общ. анализ крови + кол-во тромбоцитов; длительность кровотечения; время свертывания крови
2. Группа крови и резус
3. Общ. анализ мочи
4. ЭКГ
5. Электролиты крови
6. Коагулограмма
7. Кал на я/г
8. Кал на энтеробиоз
9. Справка про эпид.окружение и проф.прививки (за 3 дня до проведения оперативного вмешательства)

Вообщем, не мало :(

Это стандартный, утвержденный Минздравом перечень. При сопуствующих заболеваниях могут быть дополнения обследований. Полнота обследования - безопасность Вашего ребенка!

#57 детдок

детдок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:16

Да, делали в отделении Сонник Н.Б.. Делал Безшапочный С.Б. Выписали через 2 дня, но у нас были проблемы с наркозом. Вообще бывает, что отпускают в тот же день, ну или на следующий утром. Как такового восстановительного периода не было. Тяжело дышал во время сна дня 3, но это нормально, поскольку там отёк. Были 10 дней на больничном, и ограничение физических нагрузок. Через месяц ходили на осмотр к врачу.

Отделение не Сонник, а детской больницы, да и заведующий там Заец Н.П. А С.Б. вообще никогда на Леваде не оперировал!

#58 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 10:22

Отделение не Сонник, а детской больницы, да и заведующий там Заец Н.П. А С.Б. вообще никогда на Леваде не оперировал!

Представьте себе С.Б. оперировал, и даже приезжал со своими инструментами. Я и не писала, что С.Б. делает там операции, но нам делал именно он. За заведующего, прошу прощения, действительно там Заец.

#59 детдок

детдок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 червень 2011 - 16:12

Представьте себе С.Б. оперировал, и даже приезжал со своими инструментами. Я и не писала, что С.Б. делает там операции, но нам делал именно он. За заведующего, прошу прощения, действительно там Заец.

В лучшем случае, сидел в ординаторской, а оперировал Лобурец!

#60 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2011 - 17:10

В лучшем случае, сидел в ординаторской, а оперировал Лобурец!

Да нет, Лобурца вообще там не было. Прям перепалка у нас получается. Могу дать номер тел. С.Б., спросите. У нас был именно С.Б., ехали на Леваду вместе в машине. А вообще, я не вижу причины для споров. И Лобурец, и Сонник тоже не плохие врачи.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама