Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#41 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:25

Нас педиатр не направлял к ортопеду. Сегодня решили сами показаться - сказали, что дисплазия есть - складочки под коленками не на одном уровне. Напрвили на рентген. Думаю сделать рентген и показаться еще другому ортопеду. Массажи еще не делали, хотя как раз сейчас собирались. Надеюсь как раз массажики помогут и все будет хорошо)

#42 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:43

Нас педиатр не направлял к ортопеду. Сегодня решили сами показаться - сказали, что дисплазия есть - складочки под коленками не на одном уровне. Напрвили на рентген. Думаю сделать рентген и показаться еще другому ортопеду. Массажи еще не делали, хотя как раз сейчас собирались. Надеюсь как раз массажики помогут и все будет хорошо)

Анечка, конечно, все будет хорошо!!! В любом случае, я вам советую получить консультацию у другого ортопеда.

#43 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:29

Аня, а почему сразу на рентген? Зачем сразу облучение? Почему вас не направили сначала на УЗИ тазобедренных суставов? По-моему, явно нужна консультация еще одного ортопеда.

#44 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:34

Аня, а почему сразу на рентген? Зачем сразу облучение? Почему вас не направили сначала на УЗИ тазобедренных суставов? По-моему, явно нужна консультация еще одного ортопеда.

Если есть предпосылки на дисплазию, то лучше рентгенодиагностика.

#45 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:41

Сказали, что до 3х месяцев делают УЗИ, а после уже рентген. Я хочу показать малыша другому ортопеду обязательно, может и рентген не придется делать...

#46 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:51

Можно начать с более безопасных методов диагностики, коим и является УЗИ.)

Сказали, что до 3х месяцев делают УЗИ, а после уже рентген.

Бред! Нам делали УЗИ в 9 мес. на Леваде.

#47 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 19:29

Леночка, я согласна, но сужу исходя из своего опыта. Мы были не у одного специалиста и все они требовали рентген, а не результат УЗИ, мотивируя тем, что не все из многочисленных симптомов дисплазии могут наблюдаться в совокупности, часть из них может отсутствовать вовсе или быть нечетко выраженной и на УЗИ не видно. В таких случаях диагностики дисплазии ТБС, прибегают к рентгенологическому методу обследования: делают обзорную рентгенограмму таза с двумя тазобедренными суставами для подтверждения или опровержения дисплазии суставов.
Вывод: сначала делать УЗИ, а потом сделать рентген не логично. Лучше уж сразу сделать рентген.

#48 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2011 - 17:09

У нас когда нам было три месяца была такая же проблема!! И направляли нас на УЗИ(если бы мне тогда сказали, что надо делать ренген задумалась бы ...). После УЗИ назначили массажи и всякие прогревания с кальцыем( на которые мы с успехом смогли сходить 2раза,)а массаж отходили до конца(вернее нанимали,чтоб к нам приходили) и через полтора месяца сделали контрольное УЗИ и все у нас было в порядке!!
Так что,вы не растраивайтесь, и всетаки поговорите с другим ортопедом по поводу УЗИ.Так как ренген мне так кажется уже делают,в том случае когда видны конкретные проблемы,которые сложно полностю определить УЗИ.

#49 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 05 березень 2011 - 11:11

ДТС-это серьезный диагноз и относиться к нему легкомысленно не следует. У моих племянников у всех троих (с моей стороны и со стороны мужа) диагностировали это заболевание и в каждом случае по-разному. У старшей девочки (в Полтаве) все доктора (педиатр, ортопед 2 чел. и хирург) в один голос утверждали что без стремян не обойтись я лично за ними ездила на протезный завод (они идут по номерам по возрасту), врач нам показала как пользоваться и другие сопутствующие объяснения были выслушаны и еще мы получили направление на массаж за что спасибо. На Леваде пришли на прием к массажисту, но она оказалась очень занята и все что смогла это показать как выполнять массаж дома и дала ном.тел. частного массажиста который может помочь на дому. Мы тогда нашли своего массажиста, женщина с опытом, долгое время работала в детском отделении, после первого же сеанса массажа настоятельно нас просила "кандалы" на ребенка не одевать, через месяц прошли на прием к врачу после массажа и никакой дисплазии не было (ортопед удивилась, как это так быстро, видите как стремена помогли). Со средним племяшей было не все так просто, диагностировали не сразу - сначала массаж, плаванье, ношение с раздвинутыми ножками и т.д., наблюдали долго, не хотели прибегать к ношению стремян, упустили почти 1,5 мес. сделали рентген и настояли на необходимости стремян (запихнули в них ребенка почти на 1,5 мес.) потом опять массаж и все такое и все выравнялось. У младшего обошлось массажем. Когда появилось мое чадо с первых недель (после того как пупок зажил) мы плавали в б.ванне, делали массаж и гимнастику. через 1-1,5 мес. нашли хорошего ортопеда для консультации т.к. складочки кстати у нас не были одинаковы на ножках, нас внимательно осмотрели, доктор осмотр начал с сю-сю-кания и был удивлен тем что когда ребенку разводили ножки дитя спокойно как бы помогая это делало, я объяснила, что каждый день мы делаем зарядку проходим 3-4 комплекса мин. по 5-7, а если нравиться то и больше времени этому делу посвящаем, он попросил показать, показали, нам сказали что мы все делаем правильно,умело и хорошо (удивился что с медициной не связаны) и пожелав здоровья отпустил с наставлениями продолжать в том же духе.

#50 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2011 - 11:17

В продолжение, старшая племяша занимается танцами бальными и спортивными, очень нравиться, средний футболом, а младший и мое чадо еще ходят в сад но планов уже немерено.

#51 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2011 - 13:26

Еще хочется добавить. Меня всегда добивает и бесит когда что-то назначают так для перестраховки и профилактики стремена - это же не витамины и просто так лишать ребенка подвижности - это через чур. К платным докторам я так же отношусь по-разному (оплата должна быть адекватна) и если во мне появляется сомнение что этот врач работает за деньги, а не для того чтобы оказать квалифицированную помощь, то грош цена такому специалисту, он у вас найдет еще тысячу сопутствующих заболеваний лишь бы вы к нему пришли и не станет решать проблему кардинально (решение напишет и вы не придете больше) не думает о том, что если поможет вы к нему еще не раз обратитесь, да еще и знакомым расскажите. Уже все знают как "доктора" на нашем здоровье "зарабатывают" (сдайте анализы именно там, купите лекарство именно здесь, позвоните к доктору именно к этому и скажите от меня) из-за таких тошнит ходить в поликлиники, приходите на прием после флюорографии и внесите обязательно необязательный взнос в благотворительный фонд, так и хочется сказать - "Вы еще ничем не помогли, чтобы я на Вашу больницу жертвовала...", смотрят на карманы, а не на тебя... Не все, но многие. Поэтому если возникают проблемы со здоровьем (сложные при которых необходимо что-то выбирать) стараюсь получить консультацию у нескольких специалистов (начиная с поликлиники своей, соседний и частного доктора). Вам желаю здоровья - ведь когда оно есть его не замечаешь. Удачи и хорошего настроения не смотря не на что, ведь оптимизм и позитив справляется со многими проблемами и конечно без паники.

#52 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2011 - 13:37

Извините, что-то меня занесло. Я на счет УЗИ и рентгена забыла сказать. Наш уже знакомый ортопед (не из нашего города) нам объяснил так: диагноз ДТС определяется и при УЗИ и при помощи рентгена, однако УЗИ назначают если есть сомнения и для проверки предварительного диагноза, а на рентген-снимке ортопед действительно сравнивает развитие обоих суставов и самое главное видит всю картину дисплазии.

#53 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 15:28

Нам делали УЗИ в 9 мес. на Леваде.

Были сегодня у ортопеда на Леваде. По его направлению там же сделали УЗИ, а не рентген. Диагноз: задержка развития тазобедренных суставчиков. Назначили массаж, парафин, солевые ванны. Уже насчет массажа договорились.
Еще раз убеждаюсь, что после осмотра участковых и других врачей в поликлинике по прописке, нужно показывать ребенка еще и другим специалистам.

#54 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 16:01

мы уже переросли эту проблему, но тоже с ней столкнулись в областной больнице отправляли на УЗИ, пытались надеть на нас стремена, но после консультации нескольких ортопедов, мы решили со стременами не спешить и делали только курс массажа нанимали массажиста - замечательная женщина, она научила меня самостоятельно все делать, так что она к нам дней 10 поездила, а дальше я сама справлялась уже счас не помню сколько точно времени прошло между нашими визитами в областную поликлинику (примерно 1,5-2 месяца), но знаю что ортопед был очень удивлен, что без стремян у нас такой результат получился но дисплазия бывает разной, не знаю мед тонкостей, но к сожалению только массаж не всегда помогает, у подруги девочку все таки пришлось одеть в стремена, но стремена тоже бывают разными, я точно знаю, что они этот вопрос изучили и делали более гуманный вариант, чем те что в поликлинике выдают в порядке очереди что еще хочу добавить - наша массажист порекомендовала не покупать ходунки. объяснила, что деткам после дисплазии они не самый лучший вариант учится ходить.

#55 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2011 - 23:36

Были сегодня у ортопеда на Леваде. По его направлению там же сделали УЗИ, а не рентген. Диагноз: задержка развития тазобедренных суставчиков. Назначили массаж, парафин, солевые ванны. Уже насчет массажа договорились.

Девочки, а никому с такой проблемой не советовали давать деткам творог (самодельный), чтоб наращивать эти самые ядра тазобедренных суставов. Нам вот посоветовали, а я еще о прикорме даже не думала...

#56 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 березень 2011 - 23:45

Девочки, а никому с такой проблемой не советовали давать деткам творог (самодельный), чтоб наращивать эти самые ядра тазобедренных суставов. Нам вот посоветовали, а я еще о прикорме даже не думала...

Нам поставили диагноз дисплазия ТБС в 3 месяца, но о прикорме творогом никто не говорил. Хотя в 6,5 месяцев начали прикорм именно с кефира и самодельного творожка(по Комаровскому).

#57 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2011 - 15:01

Аня, я тут) ну, рассказывай, как вам массажи?

#58 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 00:12

Аня, я тут)

ну, рассказывай, как вам массажи?

Оль, ну вот уже 6 раз отходили. Всего 10 назначили. Ножки разводим уже лучше. Потом в полгода сделают повторно УЗИ, посмотрят на ядра. Надеюсь все будет хорошо. А вам как?

Кстати, нам завтра на 18.00, а вам, кажется на 17.20? Увидимся)))

#59 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 22 березень 2011 - 16:09

У нас была дисплазия , обнаружили в 2 месяца одели нам стремена,прошли 3 курса массажа.......... стремена носили 2 месяца я думаю можно было и без них но слушала врача...........Массажистка хорошая зовут Вита...........

#60 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 20:09

Девченки, а мы в годик пошли к знакомой педиатру,я заметила у малыша на ножке под коленком небольшую полосочку,похожа на растяжку, она нас повела к хирургу.Он посмотрел (врач мне не понравился, какой-то грубый) и сказал- у Вас врожденный вывих левого бедра!! :blink: :blink: Вот и тянет кожу на ноге!! При таком диагнозе делают операцию в Харькове, т.к. это тяжелейшая форма дисплазии!!! Я в шоке, мы были у ортопеда (причем Очень хорошего и уважаемого в нашем городе) и он сказал,что все Ок и ножки абсолютно здоровенькие. В понедельник пойдем опять к нему, хирург направил на рентген,хочу сначала перепроверить, зачем лишний раз пупсьонка облучать?..А вообще и педиатр в шоке, ребенок хорошо ходит, не хромает, ножку не тянет, вообще никаких признаков,кроме той растяжечки... Я так расстроилась, вот и думаю, неужели может быть вывих и не заметил до этого ни один врач?? :unsure:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама