Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
91 відповідей у цій темі

#41 Сирень

Сирень

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:38

У нас когда был стоматит, первым делом отправили к гастроэнтерологу. Стоматиты бывают как инфекционные, так и от разладов в ЖКТ, так что если не помогают болтушки - тоже имеет смысл провериться.

#42 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:52

У нас з*явились густі зелені соплі, потім додався кашель (в основному нічний), потім нічна температура 38,5.Сьогодні лікар при огляді горла помітила ранку на кінчику язика. Наче прикусила. Але вона сказала,що це може бути стоматит.Сказала продовжувати все те,що я і сама давала,але інгаліпт замінити на оросепт,щоб пролікувати стоматит.Нальоту немає,язв і покраснінь теж.Якщо чесно сама навіть не можу роздивитись,де саме там на кінчику язвочка. Сказала,якщо з*являться ще ранки,їхати в стомат.А так в пт на прийом до педіатра.

#43 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 08:02

У нас з*явились густі зелені соплі, потім додався кашель (в основному нічний), потім нічна температура 38,5.Сьогодні лікар при огляді горла помітила ранку на кінчику язика. Наче прикусила. Але вона сказала,що це може бути стоматит.Сказала продовжувати все те,що я і сама давала,але інгаліпт замінити на оросепт,щоб пролікувати стоматит.Нальоту немає,язв і покраснінь теж.Якщо чесно сама навіть не можу роздивитись,де саме там на кінчику язвочка. Сказала,якщо з*являться ще ранки,їхати в стомат.А так в пт на прийом до педіатра.

Когда стоматит был у племяши,то темп. шпарила под 40 и очень плохо сбивалась. Ранки сначала появились на горле и врач подумала-ангин,но как оказалось это стоматит. В течении 2-х суток ранки были по всему ротику. Мазали обычной синькой. Результат :good: . Перед этим мазали болтушками,то действие намного медленнее. И еще,ребёнок отказывался есть все кислое и горячее.

#44 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:08

Вряд ли мазали обычной спиртовой синькой, она б просто сожгла всю слизистую. Синьку на водной основе можно купить в аптеке на Чапаева (на углу). Когда у малой был стоматит, мы с ней чередовали полоскания отваром коры дуба+календула и стоматидином.

#45 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:23

Стоматадин говорят хорошо помогает, но таким деткам возрастом как Алиса нельзя. У нас недавно был стоматит. Кроме имунностимулирующих, брызгали ингалиптом, полоскали травками и мазали Винилином. Мне рассказывали, что болтушки делают на основе этого же винилина, только там еще есть обезболивающее.

#46 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:54

Да, там в инструкции написано, что нельзя деткам до 6 лет (нам на тот момент было 2,8). Но нам его назначала наш педиатр, потом подтвердила назначения наш стоматолог, и потом еще слизистолог. Поэтому прежде чем, что-то предпринимать нужно проконсультироваться с врачом, и если есть возможность не с одним.

#47 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 11:22

Вряд ли мазали обычной спиртовой синькой, она б просто сожгла всю слизистую.
Синьку на водной основе можно купить в аптеке на Чапаева (на углу).

Когда у малой был стоматит, мы с ней чередовали полоскания отваром коры дуба+календула и стоматидином.

Вот-вот именно на чапаева и покупали,наверное на водной основе. Я помню что помогла очень хорошо

#48 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2012 - 15:31

У старшей дочки был стоматит, врач сказала смазывать витамином Е как можно чаще. Но не знаю с какого возраста можно, нам было 8 лет.

#49 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:23

У нас ОРВИ со стоматитом. Началось с температуры до 39 в первые сутки. Горло было чистое. Температура не сбивается по часу, а когда сбивается то на 1-1,5 года. На второй день врач увидела афточки во роту, сказала, что сейчас такой вирус ходит. Обрабатывала горло Стоматодином, пшикала Ингалиптом-Н, ставим свечи Лафоробион. К сегодняшнему вечеру вылезли афточки на языке, и возле губы. Ест плохо. На ночь выпила смесь, уснула, проснулась через 15 минут, плачет, и начала рвать смесью, не могла остановиться. Я так понимаю горлышко начало болеть, что и вызвало рвоту. Купили только что в аптеке Орасепт, обработала вроде бы немного попустило, но засыпали еще минут 40 с криками. Что вы делаете при стоматите? Как и чем облегчить боль? Чем обрабатывать? Как быстрее выздороветь?

#50 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:26

нам прописывали Винилин, смазывать во рту

#51 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:32

нам прописывали Винилин, смазывать во рту

Он очень противный? А то после всех манипуляций малая бегает по квартире с воплями, как только видит меня с Стоматидином :(

И как быстро он помог? И вообще, как быстро это лечится?

#52 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:52

Он очень противный? А то после всех манипуляций малая бегает по квартире с воплями, как только видит меня с Стоматидином :(

И как быстро он помог? И вообще, как быстро это лечится?

он безвкусный, по консистенции как клей))
лечились где-то неделю

#53 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:51

M@R@Wa, я б сходила бы в стомат. поликлинику (на Луначарского) к слизистологу, всё таки профильный врач - более компетентен, чем педиатр в этом вопросе, может у неё язвочки уже в пищеводе..... У нас когда был (подцепили в саду, но мы знали, что по группе он бродит, то и усекли сразу же) ,сразу же обратились к слизистологу, то вылечили его буквальна за 3 дня икак не удивително, помогла нам болтушка, сразу после её применения сын покушал.

#54 vs.tan

vs.tan

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:59

Что вы делаете при стоматите? Как и чем облегчить боль? Чем обрабатывать? Как быстрее выздороветь?

Нам "Стоматидин" совершенно не помогал, зато "болтушка от стоматита" из гос. аптеки :good: . Я брала шприц без иголки и разбрызгивала лекарство по всей поверхности рта (боялась что ватными тампонами разнесу эту гадость на весть рот). Обычно, на третий день уже температура проходила.

#55 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:09

Стоматит может появляться от повышенной кислотности у ребенка. Нам слизистолог посоветовала каждый день выпивать по стакану молока - оно гасит кислотность, и действительно когда пьем все нормально (сынуля по собственному желанию его не употребляет). Еще в Лор-центре мне когда-то рекомендовали заварить крепкий отвар календулы (прям кашица получается), отжать и жидкостью обрабатывать афты - все прошло, до этого не помогли болтушка, комистад-н и т.д.

#56 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:39

Я тоже посоветую "болтушку от стоматита" из гос. аптеки. Сама мучаюсь с детства, то это лучшее что пробовала.

#57 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:40

У нас ОРВИ со стоматитом. Началось с температуры до 39 в первые сутки. Горло было чистое. Температура не сбивается по часу, а когда сбивается то на 1-1,5 года. На второй день врач увидела афточки во роту, сказала, что сейчас такой вирус ходит.

Обрабатывала горло Стоматодином, пшикала Ингалиптом-Н, ставим свечи Лафоробион.

К сегодняшнему вечеру вылезли афточки на языке, и возле губы. Ест плохо. На ночь выпила смесь, уснула, проснулась через 15 минут, плачет, и начала рвать смесью, не могла остановиться. Я так понимаю горлышко начало болеть, что и вызвало рвоту. Купили только что в аптеке Орасепт, обработала вроде бы немного попустило, но засыпали еще минут 40 с криками.

Что вы делаете при стоматите? Как и чем облегчить боль? Чем обрабатывать? Как быстрее выздороветь?

Выше писали про розовое варенье.

Я его не люблю сейчас, т.к. в детстве им от стоматита лечили. Всегда помогало. Продается в универсаме на 23-е сентября.

Конечно, у вас симптомы не только стоматитные, но может от того, что оно сладенькое, ей легче его будет сосать, оно правда заживляет.

Выздоравливайте!

#58 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 серпень 2013 - 21:11

Конечно, у вас симптомы не только стоматитные, но может от того, что оно сладенькое, ей легче его будет сосать, оно правда заживляет.

:girl_cray2:

#59 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 вересень 2013 - 12:12

я паникую! Сегодня 5й день лечения стоматита, а он не проходит! Сейчас уже и щечки и губки красные все! Там где было изначально - все чисто, зато разнеслось по всему рту! Что делать ума не приложу. Так не хочется завтра опять к слизистологу ехать!

#60 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2013 - 13:08

Я прочитала совет здесь на форуме о Тантум Верде.
но оказалось,что у него ограничение- с 4 лет,а я пшикнула 1 раз,но зато бытро всё прошло. :good:

Люда,а такое попробовать не хочешь.
Добавлю ,что я племяннику после хирург.вмешательства тоже пшикала,и ему реально становилось легче :good:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама