Стоматит
Розпочатий з Мама Полинки, 09 тра 2010 23:00
91 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 31 липень 2012 - 10:38
У нас когда был стоматит, первым делом отправили к гастроэнтерологу. Стоматиты бывают как инфекционные, так и от разладов в ЖКТ, так что если не помогают болтушки - тоже имеет смысл провериться.
#42Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:52
У нас з*явились густі зелені соплі, потім додався кашель (в основному нічний), потім нічна температура 38,5.Сьогодні лікар при огляді горла помітила ранку на кінчику язика. Наче прикусила. Але вона сказала,що це може бути стоматит.Сказала продовжувати все те,що я і сама давала,але інгаліпт замінити на оросепт,щоб пролікувати стоматит.Нальоту немає,язв і покраснінь теж.Якщо чесно сама навіть не можу роздивитись,де саме там на кінчику язвочка. Сказала,якщо з*являться ще ранки,їхати в стомат.А так в пт на прийом до педіатра.
#43Опубліковано 16 жовтень 2012 - 08:02 Когда стоматит был у племяши,то темп. шпарила под 40 и очень плохо сбивалась. Ранки сначала появились на горле и врач подумала-ангин,но как оказалось это стоматит. В течении 2-х суток ранки были по всему ротику. Мазали обычной синькой. Результат . Перед этим мазали болтушками,то действие намного медленнее. И еще,ребёнок отказывался есть все кислое и горячее. #44Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:08
Вряд ли мазали обычной спиртовой синькой, она б просто сожгла всю слизистую.
Синьку на водной основе можно купить в аптеке на Чапаева (на углу).
Когда у малой был стоматит, мы с ней чередовали полоскания отваром коры дуба+календула и стоматидином.
#45Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:23
Стоматадин говорят хорошо помогает, но таким деткам возрастом как Алиса нельзя.
У нас недавно был стоматит. Кроме имунностимулирующих, брызгали ингалиптом, полоскали травками и мазали Винилином.
Мне рассказывали, что болтушки делают на основе этого же винилина, только там еще есть обезболивающее.
#46Опубліковано 16 жовтень 2012 - 10:54
Да, там в инструкции написано, что нельзя деткам до 6 лет (нам на тот момент было 2,8). Но нам его назначала наш педиатр, потом подтвердила назначения наш стоматолог, и потом еще слизистолог.
Поэтому прежде чем, что-то предпринимать нужно проконсультироваться с врачом, и если есть возможность не с одним.
#47Опубліковано 16 жовтень 2012 - 11:22 Вот-вот именно на чапаева и покупали,наверное на водной основе. Я помню что помогла очень хорошо #48Опубліковано 24 жовтень 2012 - 15:31
У старшей дочки был стоматит, врач сказала смазывать витамином Е как можно чаще. Но не знаю с какого возраста можно, нам было 8 лет.
#49Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:23
У нас ОРВИ со стоматитом. Началось с температуры до 39 в первые сутки. Горло было чистое. Температура не сбивается по часу, а когда сбивается то на 1-1,5 года. На второй день врач увидела афточки во роту, сказала, что сейчас такой вирус ходит.
Обрабатывала горло Стоматодином, пшикала Ингалиптом-Н, ставим свечи Лафоробион.
К сегодняшнему вечеру вылезли афточки на языке, и возле губы. Ест плохо. На ночь выпила смесь, уснула, проснулась через 15 минут, плачет, и начала рвать смесью, не могла остановиться. Я так понимаю горлышко начало болеть, что и вызвало рвоту. Купили только что в аптеке Орасепт, обработала вроде бы немного попустило, но засыпали еще минут 40 с криками.
Что вы делаете при стоматите? Как и чем облегчить боль? Чем обрабатывать? Как быстрее выздороветь?
#50Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:26
нам прописывали Винилин, смазывать во рту
#51Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:32
Он очень противный? А то после всех манипуляций малая бегает по квартире с воплями, как только видит меня с Стоматидином И как быстро он помог? И вообще, как быстро это лечится? #52Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:52 он безвкусный, по консистенции как клей)) лечились где-то неделю #53Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:51
M@R@Wa, я б сходила бы в стомат. поликлинику (на Луначарского) к слизистологу, всё таки профильный врач - более компетентен, чем педиатр в этом вопросе, может у неё язвочки уже в пищеводе.....
У нас когда был (подцепили в саду, но мы знали, что по группе он бродит, то и усекли сразу же) ,сразу же обратились к слизистологу, то вылечили его буквальна за 3 дня икак не удивително, помогла нам болтушка, сразу после её применения сын покушал.
#54Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:59
Нам "Стоматидин" совершенно не помогал, зато "болтушка от стоматита" из гос. аптеки . Я брала шприц без иголки и разбрызгивала лекарство по всей поверхности рта (боялась что ватными тампонами разнесу эту гадость на весть рот). Обычно, на третий день уже температура проходила. #55Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:09
Стоматит может появляться от повышенной кислотности у ребенка. Нам слизистолог посоветовала каждый день выпивать по стакану молока - оно гасит кислотность, и действительно когда пьем все нормально (сынуля по собственному желанию его не употребляет). Еще в Лор-центре мне когда-то рекомендовали заварить крепкий отвар календулы (прям кашица получается), отжать и жидкостью обрабатывать афты - все прошло, до этого не помогли болтушка, комистад-н и т.д.
#56Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:39
Я тоже посоветую "болтушку от стоматита" из гос. аптеки. Сама мучаюсь с детства, то это лучшее что пробовала.
#57Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:40
Выше писали про розовое варенье. Я его не люблю сейчас, т.к. в детстве им от стоматита лечили. Всегда помогало. Продается в универсаме на 23-е сентября. Конечно, у вас симптомы не только стоматитные, но может от того, что оно сладенькое, ей легче его будет сосать, оно правда заживляет. Выздоравливайте! #58Опубліковано 18 серпень 2013 - 21:11
#59Опубліковано 19 вересень 2013 - 12:12
я паникую! Сегодня 5й день лечения стоматита, а он не проходит! Сейчас уже и щечки и губки красные все! Там где было изначально - все чисто, зато разнеслось по всему рту! Что делать ума не приложу. Так не хочется завтра опять к слизистологу ехать!
#60Опубліковано 19 вересень 2013 - 13:08 Люда,а такое попробовать не хочешь. Добавлю ,что я племяннику после хирург.вмешательства тоже пшикала,и ему реально становилось легче 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |