Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 04 лютий 2012 - 00:04
Всем привет! Прочитав много отзывов я решила написать о 6 школе которой я проучилась. Я сильно не согласна с отзывами многих людей. Итак школу я покинула как 12 лет, но хотелось бы отметить что лутше школы я не встречала. Почему? Все очень просто, итак начну с того что писалось мол там одни "снобы -мажоры", и родители учат детей за деньги? Акто в етом виноват? Разве не вы сами что позволяете так себя вести, но суть не в етом.
Когда я пришла в 6шк. то поверьте я была на грани ужаса, мне все говорили что там отношение ужасное все за деньги и т.д., и что мол куда вы претесь мол вас там седят и не подавятся. Но ето все было лишь на словах и на самом деле там оказались намного приятнее и вежлевее учителя и их ученики. Вопервых скажу что семья наша была бедной а класс мой был почти из всех богатеньких, во-вторых я только что пришла в эту школу из деревни ( а класс мой весь на русском ), и в третьих я попала в выпускной класс плюс ко всему какраз был переход на 12 бальную систему. Так вот я её закончила даже очень неплохо ( по алгебре11 балов фозике10 и тд.).И это притом что сумочки никто не носил,и кроме того мы посещали театры ездили по городам (кстати бесплатно). И сечас спустя столько времени у меня самые лутшие воспоминания об етой школе , чего не скажу о 12 . P.S. Моя мама спустя мого лет досих пор желеет что не здала в свое время меня в 6 ю вместо 12й ........Ведь столько времени было потрачено зря #542Опубліковано 04 лютий 2012 - 01:08
Мамочки школьников, скажите пожалуйста, кому-нибудь из вас говорили что-то о портале Щоденник.ua?
#543Опубліковано 04 лютий 2012 - 11:31
нет, не говорили. А что там интересного?
#544Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:33 Кхем.. это как бы онлайн-вариант журнала и дневника, да еще +социальная сеть для детей, при этом контролируемая администратором школы. Просто меня усиленно "просят" активно заняться этим Щоденником в рамках нашей школы, вот и любопытно стало - это всех школ Полтавы касается или только нашей.. #545Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:55
Открою Вам секрет, что качество школы определяется не только кошельками выпускников, этой самой школы, но и их грамотностью.
Лен, зайди сюда и спроси у Евгения Лаврентьевича, думаю он много сможет рассказать) #546Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:05 Спасибо, Майюш Я знаю, что 3-я школа уже давно в Щоденнике держится в первой 10-ке рейтинга. Но там директор в этом сам заинтересован. У меня же пока основная сложность в "переломе" сознания как учителей, так и администрации в целом - сейчас не то что оценки ставить, вообще там регистрироваться не хотят... #547Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:12
Это грустно. Мне кажется этот Щоденник очень интересная и полезная штука, я бы хотела, чтоб У Сани в школе это было. #548Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:54 Согласна! Я когда сначала узнала, что придется им заниматься, расстроилась - такая куча работы добавится. А сейчас почитала, поковырялась.. Очень полезный ресурс, причем и для учителей, и для учеников, и для родителей. Больше всего бесит, когда мне учителя говорят: вот, я свое свободное время буду на щоденник тратить?! Хотя, по сути, учителю там работы на полчаса в день максимум.. Если есть желание, конечно.. А оно пока мало у кого есть(( Вот дети гораздо быстрее и легче привыкают - уже общаются вовсю Родителям пока еще не говорили, чувствую там тоже сопротивление неслабое будет.. #549Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:11
А я только что со встречи выпускников(с лицея). В восторге! Теперь там вход по карточкам, директор сразу видит кто когда пришел, на сколько опоздал. И родителям сообщается когда их чадо пришло на занятия, или что оно их пропустило. Тоже своя система электронного учета(тоже типа щоденника, но чисто ихнее), и вообще все компьютеризируют. Жаль, что только с 8го класса туда. Надеюсь, пока мы вырастем, такое в большинстве школ введут
#550Опубліковано 07 лютий 2012 - 22:50
Мамочки, у которых детки учатся в 29-й школе, хотелось бы услышать Ваше мнение об этой школе. И правда ли, что из-за углубленного изучения иностранных языков точным наукам уделяют очень мало времени? Спасибо
#551Опубліковано 07 лютий 2012 - 22:57
не знаю как сейчас, но в 8-м классе из-за этого мой муж перешел в 31-ю школу #552Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:02
Плохо преподавали или мало?
#553Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:19
мало и там когда-то были хорошие и сильные учителя по точным предметам, поэтому муж сначала там и учился, а потом многие ушли, из-за этого он перешел в другую школу, как в последние годы - не знаю у знакомых дочка пару лет назад оканчивала, то точные науки знала хорошо - без проблем поступила на физмат в Шевченко, но она сама по себе толковая девочка да и занималась, а у других - так себе знания у дочки, в общем, все еще зависит и от желания учиться и способностей ребенка наш сын ходил в Петушок, оттуда дети идут в 29-ю, мы сходили, посмотрели и решили все-таки идти в 31-ю #554Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:28 А почему решили в 31-ю? В 29-ю из "Петушка" детки переходят всем классом, легче адаптация.... Я так понимаю, что вы еще только собираетесь в 31-ю? (судя по линеечки) #555Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:20
мы уже ходим в 3-й класс, когда пришли в 29-ю уточнить по точным наукам, нам сказали, что акцент идет на языки и будет лучше, чтоб ребенок пошел в школу сразу в 1-й класс, дети, которые приходят из садиковской школы потом в 5-й не адаптированы к школьной жизни и не самостоятельны, им потом и физически, и психологически нужно перестраиваться, т.е. в этом плане дети явно отстают на фоне тех, кто сразу пошел в школу (так нам тогда сказали в 29-й), мы решили сразу, что пойдем в 1-й класс в школу, но ребенок наш абсолютно не гуманитарий, поэтому выбор был сделан в сторону 31-й #556Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:31
Женя, а у кого вы в классе в 31-й? Я просто буду малую отдавать тоже в эту школу и примерно к тем учителям, которые сейчас на параллели 3-х классов. Хочется узнать мнение родителей
#557Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:40
у нас 4 класса на параллели: 2 общеобразовательных, 2 математических, один из математических по стандартной программе с углубленным изучением математики, другой по программе "Росток" (мы ходим в этот), математические классы ведут Соломатина (с большим стажем) и Поддубная Л. В. (это наша, мы довольны), когда определились, что пойдем в математический класс, отвела малого на подготовительные курсы: сперва пошли к Соломатиной, потом к Поддубной, сыну понравилась вторая (мне тоже, как говорится, первое впечатление от человека играет тоже немаловажную роль), к ней и пошли на курсы, а потом и в класс разница есть как в программах обучения, так и в том, что по стандартной программе есть учебники, а по "Ростку" нужно покупать самим, кстати, по "Ростку" идет обучение не только математике, но и по украинскому - 2 раза в год покупаем учебники, всего их по 4 шт на год выходит #558Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:46 Спасибо Я пока с ними обеими общалась только на уровне "добрый день", но первое мнение с вашим совпадает Со следующего октября буду уже более тщательно присматриваться, благо есть возможность понаблюдать))) Мне вобщем-то уже в след. году советуют малую в школу отдавать, и подбор классоводов там сильный. Но только маленькие мы еще будем - 5,4 года будет, да и не спят там дети днем, а я смогу ее не раньше 15.00 домой забрать, боюсь уставать очень будет.. В любом случае надо будет походить на "подготовишку", присмотреться #559Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:30
вы смотрите по ней, есть дети, которым и в 7 тяжело, а некоторые и в 5,5 нормально идут, там в первом классе уроки по 35, второй завтрак, обед, нагрузка поболее, чем в обычном, но, если ребенку нравится, будет легко получать капельки (вместо оценок у Л. В. капельки собирают для моря знаний ), первый семестр идет подгон всех детей под один уровень знаний, те кто уже умеет читать и писать продолжают заниматься, кто не умеет - учат алфавит, читать, писать, на подготовительных у Л.В. учились писать перьевой ручкой, чтоб правильно поставить руку, потом некоторые родители захотели перейти на шариковую ручку, хотя мое мнение: нужно было бы и первый класс писать перьевой, а так... в общем получалось держать правильно ручку, но не закрепили, теперь с этим проблемы, а соответственно и с почерком у нас в классе тоже есть пару человек, которые пошли, когда еще 6 не было, все учатся #560Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:49 Да в том-то и дело, что по умениям и навыкам она вроде готова к школе. Но физически, боюсь, что будет тяжело... Кстати, мне наш завуч говорил, что вроде бы в классах с углубленным изучением математики для детей очень сложные задания, он больше советовал на "Росток" идти. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |