I welcome everyone to school#3
Розпочатий з Principal, 17 гру 2010 21:38
156 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:38
Это здорово, что есть такой замечательный форум!!!
Хотя мои собственные мальчишки уже студенты, но в школе№3 моих малышей очень много)))
Это не ликбез, не желание "попиариться", а есть простое желание пообщаться с родителями, услышать их и ,возможно,(если это зависит от директора, а не гороно) что-то исправить в лучшую сторону)))
Всё, что мы делаем - делаем, в первую очередь, для детей!!!
#2Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:01
Здравствуйте, Евгений! Предлагаю Вам учавствовать и в других темах тоже! Нам иногда не хватает мужского мнения
#3Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:11
добрый день, Евгений! здесь много выпускниц школы №3, и хотя бы поэтому многим будет интересна эта тема.
было бы здорово увидеть список учителей по предметам, интересно, кто остался в школе из "ветеранов";
еще интересует, сколько часов английского в каждом классе и деление по группам;
насколько переполнены классы и школа вообще;
в каком состоянии сейчас само здание школы, так как оно очень старое и в наше время было постоянно в предаварийном состоянии;
отдельно хочется спросить: вы наверняка знаете, что у школы сложился имидж "блатной", "детей богатеньких родителей" и тп. что вы об этом думаете и какой видите нашу школу в будущем?
#4Опубліковано 17 грудень 2010 - 22:11
Школа №3 моя родная. Учились мы при Кулике, а выпускались при Макогоне.
Очень хотелось, чтобы Вы вернули школе былую славу)))
#5Опубліковано 18 грудень 2010 - 09:28
И я училась в школе №3 (1983 - 1991г). Тогда это была хорошая (в плане образования) школа, а еще ее преимущество (в тот период) было то, что смена была только первая, хороший двор с садом и учителя (многие из них провели в этой школе почти всю свою жизнь). В последнее время слышу не очень лестные отзывы о школе. И что учителя часто меняются, и "блатная", большие денежные "вложения" от родителей просят и т.д. Интересно знать насколько это правда и осталась ли она на высоком учебном уровне?
#6Опубліковано 18 грудень 2010 - 12:39
Я думаю, что все что говорят о 3 школе сейчас - это правда, и я не хочу читать оправдания почему так случилось, а я хочу узнать возможно ли, что будут изменения в лучшую сторону. Будет ли школа такой, какой была в то время, когда мы в ней учились? Вот что важно!
Очень надеюсь, что Вы, как новый директор сможете вернуть нам нашу особенную школу и мне опять захочется отдать туда своего ребенка.
#7Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:25
Здравствуйте, уважаемые мамы (в первую очередь) и папы!
Вопросов много - постараюсь ответить на все, но если что-то и забуду, можете ещё раз спросить...
Сегодня мне хотелось бы поговорить о будущем школы!!!
Прошлое школы богатое и главным образом хорошее...
поэтому нужно не обсуждать и жаловаться на то, что было временами плохо и обсуждать старое руководство, а меняться и снова становиться ЛУЧШЕЙ во всех отношениях)))
К большому сожалению, школа не может сущещствовать изолированно от реальности и мы находимся в системе, которую поломать АРХИсложно!!! И все новшества и нововедения НИКОМУ не нужны в нашем государстве(((
Но если так постоянно рассуждать и ничего не делать - вряд ли что-то изменится в нашей школе!!!
Первые шаги, которые были сделаны, касались перспективного планирования работы школы на 5 лет: постепенно школа за 3-4 года перейдёт на 1 смену. Начало на 8.30... большая перемена до 30 минут для старшеклассников после 4 урока... и после 15.00 школа будет только открыта для кружков, факультативов и групп продлённого дня. Школа будет маленькой, карманной, семейной как из-за своего статуса, так и из-за дефицита площадей... Весь первый этаж будет отдан младшим классам, второй - средней и старшей. Набор будет ограниченным, только 2 полноценных класса на параллель. Набор будет исключительно конкурсным - основываясь не на знаниях детей, а их способностей, а тем более из-за кошелька родителей!!! Состав учителей будет омолаживаться, но опытным грандам преподавания всегда будет только зелёный свет. С этого года введён рейтинг учителя, по которому будет определяться его нагрузка (и премиальные) на следующий год.
#8Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:33
Перспективне прогнозування системи навчання
розвиток системи ранньої предметної орієнтації, професійного самовизначення, профільного навчання через:
– підготовку дітей до свідомого обрання профілю подальшого навчання;
– забезпечення диференціації навчання шляхом проведення якісної допрофільної освіти;
– сприяння діяльності університетських кафедр на базі школи;
– створення предметних та проектних майстерень;
– створення шкільного наукового центру;
– розробка портфоліо учня школи;
– розробка та використання системи рейтингів вчителів та учнів;
– формування у батьків усвідомлення розуміння переваг даної системи навчання;
Перспективне прогнозування розвитку матеріально-технічної бази
– капітальний ремонт фасаду школи, туалетів, їдальні, бібліотеки;
– реалізація проекту «Школа починається з класної кімнати», оновлення коридорів, фойє школи;
– оновлення шкільних меблів;
– модернізація кабінету інформатики (№18);
– створення мультимедійного класу (№11);
– створення кабінету основ інформатики (№6а);
– створення ігрової кімнати для учнів молодших класів та проведення спецкурсів (№14);
– створення кабінету «Мистецька вітальня» (№33);
– створення 2 кабінетів іноземної мови (№8б, 36);
– створення лабораторії розвитку та корекції особистості (№34);
– створення дослідницької лабораторії «Рідний край» (№7);
– придбання технічних засобів навчання;
– придбання спортивного інвентарю і обладнання.
Перспективне прогнозування розвитку єдиного освітнього інформаційного середовища
- реалізація проекту «У кожний клас – комп’ютер на робоче місце вчителя з доступом к Інтернету»;
- створення та функціонування проекту «Медіа-центр школи» (шкільний сайт та малотиражна шкільна газета);
- реалізація проекту «Шкільна Інтернет-бібліотека» ;
- забезпечення ефективного функціонування програмного комплексу «Шкільна мережа», що підтримує єдину систему збору, обробки і зберігання інформації у школі;
#9Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:34 А можно об этом подробнее? И не хочу никого обидеть, но какая-то агитационная темка получается... (естественно, ИМХО ) #10Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:46
За 4 месяца работы конечно нереально совершить полную модернизацию, но мы не стоим на месте:
- поменяли полностью аварийное освещение в спортзале на современное (полностью проект полностью был спланирован и реализован финансовой группой руководящего совета школы, финансирование осуществлялось родителями школы - была составлена смета, поделена на количество желающих учавствовать в реализации проекта и вышло по 17 гривен)
- поменяли двери в спортзале, в столовой
- установили по всей школе урны
- купили принтер, сканер в библиотеку для учителей и учеников школы
- в данный момент устанавливается современное вытяжное оборудование в столовой, чтобы в школе не пахло рыбой и котлетами)))
- к сожалению, деньги выделенные мерией на капитальный ремонт туалетов "заморожены", но к следующему учебному году ,можно на все 100% быть уверенными, запахи из туалетов тоже исчезнут )))
- введен строгий пропускной режим в школе
#11Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:46
Добрый день!
Никого не хочу обидеть, просто высказываю свои соображения. Не думаю, что это добавит энтузиазма учителям на госзарплате. Они будут искать как бы заработать (дополнительные уроки и т.д..... не хотелось бы акцентировать внимание именно на аспекте "как дозаработать", но все же это будет) Вот это: противоречит вот этому: Это замечательная идея, но у нас замечательное всегда при более пристальном взгляде открывается и становится таким, что хоть глаза прячь. И за какое финансирование будет возможным сделать то, что входит в программу развития, что выложена выше. Медиа класс и интернет в каждом классе.... ну и т.д...... Из госбюджета? ..... Извините, правда никого не хочу обидеть - просто мое мнение: но мои один тапок в недоумении, а второй лопается со смеху. #12Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:53
В начале этой недели администрация подводила предвадительный итоги, чтобы проверить и усовершенствовать очень сложную систему рейтинга, который состоит из 5 составных: учебный, методический, позаклассный, административный и классного руководителя. Получается и я уверен будет работать))) Одно очень важное НО - рейтинг не будет нигде оглашаться, он составляется исключительно для администрации, чтобы видеть реальную картину и предлагая нагрузку учителю, мотивировать не симпатиями и антипатиями, а реальной работой за предыдущий учебный год!!! #13Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:55 Вот это конечно молодцы. Так держать! П.С. Я никогда в школе задних не пасла, но сейчас понимаю, что не прошла бы конкурс. Хотя опять-таки это мое мнение. Меня мама отдала в 3 школу так как репутация было тогда ОГО-ГО!!! Ездила я с окраины города (Россошенцы). Финансовый вопрос всегда стоял ребром - время такое было, з/п никто годами не видел. Денег никогда не было. Одни джинсы в год - предел мечтаний. Взяли бы меня в школу, если я и 17 грн. не смогла бы сдать? Рада, что вы так настроены, но сможете ли вы при госфинансировании все это сделать? А если будете принимать финансирование со стороны, то все-таки будете от него зависеть. #14Опубліковано 18 грудень 2010 - 14:03
Таня, а в 13й школе тоже только 2 класса на параллель набирают. Но пока вопросов не возникало)))
Наша школа была профильной в английском! И это действительно так и было. Мне знаний,полученных в ней, хватило до 3-го курса нашего пед.универа. И если хотя бы 70% будут набирать по способностям- я только буду "за". И понятно, что на одном гос бюджете никто не выедет. Не в той стране живем. Но если планы на будущее хотя бы частично воплотятся-это уже огромный плюс.
Возможно даже учителя не будут реагировать на рейтинг так болезненно, как сейчас.
#15Опубліковано 18 грудень 2010 - 14:07
Согласен, что будут искать... но хороший учитель всегда был востребован и не проблема ему найти дополнительный заработок. Но поверьте, он успеет и в школе дать качественный урок, и частный урок провести в свободное время... А плохой учитель только и знает, что часы "собирает" в школе и частные уроки проводит только ради денег, а не конечного результата (вообще это отдельная тема для обсуждения) Принцип рейтинга не наказать, а перераспределить часы в пользу тех, кто работает на "совесть",а не только ради денег!!! Вам какой учитель нужен для вашего ребёнка?! Чтобы про жизнь на уроке разговаривал или знания давал?!
Большая часть проектов планируется быть выполненной только за счёт Fund-raising (международных и государственных грантов), небольшие проекты благодаря фонду попечительского совета школы (выпускники школы, меценаты) и совсем маленькие проекты родителями школы на полной добровольной основе (которые не экономят на своём ребёнке)... можно и более подробно на примерах... Отдельное спасибо за позитив, который Вы "излучаете". Знаю, что верить никому нельзя!!! Но как же НАШИ дети?! Если вам всё равно - мне НЕТ)))!!! #16Опубліковано 18 грудень 2010 - 14:14 ппкс! только все равно очень тяжело совмещать семью, работу в школе и дополн.заработок. Без него в любом случае никуда с нашими зарплатами. Хотя у тех, кто по 15-20 лет проработал зарплата, как мои 5))) Учитель- это действительно призвание, как и врач... Но это офф-топ) #17Опубліковано 18 грудень 2010 - 14:29
Хотелось бы уточнить, выделенные фразы: 1. какой статус предополагается у школы - элитная дорогая или элитная по знаниям учащихся? 2. видимо тут произошла опечатка и не понятно таки - конкурс будет основываться НА знаниях или НЕ НА знаниях? Спасибо! #18Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:00
Взяли бы меня в школу, если я и 17 грн. не смогла бы сдать?
Из 700 родителей учеников школы согласились учавствовать в проекте по реконструкции освещения спортзала около 580... санкций к остальным не планировались и не проводились ))) Всё на добровольной основе ))) #19Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:07 знания и способности - не одно и то же. и это как раз правильно, ориентироваться на способности - потенциал ребенка, его возможности к анализу, логике, а не на знания - зазубренный алфавит и цифры. и вопрос к Евгению: а это легально, в обычной школе проводить конкурс? разве сейчас вы не обязаны брать всех желающих? я слышала о таком порядке, хотя не уверена.. #20Опубліковано 18 грудень 2010 - 15:08
Знаете, девочки, а я не сомневаюсь, что у Евгения Лаврентьевича всё получится. Вот только Он это и сможет сделать лучше, чем кто другой. Очень Вам этого желаю! И плачу огромными слезами, что Вы ушли из 29 школы (она нам намного ближе). Успехов Вам в Вашем нелёгком труде!
P.S. И ничего не агитационная тема, очень даже нужная. Так бы каждый директор "выходил в народ", может и вправду порядок бы навели в нашем образовании.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |