720 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 вересень 2019 - 08:58
Блин, забыла ж о самом важном написать))
Общественный транспорт в Праге
Советую установить это приложение https://www.pidlitacka.cz/homeи забыть про поиски терминалов с билетами на все время поездки)
Там очень понятный интерфейс и удобный функционал. Нужно ввести место откуда вы добираетесь и конечную точку - приложение распишет все варианты как туда можно дойти/доехать, через сколько минут приедет нужный транспорт, какую карту лучше купить для этого и прям там можно и оплатить проезд.
В Праге есть несколько видов тарифов:
30 минут - удобно если вам нужно сделать одноразовую поездку
90 минут - если нужно быстренько туда и обратно и вы уверены, что успеете за 1,5 часа справиться
24 часа - стандартный суточный, если хотите погулять по городу 1 день
72 часа - если хотите погулять 3 дня))
Детям до 6 лет и взрослым старше 70 лет - проезд бесплатный
Детям от 6 до 15 лет - в полцены
Есть еще кажется полугодовой абонемент, часто читала о том, что удобно если вы в Праге на неделю или больше, тогда выгоднее чем брать 72 часовой и потом их перепродают другим туристам
Билеты действуют на весь городской транспорт - метро, автобусы, трамваи, фуникулеры.
За пределами города уже другой тариф, соответственно нужно покупать другой билет.
В приложении удобно тем, что можно заранее выбрать нужный тариф и оплатить его картой, а активировать перед посадкой в транспорт на телефоне. Тогда начнется отсчет и будет видно сколько этот билет еще действительный. Говорят контролеру нужно показывать этот билет в приложении, но нас ни разу никто не проверял, хоть мы очень много ездили в транспорте.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 09:02
в Кракове похожая система и в автобусах, трамваях стоят автоматы для оплаты. Как картой, так и налом. Такое же приложение .
Вообще, я просто балдею от организации и работы общественного транспорта в европейских городах. И от освещенности даже закоулков.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 25 вересень 2019 - 09:07
Пешие прогулки по Европе мы стали практиковать, когда старшему было года 3. Да, он не оценивал по достоинству красоты архитектуры, но и не ныл. Ему было здорово. А развлекухи мы тоже ему в путешествии придумывали. Конечно, всё индивидуально и все дети разные и ещё всё зависит от того, как заведено в семье. Некоторые дети и в 10 лет, да и взрослые, не выдерживают длительных прогулок, а некоторым всё равно куда, лишь бы движ). Главное правильно построить план путешествия.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 09:18
Я перед этой поездкой боялась длительных переездов, чем я буду ее развлекать и т.д. А оказалось, что если в поезде есть вай-фай (а там он везде есть) и заряжен телефон (розетки там тоже везде)- то проблем вообще никаких) она у меня либо втыкает в телефон, либо дрыхнет)
обычно в дороге мне скучно и я к ней пристаю) бо не люблю разряжать зря телефон, чтоб быть всегда на связи и карта работала))
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 вересень 2019 - 09:44
Кстати о телефонах.
Майя, а какой у тебя тариф для мобильного интернета в Европе?
Опубліковано 25 вересень 2019 - 09:47
Кстати о телефонах. Майя, а какой у тебя тариф для мобильного интернета в Европе?
у меня Киевстар, поэтому в роуминге автоматически подключается тариф по 35 грн в день, там Вайбер и Вотсап бесплатно, 100 мб интернета кажется и звонки в Украину и по Европе
https://kyivstar.ua/ru/mm/roaming
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:10
Я немного дополню)
В Праге есть бесплатные туалеты
Самый близжайший - в инфоцентре под часами
Так же в большинстве кафе, кроме Макдональдса, просто заходишь и идёшь.
В Прагу есть смысл ехать зимой, если вас не смущают прогулки по холоду и китайцы)
Кстати, Майя, почему ни слова о китайцах?)) У меня от них аж глаз дергается.... Мне Прага "зашла" аж с 4го раза. Первые несколько посещений мне ее было слишком "много". Слишком много красоты везде) и китайцев)) Но я и Вену с первого раза не оценила...
По поводу мобильной связи. Не знаю есть ли возможность купить в Полтаве, но пользуюсь тревелсим. Тариф - 10центов за мб. Тарификация помегабайтная.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:17
Пешие прогулки меня с 5-леткой как раз вообще не пугают, как и переезды. С Тбилиси в Кобулети 5 часов на поезде в 3.5 года сына без минуты сна - мелкий показал себя как надежный товарищ в путешествии) Вот только укачивает в автобусе, но таблетки решают этот вопрос.
А по поводу цен. Да, где-то так и получается пляжный отдых при самых скромных раскладах. И приходится выбирать: или море, или Европа(
Майя, не помню, была ли ты в Амстердаме? Или кто-то из девочек? Хотела вчера найти что-то вменяемое по цене на апрель, но офигела от стоимости перелета
Відредаговано Муська, 25 вересень 2019 - 10:18.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:21
Пешие прогулки меня с 5-леткой как раз вообще не пугают, как и переезды. С Тбилиси в Кобулети 5 часов на поезде в 3.5 года сына без минуты сна - мелкий показал себя как надежный товарищ в путешествии) Вот только укачивает в автобусе, но таблетки решают этот вопрос.
А по поводу цен. Да, где-то так и получается пляжный отдых при самых скромных раскладах. И приходится выбирать: или море, или Европа(
Майя, не помню, была ли ты в Амстердаме? Или кто-то из девочек? Хотела вчера найти что-то вменяемое по цене на апрель, но офигела от стоимости перелета
Смотри лоукост билеты в Германию а оттуда фликсбас. В прошлом году были безумно выгодные предложения.
Відредаговано Аделаида, 25 вересень 2019 - 10:21.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:25
Кстати о телефонах.
Майя, а какой у тебя тариф для мобильного интернета в Европе?
водафон предлагает за 80 грн на три дня или 150грн - там только инет. Можно почитать.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:29
спросили недавно сына ( 16 лет в октябре), помнит ли он поездку в Крым в 2010 ( ему 6 было).
Мы тогда исколесили весь ЮБК, аквапарки, подводный музей и тд. Ничего не помнит) Кроме диареи после аквапарка)
Не вижу смысла тратить деньги на то, что не запомнится в силу возраста)
Сейчас уже с ним будет интересно ездить, а с Катей еще нет.
Крестная в Копенгаген вот слетала. Всего 2200грн в обе стороны.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:33
спросили недавно сына ( 16 лет в октябре), помнит ли он поездку в Крым в 2010 ( ему 6 было).
Мы тогда исколесили весь ЮБК, аквапарки, подводный музей и тд. Ничего не помнит) Кроме диареи после аквапарка)
Не вижу смысла тратить деньги на то, что не запомнится в силу возраста)
Сейчас уже с ним будет интересно ездить, а с Катей еще нет.
не погоджуся)
тоді немає сенсу водити і в зоопарки, на якісь виставки, в театри, кіно, вони їх теж не зможуть згадати через 10 років. емоції вони їм приносять тут і зараз.
не знаю, як через 10 років, але моя поїздку у Львів досі пам'ятає (їй було 5) і періодично питає, коли ми поїдемо туди ще. звісно, вона не архітектуру згадує, а те, як їй там було цікаво і весело.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 10:42
У меня ребенок из каждой поездки возвращается с таким багажом эмоций, что это абсолютно точно стоит своих денег. И я везу его не ради того, чтобы он об этом помнил всю жизнь)
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:00
Кстати, Майя, почему ни слова о китайцах?))
потому что после Лиссабона я китайцев вопринимаю, как часть экосистемы) больше чем там, я нигде не видела))
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:01
не погоджуся)
тоді немає сенсу водити і в зоопарки, на якісь виставки, в театри, кіно, вони їх теж не зможуть згадати через 10 років. емоції вони їм приносять тут і зараз.
не знаю, як через 10 років, але моя поїздку у Львів досі пам'ятає (їй було 5) і періодично питає, коли ми поїдемо туди ще. звісно, вона не архітектуру згадує, а те, як їй там було цікаво і весело.
всі діти різні. запитаєш в 15)
я б не порівнювала зоопарк / кіно і подорож Європою)
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:05
в Голландии была только в Маастрихте, но ехала туда из Германии
наши лоукосты туда не летают
я в Копенгаген и за 1000 слетаю, но вот проживание и питание там ого-го) как и в Осло или Стокгольме
все Скандинавия - лететь дешево, а жить дорого
я давно смотрю в том направлении, может когда-нибудь выберусь на 2-3 дня
Відредаговано Майя, 25 вересень 2019 - 11:05.
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:06
У меня ребенок из каждой поездки возвращается с таким багажом эмоций, что это абсолютно точно стоит своих денег. И я везу его не ради того, чтобы он об этом помнил всю жизнь)
это отлично)
в Голландии была только в Маастрихте, но ехала туда из Германии
наши лоукосты туда не летают
я в Копенгаген и за 1000 слетаю, но вот проживание и питание там ого-го) как и в Осло или Стокгольме
все Скандинавия - лететь дешево, а жить дорого
я давно смотрю в том направлении, может когда-нибудь выберусь на 2-3 дня
отель без завтраков 68 евро / ночь
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:11
отель без завтраков 68 евро / ночь
ну это подороже чем в других городах) мы на эту сумму 5 дней в Измире с завтраками жили, например)
а в сезон вообще ничего подешевле в пределах центра не сыскать(
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:19
ну это подороже чем в других городах) мы на эту сумму 5 дней в Измире с завтраками жили, например)
а в сезон вообще ничего подешевле в пределах центра не сыскать(
в Барселоне в сентябре это бюджетно. Очень бюджетно для отеля. Хостелы не рассматриваю
Опубліковано 25 вересень 2019 - 11:24
в Барселоне в сентябре это бюджетно. Очень бюджетно для отеля. Хостелы не рассматриваю
И хостелы рассматриваю, но только там где мы сами в номере, не койкоместо
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|