в Париже пока не была, но вот в Бельгии, Австрии, Германии, ну и естественно Голландии как-то мне больше велики попадались)
хотя может это от сезона зависит
![]() Путешествия в Европу, делимся опытом
Розпочатий з mismouse, 12 бер 2017 17:15
путешествия Европа обсуждение опыт
720 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 червень 2019 - 20:05 в Париже пока не была, но вот в Бельгии, Австрии, Германии, ну и естественно Голландии как-то мне больше велики попадались) хотя может это от сезона зависит
Опубліковано 13 червень 2019 - 21:57
Дівчата, я ж зараз про отакі електросамокати, як на фото. Платні, в смислі. На них туристи часто катаються. І вони стоять по всьому місту. В електричку їх навряд затягнеш, принаймні такі, як я бачила. Вони важкі, при мені дівчина його ледве на сходинку підняла.
Опубліковано 14 червень 2019 - 00:24 А я про всякие гироскутеры, моноколеса и электросамокаты ![]() А в Австрии-Германии-Голландии правда одни велики везде, аж жутко. А машиной так вообще страшно ездить капец)
Опубліковано 14 червень 2019 - 12:37
Читать отчеты о путешествиях очень интересно и всё вроде просто) но это же огромный труд,сколько нужно подготовки к поездке,как не заблудиться в новом месте.не говоря,о том,что нужно хорошо знать языки)) Хотелось бы почитать о Греции еще. А страховку нужно самим делать?
Опубліковано 14 червень 2019 - 13:04 Читать отчеты о путешествиях очень интересно и всё вроде просто) но это же огромный труд,сколько нужно подготовки к поездке,как не заблудиться в новом месте.не говоря,о том,что нужно хорошо знать языки)) Хотелось бы почитать о Греции еще. А страховку нужно самим делать?
до того как купить билет в новое место и забронировать отель - я мониторю, как далеко от центра аэропорт, сколько обойдется проезд оттуда до отеля. Иногда от некоторых маршрутов отказываюсь, так как все эти переезды получаются существенно дороже, чем сам перелет. Ну и несколько дней прочесываю интернет, изучаю систему общественного транспорта в городах, где я буду, достопримечательности, которые хочу посетить, окресности, вдруг что-то там захочется увидеть, магазины неподалеку от отеля, и просто отчеты путешественников с фото, для полноты информации. Составляю на гугл-картах подробный маршрут. Люблю, когда все заранее разложено по полочкам)
конечно, знание английского обязательно, хотя бы базовое, хотя бы одного из группы несколько раз были такие ситуации, что это спасало но было и, например, в Турции, когда мы не могли найти стоянку нужного нам автобуса, я обратилась к девушке, которая не знала английского, то на пальцах мы объяснились)) но перед этим я подучила немного основные слова на турецком, знала как сказать "станция", "автобус"и название места, куда мы едем. Иначе не уверена, что получилось бы как нужно)
пока из всех стран Европы, где я была, от Португалии до Азербайджана - хуже всего с английским у бельгийцев (я уже писала, как мы съездили в Брюссель))), а лучше всего у Португальцев.
Страховка - да, нужно оформлять самостоятельно. Я всегда заказываю онлайн у Оранты. Пока ни разу не пригодилась, надеюсь так будет всегда)
Грецию опишу в рассказе про Турцию, так как мы плыли оттуда и всего один день, на самостоятельные отчет не тянет)
Опубліковано 14 червень 2019 - 13:21 Я, кстати, была в недоумении, когда поняла, что турки с английским не дружат.
на средиземноморском побережье Турции это особо не ощущается, потому что там почти все турки знают русский а вот в Измире русского никто не знает) только пару людей, узнав, что мы из Украины пытались на коверканном русском поздороваться и попрощаться с нами) и всё) с английским у них гораздо лучше. Даже гораздо лучше, чем у полтавчан) по крайней мере таких проблем, как в Бельгии с коммуникациями у нас не было)
Опубліковано 14 червень 2019 - 21:45 Это не так сложно, как кажеться, главное начать. Ориентироваться по городам отлично можно с помощью гугл мапс. А после прочтения кучи чужих отчетов и отзывов вообще чувствуешь себя почти как дома везде) Оформление страховки онлайн занимает минут 5(мы страхуемся в вусо) По поводу языков - базового знания английского в 90% случаев достаточно. Базового. Умения задать вопросы типа "подскажите где эта улица", "как выйти из метро", "могу ли я расчитаться картой". В других ситуациях можно объясняться на пальцах. Несколько раз нам приходилось общаться с румынами и иже с ними, которые английским не владели от слова вооооообще) Это тоже не критично) Европейцы в основном приветливые и дружелюбные. Не считая официантов, особенно в туристисеских местах.
Опубліковано 16 червень 2019 - 15:07 Пришла и я делиться отзывами. Не совсем о поездках, потому как путешествую я довольно своеобразно и мой опыт сложно перенять, скорее о посещенных местах и городах. Фото в 95% мои, но есть немного стыреных с инета) Все таки фоткать это не мое )
И первый город о котором я бы хотела рассказать - это Будапешт Это моя любофф )) У Будапешта нет "старого города" - как в очень многих европейский городах. Большинство улочек в центральной части выглядят так: При этом дома часто обшарпанные, далеко не все отреставрированные, но это только добавляет им очарования. В Будапеште прекрасно все Так же однозначной стоит подняться на гору Геллерт, посетить Рыбацкий бастион и Дворец, площадь героев, купальни.... Да и просто походить по городу. Кроме исторической части Будапешт так же является современным городом. Впечатляют дороги и развязки проходящие на уровне 3-4 этажей, современные ТЦ и здания и то, как они органично вписываются в старинную архитектуру города. Радует отсутствие толп туристов(кроме чекпоинтов, канеш, там китайцев - как и везде). Это позволяет находить красивые места чуть в отдалении автобусных маршрутов и наслаждаться ими в одиночестве. Будапешт не является вылизанной туристической столицей. Тут легко можно за поворотом от дворца увидеть кучу мусора, справляющего нужду бомжа или толпу бухающих панков. Но от этого он становиться только более привлекательным и живым. Безумно красив ночью! Так же хочется отметить три городка, недалеко от Будапешта - Эстером, Вышеград и Сентендре. Сентендре - милый, уютный, живописный город, в котором находится музей марципанов. Вышеград - сам по себе не особо примечательный, но на горе руины старинного замка с ошеломляющими видами на Дунай Эстергом впечатляет своим огромным, монументальным храмом, возвышающимся над долиной Дуная. Очень сильное впечатление, когда ты едешь по сельской дороге, с максимум двух-этажными домиками, и тут за следующим поворотом тебе открывается вид на что то на столько громадное, что кажется храм заслонил за собой половину неба. Фото этого не передают, но можно попытаться уловить масштабность. Так же, недалеко от Будапешта, в сторону Хорватии, находится красивейшее огромное озеро - Балатон. Когда мы первый раз его увидели, была мысль "а зачем нам вообще то море" ))) К посещению - обязателен. Минимум на 2 дня(если не брать во внимание музеи и т.д.) По ценам - в супермаркетах как у нас. Фастфуд - немного дороже, чем у нас. Кафе - как везде в Европе, дорого )
Опубліковано 16 червень 2019 - 16:43
Люблю Будапешт очень! Каждый год, этот город обязателен для посещения в нашей семье. Лювлю себя на мысли, что знаю его лучше (кроме цыганского района) , чем Полтаву. Причём, Пешт люблю больше, чем Буду.
За цены в кафе, не соглашусь, есть разные цены, есть даже ниже, чем в наших кафе. Просто нужно знать, куда идти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото с Будапешта у нас очень много, это немного из того, что есть на телефоне. А ещё, самые классные и лучшие купальни находятся в городке Эгерсалок ![]() Відредаговано lisica, 16 червень 2019 - 17:20.
Опубліковано 08 липень 2019 - 12:58
Опубліковано 08 липень 2019 - 15:15
Хотим в Испанию поехать через Австрию. Воспользоваться поездом Киев-Вена?Или есть лучше варианты?
Опубліковано 22 липень 2019 - 20:06 Небольшой обзор нашего путешествия Париж + Вена
Еще в конце 2018 года мне попались на глаза скидка на билеты в Париж от МАУ, так и возникла идея этого путешествия
Итого у нас получилось 6 полных дней в Париже и 1 в Вене ( +3 дня перелеты)
Конечно, в Париже можно гулять бесконечно, но у нас было всего 6 дней, поэтому пришлось включать жесткий тайм-менеджмент
![]() В компании у нас было 4 человека, были " и пионер, и пенсионеры", поэтому пришлось миксовать музеи с более активными развлечениями
Вот такой график у нас получился:
Париж:
1-й день - обзорная обход основных достопримечательностей
2-й - Эйфелева башня + Лувр
3-й - Венсенский замок + Океанариум + Монмартр + Сакре Кер
4-й - младшие - Диснейленд ( 2 парка) , старшие - Фонтенбло
5-й - Версаль + выставка Тутанхамона
6-й - в этот день во Франции был праздник - День Взятия Бастилии, так что мы не могли пропустить ни парад, ни салют. Насколько это было возможно, конечно, так как количество людей просто зашкаливало. Также в этот день посетили Сент-Шапель и Консьержери и покатались на кораблике по Сене
Можно было, конечно, увидеть больше, но хотелось, чтобы поездка была в удовольствие, а не гонка за достопримечательностями.
Заранее планируйте свое путешествие, старайтесь по максимуму использовать транспорт, тк расстояния огромные, даже внутри отдельных музеев ( например, Лувр) можно пройти километры.
Вена:
Так как в Вене у нас получался полноценный один день + вечер, то вечером мы посетили Пратер - парк развлечений с самым большим в Европе колесом обозрения и аттракционами, а день посвятили посещение Шенбрунна - дворец, парк, зоопарк ( тоже самый большой в Европе). Ну и, конечно, венский кофе вечером.
Подробно каждое место описывать не буду, в интернете есть масса интересных описаний. Скажу только, что ни об одном месте из посещенных мы не пожалели, каждое стоить того, чтобы его посетить.
Поэтому далее кратко по пунктам свои замечания и впечатления, надеюсь кому-то поможет спланировать свое путешествие.
Билеты авиа: все билеты на авиа покупались заранее, приблизительно за пол-года до путешествия. Перелеты были - туда - прямой Киев -Париж ( МАУ), назад Париж - Вена ( Rynair), Вена - Киев (Wizzair). За период ожидания после покупки билетов и Rynair, и Wizzair прислали уведомление о смене времени рейса, но нам повезло и эти изменения были только на руку.
Трансфер в/из аэропорт: прилетев в Париж ( в аэропорт имени Шарля де Голля) мы до жилья добиралась общественным транспортом, хоть и было уже 23 часа, доехали без проблем, все ходило по расписанию. Назад мы улетали из аэропорта Бове, поэтому добиралис на автобусе-шатле, который довез нас прямо до аэропорта. В Вене бы решили не мудрить с общественным транспортом и заказали такси туда и назад по 30 евро в одну сторону ( так как нас было 4 человека, то такси обошлось дешевле поезда, который ездит в аэропорт).
Проезд по городу: в Париж мы прилетали в понедельник, а улетали через неделю, поэтому решили купить проездной Navigo ( фото для него сделали дома и взяли с собой) и пополнить его на неделю . При помощи него вы объездили все места из списка выше, не доплачивая ничего. Плюс получили скидку на кораблик Batobus, на котором удобно плавать между основными достопримечательностями. Только в последний день нам пришлось купить разовые билеты.
В Вене мы взяли для взрослых суточный билет, который действует 24 часа, его как раз нам хватило. Для ребенка мы не нашли подходящего и покупали разовые билеты.
Хорошо, что нигде нам не попался контролер
![]() Кстати, если в Париже разовый билет действует 1,5 часа и ты с ним можешь пересаживаться из транспорта в транспорт ( автомус, метро и тп), то в Вене разовый билет действует только одну поездку.
Билеты в музеи и тп - для посещения музеев мы купили Museum Pass, он действует 48, 96, 144 часа с момента активации ( т. е первого посещения музея, в котором он действует). Это очень удобно, так, например, если у вас билет на 48 часов и если вы начнете обход музеев в 16:00, то билет будет действовать до 16:00 послезавтра. Так же действует и билеты на кораблик Batobus - 24 и 48 часов( но он начинает действовать с даты покупки ) - купите в 16-17:00 и катайтесь сегодня вечером, а потом еще и завтра днем.
учтите что в большинстве музеев вход для детей бесплатный, в других местах скидки.
В Вене билеты на достопримечательности оказались дороже, чем в Париже, но мы не успели расстроиться, купили комплексный билет в Шенбрунн ( дворец, парк, зоопарк). Дворец очень понравился, внутри все оформлено с большим вкусом. Жаль что фото делать запрещено.
Жилье: и в Париже, и в Вене мы бронировали жилье через сайт AirBnb. Для нас в жилье в путешествиях - это место для ночлега, ведь уходили мы максимум в 9:00, а возвращались минимум в 21:00. Поэтому важным было наличие кроватей, горячего душа, утюга, фена, кухни и близкое расположение транспорта, остальное вторично. Поэтому удалось найти квартиры, которые были был с хорошим соотношением цена/качество. Как оказалось, найти бюджетное жилье с 4 кроватями не так то просто.
В результате, в Париже мы жили в пригороде Альфорвилль. Хоть это и пригород, и автобусы, и метро ходили в центр в достаточном количестве.
В Вене мы жили недалеко от городской ратуши, рядом с остановкой метро и трамвая. Дом был колоритный, с 4-х метровыми потолками и лепниной.
Кстати, зарегистрировавшись по этой ссылке на AirBnb, вы получите скидку на первую бронь 38 евро на первое бронирование
Если регистрироваться без реферальной ссылки бонуса не будет
Питание: едоки мы не большие, "первое, второе и компот" - это не про нас, поэтому мы в еде себя не ущемляли особо, если и фастфуд и в ресторанчиках. Есть было особо некогда, так что у нас был один прием пищи в городе и перекусы утром и вечером дома. В Париже порции еды были большие, одним салатом вполне можно было наестся. А когда мы в ресторанчике заказали комплекс закуска+основное блюдо+ десерт, то почувствовали себя волком из знаменитого мультика.
Общий бюджет: в результате, наши затраты на всю поездку получились приблизительно по 650 евро/чел
Как сэкономить: прописные истины про питаться дома и закупаться едой в маркете писать не буду. многие музеи и т.п. делают скидку, пусть и небольшую, на покупку билетов через интернет, плюс вы экономите время на стояние в очередях. также у нас получилось хорошо сэкономить, купив билеты в Диснейленд и купон на скидку в ресторанчик через сайт купонаторов. Хороший варинт экономии на еде - кафе Flunch, жаль что расположение кафе этой сети не всегда удобное.
Ну и немного фоточек ))
Відредаговано Anutka, 22 липень 2019 - 20:59.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |