А до какого возраста ребенку нужно разрешение? Если есть IDпаспорт тоже нужно?
![]() Путешествия в Европу, делимся опытом
Розпочатий з mismouse, 12 бер 2017 17:15
путешествия Европа обсуждение опыт
720 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 травень 2019 - 14:38
Опубліковано 21 травень 2019 - 14:38 до 16
Опубліковано 21 травень 2019 - 14:42
Опубліковано 22 травень 2019 - 22:03
Ні, дозвіл від обох батьків і все.
Опубліковано 22 травень 2019 - 22:03
Нет. Просто разрешение нужно оформить от 2х родителей, а не от одного.
Опубліковано 22 травень 2019 - 22:09
Дякую!!
Опубліковано 12 червень 2019 - 14:22 Ничего не банально, для начинающих самое оно)
Опубліковано 12 червень 2019 - 14:30 Обязательно пишите)))
Опубліковано 12 червень 2019 - 14:33 Пиши) интересно Турция /Греция
Опубліковано 13 червень 2019 - 17:25 Итак, Вена. Это была спонтанная поездка. Я увидела распродажу у Визэйра на это направление, туда и обратно билеты получались 1000 грн, поэтому долго не думая купила нам и еще и подругу уговорила) Перед поездкой я сильно заболела, поэтому подготовка была скомканной и поспешной, в день перед вылетом. Из-за этого в некоторых местах у нас было больше импровизации, что не характерно для моих путешествий)) Отель бронировали заранее, выбрали бюджетный Ibis в центре, недалеко от парка Пратер, того, где то самое колесо обозрения, самое старое в Европе. Отель нам обошелся на две ночи в 107 евро на троих, плюс по 6 евро со взрослого за завтраки. Забегая наперед скажу, что завтраки там отменные)
Прилетали мы в Вену поздно вечером, поэтому я переживала, чтоб еще ходил общественный транспорт, так как аэропорт довольно далеко от города. В итоге, я заранее из Полтавы по интернету взяла все билеты на электричку и метро, так мне было спокойнее) От аэропорта Schwechat до центра можно добраться тремя вариантами общественного транспорта: автобусным трансфером, скоростной электричкой и электричкой S-Bahn ветка S7+ метро. Я выбрала последний вариант, так как он существенно дешевле. В Вене действует определенная схема оплаты в метро, город разделен на зоны и чем дальше от центра – тем дороже. Перед поездкой лучше почитать про это, чтоб потом не было сюрприза. Например тут) Билеты я покупала на сайте тут очень подробно, вплоть до поворотов направо-налево расписано куда и когда идти, чтоб попасть на свою электричку. Поэтому выскочив из зоны прибытия, я сразу же достала свои распечатки и мы побежали искать нужный перрон, так как билеты у нас были на день прилета, а этот день истекал через час) Поиск электрички у нас занял минут 5, и строго по графику, минута в минуту приехал поезд. На станции Wien Mitte-Landstraße Bahnhof (кажется)) мы перешли на метро, которое особо не отличается от электрички и на нем уже доехали до нужной нас станции Wien Praterstern. Так выглядит электричка
Вот тут и начались небольшие проблемки, почти полночь, холодно, а мы на улицах Вены и у меня не подключается роуминг, соответственно я не могу пользоваться картой, а бумажный вариант, как добраться от метро до отеля, я в этот раз не распечатала (последствия болезни)) Слава богу я запомнила название улицы, на которой отель и поняла, что мы находимся на ней, но направлении куда двигаться было выбрано интуитивно и минут через 5 пробежки я увидела долгожданную вывеску) Вывод: всегда берите бумажные варианты карты с отметками ваших точек маршрута) на всякий случай) День 1. На первый день у меня было запланировано много достопримечательностей. Мы вышли утром из отеля и я обнаружила, что интернет в роуминге у меня по прежнему не работает, а весь маршрут у меня в гугл-картах( коллегиально было решено не возвращаться за распечатками, поэтому мы пошли бродить наугад) Визуально я помнила, что рядом находится Пратер-парк, а чтоб добраться до самого центра, нужно пересечь притоку Дуная. Направление к парку легко было определить по колесу обозрения, которое видно довольно далеко, туда мы и пошли, но так как было довольно рано – аттракционы еще не работали, что, честно говоря, меня несказанно порадовало, а Сашу нет)) Пройдя весь парк, мы двинулись дальше искать интересности, немного пофотографировались и неизвестность меня начала угнетать, поэтому я пристала к парню с вопросом, как добраться доя площади Св. Стефана, на что он посоветовал воспользоваться метро и рассказал, как добраться до ближайшей станции. Мы решили воспользоваться его советом) Вышло солнышко и настроение поднялось) Из метро мы вышли прямо напротив величественного собора Св.Стефана, его красота и мощь поражает с какой стороны не подойди. Мы обошли его и внутри и снаружи, там есть на что посмотреть.
Дальше мы пошли изучать окрестности, немного нахмурилось и начал накрапывать дождик, поэтому мы заскочили в кафе перекусить и погреться. И о, чудо, до меня доходит воспользоваться вай-фаем, чтоб подгрузить карту в офф-лайн) после этого уже брождения стали не хаотичными, а как я люблю, строго по маршруту))
Потом мы двинулись к венской опере. Ну как же быть в Вене и не сходить туда) но, если честно, само здание на меня впечатления не произвело, а в тот день ничего интересного не давали, чтоб оценить само мастерство, да я и не уверена, что нам бы хватило денег даже на один билет))) Я уже немного подзамерзшая тут)
А это рядом с Оперой) Відредаговано Майя, 13 червень 2019 - 17:26.
Опубліковано 13 червень 2019 - 17:33 Двинулись дальше созерцать достопримечательности.
Гёте
Моцарт и дворец Хофбург
И двинулись дальше.
Обязательным пунктом моей программы был дом Хундертвассера. Хундертвассер – это такой австрийский вариант Гауди, который сооружал причудливые архитектурные шедевры. Вот один из примеров.
Обязательным пунктом моей программы был дом Хундертвассера. Хундертвассер – это такой австрийский вариант Гауди, который сооружал причудливые архитектурные шедевры. Вот один из примеров.
К вечеру мы так устали и замерзли, что решили купить поесть и поехать в отель. Наш скромный ужин))
День 2. Самолет наш улетал около 19-00, поэтому день на прогулки был неполный, и мы решили посвятить его венскому зоопарку. Ехать нужно на метро до станции Schönbrunn.Там огромный парк, с замком Шёнбрунн, зоопарком и римскими руинами, в общем есть на что посмотреть) Мы там бродили где-то с 9 утра до 14-00 и если бы было время, бродили бы еще, там очень красиво. Советую выделять целый день, особенно если хотите попасть на экскурсию по дворцу. Вход в зоо стоит 20 евро, но поверьте, то что там, стоит каждого цента) столько всяких заманух и необычных прикольчиков, я до этого нигде не видела, чего только стоит тропический павильон с постоянной температурой +30 и кружащей живностью над головой) (фоточек животных будет немного, потому что вживую гораздо интереснее, и потому что большинство у меня на видео)
После этого мы на метро добрались до торгового центра возле которого была пересадка на электричку линии S7 до аэропорта, покушали, совершили шопинг и двинулись в аэропорт. (в отель не заезжали, так как мы путешествовали налегке, с небольшими рюкзаками, которые мы утром выселившись, взяли с собой) В аэропорт приехали впритык, что было нашей ошибкой, так как долго не могли найти наш терминал. Аэропорт огромный и все лоукосты на отшибе, нам пришлось буквально побегать, чтоб найти гейт, и пока мы прошли осмотр, как раз попали на посадку в самолет. Зато избежали длительного сидения в аэропорту) Вот такие выходные в Вене, доступные всем) не дороже, чем поехать во Львов на пару дней.
Опубліковано 13 червень 2019 - 18:44 Можно, уточню? Убер с центра Вены до аэропорта стоит дешевле чем САТ на 4 взрослых и искать терминал не нужно, таксист поинтересовался какими мы авиалиниями летим и подвёз ко входу. Может это нам так повезло. вполне возможно, потому что САТ дороговат, как по мне но нам дорога до центра обошлась по 4,2 евро, думаю дешевле Убера) Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |