![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:48
Согласна со всем вышеизложенным. От себя хотелось бы только добавить, что мамочкам повзрослевших, садиковских деток, не мешало бы помнить, как совсем недавно, когда собственный деть контактировал ТОЛЬКО с детьми на площадках и не ходил в сад, дружественные визиты на общие площадки старших носителей типично садиковской "микрофлоры" бронхитов-соплей-ангин вызывали совершенно однозначные эмоции и позывы нахамить родительницам, которые приволокли свои "закалённые яслями" чада раздавать "общеукрепляющие" иммунитет вирусы по детским площадкам. В любом коллективе есть элементарные основы взаимоуважения, несмотря на то, что свои интересы на текущий момент, конечно же, приоритетнее. Не нужно забывать, что ваш ребенок тоже был маленьким/совсем маленьким))) и вы сильно раздражались при возникновении любой потенциальной угрозы его здоровью и благополучию.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:49 Так и мы говорим что и легкомысленные мамы, приводящие больных деток, от которых можно заразится тоже были и будут, поэтому иногда лучше отойти самим в сторонку. А какой еще выход?
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:51 Я так думаю, цель самой темы, намекнуть "легкомысленным мамам", что они не совсем правильно поступают))))
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:51 Конечно раздражались, и сейчас раздражаемся. Потому что наши детки для нас важнее всего на свете.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:52
Вика, ни в коем случае не придираемся, просто хотелось объяснить, что ребенок с соплями на площадке - это, возможно, не так уже и страшно и осуждать маму, за то, что она привела сопливого малыша гулять в общественно место не стоит. Ведь она не может по приходу на площадку всем прокричать, что они не заразные.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:52 А по поводу требований детей,поверьте ,чем старше они будут становится тем больше будут от Вас требовать,поэтому уже сейчаснужно учится находить компромиссы со своими детьми и уметь их убедить так ,что они сами захотели сделать как удобно Вам. .П,С.Мы тоже проходим через площадку и не одну)))
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:53
а чем вирусы лучше чем бактерии? как по мне, то стафилококки и стрептококки хуже,чем тот же вирус гриппа, потому что убиваются в основном антибиотиками, а грипп и без лекарств проходит
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:57 ППКС! Но... Вот у меня есть яркий пример среди знакомых, когда маме практически безразлично на то, заболел её ребёнок или нет. Мало того, она водит больного ребёнка в садик, потому что дома с ним тяжело, он на голову садится, фильмец новый нет возможности посмотреть! А на след. день полгруппы остаётся дома. Таких я реально опасаюсь, если им на своих детей пофигу, то что говорить о чужих!
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:59
вирусы летают лучше))) а если серьезно, то стафилококк присутствует у любого человека. Здоровый иммунитет с ним отлично справляется тоже.
Опубліковано 29 травень 2012 - 00:00
Согласна,что с подросшим ребенком очень тяжело обойти площадку,но найти альтернативу,заинтересовать чем-то другим реально.Адекватность родителей никто не отменял-если у ребенка серьезное заболевание,то почему все вокруг должны быстренько убегать,чтобы не заразиться?(то,что у многих сопли и т.д. я не беру в рассчет,но если ветрянка или что-то серьезное).
Опубліковано 29 травень 2012 - 00:05 мы когда ходили с соплями на зубы гулять, то я говорила знакомым мамам, что мы с соплями на зубы. А с незнакомыми мы пока не гуляем))
Опубліковано 29 травень 2012 - 00:12
Именно =) Но вообще я имела ввиду что простуда от мороженного - не заразна, а грипп - заразен.
Опубліковано 29 травень 2012 - 00:16 А почему, собственно?))) Что здесь такого?)) Моя дочь ходит в сад, среди наших товарищей по гулянию есть младшие "домашние" дети. Буквально пару недель назад мы пытались "одиноко выгуляться")), сутки держалась температура со степенью особой противности 37,2, в садике бродил кишечный вирус. Так я вот о чем)) Понятное дело, пока мы шатались по району, выискивая бездетное/безлюдное пространство, нам встречалось много наших товарищей, желающих составить нам гулятельную компанию. Я тащила ребенка на другую сторону дороги и уже оттуда, идиотично жестикулируя, перекрикивая орущую от досады дочь, кричала мамам, что у нас температура и мы "подозрительные")))))))))))))) Меня мало заботило, как я выгляжу при этом в глазах остальной публики. Когда у нас пару месяцев не выводились садиковские сопли, я всегда внятно сообщала по приходу на площадку - у нас сопли. но мы не заразные. наверно.))) Теперь стараюсь избегать площадок, где гуляют совсем маленькие детки. Гуляем там, где собираются садиковские товарищи, с "родными соплями и кашлями".
Опубліковано 29 травень 2012 - 00:19 Наверное, у многих есть такие яркие примеры среди знакомых. Что тут скажешь. Нет ничего странного, что вспышки бронхитов, кишечных вирусов, ангин часто принимают эпидемиологический масштаб. А ведь во многом это всего лишь вопрос самодисциплины, порядочности и ответственности каждого родителя в целом.
Опубліковано 29 травень 2012 - 01:00
ну тогда ставлю Вам незачет по Комаровскому))) нужно подучить что такое простуда и чем она вызвана)) заразна! еще как заразна
Опубліковано 29 травень 2012 - 05:29 Лана,це гарна підготовка до дитсадка.Повір,там все ще гірше.ти приводиш дитину,а там всі кашляютьі чхають.А через три дні ви такі самі.Тратити массу грошей,нервів і часу на лікування і потім все повторюється по безкінечному кругу....
Опубліковано 29 травень 2012 - 05:53 це точно-колись мені сказали продуло і ОРЗ-це одне і те саме.Це вірус,який просто виліз в ослабленому організмі)А причина-не важлива.Може бути морозиво,зуби,просквозило і т.д.-дівчата,все це віруси.Так що казати ми не заразні,бо це зуби,це дезінформувати людей)
Опубліковано 29 травень 2012 - 06:56
Я тоже раньше забирала дочку с площадки,когда видела больного ребенка,а потом мы сами пошли св сад,и тут началось...бесконечные сопли и кашель,кашель так вообще не проходящий неделями,так,что делать изолировать ребенка от общества?Или пойти на площадку где ребенок покатается на качелях,она не сидит в песочнице с малышами,она гуляет с старшими детками.Кстати вчера заметила,все дети садиковского возраста кашляют,и их очень много,не пойдет одна мама на площадку,пойдут другие и так будет всегда
Опубліковано 29 травень 2012 - 07:24 Полностью согласна! Те, кто до садика прошел "закалку" со старшими садиковскими детками, начиная ходить в сад, гораздо меньше болеет, а если и заболеет, то в более легкой форме, проверено на себе. Мой сын 1,5 месяца ходит в сад, почти все это время у него незначительные сопли, легкий кашель (их таких пол-группы в саду), я стараюсь гулять с ним сугубо в нашем дворе, где, как правило, совсем маленькие детки не гуляют. Все мои подруги, знакомые по району знают, что мой сын ходит в сад, т.е. является носителем садиковской флоры, и если они стараются избегать общения с моим сыном в целях безопасности, то я ни в коем случае на них не обижаюсь, а сама никогда не навязываюсь погулять в общей компании. Хотя сама, если вижу на площадке ребенка с соплями и кашлем (что-то более серйозное не в счет), никуда не убегаю, так сказать "тренирую" иммунитет.
Опубліковано 29 травень 2012 - 08:16 Я совсем не согласна. "Гарна підготовка до дитсадка" в моем представлении, это свозить ребенка на море, на дачу, на природу, провести разные оздоровительные и общеукрепляющие процедуры, еще там что-нибудь подобного рода, не знаю. Но "дрессировать" иммунитет за год-полтора до похода в сад - не самое безобидное занятия, в первую очередь, для самого иммунитета. Прошлой осенью мы собирались в сад и я тоже думала, "нюхнуть соплей-кашлей" в общем детском коллективе на площадке нам не повредит, а напротив, "подготовит". В сад мы осенью так и не попали, потому как с июля начали болеть бронхитами. На четвёртом бронхите правильность теории "обмена соплями с целью подготовки иммунитета" показалась мне совершенно неоправданной на практике. Сомнения окрепли, когда я посмотрела результаты общих анализов ребенка уже в октябре, после последнего бронхита. Теперь я считаю, что подготовка иммунитета к дет. саду не имеет ничего общего с теорией "всеобщего обмена соплями" на перспективу будущих болезней в саду. Крепкий ребенок будет болеть либо меньше, либо переносить в более лёгкой форме. Крепкий организм/иммунитет будет продуктивнее реагировать на медикаментозное/фито лечение, а не хлебать сиропы от кашля вместо воды/чая. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |