Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#21 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:48

Согласна со всем вышеизложенным. От себя хотелось бы только добавить, что мамочкам повзрослевших, садиковских деток, не мешало бы помнить, как совсем недавно, когда собственный деть контактировал ТОЛЬКО с детьми на площадках и не ходил в сад, дружественные визиты на общие площадки старших носителей типично садиковской "микрофлоры" бронхитов-соплей-ангин вызывали совершенно однозначные эмоции и позывы нахамить родительницам, которые приволокли свои "закалённые яслями" чада раздавать "общеукрепляющие" иммунитет вирусы по детским площадкам. В любом коллективе есть элементарные основы взаимоуважения, несмотря на то, что свои интересы на текущий момент, конечно же, приоритетнее. Не нужно забывать, что ваш ребенок тоже был маленьким/совсем маленьким))) и вы сильно раздражались при возникновении любой потенциальной угрозы его здоровью и благополучию.

#22 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:49

Девочки ну вы прям придираетесь))),Я Вам желаю просто не сталкиватся с последствиями общения с больными детками,еще раз пишу -бывают разные болезни и степень их течения.Я писала про выраженные инфекционные,а не про сопли на зубы.

Так и мы говорим что и легкомысленные мамы, приводящие больных деток, от которых можно заразится тоже были и будут, поэтому иногда лучше отойти самим в сторонку. А какой еще выход?

#23 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:51

Так и мы говорим что и легкомысленные мамы, приводящие больных деток, от которых можно заразится тоже были и будут, поэтому иногда лучше отойти самим в сторонку. А какой еще выход?

Я так думаю, цель самой темы, намекнуть "легкомысленным мамам", что они не совсем правильно поступают))))

#24 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:51

Согласна со всем вышеизложенным. От себя хотелось бы только добавить, что мамочкам повзрослевших, садиковских деток, не мешало бы помнить, как совсем недавно, когда собственный деть контактировал ТОЛЬКО с детьми на площадках и не ходил в сад, дружественные визиты на общие площадки старших носителей типично садиковской "микрофлоры" бронхитов-соплей-ангин вызывали совершенно однозначные эмоции и позывы нахамить родительницам, которые приволокли свои "закалённые яслями" чада раздавать "общеукрепляющие" иммунитет вирусы по детским площадкам. В любом коллективе есть элементарные основы взаимоуважения, несмотря на то, что свои интересы на текущий момент, конечно же, приоритетнее. Не нужно забывать, что ваш ребенок тоже был маленьким/совсем маленьким))) и вы сильно раздражались при возникновении любой потенциальной угрозы его здоровью и благополучию.

Конечно раздражались, и сейчас раздражаемся. Потому что наши детки для нас важнее всего на свете.

#25 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:52

Девочки ну вы прям придираетесь))),Я Вам желаю просто не сталкиватся с последствиями общения с больными детками,еще раз пишу -бывают разные болезни и степень их течения.Я писала про выраженные инфекционные,а не про сопли на зубы.

Вика, ни в коем случае не придираемся, просто хотелось объяснить, что ребенок с соплями на площадке - это, возможно, не так уже и страшно и осуждать маму, за то, что она привела сопливого малыша гулять в общественно место не стоит. Ведь она не может по приходу на площадку всем прокричать, что они не заразные.

#26 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:52

А по поводу требований детей,поверьте ,чем старше они будут становится тем больше будут от Вас требовать,поэтому уже сейчаснужно учится находить компромиссы со своими детьми и уметь их убедить так ,что они сами захотели сделать как удобно Вам. .П,С.Мы тоже проходим через площадку и не одну)))

#27 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:53

В-третьих, если я знаю что я простудилась от того, что съела мороженное, а не от того что подхватила вирус - то я даже с температурой и соплями поведу дочу на площадку

а чем вирусы лучше чем бактерии?

как по мне, то стафилококки и стрептококки хуже,чем тот же вирус гриппа, потому что убиваются в основном антибиотиками, а грипп и без лекарств проходит

#28 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:57

ППКС! Но...
Вот у меня есть яркий пример среди знакомых, когда маме практически безразлично на то, заболел её ребёнок или нет. Мало того, она водит больного ребёнка в садик, потому что дома с ним тяжело, он на голову садится, фильмец новый нет возможности посмотреть! А на след. день полгруппы остаётся дома. Таких я реально опасаюсь, если им на своих детей пофигу, то что говорить о чужих!

#29 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:59

как по мне, то стафилококки и стрептококки хуже,чем тот же вирус гриппа, потому что убиваются в основном антибиотиками, а грипп и без лекарств проходит

вирусы летают лучше)))

а если серьезно, то стафилококк присутствует у любого человека. Здоровый иммунитет с ним отлично справляется тоже.

#30 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 29 травень 2012 - 00:00

Согласна,что с подросшим ребенком очень тяжело обойти площадку,но найти альтернативу,заинтересовать чем-то другим реально.Адекватность родителей никто не отменял-если у ребенка серьезное заболевание,то почему все вокруг должны быстренько убегать,чтобы не заразиться?(то,что у многих сопли и т.д. я не беру в рассчет,но если ветрянка или что-то серьезное).

#31 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 00:05

Вика, ни в коем случае не придираемся, просто хотелось объяснить, что ребенок с соплями на площадке - это, возможно, не так уже и страшно и осуждать маму, за то, что она привела сопливого малыша гулять в общественно место не стоит. Ведь она не может по приходу на площадку всем прокричать, что они не заразные.

мы когда ходили с соплями на зубы гулять, то я говорила знакомым мамам, что мы с соплями на зубы. А с незнакомыми мы пока не гуляем))

#32 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 00:12

вирусы летают лучше)))

Именно =)
Но вообще я имела ввиду что простуда от мороженного - не заразна, а грипп - заразен.

#33 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2012 - 00:16

Ведь она не может по приходу на площадку всем прокричать, что они не заразные

А почему, собственно?))) Что здесь такого?)) Моя дочь ходит в сад, среди наших товарищей по гулянию есть младшие "домашние" дети. Буквально пару недель назад мы пытались "одиноко выгуляться")), сутки держалась температура со степенью особой противности 37,2, в садике бродил кишечный вирус. Так я вот о чем)) Понятное дело, пока мы шатались по району, выискивая бездетное/безлюдное пространство, нам встречалось много наших товарищей, желающих составить нам гулятельную компанию. Я тащила ребенка на другую сторону дороги и уже оттуда, идиотично жестикулируя, перекрикивая орущую от досады дочь, кричала мамам, что у нас температура и мы "подозрительные")))))))))))))) Меня мало заботило, как я выгляжу при этом в глазах остальной публики. Когда у нас пару месяцев не выводились садиковские сопли, я всегда внятно сообщала по приходу на площадку - у нас сопли. но мы не заразные. наверно.))) Теперь стараюсь избегать площадок, где гуляют совсем маленькие детки. Гуляем там, где собираются садиковские товарищи, с "родными соплями и кашлями".

#34 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2012 - 00:19

ППКС! Но...
Вот у меня есть яркий пример среди знакомых, когда маме практически безразлично на то, заболел её ребёнок или нет. Мало того, она водит больного ребёнка в садик, потому что дома с ним тяжело, он на голову садится, фильмец новый нет возможности посмотреть! А на след. день полгруппы остаётся дома. Таких я реально опасаюсь, если им на своих детей пофигу, то что говорить о чужих!

Наверное, у многих есть такие яркие примеры среди знакомых. Что тут скажешь. Нет ничего странного, что вспышки бронхитов, кишечных вирусов, ангин часто принимают эпидемиологический масштаб. А ведь во многом это всего лишь вопрос самодисциплины, порядочности и ответственности каждого родителя в целом.

#35 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 01:00

Но вообще я имела ввиду что простуда от мороженного - не заразна, а грипп - заразен.

ну тогда ставлю Вам незачет по Комаровскому)))
нужно подучить что такое простуда и чем она вызвана))
заразна! еще как заразна

#36 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 05:29

Вот-вот.... Но почему мой ребенок должен страдать?
Я помню, когда у меня у малой была температура, а она мне "ноги обгрызала" дома и рвалась на улицу, то мы гуляли подальше от других деток - чтобы не заразить! Ведь я даже не знала, что с моим ребенком (врачи не могли определиться). А через 3 дня вылез зуб и температура пропала.... Но ведь мы уходили! Почему мы и сейчас должны непонятно где гулять? (это просто уже крик души :girl_cray2: )

Лана,це гарна підготовка до дитсадка.Повір,там все ще гірше.ти приводиш дитину,а там всі кашляютьі чхають.А через три дні ви такі самі.Тратити массу грошей,нервів і часу на лікування і потім все повторюється по безкінечному кругу....

#37 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 05:53

ну тогда ставлю Вам незачет по Комаровскому)))
нужно подучить что такое простуда и чем она вызвана))
заразна! еще как заразна

це точно-колись мені сказали продуло і ОРЗ-це одне і те саме.Це вірус,який просто виліз в ослабленому організмі)А причина-не важлива.Може бути морозиво,зуби,просквозило і т.д.-дівчата,все це віруси.Так що казати ми не заразні,бо це зуби,це дезінформувати людей)

#38 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2012 - 06:56

Я тоже раньше забирала дочку с площадки,когда видела больного ребенка,а потом мы сами пошли св сад,и тут началось...бесконечные сопли и кашель,кашель так вообще не проходящий неделями,так,что делать изолировать ребенка от общества?Или пойти на площадку где ребенок покатается на качелях,она не сидит в песочнице с малышами,она гуляет с старшими детками.Кстати вчера заметила,все дети садиковского возраста кашляют,и их очень много,не пойдет одна мама на площадку,пойдут другие и так будет всегда

#39 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 07:24

Лана,це гарна підготовка до дитсадка.Повір,там все ще гірше.ти приводиш дитину,а там всі кашляютьі чхають.А через три дні ви такі самі.Тратити массу грошей,нервів і часу на лікування і потім все повторюється по безкінечному кругу....

Полностью согласна! Те, кто до садика прошел "закалку" со старшими садиковскими детками, начиная ходить в сад, гораздо меньше болеет, а если и заболеет, то в более легкой форме, проверено на себе. Мой сын 1,5 месяца ходит в сад, почти все это время у него незначительные сопли, легкий кашель (их таких пол-группы в саду), я стараюсь гулять с ним сугубо в нашем дворе, где, как правило, совсем маленькие детки не гуляют. Все мои подруги, знакомые по району знают, что мой сын ходит в сад, т.е. является носителем садиковской флоры, и если они стараются избегать общения с моим сыном в целях безопасности, то я ни в коем случае на них не обижаюсь, а сама никогда не навязываюсь погулять в общей компании.
Хотя сама, если вижу на площадке ребенка с соплями и кашлем (что-то более серйозное не в счет), никуда не убегаю, так сказать "тренирую" иммунитет.

#40 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2012 - 08:16

Я совсем не согласна. "Гарна підготовка до дитсадка" в моем представлении, это свозить ребенка на море, на дачу, на природу, провести разные оздоровительные и общеукрепляющие процедуры, еще там что-нибудь подобного рода, не знаю. Но "дрессировать" иммунитет за год-полтора до похода в сад - не самое безобидное занятия, в первую очередь, для самого иммунитета. Прошлой осенью мы собирались в сад и я тоже думала, "нюхнуть соплей-кашлей" в общем детском коллективе на площадке нам не повредит, а напротив, "подготовит". В сад мы осенью так и не попали, потому как с июля начали болеть бронхитами. На четвёртом бронхите правильность теории "обмена соплями с целью подготовки иммунитета" показалась мне совершенно неоправданной на практике. Сомнения окрепли, когда я посмотрела результаты общих анализов ребенка уже в октябре, после последнего бронхита. Теперь я считаю, что подготовка иммунитета к дет. саду не имеет ничего общего с теорией "всеобщего обмена соплями" на перспективу будущих болезней в саду. Крепкий ребенок будет болеть либо меньше, либо переносить в более лёгкой форме. Крепкий организм/иммунитет будет продуктивнее реагировать на медикаментозное/фито лечение, а не хлебать сиропы от кашля вместо воды/чая.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама