Перехід до вмісту

Фотографія

Гимназия №17

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
304 відповідей у цій темі

#21 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 16:11

да, 5 классов.

а куда садят? Это 2 класса с "нуля" делать нужно ведь?

#22 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 16:23

а куда садят? Это 2 класса с "нуля" делать нужно ведь?

не рассказывали, вот в апреле будет День открытых дверей - посмотрим.

#23 НаталиХ

НаталиХ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 04 березень 2013 - 21:09

Девочки, моя дочка учится в 3 классе в 17 гимназии. Сказать, что отличная школа отличное отношение я не могу. Что касается распределения к какой учительнице хотите попасть, это тяжело. Действительно все распределяет директор. Мы записывались к одной, четко указывали в заявлении к кому, но попали к другой. Через директрису перешли к той что и хотели. Хотя я теперь немного жалею, что так сделали. За перебор и собаку во двор, ну кто же знал, что так будет. Нагрузка действительно очень большая, такое впечатление что с детей или вундеркиндов хотят сделать или забить что детки забывают как их зовут.Хорошо когда ребенок способный а если немного не дотягивает ему будет очень тяжело. Спасибо нашим воспитателя в садите, что они хорошо подготовили деток к школе, мы немного читали писали и считали. Я сужу по своему ребенку, она у меня не глупая, математику щелкает как семечки с укр. языком все нормально, все знает, все понимает. Но очень ленивая, пока не дашь нагоняй сидит мечтает. Но когда в тетрадке все чистенько аккуратно и ставят 9 балов, просто потому, что пару буков кривые, или "доколупывается " к почерку, тут и у меня нервы бы сдали. У ребенка напрочь пропадает желание учится и стараться писать. А все из-за того что в классах есть свои любимчики и фавориты и есть детки на которых почти наплевать. А за англ.язык я молчу учителя чуть ли не прямым текстом на собраниях говорят, что нужно заниматься индивидуально и только с ним. Можно еще много чего писать и рассказывать, и о ремонтах и обо всем. Понятно что финансирования в школах почти нулевое, но и родители же не миллионеры. В нашем классе еще по нормальному с деньгами терпимо, хотя бывает напрягает. Но если выбирать между 37 и 17 то я бы опять выбрала 17. В этой школе действительно дают хорошие знания, только тяжеловато они даются. Я просто стала проще смотреть на заниженные оценки, на отношение. Ее не обижают она почти всем довольно, для меня главное чтобы не болела. А учеба, это не главное и с 3 и с 4 можно поступить в ВУЗ. Вот закончим младшую школу, может что-то поменяется, я имею ввиду классного руководителя, да и другие учителя появятся. Так что если пойдете в 17 набирайтесь терпения и главное знать что ваш ребенок самый лучший и замечательный. И опять же это мое мнение может кто-то из форумчанок будет несогласен со мной, но я только об одном жалею что 1и 2 класс наказывала и ругала ее за оценки. Но когда пообщалась с другими мамами то поняла, что такая проблема не только у меня. Так, что делайте выводы и решайте.

#24 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 21:59

Но если выбирать между 37 и 17 то я бы опять выбрала 17.

а почему?

#25 НаталиХ

НаталиХ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 04 березень 2013 - 23:01

а почему?

Потому что там по разговором подруг и знакомых вообще с детьми не занимаются. Они даже репетиторов нанимают и по математике и по украинскому языку. Но это только от пару человек такие отзывы. И вообще мне эта школа с самого начала не нравится, я тоже училась в 17 но это было очень давно, с детства какая то антипатия к 37 школе, хотя в 1 класс шла именно в 37 школу, 17 только строилась.

#26 mar

mar

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 квітень 2013 - 15:54

Мы в 17 школе и малых дочек поведу именно сюда, здесь да тяжело, но это лучше чем действительно безделье... В этом году действительно будут набирать 5 первых классов, у нас английский начинается со второго класса, с этим будет похуже... Классов нету, потому что все заняты, в информатических классах занимаются старшие детки с 5 класса, не для маленьких говорят, сказали, что можно купить хоть 1 комп в класс, чтоб с ними заниматься, но я не представляю 1 комп и 30 детей за короткий урок. Если бы хотябы каждый класс купил по одному компу и одном каком-то поставить, и меняться уроками, представляю что тяжело, но думаю больше было бы толка. Школа хорошая, действительно все зависит от родительского комитета и потребностей школы, но главное чтоб ребенку нравилось. Единственное, что класс по уклону нужно будет выбирать с 5-го класса, и ЗНО вводят или ввесли не знаю с 4 класса, это же тяжело для деток. Как можно выбрать математический например класс, если алгебра и геометрия с какого, с 6 вроде бы, но а так с 5 будет наверное, но мало ли, а вдруг не пойдет потом ребенку эта математика, и что тогда? Есть у кого-то старшие дети, что вы делали в таких случае с выбором?

#27 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2013 - 20:41

Была два года в этой гимназии на практике. Правда в младших классах не побывала. Но в общем впечатление неплохое. Особенно по сравнению с 4-й! Такой школы я еще не видела... Не понравилась учитель музыки, потому что она говорит по -русски, а пыталась говорить на украинском, это был тихий ужас.. Еще написала слово "хот-дог", как "ходог" и 5-й класс ее засмеял))

#28 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:58

Мы в 17 школе и малых дочек поведу именно сюда, здесь да тяжело, но это лучше чем действительно безделье...
В этом году действительно будут набирать 5 первых классов, у нас английский начинается со второго класса, с этим будет похуже... Классов нету, потому что все заняты, в информатических классах занимаются старшие детки с 5 класса, не для маленьких говорят, сказали, что можно купить хоть 1 комп в класс, чтоб с ними заниматься, но я не представляю 1 комп и 30 детей за короткий урок. Если бы хотябы каждый класс купил по одному компу и одном каком-то поставить, и меняться уроками, представляю что тяжело, но думаю больше было бы толка.
Школа хорошая, действительно все зависит от родительского комитета и потребностей школы, но главное чтоб ребенку нравилось. Единственное, что класс по уклону нужно будет выбирать с 5-го класса, и ЗНО вводят или ввесли не знаю с 4 класса, это же тяжело для деток. Как можно выбрать математический например класс, если алгебра и геометрия с какого, с 6 вроде бы, но а так с 5 будет наверное, но мало ли, а вдруг не пойдет потом ребенку эта математика, и что тогда?
Есть у кого-то старшие дети, что вы делали в таких случае с выбором?

Еще в младшей школе можно понять, нравится ли ребенку математика (языки) или нет.И исходя из этого и следует выбирать нужный класс.Вполне вероятно, что в конце младшей школы деткам будут делать тестирования по основным предметам.Зависимо от результатов, можно увидеть, есть ли у ребенка склонность к тому или иному предмету.

#29 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:03

Девочки, собрались идти сюда в 1 класс, в 2015 году, скажите пожалуйста, кто в этом году на подготовительные курсы туда водит, учителя сразу же выбрать нужно к кому идти или по ходу? Обезательно ли деткам курсы дошколяриков? Что-то при поступлении в школу или при поступлении на дошкольное спрашивают у ребенка? Что должен уметь ребенок? Спасибо всем за информацию!!!

#30 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:15

В этом году курсы для дошкольников начинаются с 26 октября, будет собрание. Мы как раз идем. У меня тоже очень много вопросов - буду задавать :))

#31 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:16

В этом году курсы для дошкольников начинаются с 26 октября, будет собрание. Мы как раз идем. У меня тоже очень много вопросов - буду задавать :))

Расскажите и нам пожалуйста, чтоб на следующий год быть в курсе. :blush:

#32 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:31

Расскажите и нам пожалуйста, чтоб на следующий год быть в курсе. :blush:

Конечно :sarcastic: Мы с вами и тут встретимся :rgaka:

#33 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:34

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

Только опять же мы на год меньше. :blush:

А вы уже сейчас определились к кому будете идти? Или по ходу будете?

#34 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 12:42

А вы уже сейчас определились к кому будете идти? Или по ходу будете?

ой, это очень больной вопрос :crazy: По отзывам мам, в принципе - да, но хочется еще чтоб и ребенку было комфортно с учителем, думаю начнутся подготовительные занятия, определимся точнее :)

#35 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 13:33

Девочки, собрались идти сюда в 1 класс, в 2015 году, скажите пожалуйста, кто в этом году на подготовительные курсы туда водит, учителя сразу же выбрать нужно к кому идти или по ходу? Обезательно ли деткам курсы дошколяриков? Что-то при поступлении в школу или при поступлении на дошкольное спрашивают у ребенка? Что должен уметь ребенок? Спасибо всем за информацию!!!

Мы пошли в первый класс в этом году и будем идти снова в 2015 году вместе с вами ;) . Учителя выбираете не сразу, каждую субботу были часовые занятия : каждые 20 минут приходил новый учитель и проводил свой урок, детки присматриваются к учителям, привыкают к обстановке в школе. Вначале курсов мы закупали три печатные тетради (будут продавать в вестибюле) по письму, математике и чтению, вот их с собой нужно было брать на каждое занятие, а также пенал, в котором должны быть цветные карандаши, простой карандаш, ручка, линейка, резинка. Занятия продлятся до начала апреля, затем будет день открытых дверей, а потом в течение месяца директор школы просила подойти к ней (в определённые дни и часы) каждого родителя будущего первоклассника, вот при личной беседе вы и высказываете свои пожелания по поводу учителя. Но списки формируются до середины августа и где-то за 7-10 дней до 1 сентября вам позвонит уже ваш учитель и пригласит на первое родительское собрание, чтобы рассказать организационные вопросы по поводу 1 сентября, а в середине сентября будет второе родительское собрание.
По поводу курсов дошколяриков : моё мнение, что они нужны, хотя бы 2-хмесячные по чтению + 2 мес. математика, где с детками работают конкретно по предмету и на результат. Если ребёнок ничего не будет уметь, когда придёт в 1 класс, то ему будет сложнее, всё равно нужны будут дополнительные занятия по вечерам (хотя уроков не задают. Мы ходили в дошколярик, сейчас всё успеваем в школе, поэтому по вечерам отдыхаем). Школьные курсы по субботам - это знакомство со школой, на некоторых занятиях детям просто мультики показывали.
При поступлении на дошкольные курсы особых требований нет, достаточно того, чтобы ребёнок понимал куда он пришёл и смог высидеть без мамы 1 час.
Если ещё что-то интересует - спрашивайте).
  • Lady_L це подобається

#36 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 13:41

Oksana0607, Оксана, так подробно и развернуто, спасибо большое! :give_heart: не смогла только спасибкой отметится :l_daisy:

#37 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:03

Девочки, мой младший тоже будет идти в 1-й класс в 2014 году и вопросы дошкольной подготовки очень актуальны. Сама педагог и знаю как важно, что бы ребенок был готов к школе больше психологически и морально, но нельзя отбрасывать совсем и подготовку чисто ученическую. Согласна с Oksana0607 нужно немного времени уделить и изучению букв и счёту, поэтому в прошлом году ходили на занятия по подготовке к школе, а в этом на базе полученных знаний, самостоятельно продолжаем дома читать, считать, называть "соседей" числа и т.д. Занятия были в ЦПО, кому нужен тел. учителя могу поделится (только пишите в личку).
И в школу на занятия тоже, думаю, стоит походить. Ребенок сможет познакомится с детьми, учителями, атмосферой, узнать о нормах поведения в школе. Будет определенный адаптационный период.
В 17 гимназии следующее занятие в среду 6 ноября а 17.00.
  • Lady_L це подобається

#38 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 19:23

Мы пошли в первый класс в этом году и будем идти снова в 2015 году вместе с вами ;) . Учителя выбираете не сразу, каждую субботу были часовые занятия : каждые 20 минут приходил новый учитель и проводил свой урок, детки присматриваются к учителям, привыкают к обстановке в школе. Вначале курсов мы закупали три печатные тетради (будут продавать в вестибюле) по письму, математике и чтению, вот их с собой нужно было брать на каждое занятие, а также пенал, в котором должны быть цветные карандаши, простой карандаш, ручка, линейка, резинка. Занятия продлятся до начала апреля, затем будет день открытых дверей, а потом в течение месяца директор школы просила подойти к ней (в определённые дни и часы) каждого родителя будущего первоклассника, вот при личной беседе вы и высказываете свои пожелания по поводу учителя. Но списки формируются до середины августа и где-то за 7-10 дней до 1 сентября вам позвонит уже ваш учитель и пригласит на первое родительское собрание, чтобы рассказать организационные вопросы по поводу 1 сентября, а в середине сентября будет второе родительское собрание.
По поводу курсов дошколяриков : моё мнение, что они нужны, хотя бы 2-хмесячные по чтению + 2 мес. математика, где с детками работают конкретно по предмету и на результат. Если ребёнок ничего не будет уметь, когда придёт в 1 класс, то ему будет сложнее, всё равно нужны будут дополнительные занятия по вечерам (хотя уроков не задают. Мы ходили в дошколярик, сейчас всё успеваем в школе, поэтому по вечерам отдыхаем). Школьные курсы по субботам - это знакомство со школой, на некоторых занятиях детям просто мультики показывали.
При поступлении на дошкольные курсы особых требований нет, достаточно того, чтобы ребёнок понимал куда он пришёл и смог высидеть без мамы 1 час.
Если ещё что-то интересует - спрашивайте).

А сколько классов набирать будут не в курсе случайно? В этом набрали же 5 классов?

#39 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 19:51

Директор сказала, что в этом году будут набирать 4 класса и должны уложится в норму до 32 чел в классе (хотя в прошлом году было 5 классов, и она сказала, что первоклассников 137 чел, т.е. получается по 27-28 чел)

#40 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:23

Директор сказала, что в этом году будут набирать 4 класса и должны уложится в норму до 32 чел в классе (хотя в прошлом году было 5 классов, и она сказала, что первоклассников 137 чел, т.е. получается по 27-28 чел)

37 школа в след.году набирает 3 класса, может поэтому в гимназии меньше, интересно просто. А 2009 год рождения говорят один из самых рождаемых был, может опять 5 сделают, хотя лучше больше классов, чтоб поменьше человек было, я представляю 32 человека в классе, это кошмар!!!
Просто сейчас 3 учителя которые ведут 2 класс, тоесть если будет 4 класса, то где они возьмут интересно еще одного педагога? Один из этих троих пенсионного возраста, к которой мы хотим, она говорит, что отправляют на пенсию, а если больше классов будет, то может и оставят.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама