Лазерна корекція зору
Розпочатий з Macenka, 15 кві 2012 11:03
65 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2013 - 15:15
И меня очень интересует эта тема (особенно клиника в Харькове, так как туда гораздо ближе). Мечтаю сделать лазерную коррекцию зрения (с линзами уже 12 лет мучаюсь).
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 11:51
осуществила мечту вчера сделала коррекцию ,мне надо было только один глаз -8 , все прошло отлично ,делала самую дорогую т.к при таком минусе сказали ей надо делать ,делали в Харькове по рекомендации врача со стационара в Полтаве ,жалею что не сделала этого раньше ,самое трудное было спать в очках
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 12:48
осуществила мечту вчера сделала коррекцию ,мне надо было только один глаз -8 , все прошло отлично ,делала самую дорогую т.к при таком минусе сказали ей надо делать ,делали в Харькове по рекомендации врача со стационара в Полтаве ,жалею что не сделала этого раньше ,самое трудное было спать в очках
Подскажите стоимость 1 глаза и где делали?
funia
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 17:45
Офтальмика , Харьков 15500
Подскажите стоимость 1 глаза и где делали?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 17:48
поздравляю. Мечтаю и боюсь одновременно
funia
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 18:06
поздравляю. Мечтаю и боюсь одновременно
))0 мне не страшно было у меня один глаз -8 , поэтому решила что хуже не будет )))
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 жовтень 2018 - 21:27
я не поняла, зачем спать в очках?)
п.с. поздравляю)
Відредаговано LazKa, 05 жовтень 2018 - 21:35.
funia
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 07:21
я не поняла, зачем спать в очках?)
п.с. поздравляю)
Первые сутки после коррекции немного болит глаз, светобоязнь и трогать глаз нельзя ни в коем случае .... может съехать лоскут .... поэтому нам рекомендовали очки не снимать совсем .... чтоб случайно не почесать , и еще надо спать на спине первую ночь очки тоже мешают переворачиваться ...
LazKa
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 10:46
Первые сутки после коррекции немного болит глаз, светобоязнь и трогать глаз нельзя ни в коем случае .... может съехать лоскут .... поэтому нам рекомендовали очки не снимать совсем .... чтоб случайно не почесать , и еще надо спать на спине первую ночь очки тоже мешают переворачиваться ...
ого, еще и лоскут
я 10 лет назад делала в Днепре и то было как то "продвинутей". Как обычную линзу в глаз вставили защитную, чтоб не было проблем с почесать-потрогать. Очки обычные Полароид одевала когда на улицу выходила, зима была (снег на солнце слепил)
funia
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 10:58
ого, еще и лоскут
я 10 лет назад делала в Днепре и то было как то "продвинутей". Как обычную линзу в глаз вставили защитную, чтоб не было проблем с почесать-потрогать. Очки обычные Полароид одевала когда на улицу выходила, зима была (снег на солнце слепил)
Думаю сейчас продвинутей чем 10 лет назад .... линзу не ставят ..вообще операция 2 минуты заняла ... попили кофе и идите домой ))) утром на проверку ... теперь надо через неделю показаться ... на второй день можно уже ходить без очков даже на улице .,дискомфорта нет , ограничений читать смотреть телевизор или работать на компе нету ... после операции весь день читала .. , только у меня так как глаза разные изначально были мне сказали ждать пока подружатся )))
LazKa
-
-
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 11:14
Думаю сейчас продвинутей чем 10 лет назад .... линзу не ставят ..вообще операция 2 минуты заняла ... попили кофе и идите домой ))) утром на проверку ... теперь надо через неделю показаться ... на второй день можно уже ходить без очков даже на улице .,дискомфорта нет , ограничений читать смотреть телевизор или работать на компе нету ... после операции весь день читала .. , только у меня так как глаза разные изначально были мне сказали ждать пока подружатся )))
все тоже)
В любом случае это одно из лучших событий, которое разделило мою жизнь на до и после)
Я рада, что когда то приняла такое решение и не побоялась
Відредаговано LazKa, 06 жовтень 2018 - 11:20.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 20:19
Вітаю! Ніяк не можу наважитися, кума з чоловіком зробили років 3 тому, дуже задоволені теж. А неприємні відчуття були?
funia
-
-
Опубліковано 07 жовтень 2018 - 07:13
Вітаю! Ніяк не можу наважитися, кума з чоловіком зробили років 3 тому, дуже задоволені теж. А неприємні відчуття були?
Самое не приятное когда водой моют глаз и стачивают сетчатку запах паленого мяса , все этапы врач проговаривал .. поэтому знала чего ожидать , перед операцией дали таблетку феназепама ... он меня вставил хорошо , ну и местная анестезия .... , не бойтесь технику постоянно совершенствуют ... лазер не будет работать если вы дернитесь или повернете глаз он останавливается
Опубліковано 07 жовтень 2018 - 08:27
А какие потом послеоперационные ограничения? Спорт, например?
funia
-
-
Опубліковано 07 жовтень 2018 - 08:30
А какие потом послеоперационные ограничения? Спорт, например?
Физические нагрузки если не ошибаюсь месяц ...
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 16:45
Класс, поздравляю.
Я тоже очень хочу, но боюсь. И еще хочется к кому-то проверенному, а не наугад идти.
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 17:19
Cоседка делала летом в Киеве один глаз 9900грн. Могу уточнить какое зрение было. И студентка вот только сделала, то оба глаза, по-моему, 25000грн и большой минус был.
funia
-
-
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 20:11
Cоседка делала летом в Киеве один глаз 9900грн. Могу уточнить какое зрение было. И студентка вот только сделала, то оба глаза, по-моему, 25000грн и большой минус был.
Девочки стоимость зависит от методики проведения операции ... есть и дешевле .... но там есть свои нюансы ...
Киця
-
-
Опубліковано 15 серпень 2019 - 10:34
У меня была близорукость -6 и еще астигматизм. 4 года ходила в линзах. Я мечтала и была просто уверена, что обязательно сделаю коррекцию. В феврале 2008 г. моя мечта осуществилась! И я этому безумно рада!!! Долго выбирала клинику, перешерстила весь интернет. Остановилась на клинике Новое зрение в Днепре zir.com.ua, потому как родственники живут в Днепродзержинске (30 мин езды). А меня еще на консультации предупредили что надо будет показываться врачу через 3 суток после коррекции, не было смысла кататься туда-сюда. Перед коррекцией сказали снять на неделю линзы, потом с разницей в неделю сделали припайку сетчатки (как точно по научному называется не вспомню) обоих глаз. Коррекция была безболезненна, но трое суток, как и оговаривалось, было неприятно - светобоязнь, слезы-сопли ручьем... И поначалу страх... Смотришь, а все расплывчато! Но где то через недельку зрение пришло в норму. Спрашивала у врача по поводу беременности, она сказала, что желательно первые полгода не беременеть, но потом можно не опасаться и спокойно рожать! Зрение, надо сказать, мне восстановили до 1! С тех пор прошло 5 лет и я родила дочку! Самостоятельно, без кесарево, осложнений с глазами не было! Да еще. По деньгам припайка сетчатки была по 1000 грн., коррекция по 5000 грн. Сколько ушло денег на бензин не знаю, но ездили из Полтавы в Днепр получается 9 раз (консультация, 2 припайки, коррекция, осмотр в 1 мес., 3, 6, 9 мес и через 1 год) и 1 раз из Днепродзержинска. Еще надо было купить специальные солнцезащитные очки, которые не пропускают УФ-лучи (500 грн. в Оптике при клинике). На лекарства ничего не тратила, там давали бесплатно после коррекции.
КАть , а какой клинике делалаи врача,?
Киця
-
-
Опубліковано 15 серпень 2019 - 10:45
если у Ваших знакомых все хорошо прошло, узнайте у кого делали пожалуйста
Таня, много лет хочу кореция.Вы умничка , решились. Мне нужен пендель, с чего начать? пойти к нам в стационар в обланую или сразу с клиникой определяться? Еще такой вопрос к тем кто сделал, меня когда устают глаза мучают головные боли, прошло ли это
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|