Перехід до вмісту

Фотографія

Лазерна корекція зору

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#21 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 21 вересень 2013 - 15:15

И меня очень интересует эта тема (особенно клиника в Харькове, так как туда гораздо ближе). Мечтаю сделать лазерную коррекцию зрения (с линзами уже 12 лет мучаюсь).

#22 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 11:51

осуществила мечту вчера сделала коррекцию ,мне надо было только один глаз -8 , все прошло отлично ,делала самую дорогую т.к при таком минусе сказали ей надо делать ,делали в Харькове по рекомендации врача со стационара в Полтаве ,жалею что не сделала этого раньше ,самое трудное было спать в очках

#23 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 12:48

осуществила мечту вчера сделала коррекцию ,мне надо было только один глаз -8 , все прошло отлично ,делала самую дорогую т.к при таком минусе сказали ей надо делать ,делали в Харькове по рекомендации врача со стационара в Полтаве ,жалею что не сделала этого раньше ,самое трудное было спать в очках

Подскажите стоимость 1 глаза и где делали?

• funia це подобається

#24 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 17:45

Офтальмика , Харьков 15500

Подскажите стоимость 1 глаза и где делали?

#25 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 17:48

поздравляю. Мечтаю и боюсь одновременно
  • funia це подобається

#26 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 18:06

поздравляю. Мечтаю и боюсь одновременно

))0 мне не страшно было у меня один глаз -8   ,  поэтому решила что хуже не будет )))

#27 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 21:27

я не поняла, зачем спать в очках?)

п.с. поздравляю)

Відредаговано LazKa, 05 жовтень 2018 - 21:35.

• funia це подобається

#28 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 07:21

я не поняла, зачем спать в очках?)

п.с. поздравляю)

Первые сутки после коррекции немного болит глаз, светобоязнь и трогать глаз нельзя ни в коем случае .... может съехать лоскут .... поэтому нам рекомендовали очки не снимать совсем .... чтоб случайно не почесать , и еще надо спать на спине первую ночь очки тоже мешают переворачиваться ... 

#29 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення

Нагороди

2       2   

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 10:46

Первые сутки после коррекции немного болит глаз, светобоязнь и трогать глаз нельзя ни в коем случае .... может съехать лоскут .... поэтому нам рекомендовали очки не снимать совсем .... чтоб случайно не почесать , и еще надо спать на спине первую ночь очки тоже мешают переворачиваться ... 

ого, еще и лоскут

я 10 лет назад делала в Днепре и то было как то "продвинутей". Как обычную линзу в глаз вставили защитную, чтоб не было проблем с почесать-потрогать. Очки обычные Полароид одевала когда на улицу выходила, зима была (снег на солнце слепил)

#30 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 10:58

ого, еще и лоскут

я 10 лет назад делала в Днепре и то было как то "продвинутей". Как обычную линзу в глаз вставили защитную, чтоб не было проблем с почесать-потрогать. Очки обычные Полароид одевала когда на улицу выходила, зима была (снег на солнце слепил)

Думаю сейчас продвинутей чем 10 лет назад .... линзу не ставят ..вообще операция 2 минуты заняла ... попили кофе и идите домой )))  утром на проверку ...  теперь надо через неделю показаться ...  на второй день можно уже ходить без очков даже на улице .,дискомфорта нет , ограничений читать смотреть телевизор или работать на компе нету ... после операции весь день читала  ..  , только у меня так как глаза разные изначально были мне сказали ждать пока подружатся ))) 

#31 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення

Нагороди

2       2   

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 11:14

Думаю сейчас продвинутей чем 10 лет назад .... линзу не ставят ..вообще операция 2 минуты заняла ... попили кофе и идите домой )))  утром на проверку ...  теперь надо через неделю показаться ...  на второй день можно уже ходить без очков даже на улице .,дискомфорта нет , ограничений читать смотреть телевизор или работать на компе нету ... после операции весь день читала  ..  , только у меня так как глаза разные изначально были мне сказали ждать пока подружатся ))) 

все тоже)

В любом случае это одно из лучших событий, которое разделило мою жизнь на до и после)

Я рада, что когда то приняла такое решение и не побоялась

Відредаговано LazKa, 06 жовтень 2018 - 11:20.

#32 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 20:19

Вітаю! Ніяк не можу наважитися, кума з чоловіком зробили років 3 тому, дуже задоволені теж. А неприємні відчуття були?

#33 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 07:13

Вітаю! Ніяк не можу наважитися, кума з чоловіком зробили років 3 тому, дуже задоволені теж. А неприємні відчуття були?

Самое не приятное когда водой моют глаз  и стачивают сетчатку  запах паленого мяса ,    все этапы  врач проговаривал .. поэтому знала чего ожидать , перед операцией дали таблетку феназепама ...   он меня вставил хорошо  :xixixi:  , ну и местная анестезия ....   , не бойтесь технику постоянно совершенствуют ... лазер не будет работать если вы дернитесь или повернете глаз он останавливается 

#34 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 08:27

А какие потом послеоперационные ограничения? Спорт, например?
  • funia це подобається

#35 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 08:30

А какие потом послеоперационные ограничения? Спорт, например?

Физические нагрузки если не ошибаюсь месяц ...

• valery це подобається

#36 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2018 - 16:45

Класс, поздравляю. 

Я тоже очень хочу, но боюсь. И еще хочется к кому-то проверенному, а не наугад идти.

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2018 - 17:19

Cоседка делала летом в Киеве один глаз 9900грн. Могу уточнить какое зрение было. И студентка вот только сделала, то оба глаза, по-моему, 25000грн и большой минус был.

#38 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2018 - 20:11

Cоседка делала летом в Киеве один глаз 9900грн. Могу уточнить какое зрение было. И студентка вот только сделала, то оба глаза, по-моему, 25000грн и большой минус был.

Девочки стоимость зависит от методики проведения операции ... есть и дешевле .... но там есть свои нюансы ...

#39 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2019 - 10:34

У меня была близорукость -6 и еще астигматизм. 4 года ходила в линзах. Я мечтала и была просто уверена, что обязательно сделаю коррекцию. В феврале 2008 г. моя мечта осуществилась! И я этому безумно рада!!! Долго выбирала клинику, перешерстила весь интернет. Остановилась на клинике Новое зрение в Днепре zir.com.ua, потому как родственники живут в Днепродзержинске (30 мин езды). А меня еще на консультации предупредили что надо будет показываться врачу через 3 суток после коррекции, не было смысла кататься туда-сюда. Перед коррекцией сказали снять на неделю линзы, потом с разницей в неделю сделали припайку сетчатки (как точно по научному называется не вспомню) обоих глаз. Коррекция была безболезненна, но трое суток, как и оговаривалось, было неприятно - светобоязнь, слезы-сопли ручьем... И поначалу страх... Смотришь, а все расплывчато! Но где то через недельку зрение пришло в норму. Спрашивала у врача по поводу беременности, она сказала, что желательно первые полгода не беременеть, но потом можно не опасаться и спокойно рожать! Зрение, надо сказать, мне восстановили до 1! С тех пор прошло 5 лет и я родила дочку! Самостоятельно, без кесарево, осложнений с глазами не было! Да еще. По деньгам припайка сетчатки была по 1000 грн., коррекция по 5000 грн. Сколько ушло денег на бензин не знаю, но ездили из Полтавы в Днепр получается 9 раз (консультация, 2 припайки, коррекция, осмотр в 1 мес., 3, 6, 9 мес и через 1 год) и 1 раз из Днепродзержинска. Еще надо было купить специальные солнцезащитные очки, которые не пропускают УФ-лучи (500 грн. в Оптике при клинике). На лекарства ничего не тратила, там давали бесплатно после коррекции.

КАть , а какой клинике делалаи врача,?

• LazKa це подобається

#40 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2019 - 10:45

если у Ваших знакомых все хорошо прошло, узнайте у кого делали пожалуйста

Таня, много лет хочу кореция.Вы умничка , решились. Мне нужен пендель, с чего начать? пойти к нам в стационар в обланую или сразу с клиникой определяться?

Еще такой вопрос к тем кто сделал, меня когда устают глаза мучают головные боли, прошло ли это

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама