Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#21 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 12:25

Малыш должен как-то удовлетворять свой сосательный рефлекс, поэтому и не знает меры :rolleyes: Когда мой карапуз начал ОЧЕНЬ быстро поправляться( будучи только на ГВ), педиатр нам порекомендовала делать контрольное взвешивание-До кормления и ПОСЛЕ, чтобы узнать сколько он съедает за определённое время. Мы так и сделали, вычислили и оказалось, что он съедает в 2 раза больше, чем "надо", стали ограничивать. А всё почему- сосательный рефлекс :connie_pacifier: Как вы заметили, что малышка не наедается? Плачет? Не поправляется?

ВЫ меня уж извините, Но... какой ужас... Мы в первый месяц набрали 1210, во второй - 1200, и мы тоже были на ГВ, потом дочь начала набирать меньше в третьем месяце вообще 250 гр. но я ни в чем не ограничивала ее, я наоборот переживала, что она мало набрала и винила в это только себя, так как после родов хотела сразу похудеть и села на диету, как мне казалось безобидную. Если ребенок ест это же хорошо... потом сами будете заставлять, когда он есть не будет хотеть. Да и вообще не на весы смотреть нужно, а на ребенка... мне просто интересно, сколько же должен съедать ребенок? Я бы педиатра на весы поставила, и рот ей зашила. Дело не в сосательном рефлексе, когда ребенок наедается, он сосет сисю таким образом что молочко не вытекает, а когда он действительно хочет кушать он сосет как полагается.

#22 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:34

Да, под конец она её просто чмокает и ничего не глотает, начинаю вытаскивать, сразу вцепляется как сумасшедшая и нормально сосет. Так и проходит 1.5 часа.

У меня таже проблема. Что делать, не знаю. Посоветуйте! Мы едим1-1,5часа, потом засыпаем на мне, если перекладыаваю в кроватку-просыпаемся. Так и выходит,что мне муж даже еду носит, и я ем над ребенком. А про готовку и какую-то работу по дому я вообще молчу. Может мало молока, но я выдавливаю, смотрю, вроде есть...

#23 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 11:48

Настя, а как с напором молока, сильный? Просто я первые 3 мес долго кормила каждый раз, и вот только сейчас дочка стала меньше по времени кушать, когда сцеживаю, то вижу напор хороший стал, просто наверное грудь наконец-то рассосала нормально

#24 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 15:47

Я не знаю, на сколько он должен быть хорошим, но струйки выбрызгивают, а не просто капает, когда сцеживаю.

#25 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 липень 2010 - 17:23

Настя, у меня тоже самое, но я научилась обманывать сынулю. Вопервых, когда его беру кормить, то обязательно на пеленке (потом он не замечает или не сразу замечат подмену когда я его положу на диван), когда он накушался и пососал для души сисю и уже типа уснул, я ему потихоньку меняю сисю на соску, он у нас не любит соску, но иногда берет. И тут тоже не всегда замечает подмену, соска похожа на сосок, потом немножко подержу на руках и осторожно ложу на диван с пеленкой. Пусть немного, но минут 20 свободных у меня есть. У каждого свои индивидуальные методы ухищрения и у тебя выработается, просто он еще совсем маленький. У нас, сначала мы только руки меняли - сначала я носила, потом папа, потом с радостью ждали бабушек, сестру и т.д. А ночь - это был ад. Сейчас немного легче, хотя не всегда, он стал тяжелее и руки отваливаются. С нетерпением жду момента, когда можно ему будет дать игрушку в руки и он будет ее рассматривать и тут тоже можно будет выкроить немного времени.

#26 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 19:13

Спасибо, у меня Марк к соске категорично настроен, с пеленочкой тоже практикую. Но хотелось бы знать первопричину такого поведения, зачем целый день безпрерывно есть маму?! Вот сижу пишу, а он сосет и сосет... Уже не верю в светлое будущее, что когда-то что-то изменится...

#27 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2010 - 19:27

Девочки, миленькие, если Вы хотите наладить лактацию, то ни о какой СОСКЕ и речи быть не может... одумайтесь. А то что Вас ребенок отпускать не хочет, так это логично, он с Вами был целых 9-ть мес., и тут он попал в новый еще чужой мир, ему страшно, он ищет утешения в маме и ее молочке, а Вы ему соску, ну... кто так поступает, а? А муж если он умный и здравый должен понимать, что ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ, и он не будет что-то там высказывать, а наоборот поможет, да еще и массажик Вам сделает, потому что после родов спинка, ох как побаливает...

#28 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2010 - 17:01

Я своих пацанов кормила по требованию и столько времени сколько захотят. В роддоме пока не было молока даже в туалет не могла отойти. Даже появились кровоточащие трещенки (помог крем Пурелан). На 3 сутки задумалась о пустышке, пока ее купили и прокипятила у меня пошло молоко. Малыш наелся и спокойно заснул. Потом все по желанию и чередование груди (определялось путем "взвешивания", какая более наполнена, такую и давала). Молока было столько, что била струя, когда в процессе кормления был прилив молока. Прикорм ввела в 6 мес. Я считаю, что у меня более-менее успешный процесс ГВ. Пустышку в обоих случаях игнорировали. Пока были ночные кормления дите спало в нами (это не было нам помехой, все высыпались)

#29 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 липень 2010 - 17:20

Спасибо, у меня Марк к соске категорично настроен, с пеленочкой тоже практикую. Но хотелось бы знать первопричину такого поведения, зачем целый день безпрерывно есть маму?! Вот сижу пишу, а он сосет и сосет... Уже не верю в светлое будущее, что когда-то что-то изменится...

Настя, все наладится. Я тоже думала, что не смогу отойти не на минуту. У нас уже начинает налаживаться режим. Это, конечно пока громко сказано, но вырисовуется. Сын сам по прежнему заявляет о том, что проголодался, но практически в одно и то-же время и по времени ест меньше, сам выкидывает сисю. По себе знаю - самый тяжелый период первый месяц. Это конечно индивидуально, но этот кипиш начинает стабилизироваться, я стала спокойнее, немного могу отдохнуть и пределить себе и мужу внимание. Ну, правда, поддержка со стороны бабушки еще остается актуальной, а в первый месяц помогали две бабушки и моя сестра. Держись, это надо пережить, а потом с улыбкой вспоминать, и самое главное не нервничать - твое состояние влияет на выработку молока, а оно очень нужно твоему крохе.

#30 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 липень 2010 - 08:15

У нас тоже с кормёжкой проблема. Вернее проблема у меня из-за постоянной кормёжки. Просим сисю чуть ли не каждый час и под ней отлично засыпаем. В кроватке сразу просыпаемся. Ночью даю грудь, малышка пару раз чмокнет просто для того, чтобы заснуть и через 30 мин опять просыпается. Врачи говорят, что надо кормить по требованию, а мне так хочется наладить режим, чтобы время было на дела по дому. А то помочь особо некому

#31 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2010 - 09:08

У нас тоже с кормёжкой проблема. Вернее проблема у меня из-за постоянной кормёжки. Просим сисю чуть ли не каждый час и под ней отлично засыпаем. В кроватке сразу просыпаемся. Ночью даю грудь, малышка пару раз чмокнет просто для того, чтобы заснуть и через 30 мин опять просыпается. Врачи говорят, что надо кормить по требованию, а мне так хочется наладить режим, чтобы время было на дела по дому. А то помочь особо некому

Уважаемая, Вам о режиме еще рано думать, Ваша малышка еще очень мала для него :rolleyes: Лучший способ наладить ГВ и высыпаться, это совместный сон, и Вы выспитесь и малышка будет чувствовать Вас, а Вы для нее это защита от внешнего непонятного мира, но это пока.

Лично я делала так, пока малышка еще совсем маленькая была и переворачиваться сама не могла, я ее присыпала на диване, то есть ложилась вместе с ней, она засыпала, а я потом потихоньку выкатывалась из под нее, обкладывала подушками (на всякий случай), таким образом я ее не будила перекладыванием в кроватку, и благодаря этому у меня было 2-2,5 часа на занятием своими делами, а как только она начинала просыпаться я тут же ложилась к ней давала сисю и она снова засыпала. Лично у меня малышка до 2,5-3 мес. то и делала, что спала и кушала :sisya:

#32 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 липень 2010 - 09:10

У нас в первый месяц была аналогичная история!Всё время проводили на сисе,и часами.спали только с сисейПосле месяца малая начала выдерживать между кормлениями 2-2,5 часа и иногда даже спать))),а в три месяца 3-4 часа свободно и кушает быстренько,когда за 10 минут,когда за 30.наестя и спать,а если не уснет то играется себе в кроватке и сама не замечает как зазыпает.
Ну а перед сном мы кушаем долго,час-полтора,ну и спим 6-7 часов.
Поэтому я думаю у Вас все наладится,нужно только немного подождать и подрости.

#33 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 липень 2010 - 09:28

К нам только что приходил массажист и говорила, что нельзя спать с мамой, нужно только в кроватке (формируется позвоночник, искривляется), а у нас только с мамой. Сказала только кроватка и хороший матрац и с первых дней и обязательно режим вырабатывать, а у нас только начинает подобие режима вырабатываться

#34 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2010 - 09:56

Действительно, у всех все индивидуально. Я тоже пробовала кормить по требованию, в моем случае - фигня. Нам куда больше подходит режим. И доча с ним более спокойная. Ели раньше ч/з 2-3 часа. 2 - если дома, а 3 спокойно выдерживали на улице. Мы вообще стараемся как можно больше гулять с рождения. С 1-го месяца, мы домой только покушать заходили. :sisya: Поначалу малая тоже висела по долгу на груди, сейчас это такой живчик, ни секунды покоя, ей все интересно, а во время еды "теряем время". :sarcastic: Но зато ей так интересна взрослая еда. Когда она на кухне, слюни "литрами" текут. Пустышку не захотела брать, сейчас очень редко может поплямкать, но не долго. Я знаю, многие против пустышек, а зимой тогда как справляться, если заплачет. Водичку и компотик даю из бутылочки, нормально берет, и при этом, как выше писали, от груди не отказывается, поэтому проблем в этом не вижу. Спим мы преимущественно отдельно, только частенько, когда я ее ночью кормлю, могу заснуть, и малышка остается с нами. Я обажаю с ней спать, но понимаю, что это не правильно. Вот! Засыпаем мы по разному. В основном после купания я ее кормлю лежа, обнимаю и она засыпает, потом я ее перекладываю в кроватку, был период, что она тут же просыпалась, укачивала дальше, и опять в кроватку. Сейчас нам очень нравиться укачиваться на мяче на балконе.

#35 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2010 - 22:14

А я не могу с дочкой спать, ну не высыпаюсь я с ней! Всё время "кидаюсь" - не придавила ли я или муж её, не укрылась ли она с головой (и такое бывает))) Даже если она спит в кроватке я всё равно пару раз за ночь ищу её по всему дивану)))) И ещё, девочки, мы тоже первые месяцы интенсивно кушали по 1.5 часа через каждый час! сейчас не легче, кушает она не так долго и часто, но зато требует внимания - я частенько даже зубы чищу в комнате возле неё, в одной руке зуб щетка, в другой - погремушка :sarcastic: Так что всем терпения! Выспимся, когда деток замуж отдадим или женим :sarcastic:

#36 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2010 - 12:04

:sarcastic: Так что всем терпения! Выспимся, когда деток замуж отдадим или женим :sarcastic:

Ага, я тоже это уже поняла.

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2010 - 12:28

Выспимся, когда деток замуж отдадим или женим :sarcastic:

не факт)))

#38 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2010 - 14:13

не факт)))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#39 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 23:56

Девчнёки, честно, умиляет читать, о том, что в месяц, два и т.п. ребёнок на сисе все время)))Так и должно быть)))Что вас удиляет? Радуйтесь, что они такие сиселюбы, а не отказываются от груди, как многие.И даже соску не берут! Гордитесь ими.

#40 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2010 - 08:34

А я не могу с дочкой спать, ну не высыпаюсь я с ней! Всё время "кидаюсь" - не придавила ли я или муж её, не укрылась ли она с головой (и такое бывает))) Даже если она спит в кроватке я всё равно пару раз за ночь ищу её по всему дивану)))) И ещё, девочки, мы тоже первые месяцы интенсивно кушали по 1.5 часа через каждый час! сейчас не легче, кушает она не так долго и часто, но зато требует внимания - я частенько даже зубы чищу в комнате возле неё, в одной руке зуб щетка, в другой - погремушка :sarcastic: Так что всем терпения! Выспимся, когда деток замуж отдадим или женим :sarcastic:

так я не одна такая!ураааааа!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама