Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2010 - 22:55

Еще в роддоме столкнулась с проблемой,сколько надо кормить малыша грудью и как? Один врач говорит по полчаса каждую грудь,другой по 15 мин каждую,третий 20-30 мин одной грудью. Насчет периодичности та же история - то через каждый 1-1,5, то максимум через 2,5, то раз на три часа,а потом педиатр вообще сказала,что по желанию ребенка! За 7 дней жизни моей малышки я услышала от врачей столько разных мнений,что просто в них потерялась. Хоть каждый день меняй режим,не успеешь ни к чему привыкнуть,как тебя уже переучивают на новый лад,возмущаясь на политику предыдущего советчика.

#2 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:17

Мне кажется, что здесь должна решать только мама, только она знает своего ребенка лучше всякого врача. В любом случае все эти советы это всего лишь теория. Думаю, что не стоит ограничивать ребенку доступ к груди, а дальше она уже сама выберет свой режим или его отсутствие :P . Причем предпочтения малыша по мере вросления меняются))

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:21

Лучшим способом для меня было кормить по требованию и столько, сколько он хочет. Вначале очень важно сохранить молоко и установить нужное количество для малыша! Потом уже ребенок сам для себя решит, сколько кушать.))) У меня на сисе висел постоянно, и даже спал с ней. Сейчас тоже так бывает, но уже реже. Чаще отваливается довольный.)))

#4 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:30

Я тоже спочатку не розуміла, як моя дитина може наїстись за 5-7 хв, коли в роддомі сказали кормити кожною груддю по 15хв мінімум :blink: Вона посмокче чуть і засинає, так сіся з рота і не випускалась. Прислухайтесь до дитини і Вам все буде зрозуміло!!!

#5 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:47

и еще, к выше всему сказанному, меняйте грудь поочередно, чтоб количества молока в грудь прибывало одинаково. У одной моей знакомой, после того как закончила кормить, грудь стала одна больше другой причем оооочень заметно))) ей зачастую было удобно одной и той же грудью кормить, вот она и расстянулась от молока))

#6 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:47

Ребёнок насыщается за первые 5-10 мин, поэтому больше 20-30 мин на груди висеть не стоит, вы увидите по малышке (как баловство начинается, то хватит). Относительно периодичности дело обстоит так: Первые 2 недели молоко ещё "незрелое", поэтому можете прикладывать детку хоть каждые 30 мин. За это время малышка сама выработает интервал: может сразу 1 час, а может и больше (меньше); постепенно он будет увеличиваться. Через 2 недели, когда молоко уже считается "зрелым", не рекомендуют кормить раньше, чем через 2 часа(именно столько пища находится в желудке)т.е. кормить, когда проголодается (пустой желудок). Хотя по своим детям знаю : съел меньше - интервал около 1,5 часа, больше - то и 3,5 часа могли не просить. Главное не забывайте грудь по чередовать, чтоб проблем не было. Я для этого "браслет" одевала (мягкую резинку для волос) на ту руку, которой грудью кормила. Это сейчас можно без браслета, когда по 150-170 гр из одной груди можем съесть (а бывают моменты, когда и обе ) Желаю вам не волноваться, набраться терпения, ваша детка всё вам покажет, и у вас всё получится. :sisya:

#7 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 00:25

Главное не забывайте грудь по чередовать, чтоб проблем не было. Я для этого "браслет" одевала (мягкую резинку для волос) на ту руку, которой грудью кормила. Это сейчас можно без браслета, когда по 150-170 гр из одной груди можем съесть (а бывают моменты, когда и обе )

А я никак не обозначала, у меня не сьеденая грудь всегда ощутимо тяжелей другой... Да и грудь у меня небольшая, так что даже когда наливается - можно и на глаз определить.)))

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 березень 2010 - 00:58

я так понимаю, что мы рассматриваем кормление по требованию. считается, что одна грудь должна днем "дежурить" полтора часа, независимо от того час дите висело на сиське или десять раз присосалось за это время. полтора часа - одна грудь, полтора - другая. если ребенок просит реже, чем через полтора часа, то меняем грудь каждое кормление соотвественно.
ночью другой режим: одно кормление - одна грудь. то есть каждый раз меняем.

насчет продолжительности сосания, пока болят соски лучше больше получаса не давать сосать, а потом пусть сосет сколько хочет, я считаю.

Главное не забывайте грудь по чередовать, чтоб проблем не было. Я для этого "браслет" одевала (мягкую резинку для волос) на ту руку, которой грудью кормила.

сама раньше путалась, особенно ночью. кстати, есть специальные лифчики с таким "переключателем", чтобы помечать последнюю грудь )) видела у Майи в каталоге..

#9 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2010 - 07:41

ООО!А я думала у меня одной склероз.Я постоянно забывала,на какую торону головку клала.Так я положила над ее головой в кроватку тюбик крема и смотрю теперь в какую сторону крышечку,в такую была и голова повернута. А с грудью тоже такая проблема-все думала,как ее решить.Спасибо за подсказку насчет резинки!

#10 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 08:10

В роддоме больше 15 мин на груди не держала - перекладывала на другую, если не выпускал сосок. Доця наедалась с одной за 7-8 минут. Дольше трех часов не позволяла спать (это первые две недели) будила и прикладывала к груди, даже на ночь заводила будильник на каждые три часа. Потом уже не будила, когда проснется - тогда и кушаем. Если ест хорошо - то 2,5 часа выдерживаем, если идем на улицу то все 3, а то и 4 часа. Если начинает баловаться (я вижу что поела мало, и дальше не хочет), то хватает на 1-1,5. В течении 3 часов, если она просит 2-3 раза поесть - я даю одну и туже грудь.

#11 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 09:56

У нас сейчас ночью по 7-8 часов спит, благодать! Если ложиться вместе с ребенком, то отлично высыпаюсь... Но зато днем 1 сон и все! Жуть. Отойти из комнаты нереально... Зато стали реже кушать - не чаще, чем через 2-2,5 часа, что тоже хорошо! Вчера взвесились - 6,5 кг, ого, вот это мы маму едим, кабаняки.)))

#12 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 17:00

Вот и до меня добрались проблемы с ГВ(((( Девочки, скажите, это нормально кушать сисю каждый раз по часу-полтора, а через час снова просить? В итоге - выедает всё из обеих грудей и остается голодной.

#13 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 17:27

Вот и до меня добрались проблемы с ГВ(((( Девочки, скажите, это нормально кушать сисю каждый раз по часу-полтора, а через час снова просить? В итоге - выедает всё из обеих грудей и остается голодной.

Может она сисю вместо пустышки использует? для успокоения...а заодно и молоко конечно ест......

#14 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 17:34

Может она сисю вместо пустышки использует? для успокоения...а заодно и молоко конечно есть......

Да, под конец она её просто чмокает и ничего не глотает, начинаю вытаскивать, сразу вцепляется как сумасшедшая и нормально сосет. Так и проходит 1.5 часа.

#15 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 березень 2010 - 17:52

а почему ты думаешь, что она остается голодной?

#16 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 18:14

Мне консультант рассказывала, что в 1 и в 3-4 мес. бывают лактационные кризисы, когда малыш начинает есть больше, а для выработки большего количества молока нужно время.
В 1 мес мой действительно тоже так же висел на сисе и не отпускал... Не знаю, может это был тот самый кризис, но спустя пару недель у нас все прошло.))) Насосались, видимо. :sarcastic:
Я думаю, это надо просто перетерпеть.))

Да, действително, а как вы определяете "голодность" ребенка?

#17 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 20:56

С самого начала я не соблюдала никакого режима, кормила дочь по требованию, и считаю, что это правильно, так как для ребенка и так произошел стресс - это выход из своего домика, рождение, а тут еще и ограничивать ребенка в еде (в смысле кормления по часам)

#18 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 21:41

Мне консультант рассказывала, что в 1 и в 3-4 мес. бывают лактационные кризисы, когда малыш начинает есть больше, а для выработки большего количества молока нужно время.

Как по мне, то кризы бывают ежемесячно...хотя и полегче, чем в 1 и 3 мес

#19 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 18 березень 2010 - 22:53

Малыш должен как-то удовлетворять свой сосательный рефлекс, поэтому и не знает меры :rolleyes: Когда мой карапуз начал ОЧЕНЬ быстро поправляться( будучи только на ГВ), педиатр нам порекомендовала делать контрольное взвешивание-До кормления и ПОСЛЕ, чтобы узнать сколько он съедает за определённое время. Мы так и сделали, вычислили и оказалось, что он съедает в 2 раза больше, чем "надо", стали ограничивать. А всё почему- сосательный рефлекс :connie_pacifier: Как вы заметили, что малышка не наедается? Плачет? Не поправляется?

#20 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 11:36

А у нас практически режимная девочка. Кушаем через каждые 2,5-3 часа.выедаем по-разному: от 40 до 100гр. за кормление. грудь даю по очереди, а чтоб не путаться, завела блокнотик, и записываю туда все, что касается Аришки. Во сколько поела, сколько спала, какой грудью кормила, сколько гуляли, и что сама ем.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама