Перехід до вмісту

Фотографія

Аллергологи Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
124 відповідей у цій темі

#21 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 13:28

nana а у вас выявили на что отек случился? И еще скажите пож-ста. с направлением идти в поликлиннику или можно прямо в отделение и в который час. если вы знаете? Поправляйтесь!!!!!
Изображение :priv7:

#22 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:20

nana а у вас выявили на что отек случился? И еще скажите пож-ста. с направлением идти в поликлиннику или можно прямо в отделение и в который час. если вы знаете? Поправляйтесь!!!!!
Изображение :priv7:

Аня, ко мне на ты :D , нет, к сожалению еще не определили на что аллергическая реакция, сегодня дела гастро эндоскопию , но там все нормально, остается дождаться результатов анализа на гельминты. С направлением нужно идти сначала в саму аллергологию к и.о. заведующей, она расспрашивает, потом принимает решение и дальше направляет. Приходит она к 8-8:30, более свободна к 10, я попала к ней в 14 с отеком, она еще долго была на месте :priv7: приходи лечится и маякуй что это ты :sarcastic: , я в пятой палате лежу, подскажу и расскажу что там и как :D

#23 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:46

Наташ. спасибо. Как я уже писала, что была пару недель на прийоме в обласной поликлинике. там доктор сказала мне искать ее или тут или в аллергологии. я так поняла что это была Татьяна Анатольевна ( осветленная ). Но вот ты подсказала что лучше в отделение подходить. Так и сделаю. Конечно , если я там буду. я маякну обязательно. Но мне только дневной подходит стационар. так как ребенок дома . да еще и в садик сейчас не ходит. горло лечу ему. А вообще эта аллергия, такая гадость редкая. скажи? И специалистов в этом направлении мало .

#24 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:55

Наташ. спасибо. Как я уже писала, что была пару недель на прийоме в обласной поликлинике. там доктор сказала мне искать ее или тут или в аллергологии. я так поняла что это была Татьяна Анатольевна ( осветленная ). Но вот ты подсказала что лучше в отделение подходить. Так и сделаю.
Конечно , если я там буду. я маякну обязательно. Но мне только дневной подходит стационар. так как ребенок дома . да еще и в садик сейчас не ходит. горло лечу ему. А вообще эта аллергия, такая гадость редкая. скажи? И специалистов в этом направлении мало .

И я на дневном лежу. Там время у них замедленное, я все дергаюсь, поскорее бы, у меня свекровь в возрасте с сыном остается. Гадость - это мягко сказано, со мной женщина лежит, так у нее аллергия на запах арбуза :blink: , а у второй либо на огурцы, либо на помидоры :blink: . Да,Татьяна Анатольевна (осветленная), это к ней надо подходить.

#25 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 00:50

А вообще эта аллергия, такая гадость редкая. скажи? И специалистов в этом направлении мало .

Я вмешаюсь, вы не против? :blush: Высказаться хочется... Я 28 лет не знала, что такое аллергия. А в прошлом году, 22 июля начала чихать... в конце концов перестала дышать носом вообще (по улице ходила с платочком у рта, чтоб ртом дышать). Пошла в поликлинику за направлением к аллергологу - терапевт сказала поздавать кучу анализов, зделать узи, гастроэндоскопию и т.д., типа без этого аллерголог не примет (А я как раз весной все эти процедуры прошла - было подозрение на панкреотит). Анализы все токо-токо поздавала - ставала на учёт. Нет, говорит, не подходит, заново всё здавай. Я обиделась и пошла к другому терапевту - та без вопросов дала направление. Поехала я в 4-ю поликлинику к аллергологу. Вышла оттуда рыдая - сказала, что ничем не может помочь, потому что я беременная.(Кстати, я взяла с собой результаты узи, эндоскопии, обменку с анализами, она о них не спросила и не взглянула). Чтоб нос дышал, прописала Делуфен. 60 грн., блин, заплатила за него, и стало мне ещё хуже... Вобщем мучилась я где-то до октября... А этим летом 21 июля опять всё началось... :crazy: Как пережить, не знаю... Есть ли смысл идти опять к врачу, тоже не знаю...

#26 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:45

Сегодня таки попала к Татьяне Анатольевне на консультацию. Посмотрела она мои все анализы. выписку из первой гор. направление к ней. Распросила меня. что и как. Так как аллергия была по типу медикаментозной крапивницы. и после капельниц в пульмонологии мне стало легче. она рекомендовала мне в 4 поликлинике сдать пробы на медикаменты ( взять с собой то что я принимала и предположительно от чего посыпало) У них в областной,сказала пробы делают только пищевые и мне их делать рано. Диету сказала соблюдать. И десять дней пропить алерон. Так что пока конкретного ничего про себя и свою аллергию я так и не узнала. Натлья поправляйся поскорее,Татьяна как я вас понимаю. Сама бегаю туда-сюда а толку мало.

#27 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2011 - 16:09

В прошлом году в начале августа отекла переносица и нос, першило горло и я дня 3 лечила простуду. Когда поняла, что это не простуда, обратилась к врачу (у нас доктор есть в компании /на работе/), она сразу сказала, что аллергия, и скорее всего на амброзию. Эта гадость где-то так и начинает свою активность. Пробы можно-нужно делать когда нет обострения, при обострении пробы будут положительными почти на все. В этом году у меня все тоже самое, только амброзия выкинула цвет-все началось. Алерон не помог, Фастфест (как-то так) тоже, помогает Лоратадин. Капли в нос (на сколько я знаю) при аллергии почти все гормональные.... ( Так что я просто нос мою соленой водичкой (снимает местно отек) и ем кальций, чтоб сосуды покрепче и меньше отекали. А когда все это закончится. все же сдам пробы, и тогда (как говорит наш доктор), мне сделают таблетки именно под меня, с учетом того, на что и как реагирует организ и в каких дозах. ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

#28 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2011 - 16:45

Я вмешаюсь, вы не против? :blush: Высказаться хочется... Я 28 лет не знала, что такое аллергия. А в прошлом году, 22 июля начала чихать... в конце концов перестала дышать носом вообще (по улице ходила с платочком у рта, чтоб ртом дышать). Пошла в поликлинику за направлением к аллергологу - терапевт сказала поздавать кучу анализов, зделать узи, гастроэндоскопию и т.д., типа без этого аллерголог не примет (А я как раз весной все эти процедуры прошла - было подозрение на панкреотит). Анализы все токо-токо поздавала - ставала на учёт. Нет, говорит, не подходит, заново всё здавай. Я обиделась и пошла к другому терапевту - та без вопросов дала направление. Поехала я в 4-ю поликлинику к аллергологу. Вышла оттуда рыдая - сказала, что ничем не может помочь, потому что я беременная.(Кстати, я взяла с собой результаты узи, эндоскопии, обменку с анализами, она о них не спросила и не взглянула). Чтоб нос дышал, прописала Делуфен. 60 грн., блин, заплатила за него, и стало мне ещё хуже... Вобщем мучилась я где-то до октября... А этим летом 21 июля опять всё началось... :crazy: Как пережить, не знаю... Есть ли смысл идти опять к врачу, тоже не знаю...

И я вмешаюсь :blush: . У меня ситуация тоже очень похожа на вашу: несколько лет назад началась точно так же ниоткуда аллергия на цветение. Пару лет я спасалась таблетками типа лоратадин, если очень уж припечёт. Но прошлым летом, когда с насморку и чиханию добавился кашель, я реально испугалась. Осенью сходила к аллергологу в 4-ю, она посоветовала сдать пробы. Я сдала - примерно 60 грн. По ним выяснили, на какие травы у меня аллергия. Потом месяца 3 я колола себе минимальные инъекции аллергенов (их тоже подбирают индивидуально и назначают колоть по схеме в порядке возрастания концентрации). В этом году я уже свой сезон аллергии благополучно пережила. Так как беременная, то никакими препаратами не пользовалась, просто соблюдала диету и определённый режим. Конечно, немного нос был заложен, но по сравнению с прошлыми годами можно сказать что всё прошло благополучно. Через год планирую ещё раз повторить курс СИТ.

#29 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2011 - 21:24

Пробы можно-нужно делать когда нет обострения

А если аллергия на пищевые продукты например , сколько должно пройти времени, чтобы можно было смело делать пробы? подскажите пож-ста.

#30 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2011 - 07:09

А если аллергия на пищевые продукты например , сколько должно пройти времени, чтобы можно было смело делать пробы? подскажите пож-ста.

Думаю, нужно идти хотя бы после 1-2 недель диеты, ну и за пару дней до проб прикрать антигистаминные принимать. Но я совсе не врач-могу ошибаться, выводы делаю исходя из того, что говорили медики, с пищевой аллергией ТТТ лично не сталкивалась.
Выздоравливайте!!!

#31 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:04

Положили меня таки в аллергологию. Сейчас обследуют. Пока ничего плохого не обнаружили. но и не выявили какая аллергия. пищевая или медикаментозная. nana ( Наташа ) а твои как дела? Подлечили. выявили на что отек был???

#32 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:45

Положили меня таки в аллергологию. Сейчас обследуют. Пока ничего плохого не обнаружили. но и не выявили какая аллергия. пищевая или медикаментозная. nana ( Наташа ) а твои как дела? Подлечили. выявили на что отек был???

Аня, не выявили, все анализы в норме, включая и гельминты ( не обнаружили), после выписки на 5-й день был такой отек, что вызывали неотложку, потом был перерыв, а вчера, вечером и сегодня снова отек. Я уже отчаялась. Вчера ходила в аллергологию, Татьяна Анатольевна предложила прийти 25 на прием к областному аллергологу, вместе подумают что это такое, какая причина.

#33 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 19:45

Аня, не выявили, все анализы в норме, включая и гельминты ( не обнаружили), после выписки на 5-й день был такой отек, что вызывали неотложку, потом был перерыв, а вчера, вечером и сегодня снова отек. Я уже отчаялась. Вчера ходила в аллергологию, Татьяна Анатольевна предложила прийти 25 на прием к областному аллергологу, вместе подумают что это такое, какая причина.

Ничего себе.Изображение Вот это подлечили. Я подозреваю , что и у меня причину не найдут. Так как капают всем одинаковое лекарство. а анализы у меня тоже в норме. Только вот гастрит и полип в желчном. Но это уже гастроэнтеролог должна назначать. что и сделала. Придерживаюсь диеты. пью назначенное гастроэнтерологом и капаюсь как все в аллергологии. Поправляйся Наташ, желаю скорейшего выздоровления и чтоб выявили таки аллерген. Изображение

#34 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 серпень 2011 - 20:42

Ничего себе.Изображение Вот это подлечили. Я подозреваю , что и у меня причину не найдут. Так как капают всем одинаковое лекарство. а анализы у меня тоже в норме. Только вот гастрит и полип в желчном. Но это уже гастроэнтеролог должна назначать. что и сделала. Придерживаюсь диеты. пью назначенное гастроэнтерологом и капаюсь как все в аллергологии. Поправляйся Наташ, желаю скорейшего выздоровления и чтоб выявили таки аллерген. Изображение

Спасибо, Ань! Тебе тоже скорейшего и полнейшего выздоровления :D !

#35 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 22 серпень 2011 - 21:14

У меня такая ситуация у ребенка,у нее постоянные отёки носоглотки, как вам снимают отёк? чем? какими медикаментами. очень нужно!
Девочки, в обласной мне сказали что принимают детей с области,а городских - НЕТ! по крайней мере сейчас один врач в отпуске и всё. а у меня Соня задыхается и я без понятия что делать. официальный диагноз, который поставила ЛОР - острый аллергический ринофарингит! :(

#36 Stelsi

Stelsi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2011 - 12:44

мой муж аллергик... ох как мы мучились с ним раньше.... слезы, сопли, глаза краснющие, чихает по 30 раз подряд... говорил не могу так больше жить! Ходил к аллергологу, сдавал анализы, выяснили что аллергия на пыль, пыльцу злаковых растений. А этой весной мама моя занималась исследованием одного нового препарата, который изобрели наши Оболенские ученые (мамина знакомая). Ну и нам принесла домой попробовать (спрей). Его уже выпускают под фирмой Rebion, спрей которым пользовались мы называется Монарис (у них там много разныхспреев с разными запахами и действиями, даже от туберкулеза есть), его распыляешь в комнате, автомобиле, он уничтожает все грибки, пыль, плесень, всю гадость что в воздухе летает он захватывает и.. не знаю подробности, врать не буду... короче мы этим летом им постоянно брызгали и аллергия мужа миновала.. наконец к нему хоть менты не приставали этим летом из-за красных глаз)))) Надеюсь мое сообщение уважаемые модераторы не примут как рекламу, я просто советую что действительно помогло именно нам...

#37 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 30 листопад 2011 - 07:57

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где можна сдать анализ (взрослому) на иммуноглобулин без направления от врача.

#38 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 листопад 2011 - 08:54

У меня такая ситуация у ребенка,у нее постоянные отёки носоглотки, как вам снимают отёк? чем? какими медикаментами. очень нужно!
Девочки, в обласной мне сказали что принимают детей с области,а городских - НЕТ! по крайней мере сейчас один врач в отпуске и всё. а у меня Соня задыхается и я без понятия что делать. официальный диагноз, который поставила ЛОР - острый аллергический ринофарингит! :(

Вам, в любом случае нужны рекомендации доктора. Я же не ребенок, хотя деткам делают те же уколы и капельницы что и взрослым, но дозировка возрастная разная. Принимают везде и всех, найдите подход. Даже в областной взрослой аллергологии , если ребенку больше 10 лет могут принять (при мне принимали не официально, конечно, но оказали помощь и назначили препараты 13-летнему ребенку). Еще, есть препарат, но как насчет детей я не знаю (опять же нужна консультация), когда я задыхаюсь, сжимаются легкие . Это капсулы, которые вставляются в распылитель. Вдыхаю через рот пару раз и попускает сразу. Особенно он мне помогает летом, осенью, но и сейчас пару раз пользовалась. И, еще , у меня частый отек глаз. Мне выписали капли и я ими спасаюсь. Если сразу закапать, то можно избежать полного отека, когда уже плохо видишь. Только попросите назначать для начала не гормональные средства.Например, те же капли или спрей. Потому, что организм привыкает и потом, через время может слабо реагировать, а приступы не прекращаются.

#39 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 16:02

Девочки, которые в прошлом году лечились от аллергии, как у вас все закончилось? Может какие-то новые методы или препараты? Я вот открыла для себя глазные капли "Опатанол", стоят не дешево, но жжение и красноту снимают, что больше всего порадовало-без гармонов! А вобще, я знала, что у меня аллергия только на амброзию, но не тут-то было-вот сейчас началась на какое-то цветение.... :cry-2:

#40 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 16:30

Девочки, которые в прошлом году лечились от аллергии, как у вас все закончилось? Может какие-то новые методы или препараты? Я вот открыла для себя глазные капли "Опатанол", стоят не дешево, но жжение и красноту снимают, что больше всего порадовало-без гармонов! А вобще, я знала, что у меня аллергия только на амброзию, но не тут-то было-вот сейчас началась на какое-то цветение.... :cry-2:

Я пропила много, очень много препаратов. Но у меня уже до такой степени печенка не выдерживала нагрузки,а желудок я вообще молчу :cry-2: что началась аллергия на все антигистамины Поэтому , если вдруг что, пью диазолин, вроде бы от него зуда нет. А на все остальные прям реакция непонятная . Так что это индивидуально. Но у меня аллергический дерматит, по типу крапивницы, поэтому за капли я не в курсе. На кожу я наносила взвесь ( балтушку), его состав: крохмаль, окись цинку и вода очищена. Это мне выписывала дерматолог в кож вене.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама