73 відповідей у цій темі
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:16
Блин, какая горячая тема ((( У нас аллергия выступила пятнышками шелушащимися где-то месяц назад и похоже на мандарины. Я отменила их конечно и ждала, что пройдет, но ничего подобного.Пошли к дерматологу, то сказала, что нужно отменять не только аллергенный продукт, а все возможные, т.к. могла пойти перекрестная аллергия: всё оранжевого и красного цвета, курицу и куриные яйца, картофель только вымачивать, жаренное и копченое естественно убрать, сладкое убрать и из мучного оставить сухарики домашние и печенье мария, убрать молочное (кисломолочное я так понимаю, что оставить можно)И мне на диете сказала сидеть!Вот так вот!
становится выразительнее. Не проходит уже неделю...Мы уже мес едим прикорм -картошку (супчик) и кашки молочные. Нам 9 мес. Не хочется отменять все. На что сыпет-не знаю. Я уже давно вроде бы все ем. Да и сам он начал...
Нам назначили энтеросгель, зодак (его лучше с года) и мазь. Но нужно к врачу идти, очень разная эта аллергия ((
Я до сих пор ем не все. А недавно малую посыпало на малиновое варенье.
А зачем вы его вообще вводите так рано? Это ж варенье!
можно обойтись энтересгелем и питьевым кальцием хлоридом 5%(делают в госс.аптеках) -уменьшает аллерг.проявления.Снаружи мазать только если аллергия по типу экземы.
И точно также периодически кушаем энтеросгель.
Прочитала, что он дает запоры, но тогда обязательно сделать клизму вечером, так что ж теперь 7 дней подряд делать клизму, если сама не покакает или как? И вот еще не понятно "давать за 1,5 часа до и 2 часа после еды", блин у нас промежутки между едой меньше 3,5 часов чаще всего Как же его тогда давать, чтоб 3 раза в день получалось? И вообще гадость такая, еле запихнула в малую одну ложку (((
Опубліковано 19 січень 2012 - 16:26
Ира+Сережа, у вас начинается атопическмй дерматит ((, у нас тоже такое было. шершавые такие очаги, как лишайчики, и они нифига не проходили, т.е. совсем не заживали, распространялись правда очень медленно, но все же... Днём их почти не видно, но вечером становились явными...
Вобщем намучались мы. Придерживались рекомендаций врачей, только мазями гормональными не мазали. Но правда лечение все было до одного места, ситуация была только хуже. Сидели почти на хлебе и воде, отмачивала и крупы и картошку, хлебе не давала совсем, овощей и фруктов никаких, молока и рыбу тоже нет..., из мяса только говядину... вобщем на фоне стабильного ухудшения уже не знали куда и к кому идти, были и в обласной и в авиагородке в поликлинике, а помогла нам врач-гомеопат.
Очень, очень хороший специалист! она неколько лет назад вела прием в Листопаде. Приезжала из Миргорода. По цене конечно было дороговато, но выхода особого у нас не было. И уже через несколько дней лишайчики стали заживать, а через месяц приёма назначений, у нас почти все сошло и тттт все было нормально где-то 2 года. До этой осени, потом опять было обострение. только на этот раз обсыпало на ручках и вокруг ротика, и под носиком, ужасно... (при том что ребенок ничего не ест из овощей и фруктов, ни творога ни молока...)
Я отрыла старые ее назначения, прошли месячный курс, и все сошло. Я перекрестилась скажу честно. Если б не помогло, т.к. характер сыпи в принципе отличался от первого нашего обострения которое было в год, и лечение могло не сработать (кто знаком с принципом действия гомеопатии, тот поймет что я имею ввиду)... так вот если б не помогло, я уже лыжи навострила ехать в Миргород (она сейчас только там принимает), уже и созвонилась с ней договорилась, но в этот раз пронесло, обошлись своими силами. Но аллергия это такая штука, с которой бороться очень сложно...
Если не хотите весь прикорм отменять (как я вас понимаю) попробуйте отменить молочные каши, делайте на воде. Мазью можно мазать Рятівник, коробочка такая жёлто-чёрно-белая, она будет просто увлажнять шершавости. Снять их толком ничем не получится, пока сами не заживут. А процесс этот очень медленный. Если хотите расскажу как мы лечились или напишите в личку дам свой телефон, и созвонимся. Моя схема гомеопатического лечения вам не поможет, т.к. это должно быть строго индивидуально, но мы кроме горошков принимали еще отвар травы (тоже гомеопат нам назначала, она еще и фитотерапевт), который нам здорово помог и в этот раз. Очаги высыпаний прям на глазах заживали ))).
Как здорово, что есть интерент, где можно поделится своим наболевшим опытом, с теми кто в нем нуждается!
Здоровья вам! Выздоравливайте!!!
slm сорбенты нужно давать обязательно, но энтеросгель конечно съесть - это подвиг! попробуйте атоксил, это сорбент нового поколения, действовать начинает уже через 4 минуты! продается в пакетиках. дозировка где то 1 пакетик в день. надо растворять в воде. тоже немного не приятное, но его можно давать утром и вечером по пол пакетика и обильно запивать водой, тогда назад не просится из желудка. Клизмы каждый день делать не нужно, зачем же насиловать дитё ))), сорбент МОЖЕТ ДАВАТЬ запоры при ДЛИТЕЛЬНОМ применении, но если вы немного увеличите количество выпиваемой за день жидкости, то все со стулом будет ок! Сорбенты дают хотя бы через час после еды и еще хотя бы час нельзя кушать и принимать другие лекарства. Так что если промежутки между едой 3,5 часа, то вы вполне укладываетесь. )) И курс где-то 7-10 дней.
Из еды курицу аллергикам лучше вобще не давать (я подозреваю что наше весеннее обострение как раз из-за курицы и было такого космического масштаба), яйца тоже. Творог только не жирный, яблочки, тушенные или вареные овощи. Борщ по своему опыту рекомендую все таки постепенно попробовать давать, иначе ребенок потом его есть категорически откажется. Я очень жалею что слушалась дерматологов, когда нам давались аналогичные рекомендации по строжайшей диете... Диета нам совершенно не помогла выздороветь, зато "помогла" наладить нормальное питание. Когда все дети ели активно разнообразный прикорм, мы ели каши и супы на воде. И в итоге когда выздоровели КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛИСЬ есть что либо кроме каш и супов. ребенок просто не понимает и до сих пор, спустя 2,5 года ни яблочка\ сливы\груши\клубники\творога\молока\яйца\вареника\пирога с вареньем\пельменей\яичницы... - АБСОЛЮТНО ничего. Тру ему яблочко в пюре и с боем и воем мы это пытаемся глотать, при этом сын вызывает у себя специально рвотный рефлекс, высовывая язык, зрелище доложу я вам не для слабонервных. Про творог даже не заикайтесь, фрукты и не приносите, салаты можно сразу съедать маме, помидоры, огурцы в пролёте... Ото суп, борщ, котлеты, мясо, картошка, каши и макароны, компот еще - всЁ, больше не есть ничего!. Вот вам результат почти годовой диеты... Мамочки делайте выводы...
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 20 січень 2012 - 15:22
Я болела в декабре и пошла температура, лекарства не хотела пить (ГВ) и я наелась малинового варенья (жаропонижающее). Эх, щёчки и животик у сыночка уже месяц красные, шелушатся и чешутся. Лучше б я тогда перемучалась, а то смотреть больно на дитё. Ходили к врачу, сказала, что я наелась как раз в самый аллергенный период (3-4месяца) и что аллергия сойдёт не быстро. Прописала капли ФЕНИСТИЛ (3 капли по 2 раза в день), но как-то так сказала, мол возможно, что и они не помогут. Я и не стала их покупать, зачем пичкать ребёнка. Ждала почти месяц, но сыпь не проходит (то уменшится, то увеличится, но совсем не проходит) и вчера решила всё-таки купить ФЕНИСТИЛ. Как раз были в Полтаве, в дет.поликлинике на Леваде, думала, что там будет в аптеке - нет его там. Решила не заморачиваться, купить в Миргороде. Сегодня муж объехал ВСЕ аптеки - нашёл в одной и забрал последнюю упаковку. Вот дала 3 капельки, буду ждать! Может поможет. Пишут, что ФЕНИСТИЛ можно с месячного возраста. Может кто-то пил его??? Расскажите помог или нет????
Опубліковано 20 січень 2012 - 17:55
у нас тоже диатез(((( видимо, мамины гены(((( и фиг знает, на что.
Опубліковано 20 січень 2012 - 18:47
Девочки завтра всем отвечу, и про энтеросгель,фенистил,эриус,пробы, с телефона зашла, для меня эта тема болезненная.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 20 січень 2012 - 18:56
slm сорбенты нужно давать обязательно, но энтеросгель конечно съесть - это подвиг!
согласна! но знаете, как я вышла из ситуации.. я разбавляю 1 ч. л. с небольшим кол-м воды в рюмочке, так чтоб на один глоток получилось. вот так и принимали энтеросгель.
а еще я всем советую Билаш Наталию Геннадиевну! очень толковый специалист и причтный человек!
Опубліковано 20 січень 2012 - 19:04
согласна! но знаете, как я вышла из ситуации.. я разбавляю 1 ч. л. с небольшим кол-м воды в рюмочке, так чтоб на один глоток получилось. вот так и принимали энтеросгель.
а еще я всем советую Билаш Наталию Геннадиевну! очень толковый специалист и причтный человек!
я тоже разбавляю водичкой и даю из пипетки (удобно для малышей, как мы... не выплевывает)
Опубліковано 20 січень 2012 - 19:19
я 2 мес. ела энтеросгель, горжусь собой)))
Опубліковано 20 січень 2012 - 19:53
я тоже одно время регулярно ела энтеросгель, вообще без проблем. его можно разбавлять водой, компотом, чем угодно, это написано у них на сайте.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 20 січень 2012 - 20:18
я 2 мес. ела энтеросгель, горжусь собой)))
и я ела, только меня хватило на 2 дня)
Опубліковано 20 січень 2012 - 20:59
я тоже одно время регулярно ела энтеросгель, вообще без проблем. его можно разбавлять водой, компотом, чем угодно, это написано у них на сайте.
а я мучила себя,
ст.ложка в рот, а потом вода, ужас, но привыкла
Опубліковано 21 січень 2012 - 00:05
Олечка, это доктор? Где принимает? Телефон есть?
Опубліковано 21 січень 2012 - 14:48
Ань, в областной дет.поликлинике.
Опубліковано 21 січень 2012 - 17:46
Ухтышка, какие пробы делали и где?
Ань, мы до года хотели сделать пробы, но таким маленьким не делают, после года возможно, но только на стационаре(чтобы сделать пробы нужно лечь в больницу, нам так говорили) а осенью у доци была острая крапивница и нас бигом определили в обл. аллергологию, сделали там общий анализ, а потом платный в медакадемии на педиатрическую панель аллергенов, но с 10 пунктов у нас один и то в пределах нормы. Но там была такая очередь, что я думаю там могут этот анализ делать и без направления.
Опубліковано 21 січень 2012 - 17:52
Прочитала, что он дает запоры, но тогда обязательно сделать клизму вечером, так что ж теперь 7 дней подряд делать клизму, если сама не покакает или как? И вот еще не понятно "давать за 1,5 часа до и 2 часа после еды", блин у нас промежутки между едой меньше 3,5 часов чаще всего Как же его тогда давать, чтоб 3 раза в день получалось? И вообще гадость такая, еле запихнула в малую одну ложку (((
да, какает ребёнок потом с трудом, но мы обходились без клизмы, и я не всегда придерживалась часов, как пить доця просит, так я ей и подмешивала в водичку его, иногда понимала и не пила.
да, в обл. детской на первом этаже налево, если память не изменяет то она с 12 принимает.
Опубліковано 21 січень 2012 - 18:16
Поделюсь как у нас всё было, хотя я уже это всё писала, я постараюсь в кратце
В 3 мес доци я заметила пятнышка на ручках, ножках, наш участковый врач установила диагноз"атопичный дерматит" прписала пить эдем и мазать локоид, вобщим эдем не давала, он с 3 лет или даже больше, а нам только 3 мес и мазь только раз использовала, потом в начале мая поехала к Билаш, она приписала пищевой дневник мне, Еве биогаю и мазать бепантеном при сильных покраснениях Болтушкой мазать пятна, через неделю стало лучше, но не очень, через месяц поехали мы снова, сказала лучше но нужно ещё пить биогаю и приписала фенистил.
Я уже перестала есть всё, с мая до августа похудала на 14 кг, доня на ГВ, я только узвар с белых яблок и одного производителя Марию, вобщим снова к Билаш, она сказала и Марию убрать, ну думаю стану моделью скоро, никогда на была 52 кг))))), направила к аллергологу, он нас час всё спрашивал, в итоге приписали в Ойлатуме купаться, и ничего не есть, опять не очень помогло, не хочу пугать, а то б фото выставила какая была обсыпанная Ева. Потом я обратилась ещё к одному врачу в прошлом, сейчас не работает по специальности, она нам приписала уже мне есть энтеросгель, а доцю купать в сборке трав, и чудо, я увидела результат, к осени наша кожа была чистая чистая, а потом в один неочень прекрасный момент (это через год после прошлой сипи)пошла я забирать Еву в сад, переодеваю а она вся в пятнах (иногда у неё вылазят, но немного и недолго)бегу к доктору(тот который нам помог прошлым летом) она сказала, что это острая крапивница и что сделать сейчас, а завтра бигом в больницу, так и вышло, в обед следущего дня мы уже в стационаре в Полтаве, там пробы, кровь с вены, пальчика, в попу, пили мы там эриус, энтеросгель, крэон, и кололи 2 раза что-то. Может ещё что вспомню допишу.
Ага, кровь с вены взяли в отделении, я отнесла в медакадемию, это на первом этаже налево кабинет по коридору, отдала там кровь и направление, потом тамже в холле заплатила в Привате 350 грн. и через 4 дня был результат
вот тут общались с девочками по этому поводу кому интересно
п.с. сейчас у нас снова появились пятнышка(((
Опубліковано 21 січень 2012 - 20:12
в каких травах купали, Ухтышка?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 січень 2012 - 20:15
Ань, есть мобильный, но на прием к ней не трудно попасть, главное захотеть)
мы 2 раза к ней обращались, то назначенное лечение нам помогло, СБ!
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 січень 2012 - 20:16
Ой. как мы намучались с аллергией в свое время. И как раз таки она появилась когда Ване было 4-5 месяцев. Щечки шершавые. попа красная. Я долго была на диете. Ходили в военный городок к дерматологу. Пропивала я какие то био добавки. пробиотики. етеросгель. Сыпь у малого то проходила то появлялась. Только к 2м годам все начало проходить. не теперь я все ровно на чеку. Так как от лекарств иногда ребенка подсыпает.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 січень 2012 - 20:17
И нам Ойлатум выписывали, а я возьми да и купи большую банку... раза 3 выкупали малую в нем, потом перестали - мне не понравился(вдруг кто еще захочет поэкспериментировать - обращайтесь, у меня еще остался, поделюсь).
В 3 месяца с аллергией купались в череде и мазали высыпания сложной мазью с витаминами А и Е. А совсем страшные пятнышки присушивали болтушкой с тальком.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|