Острая крапивница
Розпочатий з Ухтышка, 05 жов 2011 15:02
26 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 05 жовтень 2011 - 15:02
Если есть такая тема перенесите, я не нашла.
Вот мы вернулись с больницы, были там неделю, диагноз-остр.крапивница, теперь ждём результатов пробы на аллергены. По одному анализу уже выяснили, что для нас опасно: пух, перо, грибы(молочные, дрожжевые, сырость), в понедельник узнаем более подробно. Какой домик нам родной, так хорошо, а в больнице бррр. Простите за оф- на форуме нововведение ?? #2Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:05
Фух, Свєта, найшла час відписатись в цій темі...
Нас приступи гострої кропивниці переслідували з 10 місяців до року і місяця. Я вже вся змучилась, кропивниця зявлялась, як правило, на ручках і на ножках. Завжди - через якийсь час після їжі.
В поліклініці мені нічого толкового не сказали, порадили приймати ентерос гель і сісти на дієту.
Через тиждень я взяла Яську і помчала в приватну клініку іммунології і алергології.
Лікар розробив план дослідження малої:
1) Зробити тест фадіатоп на виявлення, чи реальна це алергія, чи псевдо алергія. Важливо, оскільки іммунітет дитини лише формується, робити будь-які проби на алергени до 3 років не має ніякого смислу - це просто викачка грошей.
2) Здати аналізи на антитіла до найпоширеніших видів глистів (кропивниця може бути реакцією на інтоксикацію продуктами життєдіяльності паразитів).
3) Зробити УЗД і здати капрограмму на виявлення порушень в роботі ШКТ.
Перший тест показав, що це псевдоалергія. Другий вказав на відсутність будь яких паразитів в організмі дитини. Залишився третій варіант - проблеми з травленням. УЗД показало збільшену підшлункову, а капрограмма - наявність мила в какахах.
Нам приписали Дигістин ну і із гомеопатії - момордика композитум.Ніфіга не допомагало. Ми приїхали в Полтаву і я знову помчалась по всим лікарям. Один лікар з третьої дитячої лікарні порадила прибрати молоко і яловичину. Я прибрала, мабуть, на місяць. І присупи кропивниці вщухли.
Але достеменно вияснити, що то було і від чого припинилось - сказати не можу... Терпіння вам І скоріше одужуйте!
Пи.си. Яке нововведення на форумі?
#3Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:18
Ого, сколько всего. Спасибо за ваш пост.
Мы уже заплатили за пробы...
В полгода страдали атопическим дерматитом, и сейчас и тогда кушаем Энтеросгель, пьём Эриус и Креон. Вобщим почитала ваш пост, сколько новых слов попобегали ж вы
Мы тоже сейчас на диете, убрала подушки. Надеюсь не повторится. Врач сказала, что такое может быть ещё, а может и не повторится больше никогда. Кропивница непредсказуема.
То не нововведение, то я что-то наклацала
У нас всё тело покрылось пятнами, а на лице и ручках были отёки.
#4Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:41
Манюнькі... Сподіваюсь, що у вас це більше не повториться, це ж такий стрес для мами і малючка.
Згадала ще один момент. Ніколи його не забуду. На перші аналізи нам прийшлось здавати кров з вени. Заодно зробили аналіз крові. Я не знаю, в якому стані там була лаборант, але вона нарахувала таку кількість лейкоцитів, що лікар почала зі мною обережнe розмову про захворювання крові. Коли я зрозуміла, до чого вона веде, я ледве не розридалась у неї в кабінеті.
Терміново телефоную любому куму, і ледве вичавлюю з себе (намагаючись не ридати і не хрюкати в трубку), про той злощасний аналіз і ту нереальну кількість лейкоцитів. Кум (дитячий хірург):
"Юля, не бздо и усиленное питание, завтра біжиш перездавати загальний аналіз крові". Але то була субота. Попереду була неділя, яка здавалась мені резиновою. Рано в понеділок ми таки здали аналіз, і виявилось, що лейкоцити наші в нормі.
З тих пір, коли я чую про захворювання діточок (і не тільки) на лейкоз, не можу пройти мимо...
#5Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:49
О Боже, такие ошибки... Недалеко до сердечного приступа. Это ужас.
У нас сегодня тоже брали кровь, прокололи, а кровь не идёт, а она так плачет, когда сам укол, а так смотрит как кровь капает,так вот, думали что второй раз колоть венку прийдётся, ну СБ не пришлось, накапали с этой.
#6Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:50 Дуже Вам співчуваю... А нащо аналіз здавали? #7Опубліковано 05 жовтень 2011 - 16:54
Куча знаков в направлении, как мне врач сказала на одну из панелей аллергенов, а перед этим, в понедельник, тоже с вены на общие аллергены брали.
#8Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:05
Мы лежали в областной аллергологии с острой крапивницей в 8 мес. Воспоминания ужОООс - как нам взяли кровь с вены первый раз просто капец, у малого обе руки были в синяках. На одной кололи под локотком, а на второй там же и на кисти руки . Меня вытолкали из кабинета и мордовали малого минут 15, по другому не скажешь, еще и отмазку себе придумали "мама раскормила пухлячка"...
А по делу что нам напроверяли:
- действительно аллергия - иммуноглобулин для нашего возраста прям зашкаливал
- по распространенным аллергенам выявили на шерсть кошек, собак и кроликов, остальные внешние отрицательно, а по пищевым не набрали крови и предлагали еще досдать, но я отказалась после такого забора крови
- калл в норме, только крахмала много, но мы уже пили Энтеросгель на момент сдачи
Вобщем определенно ничего не сказали, только зря помучили ребенка и еще неделю были истерики на ровном месте
#9Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:30 точно также, только оба раза на левой ручке #10Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:33 Дуже слушне зауваження, до 3 років такі проби не інформативні! і про аналізи - в будь-якому разі, якщо є якісь відхилення в них, то краще 3 рази заплатити за аналіз, ніж лікувати дитину від неіснуючої болячки! #11Опубліковано 06 жовтень 2011 - 08:25 Согласна на все 100%.Старший ребенок аллергик,так что нам тема очень близка. Многим знакомым участковый педиатр рекомендовала делать пробы независимо от возраста . Меня до глубины души возмущают такие "доктора". "Зачем?" спрашивается мучить ребенка если заведомо знаешь,что результат будет не информативен???Направлять на анализы лишь бы снять с себя ответственность?Ну уж нет!Со старшим сынишкой придерживалась всех предписаний,пичкала дите всем,чем только можно было(о чем сейчас очень жалею).Сейчас стараюсь по максимуму оградить от аллергенов,но к сожалению не всегда получается.Были случаи,когда в деревне любимый дедуля накормил внучка пыльцой,и это при том,что я категорически запретила это делать! Сын не хотел кушать,но авторитет деда победил,мол ОНО Ж ВСЕМ ПОЛЕЗНО!Капец!!!! БУКВАЛЬНО ЗА ПАРУ МИНУТ РЕБЕНОК ПОКРЫЛСЯ ВОЛДЫРЯМИ,НАЧАЛСЯ ОТЕК СЛИЗИСТОЙ.Благо,что я вовремя вошла в комнату,а то неизвестно чем бы все закончилось.Недавно опять была буйная реакция на шерсть кошки.В таких случаях нельзя терять ни минуты, секунды промедления стоят здоровья ребёнка.В первую очередь мы принимаем антигистамин и обязательно стаем в душ,чтобы смыть возможные микрочастицы раздражителя с кожных покровов. #12Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:54
Вчера забрала результаты анализов. Делали нам пробы на педиатрическую панель аллергенов.
АППд1 Аллергологическая панель Педиатрическая No1
позволяет провести количественное определение уровней специфических Ig E для каждого из перечисленных ниже аллергенов в сыворотке крови:
Арахис
Молоко
Белок куриного яйца
Желток куриного яйца
Картофель
Морковь
Треска
Яблоко
Соя
Пшеничная мука
Пыльца березы бородавчатой
Тимофеевка луговая
Пыльца полыни
Клещ D. pteronossinus
Клещ D. farinae
Эпидермис собаки
Эпидермис кота
Эпидермис коня
Грибок Asp. Fumigatus
Грибок Cladosp. herbarum
У доци на Эпидермис собаки 2 клас, коня и кота 0, самый опасный 6 клас
На всё остальное как бы нет.
Но мы сейчас всё равно чихаем, соплим, кашляем. Хотя с псом не контактировала вобще, но я ж то понимаю, что всё может быть...
#13Опубліковано 15 жовтень 2011 - 14:53
Свєт, а як там ваша кропивниця? Вщухла, сподіваюсь?
#14Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:12
Ухтышка, у моего старшего ребенка в полтора года была острая крапивница. На глазах за 5 минут опух, я тогда так испугалась! Пролечились и, СБ, после того ничего подобного не повторялось.
Выздоравливайте! #15Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:15 Острых проявлений нет, но... иногда появляются пятнышка в форме комариного укуса, точно не комарик, пьём Эриус, диета, в комнате нет ни подушек ни игрушек,но теперь ещё и бронхит у нас, кучу другого лекарства кушаем. Спасибо за беспокойство #16Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:16 А можно поподробней, что за клиника и где??? Очень нужно. #18Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:20 Это ужас, я представляю, в нашей поликлинике,смотря на выписку с аллергологии обласной, говорят, как без направления туда поехали, отвечаю, что смотря на дочку и её состояние ни о каких направлениях и думать не могла. Мы на диете, поэтому так тяжело прятать от ребёнка молоко и говорить что нельзя, когда она так просит #19Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:21
Альон, Ви не написали, в чому була причина..... #20Опубліковано 15 жовтень 2011 - 15:38
Тогда это так и осталось загадкой. Никакие пробы нам не делали в стационаре, просто пролечили. После выписки мы сдали пробы на основные аллергены - все ОК.
Через год у нас впервые появился ацетон и тогда начали соблюдать строгую диету. Нет, до этого я его не пичкала всем подряд, конечно же.
Теперь я знаю, чего нам есть нельзя, так как мы проходили обследование в Киеве.
У меня самой когда-то в студенческие годы ни с того ни с сего покрылось пятнами и опухло лицо. Накануне экзамена и тоже ничего не нашли), в смысле причину не выяснили, хотя искали хорошо (у меня первый муж врачом был).
Так вот, это может и на почве нервов проявляться.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |