А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЕГО ТЕЛЕФОН ЕСЛИ ЭТО НЕ СЕКРЕТ?Вы говорите о Овдиенко Александре Дмитриевиче. Кроме того что от отличный функционалист(лучше всех делает энцефалограмму в Полтаве) отличный невролог, он еще и очень хороший человек, очень сопереживает пациентам (что большая редкость среди медиков). Я к нему обращалась в любое время - и приемное, и не приемное и звонила на мобильный когда дочери было плохо, он никогда не отказывал.
Поликлиника и узкие специалисты
Розпочатий з МаМашунька, 15 січ 2010 16:15
35 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 10 березень 2010 - 21:30 #22Опубліковано 16 червень 2010 - 10:57
каких специалистов нужно пройти в год? и нужно ли?
#23Опубліковано 16 червень 2010 - 13:06
ой, а меня может закидают тапками, но я в поликлинике была раза полтора наверное) (ребенку 1 г. 5 м). Это не значит, что с педиатрами не общалась вовсе, но последние полгода ни от нас, и от них ни слуху, ни духу))) Могу даже рассказать почему - первое и основное - никакие анализы (всегда вовремя!), обследования и ежемесячные походы на поклон ко всем спецам, что нужно, не спасли от смерти мою родную племянницу. Не хочу снова окунаться в боль и вас огорчать рассказами, скажу только, что в одну ночь вся карточка ребенка была переписана (перед отправлением на лечение в Киев), все страницы с подписями и резюме "здорова" были вырваны, исправлены и дописаны "ребенок вырывался при осмотре"...((((((
Мы же сами не полоумные, лечимся не Интернетом, но, когда мой ребенок впервые в полгода заболел (летом) - 3 дня высокая температура, потом сыпь - я сразу вызвала всех врачей, что нашла - из поликлиники, из частной клиники, с дет. на Леваде (по знакомству) - все слушали, назначали (куча лекарств с пометкой "от года" или вовсе "только для взрослых"), из госклиники - вообще пришел - это зубы, тут у вас по всему району зубы, мамочка, расслабьтесь и давайте панадол, когда зашкаливает. Так вот только я и определила, что была у нас розеола (в темке о ней писала), никто о такой болячке ничего мне даже не намекнул. Позже мы еще пару раз обращались к педиатру (тому что по знакомству), было ОРВИ и трахеит (опять же с моим диагнозом вскоре врач согласилась), возила малую послушать, врач приезжала, каждый раз по 200-400 грн (муж, блин, щедрый) - отвези-привези, короче, когда за штуку наши "сеансы-приемы" перевалили, я сказала - стоп, по-моему это неправильно. Муж рад стараться - нашел еще одного по знакомству, она по моему мнению самая вменяемая, сейчас на нашем участке оказалась (мы часто переезжаем), но уже давно не виделись и тревогу она не бьет))))
По поводу гемоглобина - у нас низковатый, подымаем продуктами. Последняя наша педиатр сказала, что это из-за мамы-доходяги Но ребенок веселый и подвижный, чего всем желаю!!!
Написала сумбурно и много, сорри. Много хочется сказать и сразу))))))
#24Опубліковано 16 червень 2010 - 15:46 насколько я помню - невропатолог, окулист, стоматолог. это обязательные. ЛОР - если часто болеет ребенок, ортопед - если стоит на учете... #25Опубліковано 16 червень 2010 - 15:52
мы были у обязательных - не жалею ни минуты. в очереди к окулисту с нами сидела мама с годовалой малышкой. у них при осмотре что-то обнаружили и они ходили на лечение. сказали, что если б не заметили сейчас - было б очень плохо, а так - все поправимо.
к стоматологу я и хотела попасть с Никитосом. у меня были вопросы - мне на них ответили.
у невролога все прошло оч быстро. нас должны были каждые три месяца наблюдать (у них правила такие: если крупный ребенок - наблюдают более тщательно), но в 6 сказали, что следующий визит не в 9 месяцев, а в год. там постучали по коленочкам, по ручкам, задали несколько вопросов и отпустили..
#26Опубліковано 17 червень 2010 - 00:14 мда.. моя уникальная участковая сказала: в год только ортопед и манту, больше ничего! а есть какие-то официальные правила на этот счет? не то чтобы мне хотелось ходить по врачам, но хотелось бы хотя бы знать, как положено. #27Опубліковано 17 червень 2010 - 08:30 Оль, тут я ничего не могу тебе сказать, т.к. сама не знаю общепринятых правил. у нас в поликлинике так, как я написала выше. у вас, видимо, иначе все... мне кажется, что ты по собственному, так сказать, желанию можешь пойти к тем врачам, которых посчитаешь необходимым пройти ты МАМА и лучше всех знаешь, как для вас с Анютой будет лучше #28Опубліковано 17 червень 2010 - 12:31
Окулист обязательно ( как говорит моя мама))). Невропатолог тоже. За остальных и не скажу.
#29Опубліковано 28 червень 2010 - 22:52
подскажите новый номер областной поликлиники, плз. он вроде поменялся пару месяцев назад.
#30Опубліковано 28 червень 2010 - 23:11
поменялся точно, но не скажу, не записала (( из обязательных врачей нам говорили окулист, ортопед (либо хирург) и вроде все, по крайней мере нас больше никуда не водили и не предлагали даже. Нужно анализы сдать, кровь с пальчика и мочу. И после этого в год делают манту и КПК! если находите что-то еще пишите
#31Опубліковано 29 червень 2010 - 10:21
Оля, номер регистратуры областной детской на Шевченка 60-60-51
#32Опубліковано 29 червень 2010 - 14:39
Мы только от педиатра. Сыну скоро 1, 5 месяца. В первый месяц приходил молодой либо доктор, либо медбрат (так и не сказал, кто он), потом молодая медсестра, и еще одна пожилая медсестра. Потом мы сами до месяца вызвали доктора - у сына началась на лице сыпь и не пропадала, доктор пришла, назначила лекарства, немного нас напугала и ушла. Лечили-лечили - сыпь не проходит. Нашли частного педиатра - поехали, та назначила другое лечени - лечили-лечили - не проходит. В месяц пошли на плановый осмотр, ну думаю проверят все органы. Но не тут то было. Сына осмотрели в одежде, в одежде взвесили, на глаз отняли вес одежды и памперса, померяли, сделали прививку, взяли кровь. Сказали, что сыпь пройдет, но можно помазать "Бепантеном" (это при том , что мы им мажет кожу ребенка с роддома) и вообще эта педиатр сказала, что мы с другого участка и на следующий месяц мы пойдем к своему педиатру. Оказывается на нашем участке педиатр ушла на пенсию и ее заменяю те, кто свободен. Через неделю сыпь началась такая, что ужас - поехали сново к часному педиатру, там назначили еще кучу лекарств. Но СБ я в тот день пошла к своему геникологу на осмотр после родов, захожу вся убитая, рассказала. И получила совет, что прежде чем что-то лечить, надо сделать анализы, посоветовали педиатра участкового, но она принимает в частном порядке. Сегодня поехали туда, она внимательно осмотрела сына, все тело. Сделали УЗИ таза и головы, выявили дисплазию, но не запущенную и оказывается у кесарево рожденных часто бывают кровоизлияния из десяти детей у семи) - мы попали в этот список, назначили лечение, еще завтра сдадим кал на дискабактериоз и молоко на стерильность и выявив от чего у сына постоянная сыпь. Ну почему нельзя все это было сделать на своем участке и вовремя? Этож не взрослый, а только-только рожденный человечек? Его так тяжело лечить, а если все запустить? Ну не попала бы я к своему геникологу, не посоветовали бы мне, так бы все и тянулось. Нет слов.
#33Опубліковано 13 березень 2012 - 08:53
читаю и диву даюсь нашему педиатру. ей по ходу ничччче не нужно. все время я ей звоню и спрашиваю какие нам нужно делать прививки,( у нас до сих пор в 1,2года нет ни одной АКДС, то вакцин нету, то заболели, то закончились, то сделали КПК , то давайте еще подождем), за врачей как-то спросила, чтоб обойти всех , ответ прост: а зачем?...
#34Опубліковано 23 жовтень 2012 - 21:36
девочки, а кто может подсказать хорошего специалиста-невропатолога для крошки, а то смотрю тут записи старенькие 2010 года, за это время может и поменялись
#35Опубліковано 23 жовтень 2012 - 21:40
ооО увидела темку - извеняюсь #36Опубліковано 06 червень 2013 - 02:07
А я свою малую тягаю по всем врачам. Боюсь пропустить какую-либо болезнь. Так "случайно" сдала мочу и оказалось, что у нас пиелонефрит, хотя никаких внешних признаков не наблюдалось.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |