Перехід до вмісту

Фотографія

Советы начинающим кулинарам =)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
688 відповідей у цій темі

#21 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:51

Я отбивные всегда мариную. От 20 минут, до суток), в зависимости от обстоятельств. Потом мука-яйцо-сухари. После обжарки сразу же складываю в миску и закрываю крышкой, что бы они "дошли". А еще уменьшаются они еще от того, что отбиты слишком тонко.

#22 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:21

Я грилем пользуюсь часто.) Летом овощи. Зимой мясо. Прелесть.) Можно почти шашлык дома делать.

Викусь, а у тебя какая духовка? У меня индезит. Гриль есть, но я не знаю, с какой стороны к нему подходить :blush: Вот если бы кто-то ткнул носом...

#23 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:04

Я отбивные всегда мариную. От 20 минут, до суток), в зависимости от обстоятельств. Потом мука-яйцо-сухари. После обжарки сразу же складываю в миску и закрываю крышкой, что бы они "дошли". А еще уменьшаются они еще от того, что отбиты слишком тонко.

А я не мариную, люблю вкус мяса, а не маринада)))) Вмокаю в яйцо, сухари и жарю Хорошо отбиваю, тогда они прямо тают во рту, хотя вообще все зависит мяса. А уменьшаются от жарки.

#24 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:53

Даш, а в чем маринуешь?

#25 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:55

Даш, а в чем маринуешь?

В чем только не мариную :sarcastic: Самое простое и быстрое - майонез+приправа к мясу. Можно масло+соль+перец+приправы. Иногда делаю сметана+лук+лимонный сок+масло+приправа, а потом вместе с колечками лука и жарю(вместе с луком панирую), по вкусу получается почти шашлык на сковороде =) Можно с медом, с горчицей, с вином... В общем - кто как любит и на сколько хватает фантазии :)

#26 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:04

Прикольно, первый раз слишу что можно отбивные мариновать, попробую обязательно в скором времени., очень вкусно наверное!!

#27 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:05

Так это ж уже не классические отбивные :D. Я в маринаде могу есть только запеченные на гриле)).

#28 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 04 квітень 2012 - 02:13

Я люблю отбивные делать с использованием кукурузного крахмала.Сначала в нем надо обвалять мясо,а потом уже в смеси из 2 яиц,4ст.л крахмала,1ст.л. молока,немного уксуса ну и соль,перец.Главное их не пережаривать,на среднем огне мин. по 3 с каждой стороны.Сочные-вкусные получаются :)

#29 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 04 квітень 2012 - 14:09

А я отбиваю мясо, посыпаю солью и перцем. В мисочке 2 яйца вилкой размешиваю, добавляю туда грм. 50-70 минеральной газированной воды и чуть-чуть сметаны. И затем окунаю мясо сначало в яйцо, потом в муку и еще раз яйцо и муку. Получаются мягкими и вкусными.

#30 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 17:42

У меня есть правило-если я жарю отбивные на праздник "для людей",покупаю мясо на базаре(я беру у нас на половках,и всегда видно,что оно не мороженное).и для шашлыка всегда стараюсь такое брать.и тогда особой премудрости не надо-никаких мариновок.я мариную в майонезе-если мясо морозилось. а так отбила,посолила,поперчила,если достаточно яиц,то делаю яйцо-мука-яйцо.раньше жарила -сразу яйцо,потом мука,но мука подгорает,и получается дым.,и лет 10 назад остановилась на последней панировке -яйце. и ещё-сковорода не должна быть холодной,но и очень горячей,должна быть средне-горячей.я когда -то посомневалась,и жарила на медленном огне-весь кляр отстал. и мясо я беру-балык.хоть и считается сухим,но на отбивнухи -самое оно. :good:

#31 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 20:07

я отбивные готовлю всегда с чесноком, ням-ням) каждую отбивную натираю солью, перцем и тёртым чесноком, обваливаю в муке, затем окунаю во взбитое яйцо и обжариваю на разогретой сковороде. обжариваю без фанатизма), на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

#32 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 20:14

Викусь, а у тебя какая духовка? У меня индезит. Гриль есть, но я не знаю, с какой стороны к нему подходить :blush: Вот если бы кто-то ткнул носом...

У меня Кайзер. :give_heart: У меня один рычажок и на газ, и на гриль. Только на газ поворачиваю в одну сторону, и там уже деления 2, 3,4..., а на гриль в другую. ) Получается стоит ровно - выключена, вправо щелк - газ, надо перевести на гриль - влево щелк - все выключается, еще раз щелк - гриль.)
(понятно объяснила, чи идти фоткать?)))

#33 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 20:19

Про отбивные. 1. Хорошо отбить и лучше острым ножом. 2. Посыпать солью, перцем и дать мясу "отдохнуть" около получаса, можно дольше. 3. Жарить на смеси жиров - свиной жир (смалец), растительное масло и сливочное масло, в идеале топленое. Но так жарю только для гостей.)) Себе только смалец и олия. 4. Открыла для себя перепелиные яйца чисто случайно. С ними отбивные получаются особенно нежными. 5. Ну и классика - мука, яйцо, сухари. Куриные отбивные можно вместо сухарей обваливать в кунжуте или чипсах. П.С. Когда-то изучила вопрос классических отбивных, то вот надо именно так.))

#34 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2012 - 22:23

Про отбивные.
1. Хорошо отбить и лучше острым ножом.
2. Посыпать солью, перцем и дать мясу "отдохнуть" около получаса, можно дольше.
3. Жарить на смеси жиров - свиной жир (смалец), растительное масло и сливочное масло, в идеале топленое. Но так жарю только для гостей.)) Себе только смалец и олия.
4. Открыла для себя перепелиные яйца чисто случайно. С ними отбивные получаются особенно нежными.
5. Ну и классика - мука, яйцо, сухари. Куриные отбивные можно вместо сухарей обваливать в кунжуте или чипсах.

П.С. Когда-то изучила вопрос классических отбивных, то вот надо именно так.))

Вот я значит классические жарю) Но теперь очень хочется попробовать все рецепты написанные выше :super2:

#35 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 13:13

Подскажите,почему у меня все тесто падает когда я его вытягиваю с духовки? Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Сегодня делала "Львовский сырник",такой красивезный получился. Вытащила что бы остывал,как сказано в рецепте и бац блин какой то стал. Так обидно. :girl_cray2: Скажите что я делаю не так?

#36 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 13:31

Подскажите,почему у меня все тесто падает когда я его вытягиваю с духовки? Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Сегодня делала "Львовский сырник",такой красивезный получился. Вытащила что бы остывал,как сказано в рецепте и бац блин какой то стал. Так обидно. :girl_cray2: Скажите что я делаю не так?

У меня такая же фигня(((( В хорошей электродуховке. Посижу, послушаю.

#37 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2012 - 16:36

Девочки, у меня одной отвращение к сомятам?Вот не знаю что делать - они мне воняют.Вот жарила сегодня, то пока помыла чуть не рвала, а пока поджарила, то голова от запаха так разболелась.Вот теперь томятся с луком в духовке.
Как вы их готовите?Может для них нужен какой-то особый рецепт? :blush:

Муки может быть недостаточно.У меня только недостаточно брошу, то тоже падает, а как в норму, то все ок.Просто мука бывает разной и ее по разному нужно.То я последнее время даже на рецепт не смотрю - все на глаз :blush:

#38 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 16:38

Как правильно заморозить, а потом и разморозить отбивные? В маринаде? Просто отбить? В панировке? И как их потом жарить? Размораживать или нет? Или вообще не стоит "портить" мясо и съесть сразу?

#39 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 листопад 2012 - 16:49

Как правильно заморозить, а потом и разморозить отбивные? В маринаде? Просто отбить? В панировке? И как их потом жарить? Размораживать или нет? Или вообще не стоит "портить" мясо и съесть сразу?

Я просто нарезаю мясо порционно, раскладываю по пакетикам. Потом когда надо достаю пакетик, разморажываю, отбиваю, мариную и жарю. Я думаю, что если мясо отбить, а потом заморозить, то после разморозки оно будет сухое и жосткое.

#40 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 16:59

Я просто нарезаю мясо порционно, раскладываю по пакетикам. Потом когда надо достаю пакетик, разморажываю, отбиваю, мариную и жарю. Я думаю, что если мясо отбить, а потом заморозить, то после разморозки оно будет сухое и жосткое.

Я и отбиваю до заморозки, нам нравится,и вовсе не жестко)
Еще перед заморозкой солю, перчу, и натираю чесночком.
А затем размораживаю, обваливаю в кляре и жарю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама