Домашние конфеты
Розпочатий з юлюсичка, 14 жов 2011 14:12
112 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:43
Я еще делаю "Коровку". Вот она по вкусу точно похожа на покупную.
Ингредиенты: Молоко 500мл Сухое молоко 200мл Сахар - 400мл Масло сливочное 100гр Приготовление: Все ингредиенты, кроме масла, смешать в кастрюле и варить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая. Масса должна начать загустевать и приобрести коричневатый оттенок. Затем добавляем к смеси сливочное масло и варим дальше. Масса должна стать коричневой (как покупные конфеты "Коровка"). Готовность проверяем так: шарик смеси капаем на холодную поверхность, если можно скатать из неё шарик и он не прилипнет к рукам, то всё готово. Дальше надо выложить массу на пергамент и раскатать скалкой, нарезать на квадратики. #22Опубліковано 22 жовтень 2011 - 18:59
Алена, а какое молоко: домашнее или можно покупное?
#23Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:02
Тань, я беру молоко 3,3% жирности "Селянское" (упаковка красная в белую клеточку). Из домашнего не пробовала, потому, что у меня его нет )))
#24Опубліковано 26 жовтень 2011 - 12:57 А формочки силиконовые используете? #25Опубліковано 26 жовтень 2011 - 15:03 А не подскажите конфеты потом сильно к бумаге прилипают? #26Опубліковано 26 жовтень 2011 - 17:13
Nat, не сильно. Отстают потом нормально, бумага не остается на конфетах.
#27Опубліковано 26 жовтень 2011 - 17:20 По ходу возник еще вопросик - бумагу промасливать? #28Опубліковано 26 жовтень 2011 - 17:41
Kaori , когда я хочу, чтобы конфеты получились красивыми - то да, они тогда быстрее отстают. А если просто поесть (для себя делаю), то можно не промасливать.
#29Опубліковано 26 жовтень 2011 - 17:45 Спасибо за ответ, будем готовить вкусняшки #30Опубліковано 26 жовтень 2011 - 17:49
Приятного аппетита!
#31Опубліковано 26 жовтень 2011 - 18:25
да, но обычные для фигурного льда , они с одной стороны плоские и палочку вставить некуда, хочу заказать все таки нормальную на кидстаффе #33Опубліковано 16 грудень 2012 - 15:15
Скоро праздник Св. Николая и чем же порадовать друзей, как ни сладким!
Но разве можно удивить покупным? Вот и решила сделать для кумовей и друзей маленькие сладкие подарочки (делала и вручала заранее, так как уезжаю)... Даю ссылки на те основоположные рецепты, что использовала с личными дополнениями и фото. Ну и самое главное - шоколад делала сама, а не брала плиточный. Итак: черный шоколад: 1 часть какао-масла, 2 части тертого шоколада и мед по вкусу (мед не чувствуется, поверьте) Молочный шоколад: черный + сухое молоко (растопила в неееебольшом колличестве обычного, иначе не расходится в шоколаде). (некоторые берут сгущенное молоко, но тогда шоколад так не застынет) Приготовление шоколада: на водяной бане растапливаем ингредиенты (чуть нагрели. сняли, снова чуть нагрели... Шоколад нельзя кипятить и сильно нагревать) Вот так выглядит мой черный шоколад А теперь конфеты: Рафаэлло Сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 200г Миндаль – 1 стакан Ванилин – 1 пакетик Кокосовая стружка – 200г Сливочное масло комнатной температуры разминаем с ванилином и сгущенным молоком.Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник на 2 часа. Миндаль должен быть чищенным, желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Достаем смесь из холодильника. Берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке. Ставим в холодильник еще на два часа. Дополнения: стружку беру ооочень мелкую (в Сильпо такая продается) и масло со сгущенкой хорошо взбиваю Конфеты Бейлис 100 гр. бисквитных палочек (здесь "савоярди"); 100 мл. ликера "Бейлис"; 100 гр. молочного шоколада; Какао-порошок (горький) Печенье разломать и выложить в миску.Залить ликером и оставить на 30 минут пропитаться.Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.Соединить шоколад с печеньем и хорошо растереть с помощью комбайна.Добавить немного (пару ст.ложек) какао-порошка и еще раз перемешать.Сформировать конфеты и обильно обвалять в какао-порошке. Охладить как минимум 1 час, после чего можно подавать. Хранить в холодильнике, в контейнере с крышкой, 5 дней. Конфеты Иеруссалимские Изюм (без косточек) 1-2 горст. Финики (без косточки) 1-2 горст. Какао-порошок (для обсыпки) Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут.Обсушить на бумажном полотенце.У фиников вынуть косточки и пропустить вместе с изюмом через мясорубку.Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао.Выдержать в холодильнике до затвердевания. Добавила сверху кунжут, чтобы выделить с остальных )))) Чернослив, курага и инжир в шоколаде Курга, сушеный чернослив; коньяк для пропитки; сахар для пропитки; Для глазури: какао 5 ст.л.; молоко 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; масло сливочное 50 гр.; коньяк 1 ст.л. Чернослив делала с грецким орехом, курагу - с лещиной и инжир с миндалем )))) Замачивала в коньяке только чернослив на пару минут Конфеты Трюфель Шоколад темный 70% - 200 гр. Сливки для взбивания жирн. 33-38% - 100 гр. Масло сливочное жирн.82% - 50 гр. Глюкоза кондитерская – 30 гр. Коньяк или ром – 10 гр. Для глазировки: Шоколад темный - 50 гр. Какао порошок – 50 гр. Распускать (топить) шоколад лучше в микроволновой печи.Ставим чашу с шоколадом, включаем на 10 секунд, вынимаем и перемешиваем. И так пока наш шоколад весь не растает. При этом не допускаем перегревания шоколада. Если это произошло добавьте колет (20 % от общего количества) с температурой 20 градусов и перемешивайте пока шоколад не растает. Теперь нам необходимо нагреть сливки до 35 градусов и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешиваем, добавляем глюкозу и коньяк. Затем блендером отбиваем нашу шоколадную массу до состояния эмульсии. Должна вас предупредить, что блендер будет нагреваться, поэтому лучше работать двумя, давая одному остывать. Посмотрите на стенки чаши - шоколадная масса отстает от них! Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску, если вы хотите делать их круглыми, то оставьте его в чаше. Мы убираем ганаш для созревания на 12 часов в прохладном месте (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!) Температура помещения должна быть 18-20 градусов. В ложку набираем начинку и придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10). Для того чтобы покрыть конфеты глазурью мы темперируем 50 гр. шоколада.Затем берем наши заготовки обмазываем в ладошках шоколадом. Затем обваливаем в какао-порошке, излишки стряхиваем и оставляем на 15 минут. Наши трюфели готовы! Дополнения: из-за того, что шоколад делала сама, то масло сливочное не добавляю (иначе, когда делаешь ганаш, то оно отходит и при застывании сверху скапливается Обваливала в английском шоколаде (он намного мягче по вкусу нежели какао-порошок) Трюфели с пралине За основу взяла ганаш для трюфелей + пралине (сделать карамель с небольшого количества сахара, добавить туда орехи (миндаль и лещину в моем случае), высыпать массу на пергамент и тонко раскатать, дать остыть и размельчить (я делала с кофемолке)) Обволакивала в ореховой крошке (разбила скалкой в салфетке. В блендере не делать - отходит масло и крошка не получается) Черный шоколад с миндалем и морской солью Черный шоколад + крупная морская соль + битый миндаль = залить в форму и в морозилку ))) Шоколад на любителя ))) Вот так выглядел стол при расфасовке А так сама расфасовка и #34Опубліковано 16 грудень 2012 - 15:51
Вот это вкуснотища и так красиво! Идея - супер! Света, такой объем работы, но это того стоит, думаю друзья оценят, а сколько заняло времени приготовление ?
#35Опубліковано 16 грудень 2012 - 16:10 Считай сутки ))) После обеда делала бейлиз (минит 30 на пропитку и 15 на остальное), иерусалимские (минут 30), подготовила орехи (самый долгий и противный процесс), заготовки по трюфелям (там ганаш 12 часов вызревает) и рафаэлло, сдалала пралине (минут 25-30 на него уходит - чтобы карамель не подгорела и потом тооооненько раскатать на пергаменте и никуда не влезть 9параллельно отгоняя ребенка от карамельки и орехов ), с остатков шоколада сделала с солью и в конце (почти ночью) фрукты в шоколаде, а с утра катала трюфеля и рафаэлки ))) Но оно того стоит... особенно трюфель (тут должен быть смайлик, который облизывается и гладит себя по животику!). Я в серединку еще орех цельный закладывала ))) Вообщем, все оценили ))) Развозила вчера утром, сегодня, говорят уже ничего нет (говорят, что мало).... #36Опубліковано 16 грудень 2012 - 16:36
Я так и предполагала, что не меньше одного дня ( я ночь не считаю - это время когда я все делаю, а в шесть встаю и готовлю еду в садик (здесь и не придумаешь смайлик))), но действительно того стоит - молодец!!!
#37Опубліковано 16 грудень 2012 - 20:15
вот это да.. красота, вкуснотень и сколько труда теперь даже рецепты искать не надо но похоже я мало купила формочек
Света, ты просто мега тетя-конфетница #38Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:24 Я тоже купила мало, но поняла уже поздно.... Пришлось просто катать и расскладывать на стеклянный крышки от кострюлек для духовки (очень прикольно...), а потом просто складываем в судочки и в холодильник) То я на фото выставила только то, что было по формочкам (там еще есть и без ) #39Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:39
Света, ну и красотища!!! А вкуснятина, наверное, необычайная!!! Теперь буду с дочкой экспериментировать. Я тоже формочек накупила, а ничего пока не делала.
#40Опубліковано 17 грудень 2012 - 10:48
Какая красота, а я имея формочки только сижу и думаю нужно бы конфеток сделать
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |