Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 17:01

Какая бабуля умница :good:

А мне недавно сказали, что трое детей, а тем более погодки могут быть только у алкоголиков и наркоманов :sarcastic: Стараюсь не воспринимать, но АбЫдно :girl_cray2:

ОЧень много хочется написать, но "сексоты" не дремлят, раздуют чего не было

Кстати, или я сильно восприимчивая стала, или... Но меня зацепили эти Катины слова, кторые подтолкнули тебя, Ольчик к созданию темки, муж приказал не "заморачиваться", сказал, что люди не понимают СЧАСТЬЯ :d_sunny: :connie_43: :connie_43:

Ги:-)Ліля,ваша сім'я прям ДУЖЕ схожа на наркоманську чи алкоголезалежну:-)

#22 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 30 червень 2011 - 17:06

Я из многодетной семьи, и как же я рада этому! У меня есть 2 замечательные сестры, не без своих "тараканов", но я их очень люблю, как и они меня! Я самая младшая, средняя на 3,5 года старше, старшая - на 9 лет. С средней мы играли, ссорились, и даже бились иногда (пока я не выросла на голову выше :D ), старшая была нам больше как мама. Да, трудностей было много, время такое было, и одежду друг за другом донашивали и обувь, но всё равно мы росли счастливыми! Родителям тоже было нелегко, порой даже очень трудно с нами, у каждой свой характер, но они всегда любили нас, и это очень чувствовалось. Зато сейчас у нас в семье есть какие хочешь специалисты: педиатр, стоматолог, инженер теплотехник, строитель, специалист ресторанного бизнеса, нефролог, бухгалтер, налоговик :D , агроном.... Потому что у нас большая дружная семья. И наши дети дружат как родные сейчас, разница у них такая же как и у нас с сёстрами :rolleyes: . И я хочу, чтоб мои дети также себя чувствовали, чтоб им было к кому прийти в трудную минуту, чтоб было с кем разделить счастье. Пока у меня только один ребёнок, но я на этом останавливаться не планирую. Я хочу, чтоб мои дети были счастливы и не одиноки.
Сижу и улыбаюсь, вспоминая все наши детские годы, особенно когда мы к бабушке приезжали и там с двоюродными братьями и сёстрами нас была целая банда (7 человек) устраивали разные игры. золотые годы...

#23 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 17:59

Какая бабуля умница :good:

А мне недавно сказали, что трое детей, а тем более погодки могут быть только у алкоголиков и наркоманов :sarcastic:

Еще сектантов забыли :crazy:

#24 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 30 червень 2011 - 19:17

С нами на площадке гуляют мамочки, с которыми моя старшая одного возраста, когда их детки подходят к Мишке поиграть, а потом идут к маме и говорят, хочу братика-сестричку, мамы все такие "фифы" говорят, еще чего-делать мне нечего, у меня прям внутри все переворачивается, ну как так можно?смотрят на мам двоих деток как на идиоток...только вот они не понимают-что у нас двойное-тройное счастье, что когда они все вечером вылазят на тебя-это н с чем не сравнимое чувство. Для меня наверное за последний год одни из самых приятных моментов были те, когда Машка Мишке целовала пяточки, помогала Мишке стоять на ножках. Я точно знаю, что как бы там не сложилась у меня, у мужа жизнь у них точно будет родная кровинка. А рожают люди потому, что любят друг друга, потому что детки это воплощение их любви-чего то светлого, доброго.... Знаю точно, если бы я была уверена на 100%, что в будущем смогу дать достойное образование, помочь стать на ноги родила бы еще....недавно с мужем заговорила о том, что будет если я окажусь беременна третьим-он ответил будет три...знаете, я за это ему благодарна....

#25 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 19:41

А еще мне просто нравится быть мамой. Наблюдать, как растут и развиваются дети, как они умнеют, учатся, взаимодействуют друг с другом и с другими людьми. Нравилось чудо ожидания во время беременности и таинство рождения, волнение первой встречи с малышом...

#26 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2011 - 19:48

Я не отношусь к тем мамам,которые рожают детей,"чтобы первому не было скучно одному и чтобы он не вырос эгоистом"или "потому что надо 2 минимум-нельзя ни в коем случае,чтобы был 1 ребенок в семье!"

А я как раз такая мама и есть (наверное) :pardon:
У меня есть старший брат и сестра, я их очень люблю и без них я не представляю свою жизнь, жаль только что не очень часто можем видеться, т.к. живем далеко друг от друга, но все равно они у меня есть, и я знаю что в трудную минуту они меня поддержат.

Сколько себя помню, всегда хотела чтобы у меня было двое детей, мальчика и девочку, но не судьба с девочкой :crazy:, зато сейчас у меня два замечательных мальчугана. Ради них я готова пойти на все....
Толчком к тому, чтобы родить второго, послужило то, что однажды мой старший сын встал утром собираться в садик, сел и заплакал. Я спросила что случилось, а он посмотрел на меня глазами полными слез и спросил "МАМА, А ПОЧЕМУ Я ОДИН? У меня никого нет..." Я спросила почему один, ведь у него есть и мама и папа, на что мой сынуля ответил, что это совсем не то, и что очень хочет чтобы у него была сестричка или братик. Я же в свою очередь, стала говорить. что у него ведь есть братики и сестричка (двоюродные), на что мне он ответил "Ведь они далеко, а я хочу чтобы кто-то был рядом".

Вот так у нас родился второй сынишка :give_heart:. И сейчас я знаю, чтобы ни случилось, они есть друг у друга.

#27 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:13

А еще мне просто нравится быть мамой. Наблюдать, как растут и развиваются дети, как они умнеют, учатся, взаимодействуют друг с другом и с другими людьми.
Нравилось чудо ожидания во время беременности и таинство рождения, волнение первой встречи с малышом...

ППКС!!! Да, и у меня это тоже саммые ценные мгновения моей жизни. И я хочу увеличивать коллекцию таких мгновений. :pardon: :give_heart:

#28 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:30

Аааааа, до слез довели! Какая же добрая, солнечная тема появилась, не смотря на несходство мнений у некоторых, все равно в каждом посте столько любви к деткам, столько преданности искусству быть мамой, я аж расчувствовалась! Спасибо всем большое! Напишу кратко свое мнение по этому вопросу. Я в семье одна. Это очень грустно для меня, отсутствие сестры или брата многого меня лишило, но жизнь сложилась таким образом и я рада, что у мужа есть братья, сестры, с которыми становимся родными, но это не то. Я очень хочу еще одного ребенка, немного позже, причин тому уйма: и чтоб у Марка был родной человек и друг, и чтоб еще раз пережить то неописуемое, когда ты даешь жизнь новому человечеку, и чтоб воспитать и вложить все самое лучшее в него, и чтоб просто радоваться, что теперь я вдвое мама. Чувствую в этом одно из своих предназначений в жизни. Вот как-то так. Но много детей не планирую, не то чтобы не хочу, а даже не задумываюсь об этом, и, исходя из материального вопроса, хочется хорошо обеспечить и дать должное образование, хотя бы двоим, троим, и из-за кесарева, не хочу умирать при родах, рожая пятого)))кесарево-это сложно. Хочу двоих, троих. Хочу быть "большой" мамой)))

#29 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:31

Ни в коем случае, я не имела это ввиду!
Просто я не жду ничьей помощи, мне не помогают растить, нянчить моих детей! Мы не от кого не зависим, мы сами растим своих детей. В трудные минуты, а они бывают, именно дети не дают нам "раскиснуть". Я прекрасно понимаю, что когда-то они вырастут, у них будут свои семьи. Я говорю "для себя", пока они со мной, и я прекрасно понимаю, что они ЛИЧНОСТИ уже сейчас. Просто мои дети дают мне колоссальную поддержку!

lisica, чуток недопоняли мой пост или я на работе в спешке чуток запутано написала)
я адресовала эту фразу Joli, это было мое предположение почему ее возмущает фраза родить "для себя"

#30 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 23:18

Я росла в семье где было трое деток, моя мама росла одна, и часто повторяла, что нет у нее родной кровиночки, кроме бабушки, она мечтала о пятерых детках.Но Бог дал троих.Все со своими характерами, все разные но родные.Я себе,видимо еще в 9 классе дала установку,у меня будет старший сынок, через пять лет кареглазая дочурка.Для чего? Зачем? А разве без них вообще есть смысл жизни? Я когда родила сына, где-то через 3-4 месяцамужу сказала,чтодо этого я не жила, я репетировала свою жизнь.А когда Антоше исполнилось пять у меня появилась навязчивая мысль родить доченьку.Я просто кидалась на маленьких девочек, Слава Богу, не долго ждали.И как бы мне не было тяжело,а пришлось пережить очень много страхов, особенно с Аней, я всегда вспоминаю, что Бог дает нам столько испытаний, сколько мы выдержим.И еще бы родила,но сдерживает возраст мужа, деток еще ведь и воспитать,выростить нужно, дать образование.Эх, а так бы я каждую пятилетку.......

#31 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 15:29

Я тоже росла в многодетной (из 3-х детей) семье. Я самая старшая. С сестрой разница 4 года, с братом - 6. Детство прошло, как детство: дрались, спорили, дружили, гуляли вместе. Забирала брата из сада и начальной школы, помогала им с уроками. Теперь все выросли, женились и повыходили замуж. Так же дружим, собираемся вместе семьями. Празднуем дни рождений и поддерживаем друг друга в трудную минуту. Родная кровь чувствуется, что ни говори. Мы с мужем с самого начала хотели 2 детей. Костя родился через 9 месяцев после свадьбы. :give_heart: Долгожданный, любимый, самый лучший. И когда ему было 4 года, я опять захотела малышика. Вот прям физически захотела. Когда хотела первого, то хотела просто абстактно, наблюдая мамочек на улицах. А второго хотела реально: прижать к сердцу, приложить к груди, обнять, обнюхать, зацеловать. Знала уже, как это младенец на руках. И появился Боря. Неожиданный, незапланированный, спонтанный. И тем не менее горячо любмимый. И теперь у меня, как в кино: мальчик... и ещё мальчик. :good: :D

#32 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 липень 2011 - 15:51

Вот прям физически захотела. Когда хотела первого, то хотела просто абстактно, наблюдая мамочек на улицах. А второго хотела реально: прижать к сердцу, приложить к груди, обнять, обнюхать, зацеловать. Знала уже, как это младенец на руках.

да-да))) вот именно физическое желание-выносить,родить,приложить к груди,обнять,понюхать и скушать практически))))

#33 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 16:39

У моих родителей нас тоже трое, только вот разница с братьями 13 и 16 лет,т.е по сути они в моей жизни прошли параллельно. Я была маленькая,когда они пошли в армию,потом женились,потом еще раз женились. Но в семье я ощущала то,что я единственный ребенок. Хотя всегда знала,что вдруг кто меня обидет , то моих 2 брата и папа "голову снесут обидчику". Вот мне 30,а им соответственно 46 и 43 и связи с ними духовной не получается,слишком большая разница. Хотя когда случилась беда,то возле мамы собрались все мы: братья и я, невестки и 6 внуков! Это колосальная поддержка. Ощущение единства было непередаваемо! А что касается меня,то я всегда была уверенна,что у меня будет 2-е мальчишек и всегда хотелось 2-е детей. 1-й появился как и полагается, закономерность в каждой здоровой семье,а на счет второго начали думать: закончить институты,жил.площадь и т.д.,а самое главное,что меня останавливало так это нежелание нашего папы (скорее неготовность брать на себя ответственность еще за одного члена семьи!) Спустя 7 лет мы планировали,готовились,оздоравливались и все не получалось....На фоне всего в семье у нас случился кризис и я даже подумывала,что нужно разойтись и о....чудо....беременность вроде и долгожданная,и совсем нежданная. Я знаю точно,что Бог подарил нам Анюту не просто так. И досталась она нам совсем нелегко. Но сейчас нас ЧЕТВЕРО в семье и мы команда. И для чего я родила 2-го даже не могу ответить?! Сам вопрос для ЧЕГО меня вводит в ступор. Мы родили еще одну жизнь и постараемся научить и подсказать так,чтобы наши дети были счастливы!!! С некоторых пор перестала зарекаться...,вот и от 3-его или 4-го зарекаться не буду!!! Дети - это счастье и пусть оно будет в каждом доме и именно в том количестве,в котором вам достаточно!!! Простите за сумбурность, но пока так....

#34 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 16:42

Я даже не могу объяснить зачем я родила что первого, что второго))) родила потому, что жизнь без них была бесполезная и жалкая что ли... одна суета и никакого смысла.

#35 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 16:54

прочитала пост grace и вот что хочу сказать даже большая разница у детей не всегда помеха к их общению и тесной связи между ними у моей мамы старший брат, разница у них 10 лет они с самого детства мамы неразлучны, конечно старший брат был по началу больше нянькой для нее, но это не мешало брать ее с собой в компании, всегда общаться и давать ей советы они всегда были очень близки конечно их отношения не эталон и многие скажут, что тогда было другое время, потому в студенческую компанию школьницу не страшно было брать, но ведь главное не время и желание общаться у меня есть младшая сестра, за что я очень благодарна маме хотя я вполне могла остаться одним ребенком в семье потому, что маме врачи категорически запрещали рожать второго ребенка говорили что вторые роды для нее могут закончится трагично но мама верила что все будет хорошо и потому нас двое сестра самый близкий для меня друг и я даж не представляю свою жизнь без нее

#36 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 21:39

прочитала пост grace и вот что хочу сказать
даже большая разница у детей не всегда помеха к их общению и тесной связи между ними

Согласна, но мои племянники мне ближе по духу что-ли, мы даже друг друга воспринимаем больше как сестра и брат с племяхами(разница между ними 7 и 10 лет),чем близость с братьями...К большому сожалению, судьбы у всех разные и даже очень большое желание к общению не всегда может сблизить родных людей по крови....

#37 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 03 липень 2011 - 09:20

Попробую и я )) Когда мы,молоденькие девченки(как правило 19-22), выходим замуж, мы чувствуем безграничную любовь :give_heart: :give_heart: к своему избраннику. Потом появляется первый малыш, и мы чувствуем, что любви в нас стало как-будто больше раза в два. Время проходит, дите растет, отношения в семье созревают, спеют так сказать :crazy: и в один прекрасный момент женщина (уже не "та"девочка) понимает что, у нее внутри что-то накопилось и требует выхода. У некоторых та то, чтобы понять, что это "что-то" и есть желание заботиться о ком-то еще, любить еще одного человечка(попросту "накопилась" любовь), уходит год-два, может больше, кто-то понимает сразу-рожать! И так далее в том же режиме)) С рождением каждого ребенка любви в нас все больше, мы становимся терпеливее и мягче и несомненно более женственней (но не здоровей, к сожалению)! Женщина создана преумножать и дарить любовь. И самая сильная и вечная-это любовь к нашим детям! Она не исчезнет с уходом из семьи мужа, или нехваткой средств, а с годами становится все сильней. Без мужчин жить сложно, но можно, а без детей просто невозможно! И чем их больше, тем мы счастливей!

#38 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 09:51

Алена, спасибо за пост!!! Аж в носу защипало :rolleyes:

#39 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 14:27

Попробую и я )) Когда мы,молоденькие девченки(как правило 19-22), выходим замуж, мы чувствуем безграничную любовь :give_heart: :give_heart: к своему избраннику. Потом появляется первый малыш, и мы чувствуем, что любви в нас стало как-будто больше раза в два. Время проходит, дите растет, отношения в семье созревают, спеют так сказать :crazy: и в один прекрасный момент женщина (уже не "та"девочка) понимает что, у нее внутри что-то накопилось и требует выхода. У некоторых та то, чтобы понять, что это "что-то" и есть желание заботиться о ком-то еще, любить еще одного человечка(попросту "накопилась" любовь), уходит год-два, может больше, кто-то понимает сразу-рожать! И так далее в том же режиме)) С рождением каждого ребенка любви в нас все больше, мы становимся терпеливее и мягче и несомненно более женственней (но не здоровей, к сожалению)! Женщина создана преумножать и дарить любовь. И самая сильная и вечная-это любовь к нашим детям! Она не исчезнет с уходом из семьи мужа, или нехваткой средств, а с годами становится все сильней. Без мужчин жить сложно, но можно, а без детей просто невозможно! И чем их больше, тем мы счастливей!

100% правда...и мороз по-коже!!!

#40 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 03 липень 2011 - 15:32

Спасибо, девочки! :blush: Меня ведь вопрос "зачем?" сначала поставил в тупик: как это зачем :blink: ? Потом собрала разбегающиеся мысли и всерьез "поколупалась" у себя в душе :crazy: :crazy: и нашла для себя именно такой ответ. Ведь если призадуматься, то ответы типа "для себя" или "чтобы старший не был эгоистом", "чтобы в старости было кому воды подать", лежат на самой поверхности. Вот такое мое субъективное мнение :pardon: :pardon:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама