Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячі страхи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
92 відповідей у цій темі

#21 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:40

Мой сынуля до 2 лет не боялся ни дыма ни огня :D а после стал бояться Бабая, хотя никто в семье им сына не пугал, наверное, услышал на улице. Я не перестаю сына успокаивать, говорю, что Бабай сам очень боится Юрочку и его не тронет, сыну от мысли, что его кто-то боиться, становиться очень смешно и весело :sarcastic:

#22 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 13:59

У нас со страхами тоже беда. Во-первых посторонние люди. На улице с дочкой гуляем нормально, но если кто-то к ней заговорит, даже дети, которых видим не часто, сразу крик и "на ручки". В гости к себе уже практически никого не приглашаем, да и сами пойти не можем, все заканчивается истерикой. Второй страх - это тоже темнота. Пока спим с ночником.

#23 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 23:21

у нас тоже к чужим относится очень аккуратно.не хочется конечно, чтоб боялся всех, но с другой стороны успокаиваю себя тем что ребенок осторожный и не пойдет к кому попало на руки. В гости ходим, хоть и не часто, и там стараюсь просто постепенно со всеми здороваться, чтоб не все сразу, и прошу , чтоб не придавали ему как бы особого значения.( а то всем сразу хочется потискать, взять на ручки и т.д., для ребенка это шок). есть у нас еще несколько знакомых, у них и детки маленькие , и часто к нам раньше приходили,но в один момент,где-то месяцев с 6 сынок начал бояться их. Только слышит голос тети и все, поворот со слезами к маме. но еще , что заметила не раз, мы боимся ( или не знаю как это назвать) тех, кто младше нас. К старшим деткам может подойти , потрогать, посмеяться, а те , кто младше нас, он от них плачет и снова к маме на руки со слезами. Недавно на детской площадке, девочка младше улыбается нам, протягивает ручки, а сынок к маме... :pardon:

#24 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 березень 2012 - 00:01

Уже не знаю что делать(((. Машка панически боится пауков. Видела она их от силы раза три, боится панически и постоянно, вечером, когда ложится спать, они видятся ей постоянно. Я лично облазила все закапелки, выяснила, что пауков нет, НИГДЕ НЕТ!!!!!, а она все равно плачет, что рядом с кроваткой паучок и ночью он хватает её за ручку. Уже рассказала, что пылесос всех паучков собрал, и на окно в спальне посадили кота игрушечного (по нашей легенде он прогоняет всех-всех паучков далеко-далеко в лес). Но Маша все равно чего-то боится: "Мамочка, я боюсь шось....".

#25 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 00:23

А если спать с ночником? Что бы она когда думает что ее паучек хватает за ручку могла посмотреть и увидеть что никакого паучка нет. Я в детстве тараканов жутко боялась... То только так и могла уснуть... Правда, без света до сих пор не сплю :blush:

#26 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 00:36

А если спать с ночником? Что бы она когда думает что ее паучек хватает за ручку могла посмотреть и увидеть что никакого паучка нет. Я в детстве тараканов жутко боялась... То только так и могла уснуть... Правда, без света до сих пор не сплю :blush:

а мне с ночником всегда было спать страшнее) Тени играли против меня, и сейчас лучше в полной темноте, чем когда что то мерещется

#27 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2012 - 08:25

А мой сын очень боится прозрачных полиэтиленовых пакетов. Недавно гуляли с ним в парке, по аллее несло ветром маленький п/э кулечек, так сын увидев это, закатил такую истерику, так плакал... говорит - боюсь кулечек. Начинаю ему обьяснять, что ничего страшного не происходит, что кулечек ничего ему не сделает и т.д. но сын все равно боится. Не могу пока выяснить причину такого панического страха, откуда это взялось.

#28 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 березень 2012 - 19:28

А наша боится, когда салют стреляет(( Первые несколько раз видела и не боялась. А теперь вот дома сидим, слышим как на улице стреляют, говорит "салют стреляет" и рыдает(( Ещё боится, когда слышно соседей. Например, когда они разговаривают или что-то делают. Объясняла, кто где живет. Знает доча, что под нами маленький мальчик. Когда слышно его плач, то она не боится. Просто говорит, что мальчик внизу плачет. А вот остальные звуки соседей её почему-то пугают(((

#29 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 березень 2012 - 22:08

Так с ночником же и спим :pardon:. Я до такой степени привыкла, что даже когда Машка ночевала у бабушки, свет все равно оставляла.

#30 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 08:46

Пауки (паутина), змея - боязнь женщины. Чудовище, волк, медведь - боязнь мужчины. Ищите из родных или знакомых, кого могла испугаться малышка. (Из беседы с дет.психологом)

#31 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 22:57

Нас собака напугала большая в прошлом году, теперь мы панически боимся животных и маленького котенка, и пони, и маленького хомячка, на жуков после того наступаем, но все равно больше всего это боязнь волков и собак. Мы уже и к друзьм ходили на котенка смотреть, но бесполезно, уже не знаю как бороться!!!!!

#32 малышка

малышка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 23 липень 2012 - 15:23

Нас собака напугала большая в прошлом году, теперь мы панически боимся животных и маленького котенка, и пони, и маленького хомячка, на жуков после того наступаем, но все равно больше всего это боязнь волков и собак. Мы уже и к друзьм ходили на котенка смотреть, но бесполезно, уже не знаю как бороться!!!!!

Со временем страхи обязательно пройдут.Главное не зацикливаться. :bye-12:

#33 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2012 - 15:41

Боимся собак (впрочем, как и мама). Была ситуация, когда шли с дочкой за ручку и сзади подбежал щенок и начал прям подпрыгивать, играться хотел. Конечно, Владка в истерики. В итоге, только видим собаку, сразу вопрос:" А она маму будет кусать?". И еще один страх благодаря папе. Этим летом папа решил (как и в прошлые два лета) дочку покупать и окунул в речке с головой. И теперь не дай Бог взять ее на руки и занести в воду. Крик стоит еще тот и просьбы: Только не баба сеяла горох...На бережку и в водичке по колено плескаться готова:-)

#34 Dinka

Dinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Дина

Опубліковано 28 серпень 2012 - 23:11

Уже не знаю что делать(((. Машка панически боится пауков. Видела она их от силы раза три, боится панически и постоянно, вечером, когда ложится спать, они видятся ей постоянно.

У меня есть знакомая (взрослая), которая примерно так же реагирует на этих насекомых) Так что арахнофобия - это распространенная штука, но в детском возрасте вряд ли можно о ней говорить. Может перерастет малышка :)

А у нас сынок боится лифтов. Маленький был - не боялся, а как чуть подрос - бояться начал. Не знаю, откуда это, ни разу с ним не застревали. Так что ходим только по ступенькам, благо у нас всего третий этаж...

#35 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 23:31

мы тоже начали бояться собак. всегда положительно к ним относился," ав-ав "говорил и пытался подойти, я не шугала, но говорила что собачку трогать нельзя. теперь как только видит собаку, пытается уйти от нее и нервничает. вообще очень раздражает и беспокоит то, что собаки обитают на детских площадках :angry:

#36 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 23:58

у моего с трех лет преследовали ночные страхи - это когда просыпается среди ночи с полоумными глазами, трясется от страха , как листочек и орет не своим голосом , а утром ничего не помнит. зрелище не для слабонервных.... потом пару раз свозили к бабке (вот он - дедовский метод :super2: ) и все прошло :good: а то я уже не знала что делать... приступы были не часто, но хватало и одного на месяц, так малого было жалко....- ему реально в эти моменты было ОООЧЕНЬ страшно...

#37 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:01

у малой страх идти самой, может держаться за мизинчик ради приличия, но обязательно должна держаться, когда забывается, делает пару шагов, а потом в испуге крутит головой и ищет маму, пока больше никаких страхов нет, даже высоту не боится - сидит на дереве и меня отталкивает, чтоб рядом не стояла, хотя другие детки за маму держаться, почему она боится сама ходить? когда успела испугаться? :pardon: не знаю, умом понимаю, что переборет страх и пойдет сама, но когда все знакомые начинают напрягать вопросами: а что, сама еще не ходит? :ogo: почему вы еще не ходите? - начинает раздражать :angry:

#38 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:57

Женя, у нас такая же ерунда была. Первые шаги доця сделала в 10 мес., потом сильно хлопнулась на попу и, видимо, испугалась. После этого передвигалась исключительно с поддержкой за что угодно - за стенку, за мебель, за ручку. Как я переживала из-за того, что в 1 год и 2 мес. наши ровесники уже бегали по площадке, а Кира только со мной за ручку.((
Сейчас даже уже и не вспомню как, но точно на прогулке она отпустила меня и пошла спокойно к друзьям.
Тут ничего не сделаешь - только ждать, когда Павлинка наберется уверенности :)

#39 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 вересень 2012 - 05:38

вообще очень раздражает и беспокоит то, что собаки обитают на детских площадках :angry:

В нашем районе собаки вообще бегают "просто так". А еще новый выводок больших собак, к зиме подрастает. Тимур их не боится, а вот я боюсь что собака на него кинется.

#40 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2012 - 05:56

По поводу собак, то что они просто обитаюн на площадке, это одно, а когда люди (есть такой человек уж очень сердобольный к бездомным собакам на леваде - я ничего против не имею, но) кормит куриными лапками собак возле детской площадки, или возле 17 гимназии, то это вообще ни в какие рамки не влазит, я когда то рот на неё открыла, так она меня теперь увидя из далека разворачивается и уходит...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама