Перехід до вмісту

Фотографія

Уборка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#21 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2011 - 01:32

Блин, почитала и поняла, что меня ждет! :crazy: :crazy: :crazy: Я и сейчас не всегда все успеваю, малая уже не много спит, не то что раньше. А чем дальше, тем хуже похоже )))))))))))))))

У меня такое ощущение,что чем дальше,то они вообще почти не спят :sarcastic: :crazy:

#22 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2011 - 05:17

А чем дальше, тем хуже похоже )))))))))))))))

Не, ну это неправильный настрой! :)
Чем дальше - тем лучше ))) Со временем ваша дочка будет вам помогать готовить, убирать, стирку в машинку складывать, развешивать. Правда сколько времени пройдет это большой вопрос, но моя вот уже старается вовсю помогать :)
И салаты мы вместе режем (правда большая часть нарезанного ею идет в ротик сразу же, но ведь старается ;)), и подметать она у меня уже умеет))) Правда потом может так веником махнуть, что вся уборка насмарку идет)) И белье свое в стирку она загружает (после того как вместе со светлыми футболками туда попал красный носок и все полиняло, я сейчас четко контролирую что попадает в машинку))))
Но, главное, ребенку хочется помогать! И я свою не прогоняю от домашней работы)) Пусть пробует, пусть учится :)

#23 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2011 - 07:50

Да. помошнички растут наши детки. Вот мой сыночек очень любит замачивать белье. И если в ванной стоит тазик с водой. то он обязательно что нибудь туда кинет ( для стирки ). Вот недавно делала влажную уборку. и чтоб он руки в воду не опускал. я ведро с водой для полов поставила в саму ванну. Пока убирала. мыла. мое дете замочило в той воде свои колготки. трусики. причем разноцветные. все что попалось ему на глаза.

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 травень 2011 - 09:13

Девочки. не заморачивайтесь.Бог с той уборкой, главное, чтобы здоровые все были. Вот сейчас кормлю малую и обозреваю СВОЙ рабочий стол....Слово "хаос" не отражает даже 10% этой красоты :crazy: А в комнату к сыну я вообще боюсь заглядывать)))

#25 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2011 - 20:09

Не, ну это неправильный настрой! :)
Чем дальше - тем лучше ))) Со временем ваша дочка будет вам помогать готовить, убирать, стирку в машинку складывать, развешивать. Правда сколько времени пройдет это большой вопрос, но моя вот уже старается вовсю помогать :)
И салаты мы вместе режем (правда большая часть нарезанного ею идет в ротик сразу же, но ведь старается ;)), и подметать она у меня уже умеет))) Правда потом может так веником махнуть, что вся уборка насмарку идет)) И белье свое в стирку она загружает (после того как вместе со светлыми футболками туда попал красный носок и все полиняло, я сейчас четко контролирую что попадает в машинку))))
Но, главное, ребенку хочется помогать! И я свою не прогоняю от домашней работы)) Пусть пробует, пусть учится :)

Будем настраиваться на позитив :good:

#26 iryna

iryna

Малеча

• Заблоковані
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:iryna

Опубліковано 01 червень 2011 - 01:07

Девчонки, прочитав ваши сообщения я успокоилась: я абсолютно нормальная мама! :D Все как у всех! Генералю по выходным, перед приходом свекрови :crazy: или гостей, порядочек держится ровно день, на кухне чаще беспорядок, успеваем только есть, гулять :sling: и спать. В нете сижу тоже ночью. Нормалек! :sarcastic: Когда-нибуть выспимся! :pardon: Как кто-то из девочек сказал "тяжело первые лет 30". Согласна на все 100%! :good:

#27 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 07:17

Мне тоже было тяжело с первым ребенком, но я приглашала женщину 2 раза в неделю, она делала мне генеральную уборку, а в остальные дни я старалась поддерживать чистоту.

#28 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:05

Я успеваю (за исключением редких случаев) все по дому делать, Я люблю идеальную чистоту - муж меня иногда даже ругает - все мету да мою (редко какую жену увидишь в 10 вечера со шваброй на кухне! )Но что поделать - я такая! Дитя своим вниманием я не ущемляю - мы все делаем вместе - я пылесошу - она вытирает пыль и т. д.! Пусть учится, чья же она помощница. А нащет готовки - мы не едим первое второе .. десятое. Готовлю всем одно(и себе и ребенку) - кашу, суп или борщ, рыбу или мясо. Вечером готовлю зажарку и утром суп готовится очень быстро и не надо вставать в 6! Иногда готовит муж, и даже моет посуду (не так часто как мне хотелось бы - но лучше меньше чем ничего). А за те дни что мы пошли в сад я до обеда все переделаю и после 3х мама полностью в семье!

#29 Marishka

Marishka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2012 - 01:53

а мне генеральную уборку муж помагает делать на выходных. Он мне после рождения дитяти паропылесос купил - lecoaspira intelligent от Беккер. Но как то не сложилось у меня с пылесосом, то сынулю неохота будить жужжанием, то еще что нибудь. Так, что решил муж сам попробовать , ну так на эту работу и "прописался" :;): . Я сначала все "по верхам" уберу, а потом с сынулей гулять идем на улицу, а муж уже сам все доделывает.

#30 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 08:45

и я отмечусь)))) у меня , с этим проблем как-то небыло, малой как немного повзрослен, ну как, где-то 2 года стало, начал мне помогать сам, пыль пытался протирать, даже за пылесос брался, до этого тоже не сложно было, как-то умудрялась в основном когда он спал! :viannen_81: :phil_35: :connie_33: а сейчас, если он дома, то сам берёт пыли протирает и сам :phil_35: ну конечно не всегда хорошо, но темнеменее! а когда в саду то мне канеха классно, я всё помою :viannen_81: подраю, вот так и живём :;):

#31 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 22 січень 2012 - 00:31

Я не успеваю убирать. Вернее, успеваю не все. Пол, пыль, ванна и посуда - это у нас ежедневная уборка. Но игрушки и полочки в уровне роста дочки - это царство беспорядка. Особенный бедлам в доме после одевания на прогулку.

#32 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 22:54

Девочки, подскажите, кто обращался за помощью к уборщицам (не знаю как правильней написать). Может у кого есть проверенный человек. И сколько такие услуги стоят? Доця начала пугаться пылесоса, а муж помогать не успевает.

#33 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 березень 2012 - 23:50

Вот читаю я, все всё успевают, у всех порядок, и чувствую себя засырухой какой-то. Нет, я тоже вроде успеваю, пыль - каждый день, возня с пылесосом - через день, в раковине посуды грязной практически никогда нет. Но эти постоянно разбросанные карандаши-колготки-носочки-конструкторы не поддаются уборке. Моё наблюдение за сегодня: вроде бы с утреца все вылизала, разложила по местам. А через 5 минут пробежалась собака, села, почесалась - натрусила грамульку шерсти, потом доця ела ватрушку, весь пол в твороге и крошках, я немного повязала и натрусила мелких ниточек, потом, пока я готовила обед, Машка играла в собачку в ботиночках - на ногах комнатные тапки, на руках - сапожки после улицы, в добавок рассыпаные по полу кубики, пазлы, куклины одежки, потом мы делали аппликацию из цветной бумаги, кое-где меленькие кусочки остались. А еще я рассыпала в ванной немного стирального порошка, зазвонил телефон, после срочно понадобилось почитать Золушку, потом готовить ужин и т.д. Короче, сижу я на форуме, а порошок так и лежит на полу в ванной :blush:. В общем, по-видимому, плохая я хозяйка. Хотя, помню, все наше с братом детство мама убивалась, что "у всех как у людей, а у нас бардак бесконечный". Сейчас у неё порядок идеальный, который нарушается только Машкиными визитами. Думаю, и у нас в доме когда-то будет образцовая чистота. Надеюсь, что не скоро))))).

#34 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 23:55

У меня каждый день влажная уборка и чистка диванов, стульев, подоконников от кошачьей шерсти :crazy: Кошка лезет неимоверно, клочьями прям... А в выходной муж убирает пылесосом, в то время как мы с малышом гуляем или играем в другой комнате. Ребенок ужасно боится пылесоса, поэтому мне самой убрать нереально. А еще он боится фена, блендера и комбайна :pardon:

#35 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2012 - 00:07

Вот читаю я, все всё успевают, у всех порядок, и чувствую себя засырухой какой-то. Нет, я тоже вроде успеваю, пыль - каждый день, возня с пылесосом - через день, в раковине посуды грязной практически никогда нет. Но эти постоянно разбросанные карандаши-колготки-носочки-конструкторы не поддаются уборке. Моё наблюдение за сегодня: вроде бы с утреца все вылизала, разложила по местам. А через 5 минут пробежалась собака, села, почесалась - натрусила грамульку шерсти, потом доця ела ватрушку, весь пол в твороге и крошках, я немного повязала и натрусила мелких ниточек, потом, пока я готовила обед, Машка играла в собачку в ботиночках - на ногах комнатные тапки, на руках - сапожки после улицы, в добавок рассыпаные по полу кубики, пазлы, куклины одежки, потом мы делали аппликацию из цветной бумаги, кое-где меленькие кусочки остались. А еще я рассыпала в ванной немного стирального порошка, зазвонил телефон, после срочно понадобилось почитать Золушку, потом готовить ужин и т.д. Короче, сижу я на форуме, а порошок так и лежит на полу в ванной :blush:. В общем, по-видимому, плохая я хозяйка. Хотя, помню, все наше с братом детство мама убивалась, что "у всех как у людей, а у нас бардак бесконечный". Сейчас у неё порядок идеальный, который нарушается только Машкиными визитами. Думаю, и у нас в доме когда-то будет образцовая чистота. Надеюсь, что не скоро))))).

гланула я вокруг.... а у нас тут вообще кошмар. Единственное чистое место - это тумбочка, с которой малая все давно стащила на пол. На полу по всей комнате помимо игрушек валяются расчески, провода, нитки, в общем все, что малую очень хорошо отвлекает, так как игрушек на долго не хватает.. Убирается это все днем когда Настя спит на улице, так как вечером как только она засыпает я выключаю свет и убраться уже невозможно. На столе тоже бардак: тут лежит все, до чего она дотягивается в других местах, хотя пора уже и тут убирать - ручки уже достают. А еще бывает что открывает все шкафы и вываливает все содержимое :crazy:

Ребенок ужасно боится пылесоса, поэтому мне самой убрать нереально. А еще он боится фена, блендера и комбайна :pardon:

А моей Насте блендер - как погремушка) Отличный способ отвлечь когда кричит от голода, а еда еще не готова))))

#36 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 24 березень 2012 - 00:09

А у меня прям техник какой-то растет. Все что громко шумит - в такой восторг приводит, вот только дрель слегка испугался, но это было давно. Мы с Никитосом пылесосим через день, а иногда и каждый день - эти крошки на полу от печенья - хлеба - булочек меня убивают. А на выходных муж обычно убирает. А разбросанные игрушки - так это ж часть детской философии - я ими сейчас играть не буду, но пусть они тут пока вот так правильно поваляются. Мой шилопоп только проснулся, бегом на пол, вытрусил конструктор, кубики... вообщем похозяйничал и пошел в другую комнату наводить порядки.

#37 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 березень 2012 - 00:11

Девочки, у нас с вами счастливый беспорядок!!!!

#38 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 24 березень 2012 - 00:13

Точно-точно, а это намного лучше чем идеальный, но скучный порядок.

#39 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 24 березень 2012 - 00:24

Думаю, и у нас в доме когда-то будет образцовая чистота. Надеюсь, что не скоро))))).

Девочки! Это главное!!!! :dances:

#40 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2012 - 14:31

гланула я вокруг.... а у нас тут вообще кошмар. Единственное чистое место - это тумбочка, с которой малая все давно стащила на пол. На полу по всей комнате помимо игрушек валяются расчески, провода, нитки, в общем все, что малую очень хорошо отвлекает, так как игрушек на долго не хватает.. Убирается это все днем когда Настя спит на улице, так как вечером как только она засыпает я выключаю свет и убраться уже невозможно. На столе тоже бардак: тут лежит все, до чего она дотягивается в других местах, хотя пора уже и тут убирать - ручки уже достают. А еще бывает что открывает все шкафы и вываливает все содержимое :crazy:

А моей Насте блендер - как погремушка) Отличный способ отвлечь когда кричит от голода, а еда еще не готова))))

Ір,а ви навіть без ночника спите?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама