У меня такое ощущение,что чем дальше,то они вообще почти не спятБлин, почитала и поняла, что меня ждет!
![]()
![]()
Я и сейчас не всегда все успеваю, малая уже не много спит, не то что раньше. А чем дальше, тем хуже похоже )))))))))))))))

![]() Уборка!
Розпочатий з Oks277, 23 тра 2011 11:01
112 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 травень 2011 - 01:32 У меня такое ощущение,что чем дальше,то они вообще почти не спят ![]() ![]()
Опубліковано 27 травень 2011 - 05:17 Не, ну это неправильный настрой! ![]() Чем дальше - тем лучше ))) Со временем ваша дочка будет вам помогать готовить, убирать, стирку в машинку складывать, развешивать. Правда сколько времени пройдет это большой вопрос, но моя вот уже старается вовсю помогать ![]() И салаты мы вместе режем (правда большая часть нарезанного ею идет в ротик сразу же, но ведь старается ![]() Но, главное, ребенку хочется помогать! И я свою не прогоняю от домашней работы)) Пусть пробует, пусть учится ![]()
Опубліковано 27 травень 2011 - 07:50
Да. помошнички растут наши детки. Вот мой сыночек очень любит замачивать белье. И если в ванной стоит тазик с водой. то он обязательно что нибудь туда кинет ( для стирки ). Вот недавно делала влажную уборку. и чтоб он руки в воду не опускал. я ведро с водой для полов поставила в саму ванну. Пока убирала. мыла. мое дете замочило в той воде свои колготки. трусики. причем разноцветные. все что попалось ему на глаза.
Опубліковано 27 травень 2011 - 09:13
Девочки. не заморачивайтесь.Бог с той уборкой, главное, чтобы здоровые все были. Вот сейчас кормлю малую и обозреваю СВОЙ рабочий стол....Слово "хаос" не отражает даже 10% этой красоты
![]()
Опубліковано 29 травень 2011 - 20:09 Будем настраиваться на позитив ![]()
Опубліковано 01 червень 2011 - 01:07
Девчонки, прочитав ваши сообщения я успокоилась: я абсолютно нормальная мама!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 01 червень 2011 - 07:17
Мне тоже было тяжело с первым ребенком, но я приглашала женщину 2 раза в неделю, она делала мне генеральную уборку, а в остальные дни я старалась поддерживать чистоту.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:05
Я успеваю (за исключением редких случаев) все по дому делать, Я люблю идеальную чистоту - муж меня иногда даже ругает - все мету да мою (редко какую жену увидишь в 10 вечера со шваброй на кухне! )Но что поделать - я такая! Дитя своим вниманием я не ущемляю - мы все делаем вместе - я пылесошу - она вытирает пыль и т. д.! Пусть учится, чья же она помощница. А нащет готовки - мы не едим первое второе .. десятое. Готовлю всем одно(и себе и ребенку) - кашу, суп или борщ, рыбу или мясо. Вечером готовлю зажарку и утром суп готовится очень быстро и не надо вставать в 6! Иногда готовит муж, и даже моет посуду (не так часто как мне хотелось бы - но лучше меньше чем ничего). А за те дни что мы пошли в сад я до обеда все переделаю и после 3х мама полностью в семье!
Опубліковано 20 січень 2012 - 01:53
а мне генеральную уборку муж помагает делать на выходных. Он мне после рождения дитяти паропылесос купил - lecoaspira intelligent от Беккер. Но как то не сложилось у меня с пылесосом, то сынулю неохота будить жужжанием, то еще что нибудь. Так, что решил муж сам попробовать , ну так на эту работу и "прописался" :
![]()
Опубліковано 20 січень 2012 - 08:45
и я отмечусь)))) у меня , с этим проблем как-то небыло, малой как немного повзрослен, ну как, где-то 2 года стало, начал мне помогать сам, пыль пытался протирать, даже за пылесос брался, до этого тоже не сложно было, как-то умудрялась в основном когда он спал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 22 січень 2012 - 00:31
Я не успеваю убирать. Вернее, успеваю не все. Пол, пыль, ванна и посуда - это у нас ежедневная уборка. Но игрушки и полочки в уровне роста дочки - это царство беспорядка. Особенный бедлам в доме после одевания на прогулку.
Опубліковано 19 лютий 2012 - 22:54
Девочки, подскажите, кто обращался за помощью к уборщицам (не знаю как правильней написать). Может у кого есть проверенный человек. И сколько такие услуги стоят? Доця начала пугаться пылесоса, а муж помогать не успевает.
Опубліковано 23 березень 2012 - 23:50
Вот читаю я, все всё успевают, у всех порядок, и чувствую себя засырухой какой-то. Нет, я тоже вроде успеваю, пыль - каждый день, возня с пылесосом - через день, в раковине посуды грязной практически никогда нет. Но эти постоянно разбросанные карандаши-колготки-носочки-конструкторы не поддаются уборке. Моё наблюдение за сегодня: вроде бы с утреца все вылизала, разложила по местам. А через 5 минут пробежалась собака, села, почесалась - натрусила грамульку шерсти, потом доця ела ватрушку, весь пол в твороге и крошках, я немного повязала и натрусила мелких ниточек, потом, пока я готовила обед, Машка играла в собачку в ботиночках - на ногах комнатные тапки, на руках - сапожки после улицы, в добавок рассыпаные по полу кубики, пазлы, куклины одежки, потом мы делали аппликацию из цветной бумаги, кое-где меленькие кусочки остались. А еще я рассыпала в ванной немного стирального порошка, зазвонил телефон, после срочно понадобилось почитать Золушку, потом готовить ужин и т.д. Короче, сижу я на форуме, а порошок так и лежит на полу в ванной
![]()
Опубліковано 23 березень 2012 - 23:55
У меня каждый день влажная уборка и чистка диванов, стульев, подоконников от кошачьей шерсти
![]() ![]()
Опубліковано 24 березень 2012 - 00:07 гланула я вокруг.... а у нас тут вообще кошмар. Единственное чистое место - это тумбочка, с которой малая все давно стащила на пол. На полу по всей комнате помимо игрушек валяются расчески, провода, нитки, в общем все, что малую очень хорошо отвлекает, так как игрушек на долго не хватает.. Убирается это все днем когда Настя спит на улице, так как вечером как только она засыпает я выключаю свет и убраться уже невозможно. На столе тоже бардак: тут лежит все, до чего она дотягивается в других местах, хотя пора уже и тут убирать - ручки уже достают. А еще бывает что открывает все шкафы и вываливает все содержимое ![]() А моей Насте блендер - как погремушка) Отличный способ отвлечь когда кричит от голода, а еда еще не готова))))
Опубліковано 24 березень 2012 - 00:09
А у меня прям техник какой-то растет. Все что громко шумит - в такой восторг приводит, вот только дрель слегка испугался, но это было давно. Мы с Никитосом пылесосим через день, а иногда и каждый день - эти крошки на полу от печенья - хлеба - булочек меня убивают. А на выходных муж обычно убирает. А разбросанные игрушки - так это ж часть детской философии - я ими сейчас играть не буду, но пусть они тут пока вот так правильно поваляются. Мой шилопоп только проснулся, бегом на пол, вытрусил конструктор, кубики... вообщем похозяйничал и пошел в другую комнату наводить порядки.
Опубліковано 24 березень 2012 - 00:11
Девочки, у нас с вами счастливый беспорядок!!!!
Опубліковано 24 березень 2012 - 00:13
Точно-точно, а это намного лучше чем идеальный, но скучный порядок.
Опубліковано 24 березень 2012 - 00:24
Девочки! Это главное!!!! ![]()
Опубліковано 24 березень 2012 - 14:31 Ір,а ви навіть без ночника спите? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |