Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность тех , кому за 30....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
345 відповідей у цій темі

#21 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 06:31

Дорогие женщины я сейчас в декрете,а так работаю педиатром.Хочу Вам сказать, рожайте !!!У меня на участке, когда я работала, за 1 год родило несколько женщин от 37 и до 43 лет.Так вот женщина 43 лет после рождения 2 дочери выглядела лучше, чем некоторые в 25 .Все зависит от Вас ,если за собой следить, все будет отлично.По поводу здоровья не надо так заморачиваться, у них у всех здоровые малыши,в ЖК любят запугивать причем всех беременных в каком возрасте они бы не были,иногда назначают кучу дополнительных анализов,хороший доктор всегда поможет и подскажет(вывод-найдите хор.доктора),а не будет рассказывать ,"чего это Вы так поздно решились".Я сама первую доцю родила в 25 то дольше восстанасливалась чем в 30 сына (правда пришлось походить в спортзал).Планирую 3 ребенка лет 36-37. :connie_pacifier:

#22 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 162 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 13:57

У моего мужа тетя родила третьего в 38 лет, ему сейчас 4 годика, радует родителей. проблем во время беременности не было,и малыш родился здоровым. так что дерзайте!

#23 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2011 - 14:09

Мне 33, у меня трое деток, в обозримом будущем деток не планирую, но процентов на 85 допускаю, что в период с 38 до 43 с преогромным удовольствием рожу еще одного малыша!!!

Чего и Вам, Гала, от всей души желаю!!! ;)

Кстати, во всем мире это абсолютно нормальное явление - только начинать рожать после тридцати, очень много первых деток появляются около 40-ка. Это нормально! :)

#24 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2011 - 18:24

Я сына родила в 27, а второго ребенка планирую лет в 35 если позволит здоровье и финансы. Моя знакомая родила в 36 и 39 и я не могу сказать что она припозднилась, все как раз вовремя. :good:

#25 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 19:08

Кстати, во всем мире это абсолютно нормальное явление - только начинать рожать после тридцати, очень много первых деток появляются около 40-ка. Это нормально! :)

Кстати да! :) На днях слышала, что по статистике (правда не знаю в какой стране.... скорее всего имелась в виду мировая статистика), раньше первороженицами становились около 25 лет, а теперь после 30.

Моя знакомая сейчас в Италии. Ей 29 лет. Итальянцы в таком возрасте еще толком не думают о детях. А когда в разговоре она сказала, что замужем..... уже 4 года, то некоторым образом произвела шок ))))) Сама она рассказывает, что к ней все относятся так как у нас к 20-летним. Это конечно отдельный случай.... но думаю он не единственный.

п.с. меня мама родила в 35.

#26 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:08

мой муж как-то был в словении без меня, и когда он рассказывал, что уже 6 лет женат, все смеялись, никто ему не верил, даже кольцо на пальце не приняли за доказательство (тем более, что у них носят кольца на другой руке), так до конца поездки и не поверили, думали, что у него такой своеобразный юмор : )) пс: а меня мама родила в 33.

#27 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:35

Однозначно рожать,если на это есть желание!!!! Женщины молодеют после родов!!! Беременность беременности рознь! пс: а меня мама родила в 38, у меня разница с братьями в 16 и в 13 лет. Мама в свои 68 выглядит на 55 и при этом никогда никакого крема не наносила,о масках тоже речь не идет. Роды и материнство дает тот гармон счастья после которого хочеться ЖИТЬ. А УЗИ в 20 лет делала 7 (!) раз,а в 28 (9!!!) и это не от возраста зависит!

#28 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 травень 2011 - 22:35

У моего мужа тётка уехала лет 10 назад жить заграницу, встретила там своего "мачо", вышла за него замуж и в возрасте 41 года родила девочку (беременность всю пробегала легко) и вот проходит буквально несколько месяцев, как она снова понимает, что беременна - и в 42 года - она рожает еще одну девочку :pardon: (правда последняя беременность далась немного тяжелей, ведь организм как-никак а еще толком от первых родов не отошел) И сейчас у нее есть есть две маленькие девчушки - 3 и 2х лет - о чем она ниразу не пожалела, хотя пока жила на Украине - от первого брака у нее есть дочка (которой скоро будет 22 года), то помню ее слова о том, что рожать она больше небудет ни под каким предлогом!!!! :sarcastic: Даааааа жизнь все-таки интересная штука!!!! :D

#29 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 18 травень 2011 - 09:07

Спасибо всем, кто откликнулся. :give_heart: Не ожидала, что будет такая поддержка.Вы знаете, по-поводу современных анализов , особенно, когда нужно ехать в Киев -околоплодных вод, наверное откажусь.Три года назад мне врач в санатории сказала, что она видела детей рожденных в любви и в нелюбви..."В любви рождаются здоровые дети".Будем надеяться и просить помощи у Бога, полагаться на Провидение.И еще, кардиолог из Бакулевки сказал мне, что пока женщина находится в детородном возрасте, ее организм максимально защищен от сердечных болезней.Я по аналогии подумала,наверное природа устроила так, что если женщина беременеет, включаются мощные защитные функции организма, которые и помогают выносить ребенка. Еще, скажите девочки, как можно "выбрать" хорошего врача.Опять, таки как сегодня это происходит? Лет 15 не ходила в поликлинику ( в связи с занятостью , когда обострялись хронические болячки, обращалась к специалистам напрямую,меня быстренько укладывали в больницу, быстренько обследовали, быстренько подлечивали и я ...снова была в строю)

#30 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 09:12

Почитайте на форуме есть темка https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=537 В теме , где мы сейчас находимся, есть подраздел "Посоветуйте хорошего врача, чтобы подготовил к беременности". Здесь реальные отзывы о врачах - может кого нибудь себе и подберете.

Р.S. а в Киев я тоже не поехала - отказалась...

#31 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 10 червень 2011 - 15:58

некоторые говорят:"Тут бы одного прокормить, а она второго родила ..." . Ну и пусть себе говорят, а я воспитываю двоих деток и очень хочу ещё, и если здоровье позволит, то через несколько лет обязательно :pram: Не смотря ни на какие трудности и разговоры посторонних. Я сделаю всё для своих детей, как и любая любящая мама. Пусть и не брендовые вещи из-за границы и не чёрная икра каждый день, а хорошее образование, да и многое другое у моих детей будет!
[/quote]

Оксана, я тоже вижу, что на форуме в основном молодые мамы.

Несмотря на "затронутую" тему, каждый день задаю себе вопрос, что делать, беременеть или нет? .....
Когда говорят "тут бы одного прокормить",мне кажется ,что эхо повторяет "Эгоизм ...хотим иметь ВСЕ, что есть у других, а ребенок- будет мешать, ЭТО ВСЕ иметь" . Когда то видела передачу ,где очень богатый россиянин, рассказывал, что своему сыну он даст хорошее воспитание,здоровье и образование. И все.Если мы это дадим своим детям, они вырастут и без брендовых вещей и будут счастливы.
Оксан,желаю Вам родить и третьего, и четвертого :-))) И никого не слушать, и ни на кого не оглядываться, тем более что Вы второго родили в 35 (здорово!).А я родила в 19 и 22.А в 40 как???? решится???

[quote name='Olga_pl' post='147569' date='14.5.2011, 16:09']Мне 33, у меня трое деток, в обозримом будущем деток не планирую, но процентов на 85 допускаю, что в период с 38 до 43 с преогромным удовольствием рожу еще одного малыша!!!

Чего и Вам, Гала, от всей души желаю!!! ;)

Кстати, во всем мире это абсолютно нормальное явление - только начинать рожать после тридцати, очень много первых деток появляются около 40-ка. Это нормально! :)[/quote]

:good: :good: :good:

#32 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:27

Гала, а попробуйте отпустить ситуацию - просто перестать об этом думать, не слишком заморачиваться и жить...просто жить... И увидите - все само собой разрулится!!! Просто чем больше об этом думать, тем тяжелее принять окончательное решение....

#33 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:31

Девочки, сколько я вижу беременных за 30 ближе к 40 каждый день )))) Если есть желание - рожайте!

#34 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 червень 2011 - 18:44

Я першого народжувала в Полтаві, в 25 років, чесно кажучи - заганяли- аналізи, безкінечні лікарі, ну і т.д, зараз живу за кордоном, скоро народжувати другого, мені 33 роки, до лікаря хожу раз на місяць - такі порядки і в черзі до лікаря я одна з наймолодших. І третього хочу народжувати ближче до 40. Так що мені здається, якшо це спільне бажання, то навіть думати не треба!

#35 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2011 - 01:26

Я першого народжувала в Полтаві, в 25 років, чесно кажучи - заганяли- аналізи, безкінечні лікарі, ну і т.д, зараз живу за кордоном, скоро народжувати другого, мені 33 роки, до лікаря хожу раз на місяць - такі порядки і в черзі до лікаря я одна з наймолодших. І третього хочу народжувати ближче до 40. Так що мені здається, якшо це спільне бажання, то навіть думати не треба!

Беременная за рубежом 40 лет - это норма, а вот 25 лет - это нонсенс.
У нас уже 30 летняя беременная воспринимается нормально.
Но у меня родители и после второго ребёнка смотрели немного :blink: . Про третьего я вообще молчу. Я знаю сколько придётся выслушать, если, дай Бог, всё получиться. Это будет ближе к 40 годам. Пока это только мечты на ближайшие 3 года :blush: , пусть хоть чуть-чуть подрастёт младшенькая :connie_38: :pardon:

#36 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 червень 2011 - 11:42

...
Но у меня родители и после второго ребёнка смотрели немного :blink: . Про третьего я вообще молчу.

Блин, вот эти родители :crazy: вечно сующие нос не в свое дело. Радуйтесь, что внук-внучка будет, а они ведут себя так, что складывается впечатление, что мы им рожаем :blink:
Наша маман тоже в шоке :sarcastic: хотя весть о третьем ребенка восприняла более спокойно, чем о втором :crazy:
Причем она у нас не то, что не сидит с детьми, она их бывает и не видит. Так, вечерком на 5-10 минут... бывает детям счастье :rolleyes:
А любимая фраза "Это их только двое, а что ДАЛЬШЕ будет". А что дальше? :sarcastic: Только все лучшее :give_heart:

#37 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2011 - 22:14

Гала, а попробуйте отпустить ситуацию - просто перестать об этом думать, не слишком заморачиваться и жить...просто жить... И увидите - все само собой разрулится!!! Просто чем больше об этом думать, тем тяжелее принять окончательное решение....

Спасибо! Постараюсь...отпустить ...А там, как Бог даст!

#38 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2011 - 22:20

Наша маман тоже в шоке :sarcastic: хотя весть о третьем ребенка восприняла более спокойно, чем о втором :crazy:
Причем она у нас не то, что не сидит с детьми, она их бывает и не видит. Так, вечерком на 5-10 минут... бывает детям счастье :rolleyes:
А любимая фраза "Это их только двое, а что ДАЛЬШЕ будет". А что дальше? :sarcastic: Только все лучшее :give_heart:

Моя мама,вечная моя подружка, на весть о втором ребенке , сказала обидные для меня слова- зачем? прокормили бы одну!
А сейчас спрашиваю у нее : "Бабуля, а ты представляешь что этой златовласой красавицы бы не было?", она машет на меня руками: "Молчи,молчи"
Нужно их не спрашивать, а ставить перед фактом!!!

#39 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 червень 2011 - 12:15

А мне наоборот родители говорят что мы долго думали с первой. Ей же еще нужен братик с сестричкой.

#40 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 22:14

Девочки, сколько я вижу беременных за 30 ближе к 40 каждый день ))))
Если есть желание - рожайте!

Если ребенок желанный и здоровье позволяет, то почему бы и нет))))

мне через недельку тоже стукнет 30, но если честно я очень хочу третьего малыша)))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама