А как с аппетитом?
Розпочатий з leska, 08 кві 2009 17:35
155 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:22
Наконец-то моя малая начала хорошо кушать, с кухни не вылазит, целый день дать-дать. А раньше сися с утра до вечера и ложка еды.
#22Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:00
БЛИИИИИН... У НАС ЖЕ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА (( знач нужно отлучатся как можно скорее...
#23Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:10 Танюш, я со многими мамочками общалась по этому поводу у всех одна и та же проблема, если смокчет с утра до вечера, то обычную еду воспринимает с трудом #24Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:23
Разве это проблема? Значит ей хватает того, что она ест. Она у тебя не выглядит изможденной. Проблема была бы если б она вообще ничего не ела, ни сиси ни еды... #25Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:01
Таня, отлучение очень часто не срабатывает, т.е. деть как кушал мало, так и кушает. Только обеспокоенные родители начинают плясать вокруг него во время еды, что само по себе не очень хорошо. А так ты можешь быть уверена, что сиси то она точно наестся Просто может ограничивать количество прикладываний и чаще кушать на виду у ребенка.
#26Опубліковано 27 травень 2010 - 15:19
Я когда совсем ничего не хочет есть пеку :953f396bd3f832af735fa793633079c тоненькие блинчики,так что бы не поджаренные а только прихватились и кладу туда разную начинку :творог ,печеночный паштет и т. д
#27Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:26
Обычно у нас проблема кушать творог.Раньше разбавляла его молочком + сахарку чуток. Сейчас на кухне выписали к творогу сметанку. Но сахар добавялю по прежнему и говорю, что это не творог, а "творожное мороженое" (хотя он не знает что такое мороженое, но так я придумала и ему нравится это название).Садимся в стульчик для кормления, наламываю примерно по 1 см. сладкую соломку и в прикуску едим наше "творожное мороженое". Пока прокатывает такой вариант+обязательное условие интерсный рассказ о чем-нибудь. Короче у нас не кормежка а театр у микрофона. А шо делать ?
#28Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:08
У малого аппетит вообще отсутствует напрочь. Он может вообще целый день не есть. И как с этим бороться - я не знаю( Борется обычно папа - ложкой по лбу за столом..... При нем ест. На море ничего не покупали и все равно 3 раза в день - это для Олега много.
#29Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:17
Ой,а у меня тоже малой отказывается напрочь кушать нормальную еду,даже ту,которую очень любил!!(((Если покушает два раза в день,то нам повезло,так ему только 1,8!!((А так,спрашиваю,будешь кушать,он-да,показывает на свой столик,я насыпаю,а он съест две-три ложки и все.А смесь пьёт с удовольствием,хоть залейся!Не знаю,что это так на него влияет-то ли зубки,которые лезут,то ли жара,то ли все вместе,вообщем,я в расстерянности...
#30Опубліковано 12 червень 2011 - 15:06
у нас тоже нам 1год и 9 мес, то бывают периоды ест, а бывают как сейчас вообще ничего не ест, супы для нас вообще не еда, хотя я понимаю что их нужно кушать но как ей запихнуть суп ума не приложу, никакие отвлекалочки не действуют, очень переживаю по этому поводу, ссылаюсь тоже только на зубы, ничем другим это объяснить не могу #31Опубліковано 12 червень 2011 - 16:57
Мы из разряда плохоежек. Поэтому ухитряюсь как могу. В сладкую кашу добавляю набухший изюм - это у нас ягодки, а в соленую морковь и лук (у нас с кушаньем овощей огромнейшая проблема); из супа мы едим только гущу запивая бульоном... или не запивая.
#32Опубліковано 10 січень 2012 - 01:44
А я не знаю сюда ли я пришла, но может кто что подскажет
Мы не кушаем если скучно. Надо вручать в руки игрушки, давать ложки-лопатки, включать мультик.... Тогда есть шанс съесть почти все что мама приготовила. Если же пытаться сосредоточить внимание на еде - через 2 минуты ей становится скучно, начинает капризничать и плеваться едой. Если не кормить(что бы есть захотела) - устраивает истерику и успокаивается только с грудью.
Вот у меня появился вопрос - кормить с игрушками-мультиками и съедать "норму" или кушать по 2-3 ложки, но зато "с аппетитом"? Когда играется и наелась - тоже начинает капризничать, но тогда понятно что уже точно все...
#33Опубліковано 10 січень 2012 - 02:12
А я не представляю как с игрушками можно есть У нас они сразу идут в рот и естественно что еде там места уже нет. И игрушки все в еде в итоге, а потом шмотки, стульчик, мама.... я пару раз попробовала не забирать, думала руки будут заняты, в рот лезть ими не будет, но передумала.
Кстати, а вы именно с ложки едите? Попробуй давать еду пить Я так с кашей решила проблему. С ложки не хотела вообще есть, а пить еще более-менее
#34Опубліковано 10 січень 2012 - 09:15 У нас тоже кушает хорошо тллько тогда когда есть что то в руке или же я рассказываю какие то истории.И чесно я не вижу в этом проблему,мне лишь бы она хорошо кушала, пусть с игрушкой в руках.Сейчас когда она уже чуть постарше ей интересней мультик смотреть когда кушает. И еще очень любит кормить игрушки и тогда вместе с ними замечательно ест. #35Опубліковано 10 січень 2012 - 10:27 Мы все едим с ложки, суп иногда пьем. Но не потому что она так лучше ест - просто иногда слишком жидкий получается) Игрушки во рту мне не особо мешают - потом можно и вымыть. Как и все остальное. Просто задумываюсь правильно ли это. #36Опубліковано 10 січень 2012 - 11:59
Я думаю, что ничего страшного, что кушаете с игрушками, мы тоже так делаем. Малой играется и кушает хорошо. Если без игрушек- то либо не кушает, то лезет в тарелку и размазывает все, а так он при деле))) А на счет мультика, я против - кушать и смотреть телик., знаю по себе, что плохая привычка это. И надо с детства приучать есть без телика. Ну это мое мнение лично.
#37Опубліковано 10 січень 2012 - 12:30 Я сама сейчас читаю форум и жую А в детстве все время за едой книжки читала)) #38Опубліковано 10 січень 2012 - 13:16 ні, це неправильно.але я теж за те,щоб їла хоч так.Моя теж їсть і дивиться журнали,мультики рідко включаю.Думаю,садок все розставить на місця.Там ніхто розважати не буде.Там всім керує колективний разум і стадний інстинкт)) #39Опубліковано 10 січень 2012 - 15:02 merkysha , я тоже такого мнения придерживалась всегда. Малой плохо кушал сам, развлекательная программа у меня была выработана на все часы приема еды. Но садик все расставил на свои места. Правда сейчас мы временно садик не посещаем и опять мне приходиться "танцевать". знаю что это не нормально. но это действует..... #40Опубліковано 10 січень 2012 - 15:58
Нашла я тут сестер по счастью Мы тоже так кушаем. В ход идет все: и мой телефон с детскими песнями, и рекламу быстро ищем по всем каналам, и Машу на ноутбуке смотрим, и кремы свои даю и т.д. Тоже напрягает меня эта ситуация с вечной борьбой, но по другому ни как Мы обычно кушаем минут 40, а иногда и час... больше мои нервы не выдерживают
Вся надежда на садик, там после нескольких дней голодовки и без пряничков-яблочек станет все на свои места.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |