Напиши письмо ребенку сироте....
Розпочатий з Yulana, 03 тра 2011 14:54
60 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 03 червень 2011 - 21:20
У нас есть в Андреевской школе-интернате двое класных мальчишек, которые ждут писем и хотят писать письма.
Максим, ребенок сирота, который в школе с зимы, но успел со всеми подружиться. Он в этом году закончил 9 класс и ему осталось еще в школе учиться 1 год. #22Опубліковано 07 червень 2011 - 21:32
Ну вот в очередной раз нашли мы шефа Максиму...
#23Опубліковано 14 вересень 2011 - 07:04
Ну, как вы сьездили?
#24Опубліковано 19 вересень 2011 - 09:24
Добрый день!! И я хочу, у меня в связи с этим 2 вопроса-можно ли переписываться и т,п, с ребенком 7-8 лет (моей дочке столько, ей тоже это было бы интересно), и где (я так поняла в Миргороде и Ромондане) есть еще такие заведения, чтобы ездить туда. Или ездить надо только группой добровольцев?И еще, даже боюсь спросить, но не дают ли эти индивидуальные встречи и контакты ребенку надежду на то, что просто общением все не закончиться??? И не в ответе ли мы за тех , кого приручили?? Конечно, ничего не делать хуже всего, но все же???
#25Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:34
Ира, конечно, мы в ответе за тех, кого приручили. Если идти на общение с ребенком, то на постоянной основе. Нельзя пообщаться пару месяцев, а потом передумать. Конечно, в жизни бывают всякие ситуации и сложности, но всегда нужно понимать, что этот человек всего лишь ребенок и даже если случилось прекратить с ним общение, сделать это так, чтобы не нанести травму. Для этого нужно сообщить зарание другим шефам, чтобы они могли помочь в разрешении этой ситуации.По-поводу маленьких детей. Да, можно переписываться и вообще всячески общаться с 7-8 летним ребенком, но нужно сразу быть готовым к тому, что если ребенок и будет отвечать на письма, то это будут короткие письма "ни о чем", чтобы это обстоятельство сразу не разочаровало. В интернатах есть дети, которые в 7-8 лет еще не умеют писать вообще, а писать письма - это вообще сложная задача для всех. Дети не знают как писать и что, как строить диалог в письменной форме и т.д. Поэтому можно еще подключать общение по телефону и личные встречи. В интернат можно поехать как самостоятельно, чтобы повидаться с подшефным, так и с группой других шефов.И еще по-поводу надежд. Нет, дети не питают таких надежд. У многих детей есть родители, просто эти родители не совсем адекватные, пьют, не работают и т.д. Но по причине того, что наша страна стремиться в евросоюз этих родителей не лишают род.прав (всю схему не буду описывать на форуме, со временем Вы все сами поймете). В итоге получается, что некоторым детям лучше бы было, чтобы их родителей лишили род.прав, тогда они были бы на обеспечении государства и получали льготы, это при том, что родители живы, но ими совершенно не интересуются, даже некоторых не забирают на каникулы, хотя обязаны это делать, ведь интернат на каникулах финансируется только на сирот. А шефов эти дети воспринимают как друзей, иногда как крстных, но не как потенциальных родителей.
#26Опубліковано 19 вересень 2011 - 18:33
где нах-ся ближайший интернат к полтаве?
#27Опубліковано 19 вересень 2011 - 18:38
Лично мы посещаем два интерната Полтавской области в с. Андреевка Новосанжарского района и пгт.Градижск недалеко от Кременчуга.
#28Опубліковано 19 вересень 2011 - 18:43 Зоя съездили хорошо. Единственное я сама не попала в инернат так как моя дочура не выдержала бы второй день. В субботу она впервые ездила в Андреевскую школу. Сереже все передали и в личку отправила тебе его фото. Еще отдельная благодарность Ирине (Мандаринка), которая осчастливила маленького мальчишку Артема Андреевской школы и передала подарочки для него. #29Опубліковано 19 вересень 2011 - 20:56
Юля, давайте мне кого-то из Андреевской школы. И расскажите, пож, о ней . Сколько учеников всего, общеобразовательная, там и ночуют, ездят ли домой, это чтоб иметь представление об их образе жизни... Моему малышу 5,5 мес, я не зна., когда смогу поехать,но лучше поближе...
#30Опубліковано 19 вересень 2011 - 21:01
Ира, ездить и не обязательно, по-моему. Я общаюсь с девочкой, ни разу к ней не приезжала, созваниваюсь по телефону, передаю через Юлю конфеты, вот сегодня посылку на день рождения отправила. Она, кажется, и от этого счастлива. Я кормлю грудью и приехать пока не могу, так я объяснила своей девочке, она попросила мою фотку, говорит поставила в рамочке на тумбочке
#31Опубліковано 19 вересень 2011 - 21:30 Добрый вечер! Напишите мне пожалуйста свои данные-ФИО, адрес (так как дети часто теряют адреса своих шефов и мы им должны помочь), дату рождения (ребенок тоже захочет Вас поздравить с днем рождения), если можно оставьте свой контактный телефон, так бы мы смогли быстрее выяснить все ответы на Ваши вопросы. #32Опубліковано 20 вересень 2011 - 18:28 Юля а можно мне фотку Артемки?(если конечно фотографировали в этот раз)и не передал ли он мне ответа на письмо? #33Опубліковано 20 вересень 2011 - 21:52
Ирочка он так застеснялся, когда получил от тебя подарки, что не вымолвил и слова. В ответ только улыбался как маленькое солнышко, кстати он весь в веснушках!
Очень милый Ну а вот фото Он в голубой кофточке, а рядышком его сестричка стоит И еще Мы устроили им маленький пикник-жарили сосиски и готовили своеобразные хот-доги Да с маленькими детьми гораздо сложнее обаться,то потеряют адрес своего шефа, то забудут написать , а некоторые и вовсе неумеют писать и им помогает воспитатель, но не менее интересно, ведь у многих из нас есть дети так что можно найти много общего. Ирочка может стоит попробовать позвонить?....В личку написала телефон воспитателя, которая с удовольствием даст поговорить с Артемкой. #34Опубліковано 20 вересень 2011 - 22:31
Юля, почисти почту, тебе письма не уходят
Я хочу поехать.. Я давно этого хотела.. #35Опубліковано 20 вересень 2011 - 22:53
уже почистила
#36Опубліковано 21 вересень 2011 - 14:12
Юлечка спасибо за телефончик,сохранила-на днях позвоню)))я только не поняла,ты с утра мне сегодня звонила и сказала что подарки мои еще не отправила,а с прошлого твоего сообщения ты пишешь что получил...я запуталась
#37Опубліковано 21 вересень 2011 - 14:18 Блин получился казус, я звонила Ире в Киев...., а позвонила тебе...Артемке я все передала не волнуйся #38Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:03
11 сентября состоялась моя первая поездка в Градяжск. Сейчас,когда эмоции немного улеглись -могу рассказать о этом.
Волновалась я ужасно.И ,наверное отказалась бы от поездки.Но за день до этого позвонила своему подшефному Грише,пообещала приехать. Сколько же радости было в его голосе,когда он кричал "Ура! Клёво!"... Как тут обманешь ребенка?
Все страхи как то исчезли,когда я увидела ребенка. Мы обнялись, и даже в горле слегка запершило,как старые друзья.Мальчишка он не многословный (настоящий мужчина!),но очень теплый.Как солнышко. С ним комфортно и помолчать,как то казалось,что я чувствую и понимаю его и так...А уж какой джентельмен! Все заботился,что б на сквозняке я не стояла,на холодном не сидела. Трогательно очень.
Был пикник с сосисками и печеной картошкой. Мы много общались с другими детьми.Атмосфера была теплой,а дети такие же как моя дочь и ее друзья.Уезжать было немного грустно.
Теперь жду с нетерпением следующей поездки. Наверное права была Юля,побывав там однажды,не возможно не приехать еще...
#39Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:11
Спасибо Света за участие в поездке
#40Опубліковано 29 вересень 2011 - 16:37 Это очень важный момент. Меня, например, останавливает сомнение, смогу ли я оправдать надежды ребенка? У меня есть опыт общения с детьми-инвалидами из одного интерната, которые имеют спонсоров, как из Украины, так из стран ближнего и дальнего зарубежья. Часты случаи, что спонсоры (или назовем их шефы) отказываются от помощи ребенка, так как элементарно не могут соответствовать его требованиям. Например, на Рождество в письме попросил у студента из Швеции велосипед. Потом, на Пасху еще что-то. Человек попросту отказался от взятых на себя обязательств. Вот сейчас, вспоминая этот опыт (как морально трудно объяснить ребенку, почему он потерял поддержку; найти нового спонсора и т.д.), я очень сомневаюсь, что не делаю медвежью услугу детям-сиротам, давая им надежду... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |