Куда делось молоко?
Розпочатий з ОЛЯ, 19 кві 2011 05:39
58 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 09 червень 2011 - 17:12
Скажите, пожалуйста, может как-то повлиять на количество утренние пробежки.
#22Опубліковано 10 червень 2011 - 15:35 Из ложечки не мне неудобно кормить, а ему есть - захлебыватся, даже если очень по малу даю. А уздечка кстати короткая, так что теперь всё ничего не получится? #23Опубліковано 11 червень 2011 - 08:44 Во время занятий спортом организм изрядно потеет, поэтому просто пейте достаточно жидкости и с количесвом молока не будет никаких проблем. Я не говорила, что ничего не получится. Просто сказала о возможности отказа от груди. Что тогда будете делать? Кормление из ложечки выглядит так. Голову ребёнка ложите на подушку, можно себе на колени, немного фиксируете, чтобы не крутил в стороны. И вливаете молочко или смесь понемногу за щёчку, не на язык. Как кормите вы? Короткую уздечку можно подрезать, ребёнок лучше будет захватывать сосок. Можно не подрезать, она в процессе сосания груди (не бутылки) сама растягивается. #24Опубліковано 11 червень 2011 - 13:40 Если совсем откажется буду сцеживать и давать избутылочки. Да так и кормим только он либо начинает захлёбываться либо выталкивает из ротика молочко. Будем надеяться что уздечка сама растянется (ему и так досталось с докторами), хоть как то но он сосёт всё таки. #25Опубліковано 11 червень 2011 - 17:47
а у меня третий криз за 1,5 месяца....и сил бороться уже нет(((( и частые прикладывания, и совместный сон и толку нет....
#26Опубліковано 11 червень 2011 - 20:22 Лен, а ты отдыхать успеваешь? Высыпаться? Устаивать себе маленькие праздники? Нервы очень блокируют окситоцин и отсюда проблемы с количеством молока. Если ничего не можешь сделать, попробуй расслабиться и получить от этого удовольствие, как в том анекдоте (сама так часто делаю, когда устаю от детей, а возможности побыть без них нет). #27Опубліковано 11 червень 2011 - 21:23
у меня такое впечатление, что даже когда мне кажется, что я не нервничаю, я наоборот, нервничаю еще больше. Просто стараюсь это не показывать(
кстати, со старшим я нервничала гораздо больше (у меня вообще брак разваливался), но таких кризов не было(
#28Опубліковано 11 червень 2011 - 23:02 Так может тогда стоит поработать над этим? Если не показывать какие-то чувства, подавлять их, от этого только хуже становится. Они-то никуда не деваются, а наоборот, в самый неподходящий момент прорываются целым накалом страстей. Лучше выразить обиду, гнев, страх и тем самым избавится от них. А из-за чего нервничаешь? Может, послеродовая депрессия? #29Опубліковано 12 червень 2011 - 15:41
И она тоже. За старшего приходится переживать. Такое впечатление, что у него, простите, голова и попа местами поменялись( Что не день, то "сюрприз"(
#30Опубліковано 13 червень 2011 - 06:12 Вероятно, он так себя ведёт из-за появления младшей. Дети не всегда осознанно проявляют ревность к новому члену семьи. Раньше он был единственным и неповторимым, был королём, а теперь - появилась какая-то козявочка, с кторой мама проводит почти всё время. Было бы хорошо уделять ему персональное внимание, чтобы он продолжал чувствовать свою важность и любовь к себе. Это может делать не только мама, а любой другой член семьи - папа, дедушка, бабушка, тетя, дядя и т.д. Может, поговорить с ним открыто, выяснить, что ему не хватает, чего бы хотелось. #31Опубліковано 26 липень 2011 - 12:49
то ли жара, то ли криз 3х месяцев,но я скоро умом тронусь в этой борьбе. Кормления каждые 1,5 часа явно молока не добавляют....
#32Опубліковано 04 серпень 2011 - 21:17
у меня та же проблема с молоком, нам 3,5 месяца, у нас и сон совместный, и не докармливаю, только грудью, по каждому требованию даю грудь, теплую жидкость пью каждые 3 часа по 0,5 л и все равно, молока о-о-очень мало. Ребенок на груди целый день, че делать ума не приложу
#33Опубліковано 06 серпень 2011 - 13:17
у нас тоже самое... молока мало и периодически не хватает-малая висит на груди постоянно, спит оочень мало. я иногда не выдерживаю, после того как покушает обе в течении часа или даже больше, а потом начинает капризничать и не спит никак приходится докармливать(((
#34Опубліковано 06 серпень 2011 - 15:29
Ир,не переживай,наладится!!!! Держись!
#35Опубліковано 07 серпень 2011 - 09:11 Ленусь, спасибо, буду стараться до последнего, но сон по 4 часа в сутки и кормления каждые час-полтора, с режимом час едим, час на ручках убаюкиваемся, 20 минут спим, как ты писала молока не добавляют. толком погулять не могу выйти-все какими-то отрывками... #36Опубліковано 07 серпень 2011 - 13:52
Ира, привет, держись - все устаканится... я гулять только сейчас стала более-менее, а так выйти на улицу было целое событие.. А ты грудь расцедила? Может малышке тяжело сосать? #37Опубліковано 07 серпень 2011 - 14:01
Привет Наташ! а обязательно нужно грудь расцеживать? я думала это когда она затвердевает там... а можно поподробней? это можно самой сделать?
#38Опубліковано 07 серпень 2011 - 14:58
Если молоко идет хорошо и открыты все молочные протоки, тогда беспокоится не о чем.... просто у меня была ситуация - молоко вроде идет, а такое ощущение, что грудь так и остается налитой... Не хочу тебя пугать, но я с лактостазом попала в больницу и там меня расцедили - молоко пошло легко и нигде не было затвердений. про расцеживание можно почитать тут https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=677 И еще - я перед кормлением немного сцеживаю молоко, так как грудь становится такая твердая, что малой не может ее стразу ухватить ПыСы.. Так как все-таки малышку назвала??? #39Опубліковано 07 серпень 2011 - 16:08
У меня грудь затвердевает не перед каждым кормлением. и все затвердения малышка высасывает минут за 10. так что, расцежевание мне, наверное, не поможет...
назвали Златой))) наш папа так распорядился, а я в принципе одобрила)
#40Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:23
Расскажите подробнее, как выглядят ваши кормления: с каким интервалом детки требуют грудь днём и ночью, есть ли пустышка, бутылочка, сцеживаетесь ли вы, какая прибавка в весе и количество мокрых пелёнок. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |