Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#1 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2009 - 16:33

Девченки!хочу поделится со всеми своими впечатлениями о первых днях прихода молока. это был ужас. я тогда думала что лучше бы я еще раз родила. налитая грудь, к которой не притронутся и выписка из роддома под угрозой срыва из-за этого. короче это был кошмар. но и когда я домой приехала кошмар не закончился. я не знала что делать, никто из родных помочь мне не мог. подруга посоветовала женщину, которая просто спасла мне жизнь! после того как она меня расцедила мой ребенок наконец=то наелся и заснул на 3 часа!!! впервые за первые 6 дней своей жизни доча заснула, а не висела у меня на груди, пытаясь высосать капельки молока. может это у меня грудь тугая, может я неумеха, но если бы не Лидия Константиновна я не знаю что бы щас со мной было!пишите в личку - дам ее координаты.

#2 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2010 - 16:34

Мне тоже первые недели очень больно грудь расцеживать было,но я терпела со слезами на глазах.теперь вроде все нормально,главное пережить этот период :rolleyes:

#3 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 09:48

Расскажу вам нашу историю
Наше ГВ я налаживала сама. В первые 1,5-а дня грудь была взагали пустая, ничего не прибывало, в общем как было пусто, так и оставалось. В обед пришли врачи на осмотр в палату, пока смотрели малышку педиатры, меня смотрели акушеры, а потом говорит "Показывай грудь" я показала, она придавила ее и... О чудо появилось молозиво, я быстро подскочила к малой и приложила ее к груди, что бы не терять ни одной ДРАГОЦЕННОЙ капельки, Даша сразу же присмокталась. В этот же день я отдала смесь (которую меня заставили купить в роддоме, что бы подкармливать малую) и с этого момента боролась за ГВ. Как только малышка просыпалась я сразу ее прикладывала к груди, это было часто и долго. У меня ужасно болела спина, от долгих сидений в одной позе, и от долгого сосания. И вот лежу я в кровати, малышка рядом со мной спит, по времени уже должна скоро проснуться, а я думаю, пока она спит я схожу в душ (спасибо была горячая вода, на тот момент), я пошла в душ, помылась и в этот момент я сотрю а у меня из груди тоненькой струйкой течет молоко, и малышня как раз проснулась, я моментально замоталась в полотенце и побежала кормить, и не поверите, мало того что я покормила быстро, так и малышка наевшись до сыта уснула. И вот тогда я поняла, что бы расширить протоки нужно так сказать нагреть грудь. Приехав домой, меня мама начала прессовать сцеживание, я не понимала зачем это нужно и как это делать, засев за камп я перечитала кучу информации как это делать, вроде поняла. После каждого кормления я сцеживала остатки молока, получалось совсем чуточку, но я старалась. И вот буквально через пару дней я запустила гиперлактацию (я сцеживалась ночью, а этого делать как оказалось нельзя), грудь у меня увеличилась в 2,5 раза, я не знала, что с ней делать, когда малышка спала я просто сходила сума, я была вся мокрая, все было вокруг мокрое, липкое, я не успевала переодеваться (33 одежки на день), малышка когда брала грудь, от напора захлебывалась, это было ужасно. Побыв в таком состоянии неделю, я решила "Хватит, дурить организм, своим сцеживанием я делаю себе же хуже, я истощаю организм, "заказывая" у него больше молока чем нужно малой" и я перестала заниматься глупостью. В итоге, своим сцеживанием я довела до того, что грудь растянутая дальше некуда, вся в растяжках, спасибо не висит, но я не знаю как она будет выглядеть после окончания ГВ.
Мы до сих пор кушаем сисю, у нас все нормально, сися лучший в мире друг, и других нам не надо.

Извините, за столь долгий рассказ. Хочу под итожить. Что мне помогло для налаживания ГВ.
Перед каждым кормлением я принимала теплый душ (для распаривания и расширения проток), не горячий, а теплый, сразу после душа кормила ребенка и поначалу сцеживалась. Совет. Если не хотите запустить гиперлактацию не сцеживайтесь в ночные часы (с 21 до 9 утра). В это время наиболее активен гормон пролактин, отвечающий за выработку молока. Ночных прикладываний ребенка вполне достаточно. И побольше телесного контакта с ребенком, ребенок сам сделает свое дело, главное в него верить. Все у Вас получиться не сомневайтесь. Любите своего малыша, сладкого Вам молочка и спокойных ночек. :sisya:

#4 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 13:25

У меня история почти такая же. Когда в роддоме у менч начала наливаться грудь - я понятия не умела, что с ней делать. Слышала когда-то, что надо сцеживать - вот и попыталась. А поскольку я не умела - то сделала только хуже. К вечеру у меня поднялась температура, грудь болела нещадно, и я вся в слезах обратилась к медсестре. И тут оказалось, что к нам должна была еще в первый день зайти специальная медсестра, обьяснить как и что делать с грудью. Я разозлилась, медсестру ту вызвали, и она конечно, пришла, помогла и мне, и другим девченкам, но грудь белела нещадно... Про то, чтоб приложить ребенка я даже не могла и подумать! Болело так, что я даже не шевешилась, когда лежала на кровати. В роддоме я так ни разу и не покормила ребенка грудью. В первый же день после роддома я приложила-таки ребенка. Неумело, не очень удачно, но он поел. После этого я пыталась еще и сцеживать, сквозь слезы... Я умоляла мужа купить смесь, но он каждый раз мне напоминал, что я хотела прокормить гнрудью до года, и я терпела. Плакала и кормила. Надо сказать, что и малыша что-то не устраивало, есть ему хотелось постоянно, хоть молока было много... И тут случилось чудо! Я нашла консультанта по ГВ. Она мне все обьяснила, поправила захват, и с тех самых счастливых пор я забыла про сцеживание и боли! Ребенок сыт, кормить грудью приятно, правда с тех ужасных времен всетаки остались две ростяжки на груди, и деформированный сосок(из-за неправильного приклада). Мама, как узнала, что я не сцеживаюсь, пришла в ужас и грозила мне чуть ли не раком груди, но я обошлась в самом начале только одним лактостазом, из-за гиперлактации. Достаточноеколичество молока установилось буквально через 3 дня. И теперь мы с малышочком счастливы, а я действительно планирую докормить до года. А может даже больше!

#5 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 16:37

Я нашла консультанта по ГВ.

где б у нас в Полтаве найтитолковую консультацию??? :blink: я не могу справится никак с проблемой(((то много было - теперь вообще нету... насколько я понимаю, я неумело сцеживалась - отсюда лактостаз, кроха не смогла сосать, муж меня расцедил, но молока мало теперь... уже неделю мучаемся с малявкой, пришлось все таки купить смесь!

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 17:28

Оля, ни в коем случае не сдавайся! Поручи все заботы кому-нибудь из близких, заляг с Соней в постель телом к телу на 2 дня и пусть она все время будет у груди. Прерывайтесь только на еду и естественные нужды. Главное, чтоб она слышала твой запах и аромат молочка и груди. Это будет нелегко, но очень многим такой метод помог возобновить лактацию. Поверь, оно того стоит!

#7 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 22:49

Мама, как узнала, что я не сцеживаюсь, пришла в ужас и грозила мне чуть ли не раком груди, но я обошлась в самом начале только одним лактостазом, из-за гиперлактации. Достаточноеколичество молока установилось буквально через 3 дня. И теперь мы с малышочком счастливы, а я действительно планирую докормить до года. А может даже больше!

Мне моя мама тоже медвежью услугу сделала:заставляла сцеживаться даже ночью, из-за этого я постоянно просыпалась мокрой,а теперь вот лактостаз образовался. Сегодня даже в больницу ходила на прогревание,вроде помогает,но надеюсь за выходные все само образумиться :sisya:

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 08:11

Мне моя мама тоже медвежью услугу сделала:заставляла сцеживаться даже ночью, из-за этого я постоянно просыпалась мокрой,а теперь вот лактостаз образовался. Сегодня даже в больницу ходила на прогревание,вроде помогает,но надеюсь за выходные все само образумиться :sisya:

Я свою маму конечно, люблю, но со страходу думаю, что могло бы быть, если б она была рядом, а не в другой стране... <_<
Наверняка по два-три носка с шапками носили б, прели постоянно, уши при купании затыкали, и вообще б наверно не купались толком, ну и смесь, конечно же... С такими советчицами... Нафиг-нафиг. :angry:
Лучше всего слушать свое материнское сердце.
Это только кажется, когда из роддома презжаешь, что совсем ничего не знаешь-не умеешь, и конечно же, первые, кто дает советы и кому доверяешь - это мамы-бабушки. Которые точно так же, как и мы, приезжали с роддома 20 лет назад, и слушали своих мам-бабушек... Все их системы давно устарели, это раньше считалось, что кормить смесью нормально, и даже нужно! Сейчас, когда эффективность и полезность грудного молока доказана, надо отставить в сторону таких "советчиц", и слушать только себя!

Сцеживание не предусмотрено природой, значит, его быть не должно. Мать и дитя - единая, саморегулирующаяся система, ей только нужно помочь настроиться на правильный лад. Да, к этому надо приложить усилия, но зато какой результат! Мне тоже в роддоме настоятельно советовали сцеживаться, чем я себя до лактостаза и довела, а еще из-за этого у меня появились растяжки на груди.
Нет уж, я планирую кормить долго и успешно, и сцеживанию тут нет места!

Как советовала мне консультант - сцеживаться можно совсем немного, и только в крайних случаях, когда действительно молока так много, что идет закупорка, и только до того момента, как молоко нормально пойдет. Потом эту грудь дайте ребенку. И даже если он поест, а молочко в не еще остается - ничего страшного!

#9 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 09:51

Оленька, наберитесь терпения и у Вас все восстановится. Майя говорит правду. У меня два месяца назад был сильный стрес, причем неожиданно. Дело было вечером, а утром я обнаружила, что грудь после ночи не налилась, пустая. тут кормить, а нету... Я в ужасе. ребенок не слазит с груди. Я пью чаи - безтолку. Промучалась целый день и ночь. На утро приняла решение целый день спать с ребенком. Все домашние дела отбросила. Ребеночка к себе под мышки - и СПАТЬ!. Итог - ночью опять полно молока. Главное спокойствие, только спокойствие... Что касается роддома - первые три дня ограничить себя в жидкости - практически ничего не пила. Ребенка будила каждые три часа и прикладывала к груди. Первое время ночью просыпалась, а грудь сильно наливалась и болела. Я понемногу сцеживала - буквально чуть-чуть пока не чувствовала облегчения, при этом грудь оставалась полной. Первый опыт кормления был с огромными проблемами. Ходила тоже расцеживаться по-моему к Лиди Константиновне, но от застоев в груди на протяжении всего кормления спасалась разминаниями опытного массажиста. Хочу отметить, что сделала вывод - когда кормите грудью старайтесь лечь строго на бок (на ребра), чтобы грудь не передавливалась. Дело в том, что было, что я засыпала на боку с ребенком - возможно это было одной из причин постоянных застоев. Теплый контрастный душ действительно способствует размягчению груди и прибытию молока.

#10 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 11:14

муж купил мне чай хипп, дороговастый и не очень вкусный, но состав неплохой и анис и кропива и еще много всего, так как его пить рекомендуют только 2 раза в сутки дополнительно пью и шиповник, а также чаи гоняю с молоком, вроде бы молоко появляется, усербно сосем сисю :sisya: :sisya: :sisya: за последнюю неделю ребенок вччера вечерком сыто откидывался, но пришлось наночь докормить, не хватило для полного удовлетворения :sarcastic:

#11 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 12:29

Олечка, вы молодец, мы за вас болеем! :sisya:

#12 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 11:45

Девочка, как Ваше ГВ?

#13 ternuha

ternuha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення

Опубліковано 01 травень 2010 - 14:49

А для беременных что-то нужно делать,чтобы было потом молочко?

#14 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 14:52

Постоянно борюсь за молочко: то мы кушаем одну сисю и все хватает, вот уже как и двумя не наедается. Купила в аптеке Хуммановский чай для лактации, хорошо гонит молочко и выгоднее его покупать, чем Хипповский . Но и на всякий случай купила и банку смеси, но буду стараться,чтобы ее не открывать.

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 18:51

Постоянно борюсь за молочко: то мы кушаем одну сисю и все хватает, вот уже как и двумя не наедается. Купила в аптеке Хуммановский чай для лактации, хорошо гонит молочко и выгоднее его покупать, чем Хипповский . Но и на всякий случай купила и банку смеси, но буду стараться,чтобы ее не открывать.

Грейс, у вас скорее всего, лактационный кризис, такое бывает в таком возрасте малявки. Старайтесь перейти опять на одну грудь. Как вы определяете, что ребенок не наедается?
Чаи помогают, еще советую попить Апилак, если вдруг не поможет чай.

#16 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 18:56

А для беременных что-то нужно делать,чтобы было потом молочко?

Молоко придет только после родов, поэтому сейчас вы на него никак не повлияете. Кушайте побольше разнообразной и полезной пищи, чтоб молочко было добротнее. :sisya: Еще советую после приема душа немного растирать соски полотенцем, чтоб подготовить к кормлению, т.к. в первое время это может быть больно. Щипать, крутить соски нельзя! Это можзет вызвать преждевременные роды.

Молочко будет обязательно. Главное - стараться его потом не потерять.:)

#17 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 19:05

Молоко придет только после родов, поэтому сейчас вы на него никак не повлияете. Кушайте побольше разнообразной и полезной пищи, чтоб молочко было добротнее. :sisya: Еще советую после приема душа немного растирать соски полотенцем, чтоб подготовить к кормлению, т.к. в первое время это может быть больно. Щипать, крутить соски нельзя! Это можзет вызвать преждевременные роды.

Молочко будет обязательно. Главное - стараться его потом не потерять.:)

И еще не нужно ничего выдавливать из груди.

#18 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 19:11

И еще не нужно ничего выдавливать из груди.

Да, согласна. Даже если течет молозиво - выдавливать его не надо. Молозиво вообще сцеживать нельзя.

#19 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2010 - 22:29

Подготовка сосков к кормлению

Профилактика трещин сосков и мастита

- контрастный душ, массирующий соски

- махровое полотенце (растирать аккуратно)

- воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)

- аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)

- кубики льда из отвара коры дуба

Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки, и как говорила Свята, преждевременные роды

#20 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2010 - 22:29

Я с самого рождения моего сыночка решила полностью не слушать ни маму, ни свекровь, ни тем более, бабушек, которые прокормили грудью своих детей не больше 4 месяцев. Кроме того медицина ушла далеко вперед и совершенно поменяла свои взгляды. Первые 3 дня молока у меня не было, в роддоме пугали, что тугие соски, молозива я не видила, хотя сын сосал, значит оно было. Я прикладывала ребеночка к груди очень часто, почти каждый час, а иногда и меньше. Соски болели, а я продолжала и МОЛОКО пришло... По возвращению домой началась борьба со старшим поколением за пустышку, но я не сдалась и ее в нашей жизни нет. Кормлю уже 6 месяцев и сыночек отлично набирает вес, не допаиваю и недокармливаю, чего и всем желаю. Мне кажется, самое главное ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ....

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама